Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блюда из АВОКАДО
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Полезные рецепты, кулинария, раздельное питание, Рецепты для дома.
Феечка
Принимая во внимание, каким успехом в последнее время на форуме пользуется сей заморский фрукт, давайте делиться интересными рецептами smile.gif

Для затравки
СУП ИЗ АВОКАДО 1:
Авокадо разрезать вдоль на две половинки, удалить косточки. Мякоть извлечь до корки, измельчить до состояния пюре и смешать со сливками. Бульон довести до кипения, снять с огня и понемногу ввести в него пюре из авокадо. Приправить суп солью, хересом и перцем и поставить кастрюлю в теплое место.
Кукурузную муку смешать с солью, развести небольшим количеством воды и замесим крутое тесто. Из теста раскатать лепешку толщиной около 3 мм и обжарить ее с обеих сторон на сковороде. Готовую лепешку свернуть рулетом, нарезать соломкой шириной около 5 мм.
Суп разлить по тарелкам, посыпав сверху кукурузной соломкой.

Продукты, используемые в рецепте "Суп-пюре из авокадо":
- авокадо - 3-4 шт.
- сливки - 1/2 стакана
- куриный бульон - 3 стакана
- сухой херес - 2 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
- белый перец, соль - по вкусу
- кукурузная мука - 4 ст.л.

СУП ИЗ АВОКАДО 2: Без мяса
Суп из авокадо с мятой
На 6 порций:
3 ст л сливочного масла
6 перьев зеленого лука, мелко порезанных
1 зубчик чеснока, раздавленный
25 г простой муки
600 мл овощного бульона
2 спелых авокадо
2-3 ч л лимонного сока
щепотка лимонной цедры
150 мл молока
150 мл сливок
1 - 1 1/2 ч л порезанной мяты
соль, черный молотый перец, свецая мятая для украшения

Чесночный хлеб с мятой:
125 г сливочного масла
1-2 ст л порезанной мяты
1 французский багет

Насыщенный и густой бледно-зеленый суп с авокадо и легким ароматом мяты. Подавайте его горячим зимой и холодным - летом.

1. Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук и чеснок и обжаривать около 3 минут на медленном огне.

2. Добавить муку и готовить, помешивая 1-2 минуты. Постепенно влить бульон, затем довести до кипения. Оставить на огне, пока подготавливаете авокадо.

3. Очистить авокадо от кожуры и косточки, порезать мякоть. Добавить в суп с лимонным соком и цедрой; приправить. Накрыть крышкой и варить 10 минут до мягкости.

4. Дать супу немного остыть, затем протереть через сито обратной стороной ложки. Перелить в миску.

5. Добавить молоко и сливки, приправить еще немного, если нужно. Добавить мяту. Накрыть крышкой и подавать горячим или поставить в холодильник, если подаете холодным

Мятный чесночный хлеб

Размягчить масло и растереть с мятой и чесноком. Порезать батон на кусочки, но не прорезать до конца, чтобы они все были соединены. Промазать каждый кусочек маслом и завернуть батон в фольгу. Запекать при 180 гр С в течение 15 минут.

Украсить суп веточкой мяты и подавать с хлебом.

СУП ИЗ АВОКАДО 3
Восхитительный яркий суп со свежим, нежным вкусом. Для пикантности выдавите в него сок лайма или лимона перед подачей на стол.

1. Порезать авокадо пополам, очистить от кожуры и косточки. Порезать мякоть, положить в кухонный комбайн с 3-4 ст л сметаны и взбить.

2. Разогреть куриный бульон в кастрюле. Когда он будет уже горячим, но еще не начнет кипеть, добавить остальную сметану и перемешать.

3. Постепенно добавить смесь с авокадо, нагреть на медленном огне, но не давать закипеть. Посолить по вкусу.

4. Разлить суп по подогретым тарелкам, посыпать кориандром и черным перцем и подавать сразу же, иначет суп потемнеет.

На заметку

Используйте очень спелые авокадо для этого супа - они должны быть мягкими, если их сжать в ладони. Слишком твердые авокадо подержите при комнатной температуре 3-4 дня, и они станут мягкими. Чтобы они поспели быстрее, положите их в бумажный темный мешок.

