Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВЫПЕЧКА!
Я — Красивая. Женский форум, женский сайт (красота, массаж, борьба с целлюлитом, косметология и т.д.). > Красота, похудение, целлюлит, массаж, борьба с целлюлитом, здоровье, косметология, диеты > Полезные рецепты, кулинария, раздельное питание, Рецепты.
Masya
Торт "Мария"

Для приготовления торта потребуется:
- сгущенное молоко - 1 банка
- яйца - 2 шт.
- сливочное масло - 200 г
- мука - 250 г
- сода - 0.5 чайной ложки.


Смешать 2 яйца с банкой сгущенного молока, 200 г растопленного сливочного масла (или маргарина), половиной чайной ложки соды и 250 г муки. Все тщательно перемешать и разделить на 3 части. Готовые коржи смазать сметанным кремом.



Торт "Анжела"

Для приготовления торта потребуется:
- яйца - 4 шт.
- сахар - 750 г
- мука - 750 г
- кефир - 500 мл
- какао - 3 столовые ложки
- сода - 3 чайные ложки.


4 желтка растереть с 750 г сахара, добавить 1 пакет кефира, 3 чайные ложки соды, 3 стакана муки и 3 столовые ложки какао. Все тщательно перемешать. Из полученного теста испечь 4-5 коржей. Смазать их заварным кремом.



Торт "Муравейник"

Для приготовления торта Вам потребуется:
- сливочное масло (или маргарин) - 250 г
- сметана - 100 г
- мука - 750-1000 г
- вареное сгущенное молоко - 1 банка
- тертый шоколад для посыпки.


Смешать 200 г растопленного сливочного масла (или маргарина) со 100 г сметаны и 3-4 стаканами муки. Полученное тесто положить на час в холодильник. Затем пропустите тесто через мясорубку и уложите его на смазанный маслом противень. Готовый корж разомните на кусочки. В вареное сгущенное молоко добавьте 50 г сливочного масла (или маргарина) и всю эту массу смешайте с кусочками коржа. Кусочки уложите на блюдо горкой и посыпьте тертым шоколадом.



Пирожки с куриным мясом

Для рецепта Вам потребуются:
- тесто слоеное - 400г
- яйцо (для смазывания пирожков) - 1 шт.

для начинки:

- масло сливочное - 25г
- шпик - 50г
- лук репчатый - 75г
- мясо куриное (отварное) - 180г
- мука - 25г
- молоко - 150г.


Растопить масло в кастрюле, обжарить в нем измельченные шпик и репчатый лук. Снять кастрюлю с огня, всыпать муку, размешать, постепенно вливая молоко. Непрерывно помешивая, довести соус до кипения, добавить измельченное вареное куриное мясо и дать остыть.



Сырники из творога

Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 500г
- мука - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- масло топленое - 1 ст.л.
- соль - по вкусу


Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец. Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.



Творожники розовые

Для рецепта вам потребуется:
- творог (нежирный) - 100г
- яйцо - 1/4 шт.
- морковь - 1 шт.
- пшеничная мука - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- топленое масло или кукурузный жир - 1 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- соль - по вкусу.


Творог и сваренную морковь пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку и сахар. Творожное тесто раскатать в колбаску, нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Перед подачей полить сметаной.
Masya
Торт для влюбленных
Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
2 яйца
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
50 г. ядер грецких орехов
1 ст.л. какао

Крем:
масло сливочное - 200г.
молоко - 0,4 л.
манка - 3 ст.л.
сахар - 4 ст.л.
Вино красное полусухое или полусладкое - 100 мл. для пропитки.

Способ приготовления:
Тесто:
Смешать муку с сахаром и солью. Вбить яйца, добавить сметану и тщательно размешать. Добавить соду, гашеную уксусом, размешать и разделить тесто на 2 равные части.
В одну часть добавить орехи кусочками, в другую - какао, размешать.
Вылить в обмазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать по очереди в разогретой духовке 15-20 минут. Готовность коржа проверять, воткнув в него спичку или деревянную зубочистку. Если тесто не налипает - значит готов. Коржи вытащить, остудить.

Из бумаги вырезать шаблон в форме сердца, максимально приближенного по размеру к диаметру коржей. Наложить шаблон на корж и аккуратно вырезать сердце из обоих коржей. Обрезки поломать на небольние кусочки, сложить в миску и сбрызнуть вином.

Крем:
На молоке сварить густую и очень сладкую манную кашу. Остудить, поставив в емкость с холодной водой и помешивать, чтобы не образовалась пленка сверху. Остывшую манную кашу растереть с размягченным маслом и половину перемешать с обрезками от коржей.

Собираем торт:
На низ кладем "сердце" с какао, выпекавшимся дном к верху, равномерно распределяем 2 - 3 ложки вина. На это "сердце" выкладываем толстым слоем начинку с обрезками, накрываем ореховым "сердцем", слегка смоченным вином.
Обмазываем все оставшейся частью крема, украшаем по своему усмотрению - шоколадом, надписью "люблю" и т.д. Очень вкусный и нежный торт!




