Цитата(Valentin @ 10.10.2013, 15:58)
Спасибо за добрые слова, Кристина!!
Я тоже рад, что Вы у нас есть.
Валентин, я же от всей души! Вы это знаете! Спасибо и Вам огромное!
Цитата
Кристина, это не веселая ситуация... Если я правильно предполагаю, то дело не столько в том, что у фирмы нет денег, а в том, что руководству все равно. Главное, над чем стоит подумать - это, есть ли другие варианты удовлетворяющей Вас работы.
Вы совершенно правы! Руководству все равно. Варианты работы у меня есть!!! На данный момент я определилась и начала работать сама на себя!!! Все возможно! Если очень захотеть!
Цитата
Даже если завтра погасят все долги, это все равно не хороший симптом, верно?!
Это верно! Дело в том, что задержки в зарплате у нас постоянные. На данный момент, я больше никак с ними не связана. Только что по остаткам моей заработной платы. И я знаю, что они могут ее вернуть, но очень много времени это займет.
Я в хороших отношениях с руководством. Но я вижу и то, что фирма на грани распада. Официально я не трудоустроена. Понимаю, как юрист, что я могу пойти и в прокуратуру, и в суд. Я бы этого не хотела. Не столь велики долги передо мной. Но тем не менее, это мною заработанное и я бы хотела это получить.
Думаю, а вдруг есть какой-то волшебный подход к руководству? может быть как-то объяснить, что я очень довольна и рада, что работала с ними, что они многому меня научили, и вот потом как-то перевести разговор к тому, что я была бы крайне счастлива, если бы они мне заплатили все что должны?
Цитата
Если им все равно до тех, кто у них работает, тут ничего толком не сделаешь. Если человек чмо и готов жить по стратегии ВЫИГРАЛ - ПРОИГРАЛ, то лучше от него просто подальше держаться.
Здесь я тоже с вами целиком и полностью согласна. все познается в сравнении. Там, где я работала до этого, многое было, и все же - зарплата сотрудников - это было главным делом директора. Она всегда была вовремя. И я это ценила, и когда уходила, поблагодарила за все своего бывшего директора. И сейчас мы в прекрасных отношениях с ним.
То есть вывод - там о людях заботились. А здесь, руководству все равно.
Цитата
Действенным может оказаться такой метод, как обращение в прокуратуру. Сейчас установлены какие-то строгие нормы по выплате зарплаты и штрафы за ее задержку.
Официально я не трудоустроена. Хотелось бы всех этих передряг избежать.
Цитата
А сначала можно написать заявление начальству с просьбой или требованием погасить долги по зарплате, а иначе... А иначе вы будете вынуждены обратиться за помощью к государству. Мол, не хотите, конечно, но что поделать.
Не знаю какие лучше слова подобрать, чтобы поласковее
Цитата
Правда, вполне возможно, что работать там будет уже не просто. Хотя и сейчас это тоже не особо радостно, судя по данным фактам.
Именно поэтому, я приняла решение, и уже работаю себе во благо. А здесь появляюсь, на час-два, чтобы поймать директора, и забрать свое, но каждый раз ответ один:"Завтра".
Цитата
И еще я бы предложил выделить эти сообщения в отдельное обсуждение. Давайте так сделаем?! Думаю, тогда Вы и от девочек получите какие-то советы и мнения, которые могут Вам так или иначе помочь.
Я буду вам очень благодарна!!! Сама я не смогу это сделать.
Спасибо вам за помощь! Коллективно всегда проще решать такие вопросы!
Простите, что я не там написала, нужно было наверное вообще в личноее сообщение с такой просьбой.
В любом случае, спасибо за поддержку и понимание!