Клубничка
15.11.2005, 8:42
Совсем сырой шоколад.
В подогретый мёд добавить какао-порошок, орехи, мак, стружку кокоса, сухофрукты, всё что захотите. Смешать.
Клубничка
15.11.2005, 8:42
Полезное пирожное «картошка»
Смешиваем сырую соевую муку, молотые орехи, фруктовый сахар или мёд, какао-порошок. Подливаем чуть-чуть воды, что бы смесь получилась густая. Примерные пропорции: 3 части муки, 2 части сахара, 1 часть какао. В пирожное добавляем дробленные орехи, и можно сухофрукты. Формируем картошку, обваляв в какао-порошке.
Цитата(Тигрушка)
Anny Цитата
Хочу к новому году сборосить 5-7 кг
а ты сичас скоко весишь???????мне так показалось, что совсем немного
я сейчас 58 кг..... у меня все на попе и на бедрах,коневно попа смотрится не плохо,но вес 53 кг самый оптимальный для меня, просто заметила что поправилась...но ка кто сранно,я могу влезть в одежду 10 летней давности,а вес то увеличивается и попа тоже...
Клубничка,такие рецепты вкусные!!
Клубничка
15.11.2005, 9:22
Цитата(Anny)
Клубничка,такие рецепты вкусные!!
Elfiyka
23.11.2005, 17:32
Клубничка, спасибо!
Замечательные рецепты! И не жирные явно и полезные. Буду готовить прямо сегодня вечером!
Мудрая Света
5.12.2005, 13:19
Клубничка! Рецепты просто супер! Главное что муки нет!
СПАСИБО!
Сегодня-завтра приступлю к производству полезной вкусняшки!
Клубничка
5.12.2005, 15:24
Цитата(Elfiyka)
Клубничка, спасибо!
:D
Замечательные рецепты! И не жирные явно и полезные. Буду готовить прямо сегодня вечером!
Клубничка
5.12.2005, 15:25
Цитата(LAv)
Клубничка! Рецепты просто супер! Главное что муки нет!
СПАСИБО!
Сегодня-завтра приступлю к производству полезной вкусняшки!
вопрос о сухофруктах.
Искала в интернете - не нашла.
А почему они такие сладкие? Их что специально подслащивают чем-то?
Решила пересесть с конфет и печенья на сухофрукты, только вот смущает что-то они очень сладкие...
Цитата(Helena)
вопрос о сухофруктах.
Искала в интернете - не нашла.
А почему они такие сладкие? Их что специально подслащивают чем-то?
Решила пересесть с конфет и печенья на сухофрукты, только вот смущает что-то они очень сладкие...
По-моему все просто: сухофрукты - это же обычные фрукты, только сухие (дегидраттрованные, высушенные), а фрукты сами по себе содержат довольно много сахара, просто они наряду с сахаром (по-моему фруктозой? неважно) содержат еще кучу витаминов и воды. Вода уходит, а сахар и ВИТАМИНЫ остаются! Как концентрат. Поэтому в одной сухофруктине много-много калорий, гораздо больше чем в таком же фрукте свежего вида. Поэтому их есть надо меньше.Все просто.
Вспомнила кстати: Чтобы сделать грамм сто бушеных бананов нужно несколько килограмм свежих. Забавно.
Эх давно никто ничего не писал...
Я тока щас придумала: нафаршировать яблоки чем-нибудь и запечь в духовке! Например смесью: пара измельченных грецких орешков, мед, чернослив для кислинки
Фантазию тут всегда можно включить. Можно полить сверху сиропом или джемом... и запечь в таком виде.
Завтра буду пробовать.
Мне кажется должно неплохо получиться
Зайчона
22.12.2006, 15:26
каприс - творогом очень вкусно, добавить меда, корицы...
Зайчона, попробую! я кстати тогда запекла яблоки как сказала. Вкусно получилось, хотя и некрасиво
В общем я их передержала и они развалились (те которые я пополам порезала, а целое-то осталось чудесным и красивым). Попробую с творогом, когда пост кончится.
А еще я тут купила заготовки тарталеток - такие корзиночки из теста. Их можно начинить чем угодно. Попробую начинить клубникой замороженой и в духовку! или тем же творогом. Единственный минус - тарталетки с консервантами. А сама я их не знаю как делать, форму корзиночки...
Цитата
kaprice
Единственный минус - тарталетки с консервантами. А сама я их не знаю как делать, форму корзиночки...
Не знаю как сейчас, а раньше можно было свободно купить формочки для кексов - маленькие металлические козиночки. Чтобы приготовить в них тарталетки, нужно приготовить пресное крутое тесто по любому понравившемуся рецепту, тонко раскатать, вырезать в форму кружков с диаметром чуть больше формочки. Чтобы при запекании сохранить форму тарталетки, нужно такой кружок теста разложить по внутренней стороне формочки и засыпать ее сухим горохом; аккуратно его разровнять по всей емкости формочки, не сильно нажимая, чтобы он не порвал тесто и не влип в него. Потом из готовых тарталеток высыпать горох, и вытащить их из формочки.
Накладывай и жуй
Ого! а горох зачем?
Может и продаются где-то, наверняка! я же в этом профан!
горох - чтобы форма корзиночки при выпечке сохранилась, а то тесто может вспучиться вверх. А еще проще - найди рецепт теста для профильтролей (помнишь - такие пироженые были: кругляш из теста типа эклера, а внутри сливочный крем, хотя и эклеры подойдут, рецепт одинаковый). Выпекаешь эти самы профильтроли, а потом срезаешь у них крышечку - и получается типа тарталетки, только круглое, начиняй, чем хочешь. А если получатся ровные, как шарики, можно разрезать пополам и будут два полушария, пустые внутри.
Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.