Добрый день, девочки!
Практически во всех странах мира декрет до 3-х лет ребенка.
Следственно, садик с 3-х?
Хотелось бы узнать ваше мнение о идеальном возрасте для садика, желательно исходя из опыта на собственных детях
Моему ребенку 2,5 года, детей любит, очень хорошо ладит с ними, а я все сомневаюсь...
Может, еще рано?
Мэрэлин пишет:
Практически во всех странах мира декрет до 3-х лет ребенка.
нуууу... далеко не во всех странах декрет хотя бы до 2-х
мне кажется, что к трем нужно сдавать дите в сад! в три мама должно быть уже на работе! а пока ребенок адаптируется... месяц привыкания так точно! а у некоторых и больше! я хотела отдавать свою дочу в 2 и 8! время на адапртацию + мне просто отдохнуть перед работой хотелось привести себя в порядок и всякое такое... но так получилось, что я продлила свой декрет уже для второго ребенка поэтому дочка пойдет в сад уже в 4! это не потому, что мне хочется, чтобы она подольше дома побыла... а для того, чтобы не носила соплей из сада... Все-таки какой бы крепкий имунитет ни был... а болеть первый год ребенок будет однозначно! некоторые больше, некоторые меньше... но гораздо больше чем сидя дома... и дабы не заражала маленького решила ее еще подержать дома. А вот в 4 уже потопает!
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
очень индивидуально. мой ребенок пошел в садик в год и 8 месяцев. 2 недели походили, месяц дома.. потом месяц походили, неделю дома. вот после болезни третий день пошли. не плачет, совсем немного в момент отрывания от моей шеи то что болеть будет так это все дети болеют и в полтора года и в три... в любом случае пока он адаптируется к новым бактериям, к новой еде. но у садика много плюсов! я двумя руками за садик. дети которые ходят в сад отличаются от детей которые не ходят. слышала еще такие мнения что ребенка можно передержать дома и потом труднее привыкает. педиатр нам сказал чтобы сидели дома до 3-х лет... но я не послушала и я довольна... да болеет... но зато он там развивается, у него коллектив, нормальное питание... ребенок стал очень самостоятельный, лучше говорит, лучше спит.. в общем я довольна несмотря на временные болезни. самое главное быть уверенной что все будет хорошо... потому что самый тяжелый момент это когда ребенок рыдает в три ручья и кричит "мама мама"... очень тяжело расставатся и не испытывать чувства вины перед ним... быть уверенной что ты все делаешь правильно для его же блага.... и тогда все будет ок!
Colibri пишет:
но зато он там развивается, у него коллектив,
согласна!!! из-за этого жалею, что у дочки так получилось... она очень общительная! и ей очень хочется подольше с детками быть... правда... развитие под вопросом... потому как все зависит от сада и от колличества детей в группе. у нас меньше 30 детей нет. есть платные по 10 чел в группе, но они стоят больше 500 баксов и какое может быть развитие, если 5-7 девочек после сна заплести нужно... у моей волосы длиннючие.... дали разукрашки: рисуйте! дали пластелин: лепите!!! (этим мы дома занимаемся гораздо лучше ) Я за девочкой (подругой дочки) ходила в сад... это дурдом! мальчик один просто рыдает в углу и никто к нему не подходит.... спрашиваю воспитательницу: А че он плачет? - Не хочет лепить! ну, и???? и все!!! никому он не нужен... никто не подойдет, не заинтересует... и не заставляют... но ребенок расплакался - его никто не пытается успокоить... (моя если разрыдается - это истерика, которая просто так не заканчивается, ее нужно успокаивать ) вот так дите может прорыдать час... полтора...
Цитата
Colibri пишет:
нормальное питание..
ну, уж не знаю... в каких садах оно нормлаьное.... из-за этого тоже еще не спешу отдавать... уж дома нормальное, потому как слежу за этим строго! А в саду сосисками кормят... (и это лучший вариант) супами на консервах.... а часто бывает повальное отравление деток... из-за чего? порченое дают... типа готовить не из чего, а то что дали исспользовать нужно...
я уверенно рассказываю, потому как у меня мама 20 лет проработала в саду... и множество мамаш, чьи дети пошли в сад рассказывают жуткие истории...
короче... все индивидуально... и сад в том числе... многое зависит от воспитателя. Не зря кого-то детки любят, а к кому-то в группу просто не хотят идти... там человек не на своем месте... Это такая неблагодарная работа... и идти работать воспитателем - это нужно просто любить детей! а не ради заработка... очень мало тех, у кого это получается....
и если частный сад не по карману... гос. сады - это лотерея... повезет... или нет...
Ань я не специально... и с тобой не спорю... просто рассказываю то, че знаю...
есть родители очень довольны садами... и хвалят... а есть - рассказывают одни ужасы... и некоторым приходится забирать ребенка из сада и сидеть с ним дома...