радмила
Неужели есть ещё желающие печь тортики???
Их так много в продаже..что выбрать..редким случаем...когда хочется, а нельзя... Но мне очень понравился торт в ввиде сердца..уже даже представила, как я его обыграю..спасибо!
Colibri
не ну как можно выкладывать такие вкусные рецептики?! mad.gif smile.gif
это же издевательство над организмом!!!!! ну разже ж так похудеешь ???? smile.gif и на душе так грусно грусно... тооооортииииик хачууууу!!!! sad.gif
Genia
Спешл фор Сова!

Печенье овсяное.
1 вариант. Как делаю я, все приблизительно, т.к. делается мной исключительно на "глаз".
1,5 ст. овсяных хлопье,
1 ст. молока, 1-2 яйца, 2-5 ст. л. сахара (ну кто какую сладость любит),
2-3 ст.л. муки, 30 гр. сливочного масла (я масло не кладу, получаются немного жестковатые, мне так прикольнее), немного ванилинчика. Все замешивается, добавляется изюм по желанию, можно не жадничать.
Протвишок смазываем раст. маслицем, шлепаем на него небольшие лепешечки и вперед. Печь мин 20.

2 вариант:
овсяные хлопья 1 стакан
мука 1 стакан
сахаp 1/2 стакана
мед 1/2 стакана
сметана 1/2 стакана
яйцо 1 шт.
масло 100 г.
сода 1/2 ч. л.
Муку пеpемешать с содой и пpосеять чеpез сито. Масло pастеpеть с сахаpом добела. В пpоцессе пеpемешивания добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья ) и, наконец, муку с содой.

После все вымесить в течение паpы минут, pаскатать тесто в тонкую лепешку (3-5 мм), выpезать фигуpки. Выпекают печенье 10-15 минут пpи темпеpатуpе 200-220
Эти будут покаллорийнее и возни больше, кол-во муки, масла, меда можно кменьшить.
Катенька
ууууууууу я то думала печеньки овсянве поесть а они с яйцом и молоком icon_rolleyes.gif женечка мож вы какой нибудь др. рецепцик откроете? wink.gif
Genia
Цитата(Катенька)
ууууууууу я то думала печеньки овсянве поесть а они с яйцом и молоком icon_rolleyes.gif женечка мож вы какой нибудь др. рецепцик откроете? wink.gif


Катенька, милая, извини, что не оправдала твоих ожиданий.
"Хотелось скушать бифштекс, а он из мяса" smile.gif
Печеньки - они потому и печеньки, что с мукой, яйцои и еще чем-нить.
Совет: кушать просто овсяные хлопья smile.gif с медом и изюмом.
Genia
Для Катеньки: яйца и молоко можно заменить, например, одним стаканом меда. Тока будет каллорийненько!
В теме "Вегетарианство" Оля оставила ссылочку вегитарианского кулинарного сайта, там есть очень прикольные рецептики выпечки. Посмотри.
Sova
Девочки, а вот в кухне радости, которую присылает Валентин есть рецепты овсяного печения без яиц. я вам по большому блату расскажу рецептик smile.gif
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

3 стакана «Геркулеса» пропустить 2 раза через мясорубку, добавить 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку соли, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 столовую ложку какао и 1 пачку растопленного маргарина. Все хорошо размешать и замесить тесто. Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто толщиной 1 см, выпечь в духовке и разрезать на кусочки.

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ

200 г «Геркулеса», 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 180 г сливочного масла, 50 г изюма, ½ чайной ложки соды, соль – по вкусу, ванильный сахар на кончике ножа, 2/3 стакана воды.
Овсяные хлопья залить горячей водой (80 °С), положить соль, ванильный сахар и оставить на 30 минут для набухания. Тщательно промытый изюм пропустить через мясорубку, сливочное масло растереть до консистенции густой сметаны. Смешать все подготовленные продукты. Добавить сахарный песок, муку, пищевую соду и замесить тесто. Затем на 30 минут поставить на холод.
На слегка посыпанной мукой разделочной доске раскатать тесто слоем в 1,5 см и круглой выемкой диаметром около 30 мм вырезать печенье. Уложить печенье на противень с интервалами 4–5 см и выпекать в духовке при 230 °С до появления бледно-коричневой корочки.
Катенька
Генийчка, спасибо вам за мой сегодняший завтрак-овсянка с медом - тока ето зелье наверное лучше будед выглядеть в виде маски для рук wink.gif
Inga
Торт Клубничный в исполнении Машуни:

основание для торта
65 г маргарина (я брала масло) Это от Машуни комментарий rolleyes.gif
65 г сахара
150 г муки
1 кофейная ложка пекарского порошка
1 яйцо
Творожный слой

750 г творога
60 г крахмала
225 г сахара
2 столовые ложки сметаны ( или кислых сливок "sauer sahne") Я положила йогурт, так как ничего другого не было
2 яйца (разделить: желтки сразу в массу, белки взбить и потом добавить в массу)

Сначала выпечь основание из теста (10 минут при 200 градусах)
Потом вылить на него творожную массу, печь все вместе час при 200 градусах
потом достаьт, немного охладить, и сверху разложить клубнику, нарезанную половинками.
В рецептах разных советуют поливать "поливкой для торта" (tortenguss), но я этого не делаю, лишняя химия,хротя можно еще на ягоды желе вылить, наряднее получится (это уже моя фантазия)
Inga
А вот рецептики тортиков без яиц:

МИШКА НА СЕВЕРЕ

400 г сметаны, 1 чайную ложку соды погасить 1 столовой ложкой уксуса, 2/3 стакана сахара, 3 стакана муки.
Крем: 1 стакан сахара, 600 г сметаны. Взбить.
Смешать компоненты и замесить тесто. Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить 1 столовую ложку какао. Раскатать два коржа: белого и темного цвета и выпечь на противне, смазанном растительным маслом.
Коржи намазать кремом, сверху обсыпать крошкой


ТОРТ ДАМСКИЙ КАПРИЗ

Рецептура дается на 1 корж: ½ стакана простокваши, 3 столовые ложки сметаны, ½ чайной ложки соды, погашенной в 1 чайной ложке уксуса, ½ стакана сахара, ¾ стакана муки.
Крем: ½ банки сгущенного молока, 100 г сливочного масла, ½ стакана сметаны. Взбить.
Компоненты смешать. Тесто получается консистенции густой сметаны.
Необходимо сделать 3 коржа, в каждый из которых добавить: 1-й корж – ½ стакана мелко нарезанных орехов, 2-й корж – ½ стакана молотого мака, 3-й корж – ½ стакана изюма.
Выпекать коржи при температуре 250° С примерно 25 минут.
Коржи можно разрезать пополам и намазать кремом.


ТОРТ РЫЖИК

2,5 столовые ложки сметаны, 1,4 чайной ложки соды, 150 г сливочного масла, 2 столовые ложки меда, 1 стакан сахара.
Крем: 1 банка сгущенного молока, варенье, 200 г сливочного масла, 1 банан. Компоненты взбить.
Взбить сметану с содой, Масло, мед и сахар растопить на водяной бане до полного растворения сахара. Все смешать, добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто выложить в сковороду «Тефаль», предварительно посыпанную мукой. Испечь в духовке и подровнять края ножом. Корж смазать кремом
Inga
Цитата(радмила @ 22.2.2006, 13:30) *
Неужели есть ещё желающие печь тортики???
Их так много в продаже..что выбрать..редким случаем...когда хочется, а нельзя... Но мне очень понравился торт в ввиде сердца..уже даже представила, как я его обыграю..спасибо!

Желающие печь тортики есть! rev.gif
Аргументирую: не хочу есть торты, которые непонятно из чего сделаны, на маргарине, с ароматизаторами и красителями. Может у меня и не так красиво получится, зато я буду уверена, что мои домашние не съедят каку.
Valentin
Цитата(Inga @ 27.7.2006, 10:34) *
Желающие печь тортики есть! rev.gif
Аргументирую: не хочу есть торты, которые непонятно из чего сделаны, на маргарине, с ароматизаторами и красителями. Может у меня и не так красиво получится, зато я буду уверена, что мои домашние не съедят каку.


a040.gif ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНЫЕ СЛОВА!! Всем говорю, - хотите тортик, сделайте сами!!
Во-первых, только нормальные составляющие будут и никакой гадости.
Во-вторых, мало кто будет делать тортик слишком часто icon_mrgreen.gif
gemine
а я часто пироги пеку, мне делать нравится по выходным, булочки всякие. И естественно сама все это трескаю. Хотя ограничиваю,конечно. icon_redface.gif
Colibri
Цитата
Во-вторых, мало кто будет делать тортик слишком часто

вот уж точно!!!! Второй год собираюсь испечь мой любимый домашний тортик s24.gif
Топ
Столько вкусных рецептов тортов,ужас просто ,но я сейчас пойду печь овсянные печенюшки по ЖЕНИНОМУ рецепту s24.gif
Буржуйка
Рулет с начинкой из баклажа грибов( тесто без яиц)


Для теста:

1 баночка сметаны
1 маленькая пачка муки с разрыхлителем(350 гр)
1 пачка маргарина для выпечки(200 гр)


Для начинки:

оливковое масло для жарки
1 большая луковица нарезаная кубиками
1 баклажан ( очищенный от кожуры)
1 банка шампиньонов
1 ст. ложка грибного супа( порошок)
1/4 ч.ложки черного перца

Для смазывания:

желток

Смешиваем все необходимое для теста и в холодильник на час.

В большой сковороде разогреваем немножко оливкового масла ,тушим лук до золотистого цвета, добавляем порезанный кубиками баклажан, добавляем немножко водички и тушим минут 10 на малком огне.Добавляем грибы, порошок супа и специи .Хорошо все перемешиваем и продолжаем тушить еще 5 мин.Охлаждаем
Разогреваем духовку на 180 гр.. Тесто делим на 3 части и раскатываем тонко. На край кладем начинку и заворачиваем рулетом. Перекладываем ученные 3 рулета на противень сммазанный оливковым маслом ,рулеты сверху смазываем желтком и выпекаем 35 мин
Ленинградка
Булочки с корицей.

Тесто:
3,5-4 стакана муки первого или высшего сорта
1/3 стакана коричневого сахара
1/4 стакана сливочного масла или маграрина, размягчить или растопить
1 чайная ложка соли
2 упаковки обычных или быстродействующих сухих дрожжей
1 стакан тёплого молока (50-55С)
1 большое яйцо

Для начинки:
1/2 стакана коричневого сахара
1,5 чайные ложки молотой корицы
2-3 столовые ложки сливочного масла (растопить)

1. Смешать в большой миске 2 стакана муки, сахар, соль и дрожжи. Влить тёплое молоко, 1/4 стакана сливочного масла, вбить яйцо. Перемешивать максером на средней скорости 2 минуты, часто соскребая тесто со стенок. Добавить оставшейся муки столько, чтобы тесто не липло к рукам.

2. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Обминать примерно 5 минут или пока тесто не будет гладким и пружинащим. Положить тесто в большую миску, смазанную растительным маслом, и обвалять его в этом масле со всех сторон. Свободно накрыть миску полиэтиленовой плёнкой и поставить бродить в тёплое место на час или до увилечения в объёме в два раза. Тесто готово, если после нажатия пальцем вмятины не разглаживаются.

3. Смазать противень растительным маслом.

4. Осторожно вдавить в тесто кулак, чтобы оно осело. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности скалкой (у меня скалки нет, поэтому использую двухлитровую бутылку пепси.), чтобы получить прямоугольник размером 38х25 см. Смазать двумя столовыми ложками сливочного масла, посвпать начинкой (коричневый сахар, хорошо перемешанный с корицей). Туго скатать прямоугольник, защипнуть край теста, чтобы запечатать рулет. Нарезать рулет на ломтики толщиной 2-2,5см. Уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Свободно накрыть полиэтиленовой плёнкой и дать постоять в тёплом месте примерно полчаса или до увилечения объёма вдвое.

5. Нагреть духовку до 180С.

6. Выпекать 20-30 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Можно залить рулетики ванильной глазурью.

Совушка, наслаждайсяicon_smile.gif)
Ленинградка
Морковный торт.

1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
3 крупных яйца
2 стакана муки 1-го сорта
2 чайные ложки молотой корицы
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка ванилина
1/2 чайной ложки соли
3 стакана тёртой моркови (5 средних)
1 стакан крупно порубленных орехов (по желанию)
сливочно-сырный крем (по желанию)

1. Наргейте духовку до 180С. Смажьте растительным маслом дно и стенки прямоугольной формы размером 33х23х5см или двух круглых форм 20х4см или 23х4; слегка присыпьте мукой.

2. Взбейте сахар, масло и яйца электрическим миксером на минимальной скорости в течение 30 секунд или до однородной консистенции. Добавьте остальные ингредиенты, кроме моркови, орехов и сливочно-сырного крема; взбивайте на минимальной скорости 1 минуту. Добавьте морковь и орехи. Разлейте по формам.

3. Выпекайте в прямоугольной форме 40-45 минут, в круглых 30-35 минут или пока зубочистка, воткнутая в середину не выйдет чистой. Охладите прямоугольный торт в форме на решетке. Круглые пласты охлаждайте 10 минут; выложите из форм на решетку. Полностью охладите примерно в течение 1 часа.

4. Покройте прямойгольный торт сверху или прослоите круглые пласты и покройте сверху кремом. Храните в закрытом виде в холодильнике.


Кабачковый торт: заменить морковь тремя стаканами тёртого цуккини.
Ананасово-морковный торт: вместе с морковью добавить одну банку (240г) измельчённых ананасов, воду слить, и 1/2 стакана кокосовой стружки.

Крем из сливочного сыра.

240г сливочного сыра, размягчить
1/4 стакана сливочного масла
2-3 чайные ложки молока
1 чайная ложка ванилина
4 стакана сахарной пудры

1. Взбейте сливочный сыр, сливочное масло, молоко и ваниль в средней миске электрическим миксером на минимальной скорости до однородной консистенции.

2. Постепенно введите, взбивая, сахарную пудру, по 1 стакану за раз, на минимальной скорости, пока не получится однородная, легко размазывающаяся масса. Данного крема достаточно для отделки торта.

Не используйте бутербродное масло.
Маленькая Фея
Привет icon_smile.gif
Хочу поделиться рецептом, который хорош для всех. Как для вегетарианцев и для тех, кто еще им не стал icon_wink.gif
Вчера я решила побаловать мужа выпечкой, но так, чтобы и самой полакомиться.
Рецепт весьма простой и самое приятное - не такой уж вредный с точки зрения фигуры icon_wink.gif

Штрудель с ялбоками.
Количества продуктов хватит на 2 штруделя среднего размера. Поэтому когда делаю на двоих - делю все пополам.
Что нужно
мука пшеничная - 250 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 150 г
уксус - 1 ч. ложка
соль
яблоки - 1 кг
сахар - 80 г
корица молотая
цедра
изюм - 30 г
хлебные крошки - 100 г

Если вы вегетарианец (вегетарианка), можно исключить их рецепта яйцо и масло заменить на растительное (рафинированное). Продукт не постадает icon_wink.gif проверяно

Как готовить.
Муку просейте на доску горкой, сделайте углубление, влейте взбитое с 6 столовыми ложками теплой воды яйцо, 1 столовую ложку растопленного масла, уксус, добавьте соль. Замесите мягкое блестящее тесто. Скатайте в шар и оставьте на 30 минут, накрыв влажной тканью.

