Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









23.04.2021

Лечебный массаж плечевого сустава при плечевом периартрите. Какой массаж делать при воспалении плечевого сустава? 

Коллеги! Нужен ваш совет. Как быть? Пришел клиент на массаж с болью в правом плече. При диагностике я увидел, что правая сторона у него очень истощена. Мышц практически нет. А левая - в тонусе. Даже в гипертонусе, я бы сказал.

Клиент сказал, что ходит на физиолечение. Что ноющей боли нет, только когда берёт что-нибудь тяжёлое.
Принёс с собой результаты УЗИ. Я сам не медик. Помогите, пожалуйста: нужен ли тут массаж и какой?
Ведь при обострении нельзя делать массаж.

- По заключению идёт обострение воспаления сухожилий...  Соответственно, в остром периоде массаж противопоказан. Необходимо лечение. Снять отёк, боль и т.д.

- Когда тендовагиниты из показаний к массажу стали противопоказанием к массажу, напомните?

- А где это указано? Сказано было про обострение.

- А где вы нашли обострение? Тендиниты так себя и ведут, а массаж при них показан с первых дней.

- Вы заключение прочитайте внимательно.

- А вы учебник массажа прочитайте внимательно.

- Я промолчу, в общем.

- Наверное то, что характер воспаления острый. И как это отменяет то, что массаж делать можно и нужно? Помимо УЗИ надо ещё описание случая читать и головой думать, а не боятся надписи "обострение".

- Абсолютно согласна. Мама вон колено подвернула, прикасаться и ходить больно было, сразу начала делать массаж. Сейчас второй день, и тьфу-тьфу уже почти как новенькая. Завтра, надеюсь, всё пройдет капитально.

- На бумаге - есть, по описанию случая - нет. Давайте скажу, что есть. Что дальше? Вы согласны, что делать массаж нельзя и надо ждать когда "само пройдет" или просто из вредности мне мозг совокупляете?

- Можно, нужно, рекомендуется массаж 2-3 раза в день с первых дней заболевания, но помимо этого надо ещё знать как, а мы вам этого здесь не покажем.

- Массаж противопоказано делать в острой фазе, если хронический процесс, то можно.

- У него с Нового года это началось.

- Значит, уже пора работать с ним.

- Ждем, пока пройдет острая фаза, и потихоньку начинаем работать, очень плавно наращивая нагрузки.

- Медицина - наука не точная. У двух врачей бывает три мнения. УЗИ метод - тоже не последняя инстанция, много зависит от аппарата, ещё больше от квалификации и опыта специалиста.

Тоже думаю понемногу - потихоньку можно начать массаж плеча, мониторя, смотреть динамику и с обратной связью. Каким бы мегагуру не был специалист, 4-ды герой медицинских наук. Но сбрасывать со счетов восстановительные способности организма никак нельзя. Организм не заканчивал мед. институты и академии, но царапины заживают, синяки проходят, а переломы срастаются. Настроить пациента на позитив.

Ну, и потом врачи бывают:

1. Напугал и отрезал.

2. Пожалел и пришил.

3. Поговорили и всё прошло.

- Более того - медицина все ещё вторая по точности наука после религии.

- Все правильно!!

- Скопировала целиком вашу рекомендацию.

- Религия - не наука... Это точно!!!

- Относительно точно. На ее основе есть иная наука - религиоведение, ещё несколько.

- Позвольте возражу, есть Природа, но Не на ее основе существует природоведение!

- Короче, работай по всей спине. Поясница, выделение - грудной отдел, смело по левой стороне. Правую лопатку и прилегающие к ней мышцы осторожно, но можно. Поглаживания, не глубокие разминания. Смотри за реакцией. Правую руку пройдись. Но к суставу опять поосторожней,н о делай. Выжимания, разминания не глубокие. Если всё нормально, то усиливай, но осторожно, добирайся до подостной, надостной. Короче, с задней манжетой начни постепенно. И делай массаж на всю спину, это однозначно.

- Да, спасибо.

- Попытаюсь не насмешить. Я бы работал в обычном режиме с согревающим или противовоспалительными гелем через день. И через день - сухой прокол. У клиента на носу проблемы. Но сначала - уточнить диагноз и получить рекомендации.

- Если мышцы уже атрофировались, то это уже не обострение. Если пациент говорит, что "ноющей боли нет", что ходит на физиолечение, то это тоже не обострение. У пациента, видимо, повреждение вращательной манжеты плеча. Ранее данную болезнь, а также другие, похожие, называли общим термином "плече-лопаточный периартрит".