моя пойдет - однозначно! и пойдет спокойно! я уверенна - ей в саду понравится!
ужас какой ты рассказала
у нас вроде все тьфу-тьфу... как то забирала его с обеда, попробовала тефтельку.. нормальная такая.. вкусная.... утром каждый день вывешивают меню на сегодня. утром как правило каша молочная какая нить чай и хлеб с маслом. на обед суп или борщ, каша или картошка , котлета или тефтеля... рыба 2 раза в неделю... и компот.. на ужин блинчики или сырники или оладушки и какао с молоком или просто молоко..никаких сосисок и полуфабрикатов... седня у нас в саду на кухне день открытых дверей.. можно зайти позырить че там да как... пойду забирать может сунусь туда.
я питанием довольна т.к. дома я организовать такое меню физически не в силах. я просто с кухни ваще вылазить не буду.. да и дома он плохо ест. перебирает.. а там кушает и кашу и супчик.
конечно все зависит от сада. у нас заведка очень строгая. и я думаю это хорошо. зато бардака нету. садик бюджетный, платим копейки.
отношение к детям хорошее. не слышала чтоб на них кричали или не реагировали на плач. наоборот.
насчет развития... учат сажать на горшок. мой дружочек там сидит и не жужит... а дома фиг его усадишь. у них там зарядка каждый день. дома грю - покажи как ты зарядку делаешь, мажет руками, лыбится.. нравится значит. учат рисовать, правильно говорить. примерно раз в месяц приезжает кукольный театр. ходят зырить. 26 декабря у них утренник, но т.к. дети совсем маленькие то с ними занимаются, показывают что можно одевать шапку и бороду и т.д. ато они при виде дядьки с бородой пугаются у меня Макс стал очень самостоятельный. пытается сам одеватся, раздеватся. уже даже нос сам шмаркает... т.е. я даже платок ему не держу.. если сопли, берет платок и вытирает нос.
насчет отношения воспиталок.. это конечно призвание. я с большим уважением отношусь к таким людям, потому как сама со своим собственным ребенком не всегда справляюсь.. а если бы были чужие- прибила бы нафиг мне очень нравится как когда я звоню что мы заболели, воспиталка всегда желает нам выздоровления и говорит чтобы мы поскорей возвращались нас все ждут... приятно когда так тепло относятся.. детей в группе 16, 2 воспиталки и одна няня... и то я считаю что это не плохо... т.к. есть сады где детей 30 и всего одна воспиталка.. конечно она физически не успевает к каждому подойти если кто то расплачется..
вопросы гигиены я тоже тщательно изучила.. т.к. сама жутко брезгливая... все чистенько.. у каждого ребенка своя постелька, полотенчико, горшочек и даже посуда на день у каждого своя. раз в неделю все стирают, горшки каждый день на ночь замачивают в хлорку.
я прихдила Макса забирать в середине дня. попа чистая, нос без соплей, довольный сытый ребенок.
видимо нам повезло с садом.но я провела опрос среди знакомых и нашла такой сад о котором ни одного отрицательного мнения...
Цитата
kira пишет:
просто рассказываю то, че знаю
может еще то что ты живешь в большом городе.. у нас то маленький.. дурная слава очень быстро распространяется...
но в любом случае надо очень внимательно подходить к выбору сада... мы доверяем чужим людям самых дорогих нам человечиков...
в принципе твоя Лизка пойдет в садик и уже сможет рассказать как там с ними обращаются, чем кормят, как наказывают. большая мадама уже будет. так что многие вопросы отпадут сами собой.
Насчет садика я и с Аней и с Оксаной согласна.
У нас конечно, все по-другому, ну во-первых начиная с того, что ребенка максимально на 6 часов можно
отдать.
Их не кормят, то есть кормят только тем, что ты с собой дашь.
А с собой суп-кашу не дашь особо
Я на выбор просмотрела два садика-
В одном главные плюсы это то, что близко,дом хороший большой светлый, детская площадка большая, и сам садик как тюрьма закрывается, фиг ты туда проникнешь, надо позвонить, двери откроют, но через 30 секунд они автоматически блокируются, чтоб выйти тоже надо позвонить в спец. кнопку.
Минус-это они детей только с 3 лет берут, и еще вроде может не быть мест.Кроме того, мы пришли смотреть садик(специально в обычный день) так мой сынок стал садится на скамеечку, чтоб я ему ботиночки сняла, чтоб к деткам идти.
Так воспиталка говорит, типа, ой сегодня не надо его раздевать,типа нельзя чтоб он к детям пошел,просто так поиграть, мы ж еще к ним не ходим....
А в другом садике плюс это то, что сразу кинулись к нам навстречу, малый 2 часа с детьми играл,я там на стульчике сидела, его ждала. Заведующая в глаза заглядывает, говорит берут с 2, места есть, если памперс или еще что-то то будут менять.