Тесто раскатайте на подпыленном мукой льняном полотенце. Растяните тесто от центра во все стороны, стараясь не порвать, сбрызните растопленным маслом, уложите на него слой очищенных и нарезанных яблок, посыпьте сахаром, корицей, промытым изюмом, измельченной цедрой и хлебными крошками.
По желанию можно добавить коньяк или ром для запаха.
Если не любите корицу - можно убрать. Будет просто немного другое блюдо w24.gif

Приподнимая край полотенца, скатайте тесто в рулет. Перенесите на противень и выпекайте в умеренно нагретой духовке 30 минут, время от времени смазывая маслом. Готовый штрудель охладите и разрежьте на ломтики.
Как правило штрудель подают посыпанной сахарноей пудрой. Иногда добавлют сбитые сливки.
Приятного аппетита
Буржуйка
Шарлотка (рецепт от Anny)



рецпт очень простой!
3 яйца,стакан сахара, чуть чуть соды, муки так что бы тесто было как сметанка, но не совсем жидкое.
а я блок на глаз, если большие то 3-4 штуки дольками режешь и в тесто.
Пироги у нас получаются хорошие потом учто у нас есть такая чудо сковорода круглая, у нее в крышке нагревающие элементы, она в розетку включается и все...
Но шарлотку можно и вдуховке печь w24.gif
k1SSa
Вообщем девочки насмотревшись на всякие вкусности в том числе и на тортик Колибрика решили с милым побаловать себя rolleyes.gif
Вот что у нас получилось icon_wink.gif
k1SSa
И так тортик получился очень вкусным и сытным.А главное готовится очень быстро icon_smile.gif

Ушло:
500г обыкновенного печенья (я брала карамельное)
450 мл йогурта бананового
400 мл творожной банановой пасты
200 мл 38% сливок
4 ст ложки сахара
2 большой банана
10 мармеладен (7 штук идет между слоями и 3 штуки для украшения)
пол пачки разноцветной стружки для украшения

У меня слои были по 9 печенюшек .
Печеньки первого слоя не обмакиваем, а просто сверху обмазываем творожной пастой.
Затем каждую печеньку обмакиваем в йогурт и укладываем на слой.Обмазываем слой творожной пастой.
Между слоями укладываем порезанные бананы и тонко порезанный мармелад (7 штук).Чередуем слои - слой с бананами, слой с мармеладом.

Взбиваем сливки с сахаром (можно и без сахара) в густой крем и толсым слоем укладываем на самый последний слой печенья.
Мармелад (3 штуки ) топим при низкой температуре в микроволновке или на плите
На тарелку ложим пищевую пленку и смазываем ее тоненьким слоем растительного масла ... Вылеваем на нее теплый мармелад (не горячий!!!) , распределяем равномерно по пленке и ставим в морозилку на 3-4 минуты.
Затем формами для печенья вырезаем фигурки и отделив мармелад от пленки укладываем его на тортик w24.gif

Посыплем торт разноцветной стружкой.

Для пропитки тортику достаточно постоять в холодильнике 2-3 часа (может даже меньше).
Приятного аппетита! rev.gif
Зайчона
Котенок - ты вернулась? Ура!!!!!!!!
Торт - супервещь a040.gif
k1SSa
Да Зайчик!!!Я сново с вами! hb.gif hb.gif hb.gif hb.gif Чему безгранично Радаааа !
маленькая
Вот решила сюда скопировать. Готовила Юлия Высоцкая на РТР, мне очень понравилось, хацу попробовать wub.gif


Пирожное «Блондинка с клюквой»
Необходимые продукты: 300 г белого шоколада, 200 г муки, 100 г сахара, 3 яйца, 200 г сливочного масла, 100 г вяленой клюквы, 1 ч. ложка натертой цедры апельсина, ½ ч. ложки ванильной эссенции, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Разогреть духовку до 180°С.
В кухонном комбайне взбить в яйца с сахаром так, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме. Добавить ванильную эссенцию и цедру апельсина. 150 г шоколада и 200 г сливочного масла растопить в небольшой кастрюльке. Добавить шоколадно-сливочную массу в яйца с сахаром, ввести муку с разрыхлителем. Вымешивая все на медленной скорости, добавить горсть клюквы и шоколад, поломав его на кусочки. Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, присыпав оставшейся клюквой и слегка утопив ее в тесте. Выпекать 20–25 минут. Разрезать остывший пирог вдоль пополам и нарезать на маленькие кусочки. Посыпать сахарной пудрой.
Alechka
Хочу и я поделиться одним очень вкусным РУЛЕТОМ rev.gif

Итак, продукты:
Рассчитано на противень шириной где-то 50 см.

Тесто
-5 яиц
-3/4 ст.сахара
-1 ст.муки
-1 ч.л. соды, гашенной уксусом
-ванилин по вкусу

Взбиваем яйца с сахаром до белого цвета, добавляем муку, соду и ванилин, мешаем, что бы комочков не было.

Выливаем на противень тесто и выпекаем в духовке при температуре 160-180 градусов

Пока печется, делаем крем: 200 гр сливок жидких+1 ст.(или поменьше, по вкусу) сахарной пудры аккуратно взбиваем до состояния воздушности.

Как только бисквит готов, вынимаем его и быстро сворачиваем, пока не остыл. Как подостынет, разворачиваем, смазываем обильно кремом и укладываем кружочками банана, киви или любыми другими фруктами, сворачиваем, обмазываем оставшимся кремом, посыпаем сах.пудрой. Ставим на время в холодильник для пропитки. Рулет готов!