Эта болезнь может длиться 8-10 месяцев. Если ничего не делать, не разрабатывать плечевой сустав, то итогом будет адгезивный капсулит, синдром "замороженного" плеча. Как массажист, можете массировать данную зону с захватом шеи, грудного отдела, плеча по общим принципам. Если владеете массажными приемами ПИР, то нужно протестировать объем движений в плечевом суставе и оценить силу и тонус мышц вращательной манжеты: это 4 мышцы - надостная, подостная, подлопаточная и малая круглая. Им помогают при движении сустава дельтовидная, большая грудная, широчайшая и передняя зубчатая. Стабилизатором плечевого сустава является длинная головка бицепса, воспаление сухожилия которой также может давать боли в плече (на УЗИ есть признаки воспаления этого сухожилия). Все эти мышцы нужно обследовать и проработать (ПИР - неплохой вариант).

Если нарушено отведение плеча, я бы ввел еще кортикостероид в субакромиальное пространство и в проекцию сухожилия длинной головки бицепса, т.к. хроническое воспаление, утолщение тканей, сухожилий, будет мешать восстановлению и замедлять его. Только уменьшив отек тканей с помощью гормона, можно добиться более быстрых результатов.

- Очень грамотно и доступно! С Уважением к Вашему опыту! Но, против введения гормонов - лучше научить организм. Долго - да, но эффективнее.

- Вол, сомневаюсь насчет эффективности. Затянуть можно до необратимых явлений. Если в организме возникла такая серьезная проблема, что нужно вводить гормоны, то организм уже не смог ее решить своими силами. Тут тянуть и лечить без медикаментозно - это навредить пациенту. Но в случае с плече-лопаточным периартритом это, конечно, не так критично, можно и подождать, посмотреть, понаблюдать... Но при некоторых других проблемах (неврит лицевого нерва, аутоиммунные полинейропатии и др.) не назначить вовремя гормоны - преступление. И это мировой опыт, а не частное мнение...

- Ваши комментарии как "мёд" для глаз.

- Я работала с синдромом "замороженного плеча". Свежий норм идёт, когда застарелый процесс - там и работать долго и нудно. Самое стрёмное, что это всё не болит. Постепенно пропадает объём движения. И человек не особо понимает в процессе, что жопа наступает.

- Заключение УЗИ не диагноз. Осмотрите и лечите.

- Написано же, стадия обострения, отправляйте лечиться, врачи знают схему лечения. После обострения, пожалуйста, делайте массаж, вы в праве. А так, вдруг осложнение, с точки зрения права вы будете виновным, потомучто при наличии противопоказаний (обострение) начали делать. Хоть 10 расписок возьмёте с него, вам как к специалисту, проходившему обучение, возникнет ряд вопросов, и ответственность понесете. Поэтому помогите человеку довериться медикам на стадии обострения, а уже потом доделаете свою работу.

- Вашему клиенту нужен медицинский массаж.

- Пусть клиент димексид прикладывает к болевым зонам. Он и воспаление снимет и боль уберет.

- Не бойтесь, только осторожно. Сами должны понять.

- Ребята, при острой боли в плечевом суставе, что нужно сделать в первую очередь из диагностики? Рентген, УЗИ, МРТ?

- На прием к травматологу или хирургу, он скажет, что делать.

- Не настолько, перелома нет точно. Я – автор поста.

- Понять, для чего эта боль, принять и смириться. Если вдруг заболело, то вдруг и пройдёт, но не сразу.

- На прием к терапевту.

- К врачу идти в первую очередь, а не в интернет лезть, судя по посту - не знаете.

- МРТ самый информативный метод исследования на сегодняшний день и, конечно, врачу значительно облегчит задачу в постановке диагноза.

- Боль в плечевом суставе имеет сотни причин, от пятки до печени. Причины неврологические, в основном. Начните с шеи, с плечевого сплетения, далее фиксации нервов во всех известных каналах от стоп до кистей рук

- К неврологу записаны.

- Вот-вот... 1,5 месяца лечила боль в плече... Мази ,пластыри, уколы, всевозможные пилюли, и уже не знала, что бы ещё такого приложить на это плечо. И о, чудо, волшебное исцеление пришло. Моя печень дала такой приступ, что вся боль в плече рассосалась. И тут сразу вспомнились зоны Захарьина-Геда. Всё было банально и просто.

- Ну, если после этого, тьфу-тьфу, чур-чур, ещё и ногу сломать, то че уж там какое-то плечо, какая-то печень.

- Значит, была общая причина, плечевое сплетение.

