Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









29.12.2017

Свойства, применение эфирных масел в ароматерапии, общем, релаксационном массаже для девушек и женщин, в домашних условиях.

Уважаемые коллеги!

Я знаю, что многих массажистов интересуют эфирные масла, их свойства и применение в ароматерапии и массаже. Также – можно ли применять аромамасла для массажа, насколько эффективен арома массаж и прочие вопросы. Я нашел для вас очень любопытную статью.

Еще один взгляд на эфирные масла.

Зачастую термин ароматерапия толкуется неверно, когда под этим подразумевается метод лечения при помощи запахов, воздействующих на эмоциональное состояние человека.

Ароматическое масло содержит ингредиенты, влияющие на химические процессы в организме, что сказывается на работе отдельных органов и систем. Когда масла применяются наружно при массаже, они легко впитываются и воздействуют на весь организм. Аналогично влияет на человека разве что ароматерапия для волос.

Проблемы с кожей часто являются внешним проявлением внутренних нарушений. В этом случае эфирные масла наиболее эффективны, т.к. помогают справиться с нарушениями на различных уровнях.

Некоторые масла содержат растительные гормоны, схожие с человеческими. Масла укропа, шалфея, фенхеля содержат разновидность эстрогена, влияющего на менструальный цикл, вторичные половые характеристики. Помогают поддерживать хороший мышечный тонус, эластичность кожи, крепость костей у мужчин и у женщин. Улучшают внешний вид женщины.

Все эфирные в косметологии используются в разведении с базовым массажным маслом, кремом, гелем , в воде, но только не в чистом виде. Для взрослых такой дозировкой является 1 капля ароматического масла на 1 мл основного базового масла, то есть 5 капель эфирного на 5 мл основного и т.д. Масла необходимо использовать только натуральные, не синтетические.

Бергамотовое масло - для массажа 1-3 капли на 10 мл основного. Избегать попадания на кожу прямых солнечных лучей, при применении не загорать! Оно питает кожу, способствует регенерации, обладает противовоспалительным , антибактериальным, противогрибковым действием.

Каяпут (чайное дерево из Индонезии) – улучшает кровообращение, возвращает коже упругость, стимулирует процессы регенерации.

Манука (чайное дерево из Новой Зеландии) – обладает противовоспалительным, регенерирующим и болеутоляющим действием, способно останавливать аллергические реакции. Но главное – это эффект антибиотика широкого спектра действия.

Нероли - один из самых надежных антидепрессантов, оно улучшает микроциркуляцию, Восстанавливает защитную гидролипидную мантию сухой и чувствительной кожи. Это идеальная ароматерапия для сна.

Ниауоли (чайное дерево из Новой Каледонии) - антигрибковое, антивирусное, антибактериальное действие.

Сандаловое масло - Улучшает кровообращение, нормализует гормональный фон. Регулирует нашу сексуальность, обладает регенерирующим действием.

Tea-tree (чайное дерево из Австралии) - обладает уникальными антибактериальными свойствами, но в некоторых случаях может стать причиной ее сухости и раздражения.

Эфирные масла иногда могут вызывать аллергические реакции, необходимо предварительно протестировать кожу на новое эфирное масло.

Ароматические масла и нервная система.

Бессонница - мелисса, базилик, ромашка, хмель, лаванда, липа, мандарин, майоран, нероли, роза, сандал, валерьяна, вербена, тысячелистник, иланг-иланг.

Головная боль - ромашка, эвкалипт, грейпфрут, хмель, лаванда, липа, майоран, мята, роза, розмарин, шалфей.

Головокружения - мелисса, лаванда, мята, фиалка.

Депрессии - мелисса, базилик, бергамот, грейпфрут, жасмин, лаванда, нероли, роза, шалфей, сандал, иланг-иланг.

Мигрень - мелисса, базилик, ромашка, кориандр, лаванда, липа, майоран, мята, шалей, валерьяна, тысячелистник.

Нервное истощение и повышенная утомляемость - кардамон, базилик, корица, кориандр, эвкалипт, имбирь, грейпфрут, жасмин, лаванда, мята, пачули, сосна, розмарин, шалфей, фиалка, иланг- иланг.

Невралгия, ишиас - ромашка, кориандр, эвкалипт, герань, хмель, лаванда, майоран, фисташка, мята, мускатный орех, сосна, розмарин, живица.

Нервное напряжение, стресс - мелисса, базилик, мироксилон, бергамот, борнеол, кедр, кардамон, ромашка, корица, кипарис, ладан, герань, жасмин, можжевельник, лаванда, Липа, мандарин, майоран, мимоза, мята, нероли, пачули, сосна, роза, шалфей, сандал, валериана, фиалка, тысячелистник, иланг-иланг.