СУП ИЗ АВОКАДО 4:Без мяса
Холодный суп из авокадо
(авокадо, йогурт; мексиканская кухня)
1 авокадо, 1 стаканчик натурального йогурта, белый хлеб для тостов, соль, свежемолотый черный перец, красный жгучий перец
Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку, мякоть разрезать на две половинки. Одну нарезать кубиками, вторую положить в блендер и измельчить до состояния пюре вместе с натуральным йогуртом. Приправить специями.

Вылить смесь в тарелку, сверху положить кубики авокадо и кубики обжаренного белого хлеба.

СУП ИЗ АВОКАДО 5: Без мяса
Калифорнийский овощной суп с авокадо
Время приготовления: Подготовка: 20 минут плюс время на охлаждение
В каждой порции: примерно 195 калорий, 4 г белка, 22 гуглеводов, 12 г жира (2 г насьпценного), 0 мгхолестерина, 825 мг натрия.
На 5 порций:
2 больших помидора
1 небольшой сладкий желтый перец
1 небольшой огурец
1 крупный черешок сельдерея 1/2 пучка редиса
2 небольших авокадо
90О мл острого овощного сока, охлажденного
60 мл красного винного уксуса
1/4 ч. ложки соли
1 1/2 ч. ложки нарезанной кинзы или петрушки
1/2 ч. ложки молотого перца чили
1. Выньте зернышки из помидоров и крупно нарубите мякоть. Нарежьте желтый перец на кусочки шириной 1 см. Разрежьте огурец пополам в длину, выньте семена и нарежьте кусочками шириной 1 см.

2 Тонко нарежьте сельдерей. Мелко нарежьте редис. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку, срежьте кожуру и нарежьте кусочками размером 2 см.

3. Положите овощи в суповую миску. Залейте острым овощным соком, добавьте красного винного уксуса, соли, кинзы и порошка чили. Как следует все перемешайте.

4. Охладите. Закройте крышкой и поставьте суп в холодильник минут на 30.
Феечка
Салат из авокадо с сельдью

Мелко нарубленную мякоть сельди смешать с нарезанными крутыми яйцами, репчатым луком и мякотью авокадо, посолить и заправить майонезом.

Соус из простокваши и авокадо Без мяса

размятая до консистенции пюре, сок 1 лимона, 150 г простокваши,
соль, сахар, черный молотый перец, 1 пучка зеленого лука,
наструганная корка одного лимона. Подходит к листовым салатам и креветкам.

Салат из авокадо с чесноком Без мяса

Авокадо порезать в крупную стружку (предварительно очистив). В сок лимона добавить резаный чеснок. Полить авокадо, посолить,
дать постоять час.
авокадо 4 шт.
лимон 1 шт.(мелкий) чеснок 2 зубчика соль по вкусу


Салат с авокадо Без мяса
На 2 порции: 1 авокадо, 1 груша, 1 яблоко, соус “1000 островов” или соус с черри. Порезать фрукты кубиками, перемешать все ингредиенты, заправить соусом.

Коктейль с авокадоБез мяса

молоко высокой жирности 0.5 л.
1 ст ложка сахара
1 ч ложка лимонного сока.
0.5 спелого авокадо
можно добавить сливочного мороженого немного.
все должно быть холодным.

Салат из авокадо
На 2 порции:
1 авокадо;
4 крабовых палочки;
2 яйца, отваренных;
1 луковица,
соль, майонез
Авокадо очистить от кожицы, вынуть косточку и порезать кубиками.
Порезать: крабовые палочки, яйца, сваренные в крутую, луковицу, посолить и заправить майонезом.