К сожалению, не удалось сфотографировать, но поверьте на слово w24.gif получается и красиво, и вкусненько!!!
Кирусик
Девочки а кто-нибудь знает как готовиться пирог "флай"? Хотя бы что там за тесто?
маленькая
Рецепты из книги для вегетарианцев. Только тех, кто еще не отказался от яицicon_mrgreen.gif s24.gif hb.gif и тех, кто отказался...

Яблочное пирожное
Взбейте 3 желтка с 50 г сахара. Прибавьте в смесь сок и цедру 1/2 лимона, 1/2 ч. ложки соды, растворенной в небольшом количестве горячей воды, 150 г масла, 2 стакана муки, взбитые в пену белки и 100 г сахара. Половину полученного теста положите в форму, посыпьте натертыми на терке и обваленными в толченых сухарях и сахаре яблоками (5 шт.). Сверху выложите оставшееся тесто, смешанное с молотыми орехами. Запекать его надо в умеренно горячем духовом шкафу.
Творожные шарики с яблоками
Растереть 2 яйца с 1 ст. ложкой сахарного песка и солью, добавить творог (250 г) и 1 ч. ложку питьевой соды, погашенной уксусом, всыпать муку (2—3 ст. ложки) и замесить тесто.
Яблоки очистить от кожицы, удалить из них сердцевину и натереть на терке, добавить 1 ст. ложку сахарного песка. Разделать тесто на небольшие кусочки, раскатать и положить в центр яблочную начинку, сделав небольшие шарики. Жарить, как пончики, в растительном масле (можно сливочном или топленом). Подавать на стол, посыпав сахарной пудрой.
Шарлотка летняя
Сварить 500 г свежей малины и около 100 г красной смородины с 1/2 стакана сахара. Кипятить не более 3 мин. Охладить. Ломтики белого хлеба выложить на дно' посуды как можно плотнее. Вылить на них ягоды, сохранив немного сока. Снова все прикрыть плотным слоем хлеба, полив его оставшимся соком. Наложить легкий пресс, поставить на лед, в холодильник или просто в прохладное место. Подавать на большом блюде, можно полить холодным кремом, сбитыми сливками, мороженым.
Сладкий блинчатый пирог
1/2 стакана муки, 1/2 стакана желтков, 1/2 стакана сливок, стакан растопленного сливочного масла, 1/3 стакана сахара и цедру 1 лимона размешать хорошенько, положить оставшиеся белки, взбитые в пену; жарить на небольших сковородках. Сложить на блюдо один блин на другой, смазывая каждый соусом (сок 1 лимона смешать с 1/4 стакана фруктового сока и 1/4 стакана сахара). Сложенные на блюде блины покрыть кругом мерингою, то есть четырьмя взбитыми белками, смешанными с 1/4 стакана сахара; поставить в духовку на несколько минут. Подавая, украсить вареньем.
Пирожное «Эклер» Взять 100 г сливочного масла, стакан воды, 2,5 г соли и поставить на огонь. Когда масса закипит, всыпать постепенно 200 г муки, мешать быстро, чтобы не было комочков. С огня снять. Когда масса слегка остынет, вбить поочередно 5—6 яиц, размешивая тесто до однородной массы. Ложкой, смоченной в воде, брать понемногу тесто и печь.
Крокеты из творога
Протертые 500 г творога смешайте с 2 ст. ложками манной крупы, заправьте сырым яйцом, сахаром и солью по вкусу. Сделайте из творога лепешки, в середину каждой положите немного промытого изюма (всего 100 г), заверните шариком, смажьте яйцом, обваляйте в сухарях и обжарьте во фритюре. Подавайте холодными, с фруктами, компотом, соусом, вареньем, свежими ягодами.
Заварной крем
Тщательно размешать сахар (2,5 стакана), 4—5 яиц и 4—5 ст. ложек муки. Горячее, но не кипящее молоко (1 л) влить в смесь, поставить на «огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. В. готовый остуженный крем добавить цедру лимона или ванилин.
Шарлотка в креме
Подсушенный белый хлеб нарезать ломтиками (без верхней корочки) в полсантиметра или еще тоньше. Подготовить около 0,5 кг кислых яблок, 3 стакана молока, 1 стакан сахарного песка, 100 г масла, 1 ст. ложку муки, порошок ванилина, толченые сухари. Смазать форму маслом, обсыпать толчеными сухарями. Укладывать рядами ломтики хлеба, очищенные и нарезанные пластинками яблоки, посыпая их сахаром. Проколоть многократно вилкой или ножом, влить стакан молока, посыпать сахаром, поставить в духовой шкаф на 25—30 мин.
Крем: разогреть масло (сливочное, топленое) , заправить мукой и разбавить 2 стаканами кипяченого молока с сахаром. Вымешивать, чтобы крем был гладкий, без комков. Довести до кипения, поставить в холодное место, всыпать ванилин (на кончике ножа), взбить венчиком до пышности. Облить шарлотку кремом и подать к столу.
Взбитые сливки с тертым хлебом
Холодные сливки или сметану взбейте с сахарным песком в крепкую пену и пирамидой выложите в посуду, чередуя со слоями тертого, слегка поджаренного хлеба и джема. Нижний слой — хлеб, потом джем, сливки. Украсьте консервированными или свежими фруктами.
Пудинг из черствого хлеба
Черствый батон хлеба замочите на 40— 50 мин. в молоке (1,5 стакана), разотрите, добавьте 2 взбитых яйца, 1/2 стакана сахара. Можно добавить свежие или консервированные ягоды. Выложите в форму, предварительно смазанную маслом, обсыпанную сухарями, и запекайте в духовке. Подавать, полив ягодным сиропом или вареньем и посыпав сахарной пудрой.
Кекс из черствого хлеба
Черствый белый хлеб натрите на терке, положите в кастрюлю, залейте 0,5 л молока и дайте постоять 30 мин. Затем размешайте, чтобы получилась однородная масса. Желтки (3—4 шт.) разотрите с сахаром, а белки взбейте, все это соедините с хлебной массой, добавьте 1 ст. ложку распущенного сливочного масла, 1/2 стакана изюма. Выложите в формочку и выпекайте в духовке.
Каравай из черствого хлеба
Батон черствого хлеба без корочки натрите на терке и положите в кастрюлю, залейте 1,5 стакана кипящего молока, дайте постоять 1 час, а потом разотрите до однородной массы, добавьте 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 4 яйца. Размешайте массу, выложите в форму и поставьте в духовку на 30—40 мин. Готовый каравай можно обсыпать сахарной пудрой.
Пирожное
Стакан кукурузных хлопьев, стакан молотых орехов, 1/2 стакана меда, 4 яичных белка, 50 г сливочного масла.
Взбить белки, смешать все компоненты, выпекать на смазанном противне 20 мин. (тонким слоем).
Яблочный пирог
5—6 яблок, разрезанных на 4 части, стакан воды, столовая ложка меда, стакан изюма, несколько грецких орехов, яичный белок. Белок взбить с 1 ч. ложкой меда. Сварить яблоки в стакане воды. Смешать с медом, изюмом, уложить в углубление в пироге (см. приготовление теста), посыпать тертыми орехами, залить белком. Выпекать 10—15 мин. Можно готовить пирог без яйца, тогда не надо запекать, можно залить сверху взбитыми сливками. Вместо яблок можно использовать для начинки ягодную смесь.
Пирог с тыквой
1 кг тыквы очистите от кожуры, нарежьте, положите в кастрюлю вместе со 120 г сливочного масла и держите на огне, пока не получится мягкое пюре. Если тыква плохо размягчается, пропустите ее через мясорубку или протрите через сито. Следите, чтобы масло не темнело. Размочите 40 шт. чернослива, выньте косточки и смешайте с тыквой, добавив 2 стакана сливок и сахар по вкусу. Когда остынет, заполните этой начинкой форму из теста и поставьте в сильно нагретую духовку, чтобы тыква покрылась хрустящей корочкой.
Сдобное тесто для пирогов
3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, щепотка соды (1/2 ч. ложки), стакан муки, стакан «Геркулеса».
Взбить вместе масло, мед и яичные желтки, добавить сметану и размешать. Добавить остальные компоненты, замесить крутое тесто со взбитыми белками и перемешать.
Пирог с заварным кремом
3 яйца, 2 ч. ложки меда, 2 стакана молока. Желтки яиц смешать с медом и молоком, белки взбить. Затем перемешать желтки с белками и заполнить углубление в пироге (см. приготовление теста). Выпекать около 30 мин.
Шарлотка
300 г сухарей (или ломтей белого хлеба) погрузить в 2 стакана молока, смешанного с 1—2 яйцами, 50 г сливочного масла и 1 / 2 стакана сахарного песка. Уложить сухари в гусятницу вперемежку со слоями очищенных нарезанных яблок. Верхний и нижний слои должны состоять из сухарей. Залить остатками молочной смеси (чтобы молоко покрывало поверхность сухарей) и выпекать в духовке.
Картофельное пирожное
10 крупных картофелин испечь в духовке. Затем тщательно растереть с 300 г растопленного горячего сливочного масла. В еще горячую массу по одному добавить 4 взбитых яйца, непрерывно растирая ложкой. 4 желтка растереть с сахаром добела и соединить с картофельной массой. Оставшиеся белки взбить в твердую пену и тоже соединить с картофельным тестом. Запечь в духовке в огнеупорном блюде.
Зайчона
нашла смешной рецепт с историей...яйца можно исключить...

