Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









02.04.2020

Как правильно применять ударные приемы массажа? Вред и польза ударно-динамического массажа Максимова. 

Коллеги, хочется узнать, как вы относитесь к ударной ручной вибрации? Это часть многих видов массажа, но это серьезная манипуляция, которая может привести к серьезным последствиям. Лично в своей практике от нее отказался. Использую по большей части легкую волновую вибрацию даже в антицеллюлитном массаже.

- Тоже не использую или только мужчинам. Только сотрясение прием или стегание.

- Вот с мужчинами и нужно осторожнее, особенно по левой стороне грудной клетки. Сердечный ритм можно сбить легко.

- Это как? Вы серьезно?

- Каратисты каждый день друг друга вибрируют и по левой стороне и по правой, и норм.

- А к вам на массаж приходят исключительно каратисты? Спортсмены, бывали случаи, погибают от остановки сердца при ударе, столкновении с другим.

- Никто не умрёт, если его повибрировать, даже не надейтесь.

- А вы кардиолог?

- Я человек разумный (Homo sapiens).

- А у вас есть официальная статистика остановки сердца от вибромассажа?

- У меня статистики нет. Но есть предупреждение кардиолога.

- А у кардиолога есть такая статистика? Или просто его личное предубеждение?

- Вот причём здесь предубеждение? Вы же с медицинским образованием и должны прекрасно знать о ритме сердца, о аритмиях и т.д. Я всем без исключения только перкуссию в области сердца делаю. Мало ли...

- А ещё я знаю, что сердце и организм в целом, довольно хорошо защищены от внешних воздействий.

Для того, что бы удар подействовал на сердце, он должен быть такой силы, что сломаются рёбра.

- Вот я рада за вас.

- Я тут столько нового узнаю, аж страшно работать.

- Не умею, и предпочитаю не делать ударную ручную вибрацию - это разные понятия... А за Вас я не очень рад.

- Идет естественный отбор.

- А в чём проблема?

- Да проблема в том, что пациенты приходят либо не дообследованные, либо не хотят говорить о своих сопутствующих болячках. Идут с мыслью: " на фига ему знать типа о камнях в желчном, если он будет мять ногу"? Как итог мы можем спровоцировать движение камней, а можем и не спровоцировать. Нужна ли эта русская рулетка!?

- Я имею в виду как раз ударную вибрацию.

- Либо выйдут сами, либо сразу на стол. И то, и то вариант.

- Либо в реанимации как вариант.

- Что ж так сгущать то последствия лечебного массажа.

- А к тому, что при выполнении ударной вибрации идет вибрационное неконтролируемое колебание. Если учитывать, что организм все же состоит из жидкости, то эти колебания могут на много что повлиять, как и положительно, так и отрицательно. Цунами вызывается тоже микроколебаниями, зато последствия.

- Цунами не вызываются микроколебаниями. Цунами вызываются подвижками земной коры, сдвигами, землетрясениями.

Вот зачем Вы несете чушь?

- Нет, не использую ударные приемы в массаже.

- Хорошо отношусь. Даже ребёнку своему 7-летнему делаю при кашле.

А в чём проблема? Не можете совладать с собственной силой богатырской? Людей плющите? Кости ломаете?

- Видите ли, проблема в том, что пациенты приходят иногда недостаточно обследованные. Или бывает, что они умышленно не хотят говорить о своих сопутствующих болячках. Приходят к вам с мыслью: "зачем ему знать типа о камнях в желчном пузыре, если он будет мять ногу?" В итоге мы можем спровоцировать движение камней, а можем и не спровоцировать. Нужна ли эта русская рулетка!? Имею в виду ударную вибрацию.

- Так в чём проблема? В недообследованности? Или в вибромассаже при бронхитах?

- Применяю при спортивном массаже перед тренировкой спортсмена, очень стимулирует, после тренировки только не прерывистая ладонная вибрация.

- Использую, следуя заветам наставников: в районе почек и сердца снижаю силу воздействия, которая и так невелика.