- Мы настолько перестали доверять нашим врачам, ужас какой-то, как писали выше. Идите на прием к врачу, а потом все остальное.

- К врачу записаны, хочется время не терять перед выходными и заранее сделать и идти уже со снимками.

- Логично.

- Врачи только рады будут результатам обследования, всё равно его назначат после приёма. Если пациент имеет возможность сделать обследование самостоятельно, без направления, вообще замечательно.

- Тогда сделайте и УЗИ, и рентген, и МРТ, а врач на приеме выберет, что ему надо.

- Блин, к врачу записаны, время просто нет много, до врача какое обследование сделать, чтоб время не терять? Он сказал, приносите, если есть снимки .Понятно короче, все также знают, как и я, что в первую очередь сделать из обследований. В принципе ничего лишнее не будет, но рентген и МРТ в один день делать не будешь.

- МРТ.

- МРТ, но чего именно,  может причиной быть грыжа в шейном отделе, а Вы обследуете сустав.

- Я думаю, шейный отдел будет виден на МРТ, или попросить сразу его тоже сделать?

- Вот тут уже не подскажу, не знаю. Но был случай, когда мужчине в поликлинике лечили плечевой сустав,  становилось всё хуже и физиолечение назначали, оказалось причиной грыжа шейного отдела.

- Так шея вообще не беспокоит, и не беспокоила, а плечо болит 3 месяца тянущие боли и теперь острая боль началась. Травма плеча 10лет назад была.

- Тем более, может и обострение. В любом случае МРТ, конечно, отвечая на Ваш вопрос.

- Предварительно артроз один доктор уже сказал, но кроме обезболивающего ничего не назначил и обследование не назначил. Проконсультировал плохо, к другому записались.

- Сейчас приходится искать врача, согласна, сама сталкивалась. К некоторым обращаешься, только время тратишь безрезультатно.

- Идешь в травмпункт и будет вам счастье.

- Если вы хотите, то я вам погадаю на медицинской энциклопедии. Рентген снимок покажет плотные анатомические структуры, кости в частности. МРТ - более продвинутый метод диагностики, показывает и кости и хрящики, мышцы и нервы. В случае боли в плече, виной может быть шея, в том числе сам сустав. МРТ стоит денег не мало. Вы будете гадать, где причина, так и щелкать каждый см тела?

- Вначале нужно определиться с диагнозом. Для этого нужны жалобы, анамнез и данные очного осмотра. Когда будет предварительный диагноз, то будет назначаться дополнительное обследование для подтверждения диагноза или исключения других проблем. В типичных случаях можно обойтись без дополнительного обследования. Частая ошибка пациентов, чтобы не идти к врачу второй раз, делают наобум ненужное обследование, потом идут к врачу. В итоге - либо не то сделали, либо вообще не надо было делать. К обследованию нужно поставить вопрос, на который оно ответит. А чтобы возник вопрос, нужно посмотреть. Иначе пальцем в небо...

- Артроз и на рентгене увидят. УЗИ сустава покажет выпот, гемартроз, но так как травма была очень давно, вам это исследование вряд ли нужно. В идеале МРТ, если есть финансовая возможность можете сразу и шейный отдел сделать.

P.S. Я не врач. А вам нужно и к неврологу, и к травматологу - ортопеду. Выздоравливайте!

- К врачу, знающему. Или остеопату.

- Сперва узнать, после чего появилась боль.

- Рентген самое безопасное исследование, сходите оттуда уже отталкиваться надо. Если нужно, тогда МРТ.

- Коллеги  массажисты, подскажите,  пожалуйста! У клиента дискомфорт при физических нагрузках в плечевых суставах, занимался спортом, потом перестал 33 года, на, что обратить внимание?

- Обратите внимание на рентген снимки и консультации ортопеда – травматолога.

- Обратите внимание на "дискомфорт", объем движений в плечевом суставе, состояние мышц, связок плечевого сустава и шеи.

- А в чем дискомфорт? И чем он теперь занимается?

- Он не может, например, подтягиваться на перекладине, плечи хрустят.

- Нормальный "диагноз" для того, кто занимался спортом. ОРЗ. Очень резко завязал.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Тут блин шаманы собрались? Сколько занимался спортом, какие боли? По нервам и образу жизни у него что? Можно кучу вопросов задать в ответ и сделать вывод.

- Случаи у всех, конечно, разные. Хороший качественный массаж у опытного специалиста дал положительный результат при болях в плече в моем случае.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме
Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

 

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449      
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373      
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)      
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников - известный массажист, телесный терапевт, медицинский психолог


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  153

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.