Дип с авокадо для фондю Без мяса
1 крупный спелый авокадо
3 ст л простого йогурта
1 ст л майонеза
2 ст л кетчупа
1/2 ч л тертого хрена
1 ч л лимонного сока
1 ч л горчицы
1 ст л каперсов
1 ст л порезанной петрушки
1 ст л порезанного укропа
Ложкой достать мякоть авокадо и смешать с йогуртом, майонезом, кетчупом, хреном, лимонным соком и горчицей в блендере или миксере. Добавить каперсы и травы.
Подходит к фондю с морепродуктами.
Феечка
МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ
Мексиканские шашлычки из креветок с авокадо
Время приготовления: 45 минут Варка: 1—2 минуты
Калорийность: В каждом шашлычке: примерно 70 калорий, 7 г белка, 2 г углеводов, 4 г жира (1 г насыщенного), 61 мг холестерина, 170 мг натрия.
Ингредиенты: Получается примерно 20 порций:
40 больших очищенных креветок
125 г не очень жгучих консервированных зеленых чили
2 ст. л ожеки свежевыжатого сока лайма
1 ст. ложка нарубленной свежей кинзы или 1 ч. ложка кориандра
1 ст. ложка оливкового или другого растительного масла
3/4 Ч. ложки соли
1/2 ч. ложки сахара
1/2 ч. ложки молотого черного перца
2 средних авокадо
20 бамбуковых вертелов
30 см длиной Для украшения кусочки лимона и лайма
Инструкции: 1. Вскипятите 2 литра воды в четырехлитровой кастрюле на большом огне. Опустите креветки, доведите их до кипения и варите 1—2 мин. Обсушите.
2. Нарежьте чили, оставив жидкость. Смешайте в большой миске чили с соком, сок лайма, кинзу; растительное масло, соль, сахар и перец. Опустите в эту смесь креветки, чтобы они пропитались соком. Если вы не собираетесь подавать шашлычки к столу немедленно,поставьте смесь с креветками в холодильник. Перед подачей на стол разрежьте авокадо в длину пополам и выньте косточку (см. внизу). Срежьте кожицу и нарежьте мякоть на кусочки в 3 см шириной.
3. Аккуратно соедините кусочки авокадо с креветочной смесью, старайтесь не помять авокадо.
4. Нанижите на каждый вертел по 2 креветки и 2 кусочка авокадо. Разложите вертела на большом блюде. Подавайте на стол немедленно, украсив кусочками лимона и лайма.
Как разделывать авокадо
1. Раздетывать авокадо надо не торопясь. Острым ножом разрежьте авокадо вдоль. Слегка поверните половинки. чтобы плод разделился.
2. Ударьте по косточке лезвием большого ножа, чтобы нож вошел в косточку: Слегка поверните ее и выньте.

Сальса с авокадо мексиканская острая Без мяса
Время приготовления: 30 мин
Калорийность: В 1 порции: 328 ккал, 26 г жира, 5 г насыщенного жира
Ингредиенты: На 4 порции:
2 маленьких красных перца чили
1 ст л сока лайма или лимона
2 спелых авокадо
огурец длиной 5 см
2 помидора, очищенных от кожуры
1 маленький зубчик чеснока, раздавленный
несколько капель Табаско
соль и перец
кусочки лайма и лимона для украшения
кукурузные чипсы
Инструкции: Острая мексиканская закуска - подавайте с чипсами или на гарнир.
1. Очистить 1 чили пополам, выбросить семена и ножку. Очень мелко порезать и положить в миску.
2. Из второго чили сделать цветок для украшения. Острым маленьким ножом сделать надрезы от ножки до кончика, не вырезая ножку. Положить в миску с ледяной водой, чтобы "лепестки" открылись.
3. Добавить в миску сок лайма или лимона. Порезать пополам, очистить от косточки и кожуры. Добавить мякоть в миску и размять вилкой. Сальса не должна быть слишком однородной. Сок лайма или лимона не дасть авокадо стать коричневым.
4. Порезать огурец и помидор мелко, добавить с чесноком к авокадо.
5. Добавить Табаско и приправить солью и перцем. Украсить кусочками лимона или лайма и цветком. Поставить мискочку на большую тарелку и посыпать вокруг чипсами. Не держите его слишком долго, чтобы он не потемнел.

