Юлия Романова
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 2917
дата регистрации: 20.04.2015
|
В связи с некоторыми событиями в жизни, мне готовить особо некогда, да и не для кого.
Поэтому у меня свое летнее меню.
Это запеченые баклажаны - просто жарю баклажан в шкуре на сковородке. Режу овощи, ссыпаю специи по вкусу, обмакиваю в специи и ем. Различные сезонные фрукты, сейчас вот дыню грызу, груши, персики пошли. Варю цветную капусту и просто так ем. Углеводы - это варю различные каши. Еще подсела на орехи, также могу яйца отварить.
В общем - такое меню, без изыском, очень простое.
А какие у вас есть простые и любимые блюда?
|
Людмила Петрова
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 24
дата регистрации: 09.08.2018
|
Мне нравится]рецепт кабачковой икры
Кабачковая икра
Если вы любите кабачковую икру, а особенно покупную в супермаркете, то этот рецепт икры точно для вас. Она похожа на покупную, но домашняя кабачковая икра в миллион раз вкуснее, нежнее и ароматнее магазинной.
Продукты
Кабачок – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт. (у меня была замороженная)
Чеснок – 1 зубчик
Томатная паста – 1 ст.л.
Паприка
Соль
Растительное масло
Как приготовить кабачковую икру:
Лук почистите и порежьте любым удобным для вас способом. Затем отправьте лук жариться в сковороду на растительном масле.
Морковь почистите, порежьте или натрите и отправьте жариться к луку.
Кабачок помойте и срежьте кожуру.
Затем кабачок натрите или порежьте и отправьте жариться ко всем овощам.
Приправьте овощи чесноком, пропущенным через пресс, солью, паприкой, добавьте томат-пасту и налейте немного воды. Перемешайте овощи, закройте крышкой и тушите около 20 минут.
Готовые овощи измельчите блендером до однородности и отправьте икру кабачковую охлаждаться в холодильник, так как икра вкусная именно в холодном виде.
Вот у нас и готова икра "заморская", как говаривал, правда про баклажанную икру, дьяк Феофан в фильме "Иван Васильевич меняет профессию". В те далекие времена, овощная икра, видимо, была чем-то маловероятным, и хорошо, что они давно прошли, а мы можем готовить икру из овощей значительно чаще.
|