Детей в группе меньше, и спортом они занимаются там.
Зато минус-немного дальше, чем первый садик, площадка тоже поменьще будет, и помещение садика меньще, и не такое светлое,а я бы сказала, даже темное,так как окна выходят в сад, а там деревья.
Короче, я в раздумьях
Мэрэлин пишет:
У нас конечно, все по-другому, ну во-первых начиная с того, что ребенка максимально на 6 часов можноотдать.Их не кормят, то есть кормят только тем, что ты с собой дашь.
Впервые о таком слышу,как это не кормят?Где это такие садики?
Цитата
Мэрэлин пишет:
Так воспиталка говорит, типа, ой сегодня не надо его раздевать,типа нельзя чтоб он к детям пошел,просто так поиграть, мы ж еще к ним не ходим....
Это видимо из-за анализов,но всё равно,не так как-то.Мне кажется лучше во-второй отдать.Самое главное,чтобы к малышу относились хорошо,чтобы он себя комфортно и уверенно чувствовал.А в первом,хоть и светлом,как-то на тюрьму для младенцев похоже.
Сына отдала в детский сад в 2 и 2, ни капельке не пожалела, согласна, частые простудные заболевания ни есть айс . Считаю, как только ребенок становится самостоятельным, в том смысле, что умеет одеваться, кушать, посещает туалет без контроля со стороны взрыслых, вот и пришло время для детсада. Моего сына воспитатели всегда хвалили, ни одна девочка в группе не была так аккуратна, это конечно результат 2-х годичного прибывания дома рядом со мной и выполнение домашней работы совместно.
По поводу стресса во время привыкания ребенка, так я считаю, что дети неглупее нас, взрослых. Прежде чем отвести сына первый раз на 2 часа, мы с ним беседовали, обсуждали, как это здорово иметь новых друзей. И шли осознанно, он сам решил, что вот сегодня пора бы и познакомиться с новыми детками.
Конечно при расставании слезы был, 2 часа простояла под окнами, за что получила выговор от воспитателей, зато видела, что его встретили очень добродушно и ровно через минут 10 смогли отвлечь от мыслей обо мне.
Так что мамы не пугайтесь садиков, главное правильное подойти к выбору дошкольного учреждения и ваш малыш с удовольствием будет его посещать!
моя дочя пошла в сад в 1,5 года. Причем мы просто пошли погулять и решили остаться. В саду работают ещё те воспиталки которые меня ростили. Немног внимания и моя принцесса бежала впереди меня в сад по утрам. Чесно говоря я такого не ожидала.
Colibri пишет:
дети которые ходят в сад отличаются от детей которые не ходят.
И чем они отличаются?Я в сад не ходила,так как бабуля пошла на пенсию,когда я родилась,поэтому со мной было кому сидеть.Бабушка со мной занималась,я научилась читать еще до школы и когда я пришла в школу,то по развитию я не отставала от остальных,а наоборот до 7 класса отличницей круглой была и с общением проблем у меня не возникало.Поэтому не надо так прям занижать умственные способности ребёнка который не ходил в садик,если есть возможность,чтобы он сидел дома и есть кому с ним заниматься,то почему нет?
Мой ребенок с восторгом пошел в садик примерно в два года, к этому времени ему дома со мной было уже совершенно неинтересно. Хотелось друзей, совместные игры и прочее. Но бывают дети, которым это не нужно.
Я не считаю, что умственные способности детей, которые в сад не ходили, ниже
я вот когда в сад пошла и есть умела, и на горшок ходить(меня вообще в 3 отдали), была пай-девочкой. А всё равно не нравилось жутко там. Каждый раз при походе в сад устраивала истерики. Детей там боялась. Есть дети, которые не пригодны, скажем так, для сада))) но хочется верить, что их меньшинство))
Аморалистка пишет:
Каждый раз при походе в сад устраивала истерики. Детей там боялась. Есть дети, которые не пригодны, скажем так, для сада))) но хочется верить, что их меньшинство))
Вот знаете, я тоже так про старшую свою думала, пока ее на профосмотре невропатолог не посмотрел. Нам предложили сходит к нему, он сказал, что это просто стресс, и посоветовал нам успокаивающее "детский Тенотен", потому что оно не дает седативного эффекта (ну то есть ребенок успокаивается не за счет того, что он становится тормозом), а просто снимает стресс. Недели две попринимали - и к садику привыкли :)
Лиська пишет:
Когда умеет есть, приучен к горшку, не проявляет агрессии к другим детям, и слушает что ему говорят
Ой, п последнему пункту не согласна))) Далеко не каждый взрослый умеет слушать, что ему говорят))
Я много читала инфы про садик.Считается, что лучше всего отдавать детей в сад в 4 года. К этому моменту окончательно дозревает иммунная система человека (болеть будут реже и легче) и кризис 3-го года уже прошел (чаще всего).
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.