Коктейль из авокадо и креветок
Время приготовления: 10 мин + 12 мин
Калорийность: В 1 порции: 620 ккалор, 23 гр жиров
Ингредиенты: На 4 порции:
1 луковица
красный перец чили
3 ст л кориандра
200 гр банка консервированных томатов
оливковое масло
сок лайма
текила (мексиканская кактусовая водка)
16 больших очищенных креветок
1 авокадо
листья салата
сметана
тортилья-чипсы
Инструкции: Острый на вкус и простой в изготовлении мексиканский салат. Самое сложное -- добыть все ингредиенты smile.gif
1. Порезать луковицу и чили, поместить в кухонный комбайн вместе с кориандром и томатами и прокрутить 30 сек. Перелить в кастрюлю, вскипятить и тушить 10 мин, пока соус не загустеет. Дать остыть.
2. Тем временем подогреть оливковое масло в сковородке, добавить водку, сок лайма и креветки и готовить в течение 2 мин пока креветки не приготовятся и не порозовеют (следите за процессом, а то текила может загореться).
3. Крупно порезать авокадо, мелко порезать листья салата и разложить по фужерам слоями: креветки, авокадо, соус (1). Подавать со сметаной.
Феечка
Соус из авокадо и томатов Без мяса
100 г авокадо, 100 г спелых томатов, 2-3 зубчика чеснока, соль по вкусу.
Авокадо вымойте, очистите от кожуры. Томаты обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Авокадо и томаты протрите через сито, добавьте размятый чеснок, соль и тщательно перемешайте. Соус подавайте к мясным и рыбным блюдам.

Салат из авокадо, кукурузы и кальмаров
2 авокадо, 300 г отварных кальмаров, 200 г консервированной кукурузы, 2 столовые ложки майонеза.
Плоды авокадо вымойте, разрежьте пополам, осторожно снимите кожуру, выньте косточку, мякоть порежьте кубиками. Кальмары отварите в подсоленной воде в течение 3 минут, освободите от пленок и тоже нарежьте кубиками. Соедините оба компонента, добавьте кукурузу, заправьте майонезом и перемешайте.

Салат из авокадо с яйцами
2 авокадо, 4 яйца, 200 г фиолетового репчатого лука, 50 г укропа, майонез по вкусу.
Яйца отварите вкрутую, очистите и мелко порежьте. Авокадо вымойте, очистите от кожуры и измельчите, как яйца. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Все соедините, заправьте майонезом, перемешай те, посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и разложите в тарталетки (фото слева).

Соус из авокадо и манго с имбирем
Без мяса
100 г манго, 100 г авокадо, 1 чайная ложка имбиря, соль по вкусу.
Мягкие спелые плоды манго и авокадо вымойте, очистите, протрите через сито. Добавьте натертый на мелкой терке имбирь, посолите и взбейте миксером.

Соус из авокадо и сметаны с чесноком Без мяса
200 г авокадо, 200 г сметаны, чеснок и зелень укропа по вкусу.
Авокадо вымойте, очистите от кожуры, протрите через сито, смешайте со сметаной и взбейте венчиком или миксером. Чеснок натрите на мелкой терке. Зелень укропа промойте, мелко нарежьте и добавьте во взбитую массу вместе с чесноком. Все тщательно перемешайте. Соус подавайте к мясу, птице, отварным овощам.

Крем из авокадо
2 коричневых авокадо, 300 г очищенных отварных креветок, 3 яйца, 1 столовая ложка лимонного сока, 4 столовые ложки майонеза, соль по вкусу.
Авокадо вымойте, разрежьте поперек на две половинки, выньте мякоть и натрите ее на крупной терке. Яйца сварите вкрутую, очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте остальные ингредиенты (креветки предварительно измельчите). Все тщательно перемешайте до получения однородного крема. Крем можно подать на стол в салатнице или в кожуре авокадо (фото внизу).

