Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









30.12.2017

Как выбрать аромамасла для массажа, эффект ароматерапии, аромамассажа, техника массажа с эфирными маслами.

Коллеги, раз уж зашла речь о том, как выбрать аромамасла для массажа, какой эффект дает ароматерапия, аромамассаж, разные техники массажа с эфирными маслами, я нашла такую любопытную статью.

Ароматерапия.

Эфирные масла, выделяемые из семян растений, листьев, цветов, стеблей, коры и корней, использовались в терапевтических целях с древнейших времен. Современная ароматерапия воскресила эту практику врачевания. Масла благотворно действуют на физическое и психологическое состояние и являются одним из важных элементов, используемых для релаксации. Некоторые масла пригодны именно для релаксации: они восстанавливают сон, способствуют омоложению и повышению жизненного тонуса.

Ароматические ванны

Полежать в ванной, чувствуя, как уходит дневная усталость, - занятие, конечно, приятное. Теплая вода сама по себе является расслабляющим средством, а если ее совместить с ароматерапией, эффект возрастет в несколько раз. Выбор масел зависит от ваших намерений. Одно дело, если вы собираетесь на какое-то время расслабиться, а потом снова вернуться к повседневным заботам. И другое - если сразу после ванны вы решили поспать. В зависимости от этого поэкспериментируйте с подбором масел, их

сочетанием. В конце концов, вы найдете оптимальный для вас состав.

Наполнив ванну водой, добавьте туда от 4 до 12 капель масла (или различных масел). Взболтайте воду, чтобы масло хорошенько растворилось и не вызвало раздражения кожи. Можно использовать лосьон или мыло, содержащие основные масла.

Для достижения большего эффекта надо хорошо подготовиться к процедуре. Вы должны быть уверены, что в ближайшие 20-30 минут вас ничто не отвлечет (например, телефонные звонки). Приготовьте мягкое махровое полотенце и халат. Неплохо зажечь несколько свечей, дающих мягкий свет, и включить успокаивающую музыку. Устройтесь поудобней. Но самое главное – настройте себя: это время посвящено только релаксации.

Расслабляющая ванна перед сном

Нагрейте воду до температуры, которую вы сможете перенести. Горячая вода расслабит ваши мышцы и откроет поры, так что ароматические масла лучше впитаются в кожу. К тому же высокая температура способствует испарению масел, аромат которых вы будете вдыхать. Приводим состав «коктейлей» из масел. Также помните, что купить аромамасла для массажа, аромаванн, ароматерапии нужно только у официального производителя, чтобы не нарваться на синтетическую, бесполезную подделку.

Бергамот - 6 капель

Лаванда — 3 капли

Сандаловое дерево — 3 капли

Лимон — 6 капель

Иланг-иланг — 3 капли

Кедр - 3 капли

Шалфей - 3 капли

Апельсин — 3 капли

Лаванда — 3 капли

Ванна расслабляющая и омолаживающая

Наполните ванну теплой (но не горячей) водой, а, приняв ее, ополоснитесь под холодным душем. Если вы хотите принимать ванну под музыкальное сопровождение, выберите произведение, попадающее под рубрику «Музыка для концентрации». В этом случае вы одновременно и расслабитесь, и взбодритесь.

Из стимулирующих масел можно назвать содержащие лимон, кипарис и розмарин. Приводим смеси эфирных масел для омолаживающей ванны.

Розмарин — 6 капель

Перечная мята - 3 капли

Можжевельник - 3 капли

Эвкалипт — 6 капель

Лимон — 3 капли

Кипарис — 3 капли

Бергамот — 6 капель

Базилик — 3 капли

Розмарин — 3 капли

Мыло, свечи, косметика, массажные кремы выпускаются с ароматическими добавками. Удостоверьтесь, что такой добавкой служат качественные эфирные масла, а не просто ароматизирующие вещества. Эти аромамасла вы также можете использовать для массажа тела.

Ножная ванна

В большой таз с теплой или горячей водой добавьте от 4 до 8 капель эфирных масел. Подержите ноги в воде минут пятнадцать. В это время можно заняться медитацией или самовнушением, что будет способствовать глубокой релаксации.

