Юлия Романова
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 2917
дата регистрации: 20.04.2015
|
Очень вкусное и полезное блюдо - сырники.
Я их делаю так:
Творог не менее 9 % жирности - 400-500г.
Манка - 2 стол. ложки.
Сметана 2(в зависимости от размера)
Соль, сахар - по вкусу.
Сухофрукты - по вкусу.
В сметану всыпать манку до разбухания. Взбить яйца с сахаром. Ввести взбитые яйца и разбухшую в сметане манку в творог добавить соль, сухофрукты по вкусу, перемешать. Сформировать сырники и обжарить на сковородке.
Подавать со сметаной, медом, вареньем, сладкими соусами ли просто так.
|
Людмила Петрова
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 24
дата регистрации: 09.08.2018
|
Вкусный сырники рецепт.
Идеальные сырники из творога (на сковороде)
Сегодня готовлю сырники. По этому рецепту сырники получаются всегда невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными, хорошо держат форму и не расплываются на сковороде. Всем советую приготовить сырники по этому рецепту, получается очень вкусно и всегда удачно.
Продукты
Творог жирный - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Ванилин - 1 г
или ванильный сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
Мука - 3 ст. ложки + 2 ст. ложки (для панировки)
*
Для подачи (по желанию):
Сахарная пудра - по вкусу
Сметана - по вкусу
В миску кладём творог, добавляем яйцо, сахар, ванилин или ванильный сахар и соль.
Всё перемешиваем.
Добавляем муку и снова перемешиваем.
Ложкой набираем немного творожной массы, опускаем в муку и, хорошо обсыпая мукой, формируем сырники.
Лишнюю муку стряхиваем и выкладываем на доску, присыпанную мукой.
В сковороде разогреваем немного масла. Выкладываем сырники в разогретое масло.
Обжариваем сырники на умеренном огне до румяного цвета с двух сторон.
Снимаем сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Сырники из творога готовы, посыпаем их сахарной пудрой и подаём со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
|