КСТАТИ!
ЖИРНЫЕ, НО НЕ ВРЕДНЫЕ
Существует более 400 сортов авокадо, различающихся по форме, размеру, цвету кожуры и текстуре мякоти. Мы знакомы с зелеными и коричневыми плодами, а для жителей Центральной и Южной Америки, где авокадо выращивают с незапамятных времен, привычны также желтые, каштановые, пурпурные, пурпурно-черные и даже фиолетовые плоды.
В отличие от других фруктов, в авокадо нет ни грамма сахара. Но при этом оно очень калорийное (в 100 г - 245 ккал). Почти треть его массы составляют растительные жиры (однако они не вредные, так как не содержат холестерин). Кроме того, в нем много железа, витаминов А, группы В (особенно Bc - фолиевой кислоты), С, D, E, РР, К1 и Р, солей калия, кальция, натрия, фосфора, магния.
Диетологи рекомендуют включать авокадо в рацион больных, страдающих гипертонией, атеросклерозом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, анемией, энтеритом.
Масло авокадо применяют как косметическое средство. Оно очень полезно для сухой и дряблой кожи. Столовую ложку мякоти растирают, добавляют каплю оливкового масла и наносят на кожу на 20-30 минут, затем смывают прохладной водой.
Как и бананы, авокадо срывают недозревшими, до кондиции они обычно доходят в процессе транспортировки. Спелое авокадо немного пружинит, когда на него надавливаешь пальцем. Если при нажатии палец вдавливается в кожуру - значит, плод перезрел, и его лучше не брать. Еще один признак перезрелости: грохотание косточки при встряхивании авокадо. Если вы купили твердые плоды, подержите их несколько дней при комнатной температуре - они станут мягкими.
Феечка
Запеченный лосось с сальсой из авокадо и огурцов
Время приготовления: 10 мин + 10 мин
В 1 порции: 360 ккалор, 28 гр жиров
На 8 порций:
8 х 140 гр филе лосося без костей и кожи
4 ст л оливкового масла
4 ст л свежих пряных трав (например, эстрагон, орегано, петрушка, кервель)
2 ст л сока лайма
2 ст л сахара
2 красных острых перца чили, очищенных и мелко покрошенных
1 авокадо, порезанное пополам, без кожуры и косточки, мелко порезанное
1/2 огурца, мелко порезанного
1 пучок зеленого лука, порезанного
Соус должен быть довольно крупно порезан. Постарайтесь не мять авокадо, чтобы оно не превратилось в пюре.
1. Разогреть духовку до 200 гр С (400 F, Gas 6). Выложить филе лосося в форму для духовки, смазать оливковым маслом и приправить. Сверху посыпать свежими травами и нажать на каждое филе. Запекать 8-10 мин.
2. Тем временем, размешать сок лайма и сахар до растворения сахара, затем добавить чили.
3. Смешать авокадо, огурец и лук, полить заправкой и перемешать.
4. Подавать лосось горячим или холодным с сальсой.

Гуакамоле - мексиканский соус-дип Без мяса
Мелко нарезать 6 перьев зеленого лука, 2 очищенных зеленых чили, 2 зубчика чеснока и 15 г свежего кориандра. Очистить 3 авокадо и размять их в пюре.
Соединить все ингредиенты в салатнице, приправить солью и соком лайма. Разровнять поверхность и сверху посыпать 1 очищенным от кожуры и семян и мелко порезанным помидором. Подавать с чипсами.

Паштет из копченой скумбрии и авокадо
В большой миске соединить 225 г копченой скумбрии, готовой к употреблению, 55 г мягкого сыра и 1 маленький авокадо, размять все до образования однородной массы, приправить соком 1 лимона и черным перцем. Разложить по 2м формочкам и охладить перед тем, как подавать.

Перцы, фаршированные авокадо Без мяса
Разогреть духовку до 230 градусов. Порезать 3-4 перца пополам, очистить от семечек, положить на противень срезом вверх и запечь в течение 7-10 мин. Дать остыть и затем очистить от кожуры. Размять в пюре мякоть 1 авокадо, добавить 1 мелко порезанное перо зеленого лука, заправить кориандром и соком лайма и наполнить получившейся массой перцы.
Феечка
ДЕСЕРТ
Суфле с авокадо и грейпфрутом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- яйцо (белок) - 5 шт.
- сахар - 1.25 стакана
- авокадо - 2 шт.
- сок лимона - 1/2 шт.
- жирные сливки - 1 стакан
- грейпфрут - 2 шт.
Инструкции по приготовлению:
Яичные белки смешать с сахаром и взбить до тех пор, пока она не загустеет. Если взбивается плохо, то можно слегка подогреть на водяной бане. Можно воспользоваться миксером. Возьмите авокадо очистите, и нарежьте на кусочки. Сделайте из авокадо пюре, добавив лимонный сок, а затем и взбитые белки. Для этого можно воспользоваться комбайном либо мясорубкой. Сливки взбить до густой пены и, тщательно перемешивая, добавить в смесь с авокадо. Полученную массу разлить в формочки и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей грейпфрут разделите на дольки, затем очистите от пленочек и нарежьте. Суфле украсьте кусочками грейпфрута.


