|
Камелия Гость
|
Вот решила поделится со всеми рецептиком.
Я делаю вот как:
1. Варю рис: чашка риса(наверное гдето 250гр.) и две чашки воды. Варится до готовности. Потом рис нужно остудить.
2. Беру 0,5 кг. мясного фарша(свинина+говядина), перемешиваю с рисом, добавляю мелко порезаный лук и 1 сырое яйцо. Солим, перчим(по вкусу).
3. Всю смесь хорошо вымешиваем и выкатываем в ладошках приплюснутые котлетки(диаметром 5-7см).
4. Обжариваем эти котлетки на сковороде, что бы румяные были, а вообще кто как любит.
5. В хорошую кастрюльку наливаем на дно подсолничного масла(не много ) и выкладываем тефтели.
6. Режим лук полу кольцами, обжариваем(золотистый что бы был, красивый ).
7. Нарезаем морковку полосочками и тоже обжариваем только уже с луком.
8. К обжареному луку и морковке добавляем томатную пасту(1-2 ст. ложки) и водички. Что бы получилось как соус.
9. Заливаем это все на тефтели. Ставим на медленный огонь и тушим 30-40мин.
10. Можно за 5мин. до готовности добавить чеснок.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
Создано 27.11.2008 10:45:49
|
|
|
Colibri
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 1080
дата регистрации: 18.01.2007
|
я делаю тефтели в сметанном соусе..
в фарш (люблю куринный, но можно и смешанный) добавить лук на терку или через мясорубку, хлеб вымоченный в молоке или воде, соль, черный перец, яйцо, укроп. слепить тефтельки, обвалять в муке и обжарить на сковороде..
в казанчике обжарить стол. ложку муки до золотистого цвета. подождать пока полностью остынет мука, и потом добавить туда сметану с кефиром. я добавляю кефир, т.к. жирность меньше а на вкус тоже самое получается. размешать до однородности... потом туда опустить тефтельки, черный перец горошком, лавровый лист и потушить на огне минут 15-20... когда закипит - добаивить соль. все готово!!!
а если делаю в томатном соусе, то с тефтелями тоже самое.. с луком не морочусь, ваще не ставлю... просто высыпаю тефтели в казанчик, заливаю томатным соком из пачки , солю, перчу и так же минут 15-20 тушу... все! тоже вкусно получается! и масла почти нету... хватит того что ушло при жарке тефтелей..
|
Создано 27.11.2008 15:39:48
|
|
|
Камелия Гость
|
Цитата |
---|
Colibri пишет:
тоже вкусно получается! |
Не сомневаюсь!
|
Создано 28.11.2008 11:40:36
|
|
|
DarkRaider
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 3410
дата регистрации: 24.02.2008
|
Тефтели рулят!
|
Создано 28.11.2008 14:04:45
|
|
|
Камелия Гость
|
DarkRaider, Рулят еще как...
|
Создано 28.11.2008 14:55:50
|
|
|
Colibri
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 1080
дата регистрации: 18.01.2007
|
я сегодня как раз сделала казан тефтелей в сметанном соусе!
|
Создано 28.11.2008 15:09:57
|
|
|
Камелия Гость
|
Colibri, делись и твоих хочется попробывать!
|
Создано 28.11.2008 15:19:00
|
|
|
явОська Фея домашнего очага :))
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 2448
дата регистрации: 17.01.2007
|
а я делаю, аутентичные итальянские тефтели)) о как звучит, а на деле все обычно
как и в Колибриных, в фарш идет мякоть хлеба замоченого в молоке, яйцо, чеснок. Рис варю до полуготовности, так тефтельки лучше схватываются))
Тефтели не обжариваются, а просто опускаются в готовый соус!
Соус: оливковое масло, чеснок, чуть белого вина ( если есть) и тертые помидоры.
Кстати, Камелия, для тефтелей аж 30-40 минут, это очень много, тем-более рис у тебя сварен до готовности!
|
Создано 28.11.2008 15:50:22
|
|
|
Colibri
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 1080
дата регистрации: 18.01.2007
|
я вот никогда с рисом не пробовала делать...Яволька, так по твоему рецепту мяса сколько там остается? один рис с хлебом! но то что не надо обжаривать - это хорошо... надо попробовать в твоем соусе... а если нету помидор, сок с пакет сойдет?
|
Создано 28.11.2008 22:36:42
|
|
|
Мариночка Я - мама!!!
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 4931
дата регистрации: 15.05.2007
|
Цитата |
---|
Colibri пишет:
я вот никогда с рисом не пробовала делать... |
Хм... а без риса это по-моему уже не тефтели...
|
Создано 30.11.2008 15:43:58
|
|
|
явОська Фея домашнего очага :))
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 2448
дата регистрации: 17.01.2007
|
Цитата |
---|
Colibri пишет:
по твоему рецепту мяса сколько там остается |
ну блин, вот так всегда, как напишу че-нить))))
мясо есть ессно, фарш примерно 1:2 риса, не знаю как точнее, я все на глаз делаю.
