Я пользовалась гелем Лактацид Фемина, нежный, приятный и раздражений не наблюдалось.
Не знаю, мне мыло детское очень печет, поэтому интимное беру в аптеках.
Лактацидом пользуюсь. Гинеколог посоветовала.
novenkayamarin
11.6.2012, 16:12
Купила я все-таки детское мыло и осталась очень довольна. Теперь больше точно кроме него покупать не буду.
Я пользуюсь обычным жидким мылом, Лактацид пробовала но какого то супер эффекта нет. Тоже самое обычное мыло, а стоит гораздо дороже.
novenkayamarin
3.7.2012, 10:22
Цитата(Kasia @ 20.6.2012, 21:52)
Я пользуюсь обычным жидким мылом, Лактацид пробовала но какого то супер эффекта нет. Тоже самое обычное мыло, а стоит гораздо дороже.
Обычным мыть нельзя, детское-самое то.
Просто водой, или Лактацидом тоже..
Революцию для себя произвела, отказавшись от тампонов и прокладок в критичные дни. Пользовалась вот один раз пока только - впервые - силиконовой менструальной чашечкой.. Сказать, что довольная как слон - ничего не сказать. Рекомендую просто всем. Прокладки не люблю потому что.. ну, фу потому что.. Тампоны - сушат стенки. Силиконовая чашечка - ой, где ж она раньше была!
Цитата(Stoli @ 6.9.2012, 18:38)
Силиконовая чашечка - ой, где ж она раньше была!
У нас про нее и тема специальная есть
http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=3734
Цитата(Zulya @ 19.11.2010, 22:53)
я еще доверяю средствам, которые в аптеках продаются..
Это мне кажется надежным
К сожалению, сейчас и в аптеках зачастую ерунду какую-то продают. Доверие к аптечным брендам уже подорвано.
Ничего, кроме детского мыла не использую вообще. Как лечилась год назад от молочницы, так мне сказала гинеколог, чтобы никаких гелей для подмываний, а только детское мыло. Так и делаю.
А я вот купила ЭПИГЕН гель. Дороговато, но вроде как очень натуральный, даже без мыла, отзывы о нем хорошие. Пару дней пользуюсь только, вроде пока нормально.
~ beauty ~
27.10.2012, 20:40
Мне нравится гель для интимной гигиены от Нивеи. Очень мягко и нежно моет.
~ beauty ~, у меня такой же, тоже нравится
Полина2013
17.4.2013, 14:41
Я пользуюсь эпигеном, причем и гелем (по утрам и вечерам), и спреем (если чувствую какой-нибудь дискомфорт, например, после секса). Мне нравится.
Kristin87
26.4.2013, 18:48
ого, про спрей ни разу не слышала, а он для чего?
Цитата(Kristin87 @ 26.4.2013, 18:48)
ого, про спрей ни разу не слышала, а он для чего?
он в комплексной терапии используется как противовоспалительное средство. мне его назначали когда герпес второго типа лечила.
а интим гель я использую только ивомед, он отлично следит за порядком в интимной зоне и стоит при этом недорого. и состав натуральный
karika2
10.11.2013, 22:16
Нравится очень крем-гель из "Faberlik".Нет раздражения и он имеет приятную формулу.
девочки, а у меня такой вопрос: мне поставили бактериальный вагиноз и прописали курс свечек. Я решила о них почитать сначала, но что-то отзывы пугают - там и жжение, и вроде чуть ли не кровь от них идет.. кто пользовался? кто что может подсказать?
я пользовалась, диагноз был такой же как у вас. Не было ни жжения, ни каких-то особых выделений.. и воспаление прошло быстро. Так могу только их похвалить..
а я перед прижиганием делала санацию, но не свечками, а вагинальными таблетками . Тоже вроде не было никаких побочек... Попробуйте, че спрашивать здесь, все организмы разные
Маричка, я тоже сначала думала что дороговато, но он же себя оправдывает, я уже год именно эпиген гелем пользуюсь. Нравится, что не вызывает сухости при использовании, да и устраняет дискомфорт после эпиляции))). Да и хватает его на долго.
kisssunya
17.4.2014, 13:32
А мне очень понравился гинокомфорт моющий с ромашкой – мягкий, пенится хорошо, мелкий дискомфорт убирает сразу..
cilifonkina
18.4.2014, 4:05
все хорошо
Lavretta
24.4.2014, 19:41
Привет, девочки. У меня какой-то непонятный дискомфорт, так скажем, в интимных местах, что просто сил нет. Даже муж и тот нервничает. Что это может быть и как с этим бороться?
Скорее всего это нарушение микрофлоры там. Так что пробиотик Флороваг вам в помощь, пропейте курс и всё будет нормально, а чтоб муж не нервничал, можете еще интимный гель Экофемин применять для сиюминутного эффекта;) А еще лучше - пойти к врачу!
Ulliasha
28.4.2014, 19:41
У меня тоже такие проблемы возникают иногда. Сейчас почитала отзывы об Экофемине, о котором выше писали, вроде как народ хвалит.
valushkina123
20.5.2014, 11:31
Девочки, ну если выбирать, то я свое предпочтение отдала эпиген гелю. Даже сравнивала его с несколькими, но осталась ему верна, решила больше не сравнивать, так как все равно уверена лучше не найду)))
Priklu4enka
11.6.2014, 12:24
Я пользовалась эпигеном, лактацидом и гинокомфортом, в итоге остановилась на лактациде - ощущения отличные, не щиплет (от гино немного щипало), и цена приемлемая. Забросила каждодневки под это дело, стали как-то не нужны, и так свежо. А от "Фаберлик" жуткое раздражение было, он пахнет, конечно, вкусненько, но и химии там всякой...