СОУСЫ
Чатни из авокадо Без мяса
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- авокадо (средний) - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец - 1/2 ч.л.
- асафетиды - 1 щепотка (травка по запаху похожая на чеснок)
- сахар - 1 ч.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- сливки или йогурты - 3 ст.л.
Вымыть авокадо. Разрезать его и вынуть косточку. Отделить мякоть авокадо от кожуры. Размять до однородности. Взбить остальные ингредиенты до состояния крема.

Йогуртовая заправка с авокадо Без мяса
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- авокадо - 1 шт.
- йогурт - 400мл
- лимонный сок - 2 ст.л.
- оливковое масло - 200мл
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1.ч.л.
- кунжут - 100г
- пряные травы - по вкусу
В йогурт добавить оливковое масло и перемешать. Авокадо разрезать вдоль на 2 части, удалить косточку, мякоть размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком и смешать с йогуртом. Приправить все по вкусу солью, пряными травами и сахаром. Обжарить на масле зерна кунжута, охладить и добавить в йогурт. Слегка взбить и охладить. Заправка подходит для мясных и овощных салатов.

Фасолевый суп с сальсой и сметаной Без мяса
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 2 ст.л.
- овощной бульон - 600 мл
- пряная жареная фасоль - 2 банки (по 220г)
- помидоры (большие) - 2 шт.
- авокадо (мякоть) - 1 шт.
- лук репчатый (красный, небольшой) - 1/2 шт.
- лайм (только сок) - 1/2 шт.
- кориандр (порезанный) - 2 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
Обжарить лук и чеснок в масле в течение 10 мин. Добавить бульон и фасоль. Накрыть и варить 5 мин. Перелить в блендер и сделать однородное пюре.
Чтобы сделать сальсу, соединить помидоры, авокадо, лук, кориандр и сок лайма. Приправить по вкусу.
Разлить суп по тарелкам и положить по ложке сальсы и сметаны сверху. Подавать с тортилья-чипсами.

Мусс с копченым лососем, салатом-рокет и авокадо
В блендере соединить маленькую баночку сливочного сыра, 1 очищенный авокадо, 110 гр нарезанного копченого лосося, сок 1 лимона и 1 ст л крем фреш или сметаны. Приправить солью, черным перцем, чили и взбить до образования однородной массы.

Гуакамоле
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- авокадо - 2 шт.
- бекон - 1-2 ломтика
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- помидоры - 1 шт.
- сок лайма или лимона - 1 ст.л.
- соль - 1/4 ч. л.
- острый красный перец - по вкусу
Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и ложкой выбрать мякоть, после чего размять ее до получения однородной массы, но не пюре. Пожарить до хрустящего состояния и мелко порезать бекон. Лук мелко порубить, помидоры мелко порезать. Смешать все компоненты, приправить солью, перцем и подать.

Спагетти с авокадо и лаймом Без мяса
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- спагетти - 400г
- авокадо - 3 шт.
- сок - 2 лаймов
- зеленый лук - 100г
- кинза - 1 пучок
- овощной бульон - 125 мл.
- апельсиновый сок - 4 ст.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
Спагетти отварить и откинуть на дуршлаг. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточки, очистить и нарезать мякоть кубиками. Отложить 1/3, полить 1 стол, ложкой сока лайма и дать настояться. Из оставшихся 2/3 сделать пюре с соком лайма. Лук нарезать тонкими кольцами. 1 столовой ложкой колец посыпать кусочки авокадо. Кинзу мелко порубить. Пюре авокадо смешать с луком и зеленью, влить бульон и апельсиновый сок. Еще раз взбить пюре миксером, посолить и поперчить. Спагетти полить соусом и посыпать кубиками авокадо.
Феечка
Маки-суси огурцом, авокадо и крабовым мясом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- лист нори - 1 шт.
- рис суши - 1 стакан
- васаби или сладкая горчица - 1 ч.л.
- огурец - 1 небольшого размера
- авокадо - 1 шт.
- мясо крабов - 1 стакан
Лист нори разделить на 2 половины. Выложить на одну половину нори тонкий слой теплого риса, накрыть второй половиной нори и намазать горчицей (или васаби). Сверху выложить слой из маленьких ломтиков огурца, авокадо, крабового мяса и свернуть нори в форме рулета (ролла). Обернуть в полиэтилен и туго закрутить. Перед подачей снять обертку и порезать рулет на 8 кусков.

