Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









03.01.2018

Аллергическая реакция, сыпь после антистрессового релакс массажа тела с эфирными маслами: массаж антистресс без аллергии.

Коллеги! Мне как процедура нравится аромамассаж. Однако я столкнулся с тем фактом, что у клиенток возникает аллергическая реакция. Как кожная, так и по типу сенной лихорадки. Однажды в моей практике были отек Квинке и анафилактический шок.

Вопрос - есть ли такое масло у которого нет противопоказаний, аромамасло для всех без исключения.

Ну, если только не аллергия индивидуального характера?

- Эфирное масло лаванды. Использую и для релакс массажа. В малой концентрации аллергии не вызывает. Однако, раз уж у вас были такие жуткие случаи, рекомендую делать массаж без масла и крема.

- Ничего себе у вас аромамассаж тела эффекты вызывает! Я только базовое масло для массажа использую, и то у меня в аптечке есть противошоковые препараты. Наверное, нет такого универсального эфирного масла, которое не вызывает аллергии.

- Если вы делаете аромамассаж, используете эфирные масла, для начала нужно делать аллергопробу. Или, если у вас не специфический чувственный аромамассаж тела, советую делать универсальный сухой массаж без использования масел и ароматерапии.

- Аллергопроба – не вариант. Есть такое понятие, как накопительная аллергия причем даже на универсальное масло лаванды. Я хотел изучать аромамассаж по видео, однако, узнав о таких его побочных эффектах, делаю классический сухой массаж в разных техниках на разные части тела и общий массаж.

- Попробуйте масло ромашки. По крайней мере, на масло ромашки я не встречал в литературе упоминаний об аллергических реакциях. Тибетский аромамассаж делают и с использованием эфирного масла ромашки – в том числе.

- Забыли упомянуть, что как растения эфироносы используются такие виды ромашки как лекарственная, марокканская и римская. У каждой из них своеобразное действие. И ромашка никогда не промоушировалась в ароматерапии, как самое безопасное масло. И расслабляющий аромамассаж вполне может окончиться отеком Квинке.

- Я делаю релакс массаж, интимный массаж без использования масел и кремов, однако, если вам интересно, есть любопытная статья по ароматерапии и аромамассажу.

Тайна египетской парфюмерии. Проблема государственной важности.

Косметика – краски, грим, протирания – имела значение не меньшее, чем еда и питье. Даже простым работницам в богатых домах вместе с дневной порцией пищи выдавали обязательно ароматические масла, чтобы хозяйский нос не раздражать. В папирусе Эберса приведено около 800 методических рекомендаций, косметических советов, рецептов мазей, паст, ароматических масел и благовоний. Их отсутствие на рынках могло привести к серьезным беспорядкам, вплоть до войн с соседями. Разумеется, благовония брали с собой в загробный мир.

В захоронениях найдено множество сосудов для благовоний и красок, ступочек и пестиков для их приготовления. Видимо, косметический набор считался обязательным и для потусторонней жизни. Рядом с усопшей женщиной среднего класса клали не менее семи видов масел и двух сортов протираний.

Первый справочник по косметике "Косметикой" был составлен в I веке до н. э. Клеопатрой. Рецепты из него использовались и в более позднее время. Клеопатра, последняя из египетских цариц, известна в истории как одна из величайших экспертов в области искусства применения ароматических масел для создания необыкновенного эффекта от ванны, массажа и ароматерапии. При раскопках на берегу Мертвого моря археологами была обнаружена целая парфюмерная фабрика. Огромная древняя лаборатория по изготовлению косметических и фармацевтических препаратов. И владела ею... Клеопатра! На этом месте были найдены жернова со следами измельченных трав и растений, котлы для приготовления ароматических составов.

Масляный массаж у богатых египтян значительно отличался: в масло основу добавлялись разнообразные целебные и ароматические добавки.

2) Современные методы исследования.

Египетские женщины владели секретами необычных косметических рецептов, используемых при защите от солнца, массаже, по уходу за телом и лицом, которые передавались от матери к дочери. Казалось бы, их тайна навсегда утеряна, но с 1996 года специалисты компании Л’Ореаль и Научно-исследовательская лаборатория Музеев Франции исследуют бесценное содержимое сосудов для хранения косметических средств и камышовых палочек для нанесения макияжа из коллекции египетских древностей Лувра. «Сосуды, выбранные для исследования, были не повреждены и содержали достаточно материала для взятия проб». Во время археологических исследований гробниц эти небольшие сосуды были найдены поблизости или же внутри самих саркофагов — местах, которые свидетельствуют об их священной роли в загробной жизни, это также объясняет, почему содержимое многих сосудов так хорошо сохранилось. Для решения загадки состава компонентов этой тысячелетней косметики использовалось сложнейшее оборудование и исследовательские техники: сканирование при помощи электронного микроскопа, дифракция рентгеновских лучей, синхротронное излучение, спектрометры и хроматографы.

Оказалось, что основами для приготовления косметических средств и лекарств служили молоко, мед, пиво, вода священных источников. Некоторые прописи содержали до 40 компонентов, многие из которых не удается пока идентифицировать, что затрудняет их изучение.

Часть из них просто настаивали на масле основе (оливковом) и получали ароматные масла. Были и другие технологии получения ароматных масел с помощью отжима и выпаривания.

