Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Осторожно! Глазированные сырки!
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Библиотека интересных статей
Феечка
Проверка глазированных сырков шокировала даже экспертов!
MIGnews.com.ua
Ученые из Общероссийской ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) обнародовали результаты независимой проверки одного из любимых детских лакомств - глазированных сырков. Результаты привели в шок даже видавших виды экспертов: нормам не соответствовали 11 из 12 проверенных экземпляров, а в одном и вовсе нашли золотистый стафилококк.

Самое "безобидное", что нашли в 11 экземплярах сырков, - это превышение (до 1000 раз) содержания дрожжей. Это означает, что поедание таких сырков может привести к интоксикации организма, дисбактериозу, ослаблению иммунной системы, нарушению обмена веществ и расстройству функций желудочно-кишечного тракта и органов систем выделения.

Ровно в половине образцов нашлась кишечная палочка (Е. coli), которая вызывает сбои в работе желудочно-кишечного тракта, накопление токсичных веществ, наносит удар по иммунитету, печени, почкам. У детей заражение Е. coli может привести даже к летальному исходу.

Еще в четырех пробах исследователи обнаружили плесневые грибы, с которыми в организм поступают токсины, пагубно воздействующие на иммунную систему, почки и печень.

Наконец, в одной из проб эксперты обнаружили золотистый стафилококк, который вызывает гнойные инфекции, фурункулез, ослабление иммунитета, понос, рвоту, боли в животе и так далее.

Ученые не сомневаются, что причина всех выявленных нарушений - в несоблюдении санитарно-гигиенических норм на предприятиях. Это уже не первая проверка продуктов молочного ряда, и плесневые грибки и дрожжи эксперты находят в них тоже не впервые.

"В советские годы на молочных заводах работала даже педикюрша, - рассказал известный биолог Александр Баранов. - Она проверяла ногти у сотрудников - нарывы в их уголках могут быть источником стафилококковой инфекции. Что касается дрожжей и плесени, то это говорит о том, что для приготовления сырков использовали прогорклое масло или просроченное сухое молоко. Человека медленно убивают, ибо отравление белками (в данном случае - токсинами) одно из самых сильных. Наличие же в продуктах кишечных палочек - показатель, простите, фекальных компонентов. Значит, сотрудники производств плохо моют руки после туалета. Выходит, сегодня на предприятиях - полное разгильдяйство, нет ни жесткого контроля, ни жестких стандартов".
Sova
фииии какой ужас.... передернуло конечно, но не знаю, подействует ли на меня.... все же я не в com.ua icon_mrgreen.gif
Феечка
Лесик, это на меня не подействует, потому что российские исследования smile.gif
Машенька
Вот думала, почиму месяц назад сьела сырок, а желудок болит? Спихнула на язву. А э воно что!
Ассолька
А иногда так охота eusa_pray.gif ...особенно с кокосом....эххххх.....
Машенька
По ходу, получается, вредно вообще все.
Natalie
Мы прошлой весной перестали их кушать... сыну тогда купила - потом в больничке лежали в тяжелом состоянии... это был ужас...
RuNa
Вообще, все что приготовленно не дома, и не предполагает термической обработки несет в себе потенциальную опастность, особенно для детей. Как не жаль, но это так - моя дочка их очень любила, пока ни стали попадаться сплош прокисшие, хотя со сроком годности все было впорядке...
Liusika
Глазированные сырки это гадость!!!!!!!!!! Однозначно!!!!!!!!!
dasha
1) ой, мамочки!!!! сажать за такое надо! детей травить, блин....

2) хотя чего тут ожидать еще было? весь общепит такой (не по наслышке знаю)... даже хуже... у меня еще знакомый истории рассказывал с завода мороженого... глаза на лоб лезли! на самом деле, если заморачиваться на эту тему, то есть нельзя вообще ничего впринципе
kotihka
да уж, а я дитенку покупаю. После такой информации - наверное не буду, проживем и без него. Не хватало заразится
Лучезарная
Хорошо, что я давно отказалась от таких сырков. Просто перестала их есть из-за высокой калорийности и плохого состава. Иногда прохожу мимо и думаю: "Может купить?.." и прохожу мимо. Теперь даже мыслей о покупке не будет.

Nekotyanka, в каком смысле не подействует? Думаешь, специально такую инфу пустили, чтобы сырки не покупали? icon_eek.gif
Нинэль
А у нас из-за инфляции этот сырок стал стоить чуть-ли не в три раза дороже! Теперь просто элементарно денег жалко на один этот укус... a095.2.gif
Li-Li
Я однажды в сырке обнаружила комок волос... С тех пор не тянет вообще. Боюсь, то исследования все-таки правы aa21.gif aa21.gif
pyshistik84
а я вот никак не могу себя отних отучить.Мне нравится то,что они в шоколаде!!! sad.gif
rrr
Девочки, молокозавод молокозаводу - рознь. Если глазированные сырки выпускают на крупном предприятии, где автоматизированные линии производства и упаковки - то шансов "подцепить" какую-нибудь заразу практически нет. А вот если предприятие "местного значения"... цех на задворках коровника.... 15 человек сотрудников и рук никто не моет.... тогда - все может быть.
И второй фактор, по-моему, очень важен: откуда в ваш магазин привезли эти сырки. То есть с какого рассстояния. Мне как-то страшно брать молочную продукцию, которую произвели километров за 600-800 от моего города... Как ее везли, как температурные условия хранения соблюдали - никто не скажет. Поэтому и может случиться: сырок не просроченный, но испортившийся. Особенно в теплое время года.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.