Мы шашлыком балуемся на даче, но когда погода не позволяет, а мясо уже замариновано заранее - поляну накрываем дома. В духовке он тоже не плохо получается.
шашлык в духовке из свинины
Вам потребуются:
свиной ошеек — 600 г;
лук — 3 шт.;
черный перец — ½ ч. ложки;
винный уксус — 3 ст. ложки;
соль — ч. ложка; вода — 500 мл.
Приготовление
Нарежьте мясо кусочками, приправьте солью, перцем, оставьте минут на 15.
Затем переложите куски луком.
Приготовьте маринад для шашлыка из свинины: в миску с мясом влейте уксус, воду, перемешайте.
Оставьте в холодильнике. Маринуйте не менее 8 часов.
Нанижите на шампуры, чередуя с колечками лука.
Выпекайте 25 минут, при температуре 250 градусов, регулярно переворачивая.
Отредактировано: Ukaaa 01.05.2019 21:28:37