Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









01.01.2018

Ароматерапия и массаж: как выбрать эфирное масло для релакс, общего, лечебного массажа тела? Свойства ароматов.

Уважаемые коллеги! Кто из вас увлекается ароматерапией и аромамассажем? Как правильно выбрать лучшее эфирное  базовое масло для массажа? Хотелось бы узнать тонкости подбора ароматов.

- Тонкости подбора аромата – это дело индивидуальное для каждого пациента. То-то любит один запах, кому-то особо приятен другой. Тем более, во время массажа немного меняются ароматические предпочтения. Советую для начала освоить не просто азы ароматерапии, а хорошо так эту науку проштудировать.

- Соглашусь с коллегой выше. И обязательно разводите эфирное масло основой – маслом без специфического аромата. Добавлю, что эфирное масло для массажа хорошо купить в аптеке или в магазине специализирующемуся на ароматерапии, продаже натуральных косметических средств.

- Вы планируете делать восточный или аюрведический массаж всего тела, головы, лица? Или релакс массаж, чувственный или интимный массажи? В иных случаях советую выполнять сухой массаж без масла, считаю сухие техники более эффективными.

- Все используемые в ароматерапии, аромамассаже масла для массажа советую покупать на специальных сайтах. И сразу напомню, что ароматические эфирные масла, натуральные и качественные – удовольствие не из дешевых.

- Эфирные масла.

Все эфирные в косметологии используются в разведении с базовым массажным маслом, кремом, гелем, в воде, но только не в чистом виде. Для взрослых такой дозировкой является 1 капля ароматического масла на 1 мл основного базового масла, то есть 5 капель эфирного на 5 мл основного ит.д. Масла необходимо использовать только натуральные, не синтетические.

Бергамотовое масло - для массажа 1-3 капли на 10 мл основного. Избегать

попадания на кожу прямых солнечных лучей, при применении не загорать! Оно питает кожу, способствует регенерации, обладает противовоспалительным , антибактериальным, противогрибковым действием.

Каяпут (чайное дерево из Индонезии) – улучшает кровообращение, возвращает коже упругость, стимулирует процессы регенерации.

Манука (чайное дерево из Новой Зеландии) – обладает противовоспалительным, регенерирующим и болеутоляющим действием, способно останавливать аллергические реакции. Но главное – это эффект антибиотика широкого спектра действия.

Нероли - один из самых надежных антидепрессантов, оно улучшает микроциркуляцию, восстанавливает защитную гидролипидную мантию сухой и чувствительной кожи.

Ниауоли (чайное дерево из Новой Каледонии) - антигрибковое, антивирусное, антибактериальное действие.

 Сандаловое масло - Улучшает кровообращение, нормализует гормональный фон, регулирует нашу сексуальность, обладает регенерирующим действием.

Tea-tree (чайное дерево из Австралии) - обладает уникальными антибактериальными свойствами, но в некоторых случаях может стать причиной ее сухости и раздражения.

Эфирные масла иногда могут вызывать аллергические реакции, необходимо

предварительно протестировать кожу на новое эфирное масло. Также эфирное масло для массажа стоит разбавлять базовым маслом. Какое лучше? Это несколько субъективная категория.

- Здравствуйте! Спасибо за полезную информацию. Касательно часто встречаемых названий, встретилась с незнакомыми. Специалисты по аюрведическим маслам,- ау, отзовитесь!? Что такое Мотхья, Кевара, Чампа, Мотти, Мульсари, Кадамба? Если это не специфические смеси, то пожалуйста если можно, по нормальной классификации латынью.

- Массаж маслом посмотрите на видео, а по названиям попробуем разобраться. А где вы взяли данные названия, если не секрет? Ни разу с такими не сталкивался. Самому было бы интересно узнать об этом. Мотхья, Мотти, Мульсари - не знаю.

Кевара:

Скорее всего, это - название растения, растущего в районе реки Кевар, которая протекает через Тель-Авив (если не прав в плане географии, - израильские коллеги меня поправят). Но, определить что это, или подобрать аналог у меня не получилось.

