Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









04.03.2020

Можно ли беременным делать массаж лица? Особенности массажа спины при кормлении грудью. 

Хотела спросить у вас, дорогие массажисты совет, как быть? Ходит ко мне девушка на релакс массаж всего тела. И тут узнаёт, что она беременна. Я ей говорю, что массаж противопоказан, она от меня не отстаёт, ну хоть рук, хоть сидя, хоть ноги. Очень, конечно, хочется ей помочь, если какой-нибудь массаж для беременных?

- Пока ей вредно лежать на животе станет, несколько курсов можно провести. Кстати, есть специальные массажные столы с дырочками для пуза и тить. А уж для спины беременной массаж это просто спасение.

Живот не мните. Простите за вмешательство, я как вечно беременная пишу, а не как массажист.

- Если узнала вдруг, значит, речь о самых ранних сроках? Массаж для беременных. Специальное обучение.

- А на бок положить? Нет? Не пробовали? На последних сроках подкладывать подушки необходимо!

- Такие есть и работаю на боку.

- Крестец-копчик-живот не мять, остальное разгонять медленно и плавно. Работать на натуральных маслах. Когда большой живот, то сидя или на боку. На боку комфортнее, если между коленями валик/полотенце.

- Целое напрвление - массаж для беременных! Только с разрешения врача гинеколога, ведущего беременность! Есть специальные столы с дыркой для живота! Массаж в лайт режиме! Удачи!

- Почему нельзя??? Есть, конечно, тонкости, главное разрешение от гинеколога.

- Потому что на теле есть десятки точек, нажатие на которые вызывает спазмы гладкой мускулатуры и выкидыш!!!

Если вы не обученный специалист именно по курсу "массаж для беременных"— ранее второго триместра не прикасайтесь вообще к беременным, а лучше - вообще.

- Это клинически не доказано. Так, бабушка сказала.

- В первую очередь справку обязательно от врачей (лучше несколько специалистов, не только гинеколога), а то вдруг она дома красного вина выпьет. Случится выкидыш, а она вам претензию.

- Я ходила в 12 недель. Аккуратно, без фанатизма массаж беременным можно. С одобрения гинеколога.

- Тьфу. Кто хочет взять на себя ответственность за аборт - вперёд с барабаном на шее и флаг в руки.

- Не связывайтесь. Люди разные, будет гипертонус матки, все равно вы будете виноваты. Не ищите проблем.

- Первые три месяца - нельзя. А вообще, только через гинеколога.

- Гинеколог разрешает по большей части массажировать шейно-воротниковую зону. Стопы и до колен. После трех месяцев срока.

- Беременность - физиологическое состояние. Массаж не противопоказан, но в зависимости от срока и течения беременности требует особенности ведения процедуры.

Правила массажа для беременных.
1. движения нужно выполнять без надавливания, без силы, расслабленной рукой;
поглаживания спины, ягодиц, ног, рук выполняются медленно, но ритмично;
растирание производится медленно, без нажима;
2. нет приёма "разминание" подлежащих тканей;
3. вибрация выполняется пальцами;
4. живот не массируется. Только слегка поглаживается. И лучше, если сама беременная женщина
будет делать это;
5. при необходимости женщина, ложась на живот, может подложить под ноги подушку;
6. время массажа беременных женщин ограничено 30 – 45 минутами.
Решение о проведении профессионального массажа беременной принимает врач, наблюдающий женщину, поскольку кроме общих противопоказаний к массажу, есть еще и индивидуальные, которые проявляются в зависимости от течения беременности,
Общее для всех будущих мам предостережение – не злоупотреблять массажем в первые три месяца беременности, так как воздействие на так называемые, «абортирующие зоны» на теле женщины (крестец, копчик, ахиллово сухожилие, пятка и основание большого пальца руки) может спровоцировать нарушение нормального течения беременности, вплоть до самопроизвольного прерывания. Именно поэтому проведение массажа нежелательно в первый триместр беременности. когда эта опасность особенно высока.
Массаж для беременной отличается, прежде всего, легкостью и нежностью движений. Массаж во время беременности облегчает боль в области позвоночника, шеи, поясницы. бёдер, а также ног и ступней, расслабляет напряженные мышцы. Он способствует уменьшению и облегчению отеков, благоприятно влияет на улучшения самочувствия, снятие стресса и общей усталости; улучшает кровообращение, что благоприятно сказывается на подаче питательных веществ и кислорода клеткам ребенка и матери.
Выполнять массаж можно и в домашних условиях. Важно при этом научиться. Регулярный массаж во время беременности сможет наладить и установить приятный эмоциональный фон для будущей мамы. Выработка эндорфинов во время массажа и циркуляция крови благотворно воздействуют на организм, придавая ощущение легкости и хорошее настроение.
Выполнять массаж можно с применением эфирных масел. Некоторые из видов масел могут быть аллергенами, поэтому перед проведением массажа важно выяснить – нет ли реакции на данный конкретный вид масла. Это можно сделать, капнув одну каплю масла на кожу, через некоторое время проверив реакцию. При вздутии и покраснении или зуде области данный вид масла использовать нельзя.
Различные виды ароматических масел при массаже обладают действенными эффектами. Некоторые из них, например масло лаванды, сандала и кипариса смогут снять отечность в спине, а масла кедра и можжевельника способны предотвратить варикозное расширение вен на ногах.
Основными зонами, на которые осуществляется воздействие при проведении массажа, являются спина, шея и плечевой пояс, ноги и руки. Многие женщины выполняют особые виды массажа, к примеру, антицеллюлитный, и интересуются, можно ли продолжать процедуры с наступлением беременности.
Кроме того, в этот период актуальной становится еще одна «пикантная» разновидность массажа — в области промежности.