- Явление вибрации неизбежно сопутствует техническому прогрессу, и исключить его из жизни современного человека невозможно. Та ее часть, которая не используется на технические нужды, но при этом воспринимается организмом человека (так называемая «паразитная» вибрация), является вредным производственным фактором.

Самый частый источник вибрации на производстве — ручной механизированный инструмент: клепальные, рубильные, отбойные и другие молотки, пневмотрамбовки, перфораторы, пилы, сверла, которые генерируют локальную вибрацию, передающуюся преимущественно на руки. Кроме того, существуют источники общей (для всего тела) вибрации — транспортной, технологической. Которую создают передвижные транспортные средства — автомобили, трактора и пр., виброплатформы, вибросита, компрессоры, вентиляторы. Они воздействуют на работника чаще всего через вибрирующую поверхность, пол. Почти всегда вибрация сочетается с другими вредными производственными факторами, чаще всего — с шумом, который является по сути дела ее «родным братом» и значительно усиливает влияние вибрации на человека. Выше уже говорилось, что ОМ тоже интенсифицирует ее неблагоприятное воздействие. То же самое касается тяжелых физических нагрузок. В свою очередь вибрация усиливает неблагоприятное влияние многих химических веществ и соединений — свинца, ртути, марганца, ацетона, угарного газа, ароматических углеводородов (ксилола, толуола и т. п.), четыреххлористого углерода и др. Вибрация может быть разной по частоте, силе и интенсивности. Частота измеряется в герцах (Гц), а уровни виброскорости и виброускорения (то есть сила и интенсивность вибрации, соответственно) — в децибелах (дБ). Следует заметить, что более неблагоприятна высокочастотная вибрация и, по всей видимости, общая, поскольку она воспринимается всем телом, в том числе очень чувствительной к ней центральной нервной системой. В результате работы с превышением ПДУ для вибрации в среднем через 7-12 лет может развиться широко известное профессиональное заболевание — вибрационная болезнь. Как самостоятельное заболевание ее впервые выделили в нашей стране, описав клинические проявления этой распространенной в мире болезни и разработав меры по ее предупреждению. За соблюдение принятых в настоящее время ПДУ вибрации рабочих мест и оборудования ответственность несет работодатель. Правильный выбор ПДУ в каждом конкретном случае для определенного рабочего места достаточно сложен и может быть сделан только специалистами. (Отметим лишь, что вибрация нормируется в дБ с учетом ее частотной характеристики в Гц.)

- С умом и расчетом силы можно применять ударную вибрацию в массаже.

- Ударные техники не надо включать или выключать, принципы тотальности тут вредят обеим сторонам. Если специалист правильно обучен, то можно сделать по принципу - показано или не показано. У меня есть коллеги, которые могут шлёпать клиенту по жопе, спине, по ляхам... Цель одна, выделиться из общей массы. Клиент пойдет, возможность есть, но что до пользы для тела... Сомневаюсь. Сам избирательно применяю в массаже.

- Да, смотря где, и как.

- При бронхите и пневмонии есть ударные пассы. В бразильской попке вообще основные ударные шлепки. Иначе грушу невозможно стимулировать! Массаж лица, конечно, уже пальцами ударяем, но тоже ударно-стимулирующие постукивания.

- Однажды на вопрос - Вы не боитесь подъема артериального давления у клиента после массажа? Я ответила - Так для этого в конце процедуры существуют ударные приемы.

- Которые зачастую способны перечеркнуть эффект всей процедуры.

- Может перечеркнуть, а может скорректировать, тут уж не массажный прием виноват.

- Вопрос о применении ударных приемов в массаже достаточно спорно освещается в разных источниках. Большинство авторов сходятся в том, что приемы типа рубления - парадные приемы у массажистов, в основном для шоу и показов в кино. Ибо они, конечно, хорошо стимулируют мышечный тонус, но при этом вызывают сокращение просвета сосудов, в ряде случаев могут привести к судорогам, особенно на утомленных мышцах. И достаточно сложно зачастую, точно предсказать результат воздействия.

У кого какой опыт на этот счет?