Чампа:

1. БСЭ: один из видов древнеиндийской литературы ( точнее - народа каннара(каннада))- сочетание стихов и прозы.

2. Словарь Брокгауза и Евфрона: (санскр Camp â), чампавати (Саmp âvatî), чампамалини (C.-mâlinî), чампапури (С.-рuri) - в древней Индии столица Анга. Следы существования ее до сих пор еще сохранились в соседстве с городом Бхагалпуром. Другое название города,

Малини, происходит по туземным толкованиям от того, что он был окружен деревьями чампака, как гирляндой (m âlâ). По другим рассказам, город Ч. получил имя от своего основателя, Ч. Оно могло произойти и от обилии деревьев чампака в его окрестностях.

3. Из путеводителей: Древнее королевство Чампа

Вьетнам был частью древнего королевства Чампа, которым правила одна из самых загадочных династий юго-восточной Азии. До сих пор сохранился бывший китайский имперский город Хюэ, а также город Хойян. (Это - максимум, что удалось найти; как-то не очень похоже на материал для изготовления ароматического масла).

Кадамба:

Вот что удалось найти об этом дереве:

1. Кадамба.

( ANTHOCEPHALUS KADAMBA) Поистине магическое дерево. Если верить легенде, то Кришна прелюбодейничал в тени этого огромного дерева. Достаточно редкое на сегодняшний день дерево. Максимальная высота более 25 метров.

2. Дерево кадамба, которое растет только во Вриндаване, имеет высокий, стройный ствол и цветет крупными желтыми цветами, которые издают пьянящий травяной аромат. "Дерево Кадамба олицетворяет Шримати Радхарани, а дерево тамала — Кришну". Дерево Кадамба очень дорого Шри Кришначандре и является участником многих Его игр.

(Вриндаван можно по праву считать самым главным из святых городов Индии и самым мистическим также. И это не случайно, ведь все древние тексты утверждают, что Вриндаван — проекция духовного мира на нашей планете.

Географически Вриндаван расположен в 135 км к югу от Дели и 55 км к северу от Агры прямо на трассе Дели-Агра. Это маленький городок населением 50 тыс. с атмосферой глубокой древности и узкими улочками. В этом маленьком городке свыше 5000 храмов Шри Кришны).

3. Благовоние "Кадамба"

Аромат апельсиновый, сладкий, богатый, мягкий, винный. Кадамба символизирует любовь и поклонение. Ассоциируется с богом Кришной, который стоял в тени этого дерева со своей флейтой. Он украл одежду у купавшихся женщин. Тогда Кришна был еще ребенком, но по индийским законам того времени, если мужчина увидит женщину обнаженной, он должен на ней женится. Пришлось Кришне пообещать, что он женится на этих женщинах. Впоследствии Кришна сдержал свое обещание.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

В ароматерапии используется при болезнях желудка и высокой температуры. Способствует ощущению бодрости и свежести.

Где можно купить это масло для массажа? Посмотрите на индийских платформах интернет-магазинах.

- Спасибо за информацию! Такие редкости, я даже не слышала о таких растениях! Эфирные масла для массажа не использую, моим клиенткам нравится сухой ручной массаж тела. Особо эффективен такой массаж руками против целлюлита. Антицеллюлитный массаж бедер и ягодиц с эфирными маслами, как показала практика, большей эффективности, чем просто качественный глубокий антицеллюлитный массаж, не имеют. А аллергию вызвать – запросто!

- Сама массажист, считаю, что можно использовать эфирное масло для массажа в малой концентрации. Однако распылите аромат в воздухе. Что касается техники массажа – я адепт ручного массажа тела без масла и крема.

- Спасибо за информацию! Я о таких растениях и эфирных маслах и близко не слышала! Вы расширяете мой кругозор! Что касается массажа – я разве что пробовала добавить капельку эфирного масла лаванды для релаксационного массажа. Вот в релакс массаже чуть аромата я приветствую.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  4517

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.