а про рис, Мариночка прально заметила, у тебя это скорее котлеты в сосусе, а тефтели всегда с рисом)))
|
Создано 02.12.2008 00:05:35
|
|
|
Камелия Гость
|
Цитата |
---|
явОська пишет:
фарш примерно 1:2 риса, не знаю как точнее, я все на глаз делаю. |
Я риса ложила чуть меньше чем фарша.
Вдохновляете вы меня, хочется ещё что-нить приготовить
|
Создано 02.12.2008 11:12:56
|
|
|
Colibri
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 1080
дата регистрации: 18.01.2007
|
Цитата |
---|
явОська пишет:
у тебя это скорее котлеты в сосусе |
у меня мама никогда с рисом не делала.. вот и я так же...
|
Создано 02.12.2008 11:55:52
|
|
|
Камелия Гость
|
Colibri, выкладывай свой рецептик, интересно!
|
Создано 04.12.2008 12:17:30
|
|
|
Аморалистка Да, моя жизнь - полосатая, но она не зебра, а - радуга)
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 16818
дата регистрации: 14.05.2007
|
Кстати, хотела ещё в начале 2009 года поблагодарить, Камелия, оч хороший рецепт, мужу оч понравилось
|
Создано 07.10.2009 18:50:52
|
|
|
Анютины Глазки
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 2757
дата регистрации: 08.01.2008
|
Девочки, привет!
А я больше люблю ленивые голубцы. Делаю фарш: мясо, лук, яйцо, зелень нарезанная + вареный рис + капуста( капусту режу, отвариваю, процеживаю),солим, перчим, леплю тефтельки, обжариваю слегка и потом в толстой посуде ( я в утятнице) обжариваю морковку (соломку),складываю голубцы, добавляю капустный отвар, водички если надо, сметану и томат пасту и тушу под крышкой .
В субботу гости придут - буду делать.
|
Создано 12.11.2009 05:52:36
|
|
|
Катюша
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 10
дата регистрации: 16.04.2012
|
а я просто томатную пасту с водой и мукой смешиваю - супер соус получается!
Если нет любви, меня тоже нет.
|
Создано 16.04.2012 21:28:06
|
|
|
persikovaya
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 29
дата регистрации: 09.06.2012
|
Обожаю такие тефтельки! Очень вкусно получается! Главное, много соуса - с пюре прекрасно идет :)
|
Создано 09.06.2012 21:28:24
|
|
|
Людмила Петрова
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 24
дата регистрации: 09.08.2018
|
Просто и вкусно - рецепт тефтели.
Тефтели в сметанном соусе
Тефтели чаще готовят в томатном соусе. Но и сметанный соус к тефтелям прекрасно подходит, что позволит вам готовить это блюдо по-разному.
Продукты
(на 6 порций)
Фарш мясной - 500 г
Яйца - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Сметана - 250 г
Сухари панировочные - 3 ст. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки (сколько уйдет)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Подготавливаем продукты для тефтелей.
Фарш обязательно должен быть жирным (иначе тефтели будут жесткими), лучше смешать пополам говяжий и свиной фарш.
Как приготовить тефтели в сметанном соусе:
Лук чистим, моем и мелко рубим. Делим на две части.
Чистим чеснок, мелко рубим.
Замешиваем фарш, выкладываем в миску мелко порубленную одну луковицу, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
Все перемешиваем хорошо и долго, отбиваем фарш, оставляем открытым на 20 минут.
Затем лепим мокрыми руками тефтели (размером с небольшой мандарин).
Разогреваем сковороду, наливаем масло. В горячее масло выкладываем тефтели, обжариваем в раскаленном масле (не панируем тефтели ничем!). Сперва с одной стороны около 1-2 минут, до золотистости.
Затем переворачиваем и жарим тефтели с другой стороны до золотистости 1-2 минуты.
Выкладываем тефтели из сковороды.
На оставшемся жиру приготовить сметанный соус для тефтелей. Для этого на сковороду выложить вторую луковицу, обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (1-2 минуты).
Влить сметану.
Обжарить до золотистого цвета, помешивая, 2-3 минуты. Добавить чеснок, перемешать.
Затем тефтели вернуть обратно в сковородку с соусом.
Потушить тефтели в сметанном соусе под крышкой 15 минут на самом маленьком огне.
Тефтели в сметанном соусе готовы.
Подавать тефтели в сметанном соусе лучше всего с гарниром из гречки.
Приятного аппетита!
|
Создано 03.10.2018 19:14:26
|
|
|
Юлия Романова
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 2917
дата регистрации: 20.04.2015
|
Спасибо за рецепт!
Я пробовала такие тефтели, очень вкусно!
Но мне казалось, что приготовление довольно сложное. А оказалось - готовить тефтели в сметанном соусе - это просто!
|
Создано 08.10.2018 11:41:04
|
|
|