Цитата(silviakristel @ 30.1.2008, 20:02)
Сейчас в аптеках появилась новая серия Саугелла. и Лактацид фемина.У лактацида пробовала спрей-пенка и салфетки. Ощущения улетные и раздражения ноль. Пробовала мыло, после него запах ужасный. А хозяйственное оно щелочное, сушит слизистую.
Я тоже лактацидом пользуюсь, очень нравится этот спрей-пенка.
Priklu4enka
22.7.2014, 14:37
Цитата(Nastysya @ 5.7.2014, 15:00)
Я тоже лактацидом пользуюсь, очень нравится этот спрей-пенка.
Пенка - это который мусс? Я тоже хочу попробовать, сейчас обычным пользуюсь, который лактацид фемина.
KameLiya S
28.7.2014, 0:02
Лактацидом пользуюсь,хотя говорят что лучше хоз мыла ничего нет
maskamahska
28.8.2014, 19:16
Само лучшее средство для интимной гигиены, это детское мыло.
Цитата(maskamahska @ 28.8.2014, 18:16)
Само лучшее средство для интимной гигиены, это детское мыло.
Полностью согласна! Хотя пробовала и специальные мыла и гели - наши и импортные. Пробовала даже тот самый Эпиген, который озвучили в теме выше. Он и правда неоправданно дорог, простите за случайный каламбур) Но действительно - самое мягкое и лучшее - детское мыло, особенно украинское. Наше, питерское, бывает, мылится плохо - уж не знаю, на чем там они в нем сэкономили. А украинско "Малятко", что ли - просто супер! Жалко, что привезла всего три куска - а теперь-то и не привезешь больше, поди... (
Priklu4enka, а я тоже пользовалась гелями, которые вы перечислили, но выбрала для себя эпиген гель, а от лактацида у меня неприятные ощущения были, такие как сухость после применения. Так что каждому свое.
Хозяйственное бы не рискнула испробовать, лактацид нравится очень, когда нет-обычное мыло.
Моющий гель Гинокомфорт очень понравился. Одного тюбика хватило почти на полгода, хочу опять купить его. Зуд или дискомфорт (например, после бритья) – снимает на «отлично».
Lastochka39
4.3.2015, 19:25
Пользуюсь водой , во время кд лактоцидом или дегтярным мылом
Цитата(Lastochka39 @ 4.3.2015, 20:25)
Пользуюсь водой , во время кд лактоцидом или дегтярным мылом
Дегтярное мыло...Как Вы его запах переносите?
Hooliganka
19.3.2015, 15:44
Цитата(KameLiya S @ 27.7.2014, 23:02)
Лактацидом пользуюсь,хотя говорят что лучше хоз мыла ничего нет
Тоже купила лактацид. Обычное средство.Эпиген гель лучше. но он и дороже
Miss Juli
14.5.2015, 20:07
Хозяйственное мыло. Супер!
Микрофлора идеальна, как ни сдам мазок.
Просто Люська
14.5.2015, 23:09
Цитата(Miss Juli @ 14.5.2015, 19:07)
Хозяйственное мыло. Супер!
Микрофлора идеальна, как ни сдам мазок.
Ты так расхвалила хозяйственное мыло, что я вчера 2 бруска купила!
Miss Juli
16.5.2015, 19:51
Цитата(Просто Люська @ 14.5.2015, 23:09)
Ты так расхвалила хозяйственное мыло, что я вчера 2 бруска купила!
И правильно сделала!
У меня лежит целый запас, брусков 50.
Я пользовалась различными средствами, но при нарывах, ожогах, воспалившихся царапинах возвращаюсь к хозяйственному мылу. Кстати, мне после прижигания эрозии доктор советовала осуществлять интимную гигиену именно с хозяйственным мылом. И все прекрасно - корка быстро отошла, рубца не осталось, микрофлора идеальная.
И я им посуду мою.
zhenya131
20.5.2015, 18:25
Мне нравится японское детское жидкое пенящееся мыло Кьюпи Использую его,просто песня!)
Miss Juli
21.5.2015, 13:50
Помню, использовала одно средство для интимной гигиены, не вспомню уже названия.
В общем, оно спрайтом пахло! Я тогда прикалывалась - ароматизаторы на одном заводе бодяжат.
Так что лучше натуральным.
фрикаделька
23.6.2015, 16:12
Давно пользуюсь моющим гелем гинокомфорт, мыла побаиваюсь после того, как заработала себе дисбактериоз, подмываясь мылом. Гель очень мягкий, никакого зуда и сухости, расходуется экономично. И состав – бисаболол, пантенол, чайное дерево – песня просто.
Miss Juli
20.7.2015, 20:10
Цитата(фрикаделька @ 23.6.2015, 16:12)
Давно пользуюсь моющим гелем гинокомфорт, мыла побаиваюсь после того, как заработала себе дисбактериоз, подмываясь мылом. Гель очень мягкий, никакого зуда и сухости, расходуется экономично. И состав – бисаболол, пантенол, чайное дерево – песня просто.
Нам его завезли. Стоит брать?
Хозяйственное мыло при всех своих плюсах пахнет не очень.
Upstabeeble
11.12.2017, 19:36
Раньше когда ехала в отпуск, часто начинался зуд в интимном месте, перемена воды и пищи - привет дисбак, причем кишечник и желудок никак не реагировали, а вот интимные всякие места - сразу и бурно. У меня чесалось там все и жгло, очень на енрвы и впечатления от отпуска действовало... Но потом приловчилась бороться с этим недугом, начала брать с собой в отпуск восстанавливающий гель Гинокомфорт и уже никаких неприятных моментов в отпуске. Просто его ввожу каждый день после душа и все нормально.
я с началом беременности как начала пользоваться детским жидким мылом от 0+, так и до сих пор
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.