- Рубление (по силе - скорее поколачивание) применяю иногда, при массаже воротниковой зоны, пациенты говорят, что приятное ощущение - когда по промассированным расслабленным мышцам - частые несильные удары ребром ладони.

- Я рубление применяю, когда явно тонус мышц у пациента снижен. И *рублю*не ребром ладони, а ребром расслабленных пальцев, очень легко,но тонизирует прекрасно.

- Рубления практически не применяю, легкие дробные поколачивания скорей не ребром ладони, а через мизинцы иногда делаю, но люблю проводить глубоко проникающие удары торцами выпрямленных пальцев паравертебрально. От межлопаточной области и выше очень выраженная сосудистая реакция именно в плане открытия капилляров.

- Ударная вибрация в моем исполнении строго по показаниям.

- А Вы не боитесь, что у клиента после массажа поднимется артериальное давление?

- Не случалось - потому что провожу этот приём редко и потом продолжаю массаж вниз по позвоночнику - что обычно способствует снижению давления.

- Рубление (по силе - скорее поколачивание) применяю иногда, при массаже воротниковой зоны. На воротниковой зоне не применяю вовсе. Честно говоря, и в других зонах не применяю, но на воротниковой области - особенно чревато.

- Действительно, это воздействие входит в методику массажа при сниженном артериальном давлении.

Ударные приемы задействуют механизм мышечных веретен и вызывают сокращение мышц. Чем резче воздействие - тем сильнее сокращение. Возникает вопрос - зачем это делать? Со спортсменами понятно, а с нездоровыми людьми? Большинство проблем, с которыми обращаются к массажисту, связаны с нежелательным повышенным тонусом мышц. А мы тут еще отлупим, как следует....

- Рубление, стегание и похлопывание почти не применяю, а поколачивание на мышцах требующие к себе внимание - абдукторы, экстензоры. Т.е. по необходимости на своё усмотрение.

- Ударные приемы в массаже не применяю. Считаю ненужным, да и времени на пустяки жалко.

- Применяю нечасто. Пальцевой душ - для лица, на спине толку то пальчиками барабанить. Но иногда похлопывание хорошо расслабляет, совсем легкое.

Еще применяю при перкуссионном массаже. Результаты при застойных явлениях в бронхах хорошие, мокроты отходит лучше и легче.

- Не знаю, какие приемы применяет опытный специалист, к которому хожу на хороший качественный массаж, однако, результат и эффект процедуры неизменно улучшает состояние здоровья и настроение.

- Посмотрела видео под названием Максимов Г.Н., ударно-динамический массаж при бесплодии.

Максимов Г.Н. - автор Метода рефлекторно - раздражающей коррекции послойно: тканей и сосудов, путем ударно - динамического воздействия и вакуумной терапии. Данный метод включает в себя, в том числе, ударно – динамический массаж (УДМ).

Выглядит страшно, но если человек пытается решить свою главную проблему, то он на это пойдёт. Что скажете?

- Я учился у Георгия Николаевича... Метод замечательный (испытал на себе)... Ставит на ноги лежачих... Есть один недостаток... Больно бляха муха, сильно больно... Использую редко... Как добавку к массажу гуаша...

- Я и не сомневался в висцеральных остеопатах.

- Я такого ни разу не видела, это и правда эффективно? А по-другому ни как нельзя?

- Можно. По яйцам ему постучать, чтобы бесплодия не было... Его же методом...

- Лучше, молотком... чтоб наверняка.

- Вот я чего-то сомневаюсь в этом методе... Хм.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Я обучилась. Мне нравится, ко всему прочему и этим работать в массаже. Реально работает. Я сама у него полечилась, попа, конечно, синяя была. Но вот уже полгода я хожу нормально. Нога на месте.

- Там Огулов, а где Огулов - там мракобесие. Не смотрел (и не собираюсь портить себе настроение), но бред точно. Огулов по-другому не может, как и вся его свора.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме
Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

 

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449      
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373      
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)      
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников - известный массажист, телесный терапевт, медицинский психолог


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  546

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.