О пользе молочных продуктов
На сегодняшний день ассортимент молочных продуктов расширился, на прилавках магазинов появились всевозможные йогурты, молочные напитки, творожные пасты, и связано это с возрастающим спросом на данную продукцию.

Молочные продукты очень полезны для нашего организма, их следует есть хотя бы потому, что:

Молочные продукты богаты белком. Молоко содержит все необходимые аминокислоты, это такой же отличный источник белка как и мясо либо рыба. Так 1 1/8 стакане молока либо в 30г сыра содержится примерно 8 г. белка. На сегодняшний день существуют молочные продукты обезжиренные либо с небольшим процентом жирности, т.е. у каждого появилась возможность выбирать.

Молоко – это кладезь рибофлавина, витамина В, который необходим нам для преобразования еды в энергию.

Молоко, йогурт, сыр – это источники кальция. В 1/8 стакане молока содержится 30% от необходимой ежедневной дозы кальция. Кальций, содержащийся в молочных продуктах, усваивается лучше всего. Кальций необходим для здоровья наших зубов, суставов, костей.

В молоке содержится витамин Д, витамин, который необходим для хорошего усвоения кальция в нашем организме. В 1/8 стакана молока содержится 25% витамина Д от рекомендуемой ежедневной дозы.

Другие факты о пользе молочных продуктов:

Потребление йогурта, сыра, молока с низким содержанием жира снижает риск заболевания раком (раком легких, двенадцатиперстной кишки, шейки матки).

Обезжиренное молоко и другие молочные продукты способны нормализировать давление (предотвращают появление высокого давления).

Стакан йогурта в день способствует укреплению иммунной системы, в результате вы реже болеете простудными заболеваниями.

Молоко – это очень питательный продукт, который содержит белок, фосфор, калий, витамин Д, витамин А, витамин В12 и углеводы.

Рекомендуемый завтрак

С учетом пользы молочных продуктов, на завтрак рекомендуется есть:

Йогурты как с сухофруктами и злаками, так и со свежими фруктами.

Овсянку (при приготовлении рекомендуется добавлять в нее немного молока).

Пить кофе с молоком либо сливками, дабы восполнять потерю кальция (который вымывается с кофе).

Кушать твердые сыры, делать омлеты.

Рекомендуемый обед

В свой обеденный рацион включите больше твердых сыров разного вида, свежих овощей, майонез с низким процентом жирности, яйца.

--------------------------------------------------------------------------------
5 суперпродуктов для беременных

В данный жизненный период, когда вы питаетесь за двоих, вам необходимо получать в достаточном количестве витамин С, фолиевую кислоту, кальций, белок, волокна и другие питательные элементы.

1. Апельсиновый сок. Этот продукт не только богат витамином С и фолиевой кислотой, но и содержит калий в достаточном количестве. Калий помогает снизить высокое кровяное давление, которое особенно опасно во время беременности. Однако, тем у кого низкое давление не стоит боятся употреблять апельсины.

2. Йогурт. Хороший источник белка и кальция, в отличие от молока может употребляться женщинами с непереносимостью лактозы. Более того, активные йогуртовые культуры помогают снизить риск дрожжевой инфекции, часто возникающей во время беременности.

3. Брокколи. Этот вид капусты известен как хороший источник кальция, витамина С, фолиевой кислоты и витамина В6.

4. Чечевица. Среди бобовых чечевица выделяется по содержанию фолиевой кислоты. В ней содержится много железа и белка, а также волокон, которые предотвращают возникновение запоров.

5. Инжир. Свежий и сушеный инжир содержит много волокон, больше калия, чем бананы, много кальция и железа.