- Спасибо за информацию, коллега! Я уже несколько лет делаю тайский массаж с аромамаслами, накопил информацию, которой с удовольствием делюсь с коллегами!

История аромотерапии.

Аромотерапия - использование летучих масел растений, в том числе эфирных масел,для психологического и физического воздействия. Хотя термин аромотерапия не использовался ранее 20-ого столетия, история аромотерапии насчитывает уже тысячи лет.

Достоверно подтверждено, что аромотерапия известна людям более 6000 лет. Эфирные масла широко применялись в Греции, Риме и в древнем Египте. На востоке возможно одной из первых культур, использовавших ароматические масла, был Китай. Там было принято воскуривать фимиам для создания гармонии в помещении. Позже египтяне изобрели простейшую машину для дистилляции, которая позволяла грубое извлечение кедрового масла. Египетский врач Имхотеп рекомендовал ароматические масла для купания и массажа. По некоторым данным такие же машины применялись в Персии и Индии, но имели меньшее распространение.

Греки унаследовали от египтян многие знания и тоже признавали лечебные свойства ароматических масел. Ароматические ванны прописывал Гиппократ, отец современной медицины. Он же использовал ароматические окуривания, чтобы избавить Афины от чумы.

Греческий парфюмер по имени Мегаллус создавал духи, называемые мегалионами, он смешивал мирру с масляной основой и сразу преследовал несколько целей: во-первых, аромат, во-вторых, противовоспалительное действие и в-третьих, излечение ран. Древнегреческий врач Дискоридес написал книгу под названием Materia Medica, в который описал свойства приблизительно 500 растений, а также изучал процесс дистилляции. В то время дистилляция использовалась в основном для получения ароматической цветочной воды, а не эфирных масел.

Решающим моментом в истории аромотерапии стало изобретение в 11 веке Авиценной витой охлаждающей трубки в аппарате дистилляции, что позволило более эффективно охлаждать растительные пары и получать качественные эфирные масла. В 12-ом столетии немецкая аббатисса по имени Хильдегард начала использовать свойства дистиллированного ею масла лаванды, и к 13 веку фактически была рождена фармацевтическая промышленность. Были получены эфирные масла многих лекарственных растений, в том числе ладана, можжевельника, розы, шалфея и розмарина.

В дальнейшем развитию аромотерапии способствовали многие ученые: химики, биохимики, врачи, как например Парацельс, Рене-Морис Гаттфосс, Жан Валне, Маргарита Мори, Катберт Холл, Роберт Б. Тиссеранд - это основоположники современной ароматерапии.

- Спасибо, коллеги! Продолжу цикл полезных статей!

Ароматические масла

Аир. У аира ароматическое масло сконцентрировано в основном в корневище растения. Используется для лечения лихорадки (тифа), нервных расстройств, при головокружениях, головной боли, дизентерии. В Турции и Индии засушенные корни аира используют для лечения диспепсии, кашля и бронхита. Широко используется в косметике и парфюмерии. Запрещено в пищевой промышленности.

Анис. Анисовое эфирное масло используется как отхаркивающее,

жаропонижающее, общевозбуждающее, улучшающее пищеварение и

повышающее аппетит средство. Анис кратковременно возбуждает

нервную систему, уменьшает спазмы гладкой мускулатуры кишечника, усиливает лактацию. Эти аромамасла из аниса используют для эротического массажа.

Апельсин сладкий. Апельсиновое (сладкое) эфирное масло входит в состав

освежающих композиций и "чувственных" смесей. Применяется при лечении простуды, гриппа, застоя в бронхах, при запорах. Повышает сопротивляемость организма к инфекции. Облегчает депрессию и беспокойство.

В косметике масло используется в увлажняющих кремах для сухой кожи и в антицеллюлитных кремах. Апельсиновое (сладкое) эфирное масло используется для ароматизации воздуха в помещениях, что заметно повышает настроение и работоспособность людей, находящихся в них.

Применяется в аромакурительницах, добавляется в косметические кремы и мази, по вкусу используется как добавка к наливкам и водке. Входит в состав освежающих композиций и "чувственных" смесей.