- Девочке ласки не хватает. Раз не отстаёт, значит у вас волшебные руки, как у меня.

- Есть бэк массаж. Беременная лежит на боку, а массаж делаем мягко всю заднюю поверхность тела. Потом на другом боку. Пояснично-крестцовая зона и живот только поглаживание. Если клиентка разрешит.

- Если никогда не делали, то изучите досконально методику и пройдите специализацию. Беременность - настолько непредсказуемое состояние... Если что - то пойдёт не так, могут сказать: ой, это от массажа. Оно вам надо? Моё мнение...

- Можете делать массаж беременной на раннем сроке, если знаете особенности. Раз она только узнала, что беременная, значит срок небольшой и можно на животе, если ей удобно. Но консультация гинеколога необходима, т.к. первый триместр часто сопряжён с осложнениями, являющимися противопоказаниями к массажу.

- Первый триместр юридически нельзя. Даже если не по вашей вине случится что - виноваты последние руки. 2-3 триместр работаем.

- Первый триместр нельзя.

- Если не обучен, то лучше не берись... Не навреди - это и про массажиста!!!

- Табу — строгий запрет на совершение какого-либо действия, основанный на вере в то, что подобное действие является либо священным, либо несущим проклятие для обывателей, под угрозой сверхъестественного наказания.

- Если женщина здорова, то тут прямых противопоказаний нет. Больше всего перестраховка. Первые 3 месяца плод закрепляется, и по этому запрещают, в страхе нарушения этого процесса. Если вы попросите от неё допуск на массаж от её врача, то будете правы. Не делайте энергичных движений, не разминать и не тереть сильно. Не делайте горячие и сильно холодовые процедуры, тепленькие можно.

- Ко мне приходила жена одно из ведущих специалистов гинекологии и акушерства на 7 месяце... Она сама гинеколог...

- Массаж лица (+шея, декольте, плечи, руки), а также массаж груди.

- Работать и пахать беременной можно, а массаж нет. Вот где справедливость.

- Подскажите, пожалуйста, можно ли делать массаж кормящих мамам? Какие ограничения и методы массажа спины, шейно-воротниковой зоны, если пациентка кормит грудью?

- Делать можно, если нет мастита и сама женщина не болеет, не имеет общих противопоказаний. Мой совет не класть женщину на живот, иначе сдавливаются протоки в железах. Тут, в конкретном случае аккуратно массаж желёз можно провести, для улучшения лактации.

- Я бы сказала, ничего особенного, только под грудь впитывающую пленку, во время массажа молоко струячит бывает. Ну, и в зависимости от размера молочных желез - вокруг них как-то под грудную клетку полотенец наложить, чтобы не треснули. Если мамочка нервная бояка - постараться не использовать техники, связанные с выбросом адреналина (ну вдруг?)

- Можно, но осторожно!

- Подушку под плечи.

- Валик под грудь, т.к. им лежать на груди неудобно, и массаж в районе шейно-воротниковой зоны делать осторожно. Я как то одной давно по незнанию сделала, а у нее сторона лопатки ближе к груди отекла сильно потом.

- Предупредите клиентку, чтобы первую порцию молока сцедила через 40-60 минут и ребёнку не давала. Следующей порцией можно кормить.

- Кормящих не стоит особо мазями натирать, кремами, маслами (см.инструкции). Можно сухую технику массажа использовать или пользоваться разрешенными смазывающими средствами.

- А почему? Что будет, если натереть кормящую маслом?

- Вы финалгон во рту ощущали? Маслом каким? Маме особо ничего, а малыша кормить маслом не стоит.

- Обычным массажным. Без цвета и запаха. Ну, пусть будет рисовое... А что, масло в молоко пойдет? И причем тут финалгон?

- Начнём с того, что ни кто не знает, как изготовили это масло. Пусть оно будет 100500 раз рисовое или кукурузное, пофиг. Кожа взрослых ещё сопротивляется, а малыша реально накормить этим маслом. Оно в организме ребёнка лишнее.

Финалгон в продолжение темы - про мази уже. Массажист втирает в тело масло, я не верю в натуральность масла. Какое бы оно не было натуральное. Считаю, что оно лишнее в рационе ребёнка, мама им банально накормит малыша. Не надо впитываться куда то. Масло хорошо держится на коже, откуда ребёнок его слижет.