Сначала лирическое отступление. Первый раз я столкнулась с этим блюдом в доме моей югославской свекрови. Лет мне тогда было 19, и слово "кухня" вызывало у меня желание подальше от нее убежать - но уж никак не начать готовить. Однако приготовление гибаницы - так назывался у них этот пирог - было очень помпезным (фирменное семейное блюдо), поэтому я и заинтересовалась. Пеклось оно в огромной сковороде, в настоящей каменной плите, рассчитывалось на большое количество едоков. Готовила его кухарка, а моя состоятельная и величественная свекровь руководила. Есстественно, количества всех компонентов и пропорций я не помню, только ход процесса. Для теста необходимы только мука, вода и немножко растительного масла. Пресное тесто очень долго и тщательно вымешивалось, ему давали отдохнуть, а потом раскатывали в огромные пласты до состояния папиросной бумаги, попутно присыпая мукой, и даже подсушивая(!) на плите. Самый большой и круглый пласт укладывался в сковороду диаметром чуть ли не в метр (промазанную сливочным маслом). Сверху разбрасывались хлопья все того же слив. масла - очень холодного, подмороженного. Один из пластов раскатывался в длинный овал - "языком", а потом спирально - не знаю, как еще написать - вот как лента у спортсменки по худ. гимнастике складывается - укладывался в форму. Получалось, что один кусок теста создает множество слоев внутри пирога. И вот между этими слоями и прокладывалась начинка. Состояла она из тщателько взбитых вместе домашнего творога (жирного), сливочного масла, яиц, молока или сливок и странного продукта "каймак" - это что-то вроде пенки с топленого молока. Его делали отдельно - ставили широкую посуду с молоком (цельным) в слабонагретую духовку и томили несколько часов. Получалась такая толстая корка, белая (нельзя было давать "прижариваться"), ноздреватая. Ее подсаливали и называли каймаком - подавали на завтрак, я в силу юношеской упертости ни за что не ела. В качестве приправы кроме соли и перца в семье моего мужа добавляли тмин. Когда все слои были уложены, остаток начинки разводили молоком до жидкого состояния и выливали в пирог. Потом прикрывали еще одним пластом теста, тщательно защипывали края, промазывали маслом - и в печь. Была она такой здоровенной, что я ее про себя звала гигантицей - мне так послышалось и казалось есстественным.
В Болгарии я ела банницу - тоже домашнюю, здоровенную, тоже готовившуюся на моих глазах. В нее добавляли брынзу, а тесто сворачивали рулетом или конвертом. В остальном - почти тот же рецепт.
Много позже я принимала у себя сестру моего к тому моменту ужу бывшего югославского мужа. Женщина она очень деловая и занятая, у плиты подолгу не стоит. Вот когда я закатила глаза в воспоминании о той гигантице-гибанице, она меня и научила элементарному "ленивому" варианту. Делается он очень быстро и легко, вкусно и запашисто. Его и рассказываю:

В традиционной упаковке тонкого армянского лаваша три собственно "блина". Количество компонентов, которое я указала идет примерно на форму диаметром 26 см - среднего объема пирожок. Один пласт - основа. Его укладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Оставляем свисающие края - для защипывания, а лишнее я лично просто обрезаю кудинарными ножницами - оно пригодится. Второй лавашик - "крышка" для пирога - его тоже обрезаем примерно по контуру формы - так, чтобы полностью прикрывал его, но не более, остальное -опять же, сгодится.
Начинка: Берем либо творог, либо рассыпчатый домашний сыр, либо несладкую творожную массу - любое, что есть под рукой. Добавляем пару сырых яиц, сметаны, молока ( либо кефира, питьевого йогурта). Взбиваем до однородного состояния. Количество компонентов можно варьировать - в вариант на снимке добавлен сливочный сыр Рама. Как говорится, "а для вкуса положите полкило, чего хотите". Масса должна быть достаточно однородной и подужидкой - почти как тесто для оладий. Теперь собираеи пирог. Берем третий лаваш и все обрезки от "дна" и "крышки". Края у покупных лавашей часто толстые и грубоватые - отделяем их. Остальное безжалостно и элементарно рвем руками на произвольные куски - "тряпочки" - не удивляйтесь. Каждую "тряпочку" небрежно обмакиваем в начинку и так же небрежно шмякаем внутрь гибаницы. Когда пирог будет полностью наполнен мокроватыми кусками лаваша, выливаем сверху всю оставщуюся начинку. Добавляем сливочное масло, наструганное хлопьями. Лично я еще нарезала укропа свежего. Накрыть "крышкой", закатать края, смазать маслицем и поставить в духовку - минут на 20 при температуре 200С. Наш кое-как накиданный "рваный" лаваш за это время пропитается жидкой начинкой и создаст - не удивляйтесь - полный эффект слоеного пирога. Если в доме есть кусочек подсохшего сыра - его можно натереть на терке - он прекрасно вольется в начинку. На фото пирожок невысокий - я давно не готовила это блюдо и элементарно пожадничала с начинкой. Заливать пирог надо ну просто "по горло" - лаваш - не тесто, это готовый продукт, весьма сухой, он все прекрасно впитает.
При готовке пузико пирога вздувается, я его по ходу дела пару раз еще смазываю кусочком масла. Подавать его надо горячим, при нарезке краешки хрустят. Съедается ну очень быстро!!
Белинда
эчпочмак
Треугольник лучше готовить из дрожжевого теста и жирного мяса – баранины, говядины, гуся или утки. Для фарша мясо нарезать мелкими кусками величиной с лесной орех. Очищенный картофель мелко нарезать и положить в холодную воду, чтобы не потемнел. Затем немного просушить, соединить с мясом, добавить нашинкованный лук, масло, перец, соль и все тщательно перемешать. Тесто нарезать кусками весом 90 г, сделать шарики, затем раскатать лепешки величиной с чайное блюдце. На каждую лепешку положить начинку, края теста приподнять с трех сторон и защепить, посередине оставить отверстие и закрыть его пробкой из теста. Полученные треугольники положить на смазанный маслом лист, помазать верх сырым яйцом и поставить в печь или духовку. Через полчаса треугольники вынуть, налить в них бульон и выпекать еще полчаса. Готовые треугольники смазать маслом, подавать с бульоном и катыком.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.