Базилик."Кто базилик жует, тот долго живет", - гласит кавказская

пословица. Эфирное масло обладает антибактериальным свойствами, оказывает местное обезболивающее действие, расслабляет гладкую мускулатуру желудка и матки. Применяется при умственных перегрузках, бессоннице, мигрени, спазмах желудка и кишечника, затруднении , коклюше, подагре, при потере обоняния из-за хронического ринита, при артритах как противовоспалительное средство, в качестве обезболивающего при отитах, зубной боли.

Бархатцы. Эфирное масло показано при неврозах, цистите, уретрите, задержке мочеиспускания, глистах. Внутрь принимают при "куриной слепоте", мочекаменной болезни. Запах бархатцев в аромалампах рекомендуется при неврозах, депрессиях, неуверенности и растерянности.

Бергамот. Эфирное масло можно использовать при лечении воспалительных процессов в области ротовой полости, горла, носоглотки, груди, мочеполовых путей. Его можно применять при высокой температуре, отсутствии аппетита, истощении, метеоризме, кишечных коликах или кишечных паразитах. Масло бергамота способствует концентрации внимания, используется для ароматизации воздуха в помещениях, приготовления "чувственной смеси" для мужчин и женщин.

Бигарди (апельсин горький). Основная ценность эфирного масла Бигарди (горького Апельсина) в том, что это масло оказывает уникально благотворное влияние на психоэмоциональное настроение человека, особенно женщин, поэтому входит в состав практически всех известных "чувственных" смесей, используемых в интимной обстановке. флакон 5 мл + коробочка-инструкция, флакон темного стекла с дозатором.

Валериана. Эфирное масло обладает психотропным, успокаивающим, спазмолитическим, глистогонным действием. Эти свойства масла позволяют применять его при расстройствах сна, бессоннице, неврозе, стрессах, мигрени, неврастении, нейроциркуляторной дистонии с повышенным давлением, нарушениях сердечного ритма, тахикардии.

Вербена. Эффективно устраняет проявления длительной усталости, усиливает мыслительную продуктивность. Женское эротическое масло, устраняет фригидность, омолаживает, разглаживает кожу, способствует легким и быстрым родам. Нормализует артериальное давление при вегето-сосудистой дистонии. Масло, повышающее удачливости личности, уменьшающее величину дыр и хвостов, помогает исправлять совершенные ошибки, открывая разуму справедливый и благородный выход из неприятной ситуации.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Ветивер. Это масло - великолепное косметическое средство, повышающее эластичность и упругость кожи, способствует укреплению эпидермиса. Устраняет воспалительную и застойную сыпь на коже, а так же дерматиты, возникновение которых обусловлено сексуальными причинами. Оптимизирует потоотделение. Оптимизирует пищеварение. Стимулирует обмен веществ, препятствует накоплению избыточного веса - флакон темного стекла с дозатором 5 мл + коробочка с инструкцией.

- Спасибо за столько информации! Я хочу начать делать арома ойл массаж. Как вы считаете, если делать сухой ручной массаж, но с помощью аромалампы или аэратора распылять какое-либо нейтральное эфирное масло типа сладкого апельсина, вербены, шалфея, масла чайного дерева – не будет каких-либо нежелательных эффектов?

- Всегда есть такой момент как индивидуальная непереносимость. Помню – делала тайский арома массаж, у меня началась аллергия, хорошо, что мы захватили антигистаминные. Теперь делаю исключительно сухой ручной массаж у лучшего массажиста Москвы.

- Согласен, коллега! Мне рассказывали некоторые клиентки, которые делали тайский арома ойл массаж, аюрведический массаж, что аллергия на аромат может возникнуть не сразу. Считаю, что дело в концентрации. Если чуть-чуть сделать концентрацию эфирного масла, думаю, все будет хорошо!

- Не люблю ароматерапию, делаю обычный сухой релаксационный массаж у моего постоянного массажиста в Спб. Сразу скажу, что не каждому подходят ароматерапевтические процедуры. Ну, или, я не нашла свой аромат.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  6070

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.