Повышенное беспокойство – мелисса, базилик, бергамот, ладан, жасмин, можжевельник, лаванда, нероли, иланг-иланг. Это идеальная ароматерапия для сна.

Шок - мелисса, лаванда, апельсиновый цвет.

Некоторые противопоказания.

Фенхель, шалфей, иссоп - противопоказан эпилептикам.

Мускатный шалфей не совместим с приемом алкоголя.

Укроп не применять при депрессии.

При высоком кровяном давлении избегать масла иссопа, розмарина и шалфея (всех видов) и тимьяна.

Прием гомеопатических препаратов, несовместим с маслом черного перца, камфары, эвкалипта и мяты.

Во время беременности масла использовать в концентрации в 2 раза меньше обычной, очень осторожно, существуют противопоказания.

Смеси ароматических масел.

Ароматические масла используются в разведении с базовым маслом, добавляются в крем, гель, косметические маски, ванночки для рук и ног (2-6 капель на 2 л воды. Обычные маникюрные пластмассовые ванночки портятся от масла). Они повышают эффективность препаратов и массажа в 5-7 раз.

Сухая кожа - сандал 2 капли + мята 1 капля, лиммет 2 капли + каяпут 2 капли + ладан 1 капля+ сосна 2 капли + мирт 2 капли

Воспаленная кожа - каяпут 2 капли + кедр 1 капля + лаванда 2 капли + герань 1 капля

 Масло для раздраженной, усталой кожи - 1 капля сандал + 2 капли герань + 2 чайные ложки энотеры и масла ореха макадамии. Или - 1 капля сандал + 2 капли герань + 2 чай. ложки масла ореха макадамии или жожоба.

По эффективности эти препараты соответствуют высококонцентрированным ампульным средствам, пользоваться ими не чаще 2-3 раз в неделю.

Масла, применяемые как основные для приготовления массажных и косметических масел: Оливковое масло, миндальное, абрикосовое, лесного ореха, подсолнечное, грецкого ореха, персиковое масло, из плодов шиповника, хлопковое, нейтральное вазелиновое ( Например «Johnson’s baby», но такие масла плохо смешиваются в однородную массу с эфирными)

Ароматические масла, используемые для ухода за кожей.

Аллергия - мелисса, ромашка, лаванда, нард.

Бородавки и мозоли - корица , лимон, лайм, тагетес, чайное дерево.

Варикозное расширение вен - кипарис, лимон, лайм, нероли, тысячелистник.

Дряблая кожа - герань, грейпфрут, можжевельник, нероли, лайм, мандарин, розмарин, тысячелистник.

Старение кожи - фенхель, ладан, герань, жасмин, лаванда, мандарин, мимоза, нероли, пачули, роза, шалфей, сандал, нард, иланг-иланг.

Трещины на коже - пачули, сандал

Сухая чувствительная кожа - ромашка, ладан, жасмин, лаванда, фиалка.

Экземы - мелисса, бергамот, кедр, ромашка, герань, лаванда, роза, пачули, тысячелистник.

Потливость ног - кипарис, шалфей, нероли, чайное дерево.

Запах ног – шалфей, чайное дерево.

- Спасибо за статью, коллега. Я так понимаю, используется базовое масло или аромалампа? А как же ароматерапия в массаже тела, различных видах массажа тела?

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Коллега, я считаю, нужно разделять сеанс ароматерапии и сеанс массажа. Допускаю, что антицеллюлитный массаж можно делать с базовым маслом с добавлением эфирных масел против целлюлита. Также, релаксационный массаж тела допустим с использованием релакс ароматов. Но для лечебного массажа я бы использовал ароматерапию с большой осторожностью!

- Меня интересует ароматерапия, аюрведа, масляной массаж тела. Коллеги, как в решаете вопрос ароматов в помещении после одной клиентки, чтобы приготовить принципиально другую ароматическую смесь для другой клиентки?

- Затрудняюсь сказать. Поэтому и выбираю сухой ручной массаж спины. У меня напряжения в спине, мой массажист, кстати, лучший в Москве, замечательно справляется с моей проблемой без масел – эфирных и базовых.

- Соглашусь. Ароматерапия имеет показания и противопоказания, а также общее противопоказание под названием «индивидуальная непереносимость», которая может возникнуть в любой момент. Я это знаю, и для себя, чтобы не получить во время общего массажа тела неприятный сюрприз, выбираю глубокий ручной массаж тела без масла и эфирных масел.

- Согласна, коллега. Как сама массажист с 20-летним стажем, делаю релаксационный массаж у коллеги в Спб без масел. Ручной глубокий массаж моей шейно-воротниковой зоны – это спасение.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  7017

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.