- А ну, если грудь им намазать то да.... А если спину? Да и душ после массажа не лишним принять будет...

- Потом в инструкциях, к части мазевых форм указано, что не рекомендуют при беременности и кормлении.

Массаж спины в теории можно. Душ всегда актуален. Я соседку лечил от лактостаза "сухой техникой" массажа.

- Это во всех инструкциях написано. Фарм фирма не имеет права рекомендовать препарат беременным, пока не проведет научных исследований. А научные исследования запрещено проводить на беременных. Этический комитет их не пропустит. Но есть наблюдения за беременными, которые самостоятельно принимали тот или иной препарат или не знали, что беременны. Есть много безопасных препаратов для беременных и кормящих... Что касается масла, то никакого вреда ни беременной, ни малышу не будет. Разумеется, если соблюдать элементарные гигиенические правила. Кстати, финалгон и другие разогревающие мази хорошо и безопасно применять во время беременности и кормления при болевых синдромах. Ну, грудь и соски, разумеется, не нужно ими мазать. И позволять лизать ребенку места на теле, где была мазь...

Да я не против сухой техники... Кто как умеет... Просто непонятно было, почему масло, по Вашему мнению, нельзя...

- Не спорю с тобой, но думаю, на воду дуешь. Конечно, какими-то ароматными и где хрен знает, что намешано, не стоит с кормящими. К бюсту вообще не фиг лезть. Но если с простыми нейтральными маслами, да положение тела придать такое, чтоб грудь не давило, то почему бы и не делать? Мало они мучений и лишений переживают? Зачем лишать еще и этого облегчения? Я делаю. И с беременными работаю. Конечно, не как со всеми, по-особому. За все годы никому худо не стало.

- Не совсем так. Есть в частности крем бепантен, в инструкции написано, что данный крем может быть нанесён на обл. соска и ареолы и следом ребёнок может быть приложен к груди (не отмываясь).

Я масло тут считаю лишним. Если мама встала с кушетки и подбегает к малышу, то думаю, что душевую она минует.

- А какие проблемы с маслом для ребёнка? Я специально добавляю масла в рацион ребёнка. Топленое, кокосовое, все готовлю на этих маслах.

- У вас супермен или герл? У меня же ребёнок мытый помидор свежий съела и слегла. В ночь диарея, рвота (я тот же помидор доел и в норме был).

- Простите, о каком возрасте ребёнка речь?

- Я в душ загоняю всегда. Еще на стадии записи велю иметь с собой полотенце.

- Ребенку 1,4. Не кладите на живот, часто потом от долгого лежания возникает лактостаз.

- Сцедить или покормить перед массажем, массаж по мягким техникам, сидя, аккуратно, без использования масел... Ну, детское можно.

- Есть даже кушетка у us medica, для беременных и кормящих /с большим объёмом.

- Я бы ещё добавила, что у клиентки, кормящей грудью, стоит выяснить анамнез до и во время беременности: вредные привычки, в том числе курение, алкоголь, плохое питание. Учитывая, что женщина во время беременности набирает дополнительную жировую ткань, а последняя выступает депо вредных метаболитов, во время массажа есть риск высвобождения метаболитов в свободный кровоток и, следовательно, в молоко.

Потому курящим до/во время беременности, курящим во время грудного вскармливания (ГВ), набравшим много лишний массы тела при беременности (ввиду бесконтрольного питания) я бы отказала в массаже.

Плюс учитывайте, что рефлекторное воздействие на ШВЗ усиливает лактацию (например, при ее недостаточности такой массаж даже показан), также аккуратнее с поясничным отделом, в виду усиления кровообращения в малом тазу, что может неоднозначно сказаться на инволюции матки и вообще на восстановлении органов малого таза после родов.

- А лучше использовать кокосовое масло для массажа, вреда не будет.

- Делать массаж после родов можно. Использовать натуральные растительные масла (кунжутное, виноградных косточек) и что бы мамочка была в тепле, делать мягко и аккуратно. А так есть специальный послеродовой массаж - делают его Доулы и Повитухи.

- Массаж ШВЗ может, как стимулировать лактацию, так и прекратить ее. В моей практике есть пациентки, которые благодаря массажу, сохранили ГВ.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- На счет применения масел, кремов при массаже не знаю. Потому что давно и с удовольствием хожу на хороший качественный массаж на сухую кожу к опытному специалисту. Результаты превосходные.

- Вчера только общался с супругой товарища (кормящая мама). Жалуется на повышение температуры, увеличение лимфоузлов в подмышке... Дал рекомендацию обратиться к хирургу. В итоге поставлен диагноз мастит, лактостаз. Назначена антибиотико терапия, НПВС курсом. Ребята, в таком случае не делайте массаж, ни на спине, ни на груди. До нормального состояния, не браться.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме
Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

 

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449      
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373      
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)      
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников - известный массажист, телесный терапевт, медицинский психолог
Взято отсюда: http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=7022


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  732

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.