2. Ароматные дымы

Жители Ахетатона, столицы Древнего Египта, отдыхали от изнурительного зноя на плоских крышах своих домов, уставленных горшками с красивыми цветами. В одной из комнат дворца прославленного фараона Эхнатона его дочери исполняли таинственный ритуал. Девушки смешивали пахучие смолы, коренья и травы с порошком угля, помещали смесь в металлический сосуд и поджигали. Обнаженные, они садились вокруг, накрывая себя плотной тканью - так, чтобы дым пропитал все тело.

Вот таким образом девушки старались приобрести соблазнительный запах. Также использовался аромамассаж всего тела.

В храмах посвященных Исиде, Осирису, Пашт постоянно курились ароматические смолы. Их запах окутывал каждого входящего в храм и настраивал его сознание на божественный лад. Жрецы проводили курения очень интересным способом: в правой руке жрец держал трубку-курильницу, а левой забрасывал туда шарики из ароматических веществ. Так как трубки были тонкие и длинные, подобный церемониал требовал необычной точности и сложности движении. Это напоминало работу жонглера в цирке, но в те времена до цирков еще не додумались. Манипуляция производила огромное впечатление на присутствующих. В Гелиополе, городе Солнца, в храме великого Ра, благовония возжигались трижды в день: на рассвете для этого использовали янтарь, когда Солнце находилось в зените - мирру, а на закате - смесь из шестнадцати ингредиентов. В Египте аромамасла также входили в состав жертвенных притираний, которые ставились в специальных алебастровых вазах для прихожан.

Некоторые курения, применяемые египтянами достаточно спорны с точки зрения современной медицины. Так с целью предотвратить зачатие женщине предлагалось окуривать себя дымом травки mimi (не идентифицирована), в комплексе с диетой, включающей жир и сладкое пиво.

Пропитаться ароматом можно и другим, более приятным способом: наполните чашу аромакурительницы водой, можно взять плоское металлическое блюдце, зажгите под ней свечу; добавьте в воду 5 капель масла или смесь масел по своему личному выбору. Через некоторое время Вас окружит невидимый целебный пар. Конечно, курить опий, как в храмах Египта вредно для здоровья, но аромат по своему вкусу подобрать все-таки можно!

По свидетельствам современников, египтяне одними из первых древних народов отказались заниматься этим внутри храма. Каждая комната, в которой делается массаж, оформлялась соответствующими рисунками, посудой для омовения, ароматными курительницами. Курения подбирались так, чтобы выгнать из помещения летающих насекомых. Комары в Египте были и остаются огромные и очень кусачие. Сейчас пропись древних египтян, с некоторыми изменениями используется в спиралях от комаров. Вместе с ароматизаторами туда добавляется камфара. Ее аромат, кстати, напоминает запах драгоценной мирры, известного тогда масла, одного из дара волхвов Иисусу.

Собираясь попробовать аромат, имейте в виду, что горькие и сладкие запахи увеличат работоспособность (нужно только найти среди них свой запах), резкие и неприятные - участят дыхание, отталкивающие запахи повысят давление, приятные - понизят, резковато-сладковатые (мята, ландыш) помогают сконцентрировать внимание.

Смеси для аромакурения (или просто одно эфирное масло) нужно использовать из расчета не более 2 капель на 5 квадратных метров помещения! Не допускай выкипания воды в курительнице, для этого, по мере испарения жидкости, добавляй ее понемногу куда следует.

Небольшие предупреждения:

– В данном случае поговорка «кашу маслом не испортишь» не проходит. Пощадите носы окружающих, они могут оказаться более чувствительными, чем вы думаете.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Египтяне знали около сотни сочетаний ароматных масел в разных комбинациях. Создавались "букеты запахов" - специальные ароматические смеси из масел, предназначенные для разных целей. С целью "расслабления и удовлетворения " можно попробовать смесь из 4 капель масла лаванды, 3 капель масла абрикоса, 2 капель масла герани и 1 капли масла розмарина. Добавь эту смесь в воду, налитую в курительницу, поджигай свечу воображай себя Антонием или Клеопатрой!

- Спасибо за интересную статью! Я ранее делал релакс массаж с использованием масла лаванды, однако переучился, повысил квалификацию, и теперь делаю своим клиенткам сухой релаксационный массаж всего тела без масла и крема. Это безопасней и эффективней.

- Соглашусь, коллега, эффект массажа без масла  крема выше, и нет побочной реакции на масла. Так расслабляющий массаж не принесет вреда. Тем более, реакцию клиентки на ароматическое масло нельзя спрогнозировать. Сама делаю общий массаж в Москве у коллеги – без масла, крема. Эффект потрясающий!

- Еще до того, как я сама стала массажисткой я делала антистресс массаж с аромамассажем. Так у меня началась сезонная сенная лихорадка! Еле избавилась от проблемы! С тех пор советую – не увлекайтесь ароматами!

- Мне тоже никак не идет арома массаж! Делаю расслабляющий и лечебный массаж шейно-воротниковой зоны без масла и крема. В Спб есть прекрасный массажист, после 6-7 сеансов у которого  оживаю. Теперь я уверена, что можно расслабиться и без ароматерапии.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  5734

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.