Авокадо, фаршированные творогом Без мяса
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- авокадо - 1 шт.
- стебель сельдерея - 1 шт.
- консервированный ананас - 1 шт.
- зелень лука-порея - 1 ст.л.
- творог - 5 ст.л.
- соль, молотый черным перец - по вкусу
Зелень сельдерея и лука порея измельчите, ананас порежьте маленькими кубками и смешайте с творогом, до образования однородной массы. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
Полученной смесью наполнить половинки авокадо и украсьте любой зеленью.

Авокадо, фаршированные огурцами, креветками и сельдереем
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- авокадо - 4 шт.
- корень сельдерея - 200 г
- огурцы свежие - 1-2 шт.
- крабовое мясо или креветки - 200г
- майонез - по вкусу
Сельдерей корневой вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой. Огурцы порезать мелко. Авокадо лучше положить холодильник на пару часов. Авокадо лучше положить в холодильник на пару часов. Затем плоды авокадо вымыть, разрезать вдоль на половинки, вынуть ложкой содержимое, не разрушая кожуры плодов, мякоть нарезать соломкой, соединить с подготовленными сельдереем и огурцами, заправить майонезом. Полученной смесью наполнить освобожденные от мякоти половинки, украсить их нарезанными крабовыми палочками, креветками или кусочками крабового мяса.

Трубочки суши с авокадо Без мяса
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- рис суши (мелкозернистый шлифованный) - 450г
- пластинки нори (поджаренные) - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- авокадо (спелый) - 1 шт.
- салат-латук - 4 листа
- маринованные сливы - 2-3 шт.
Инструкции по приготовлению:
Приготовьте рис суши, добавив уксусную смесь в промытый и отваренный мелкозернистый шлифованный рис.
Очистите от кожуры авокадо и нарежьте его соломкой толщиной около 1 см. Тонкими полосками нарежьте морковь и отварите ее в слегка подсоленной воде.
Положите 1 пластинку водорослей нори на бамбуковый коврик и распределите по ней ровным слоем половину приготовленного риса суши, не занимая им около 2 см с ближней и дальней стороны водорослей. Положите на рис 2 листа салата-латука, сверху поместите полоски авокадо и, наконец, морковь.
Заверните пластинку нори с рисом суши и начинкой в тугую трубочку и придержите несколько секунд, чтобы она не развернулась. Острым ножом нарежьте трубочку на кусочки толщиной по 2-3 см и каждый кусочек украсьте небольшим количеством мелко нарезанных маринованных слив. Таким же образом приготовьте вторую трубочку.
Перед подачей блюда на стол его можно дополнительно украсить крупными дольками авокадо, редисом, листьями салата, морковью и маринованными сливами. На 2 трубочки.

Салат из макарон с креветками
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- макароны (рожки) - 250г
- креветки - 200г
- сок - 1 лимона
- медовая дыня - 1 шт.
- авокадо - 1 шт.
- сельдерей (кочанный) - 200г
- укроп - 1 пучок
- майонез (50% жирности) - 2 ст. л.
- молочный йогурт - 150г
- сливки - 3 ст.л.
- коньяк - 2 ст.л.
- соль
- белый и кайенский перец - по 1 щепотке.
Вскипятить подсоленную воду и варить макароны до готовности. Креветки обдать холодной водой, обсушить и сбрызнуть 2 ст. л. лимонного сока. Медовую дыню разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками и вырезать мякоть острым ножом. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать полукруглыми ломтиками и сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Стебли сельдерея очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками и мелко порубить немного зелени сельдерея. Укроп вымыть, стряхнуть и мелко нарезать, при этом отложить несколько веточек для украшения.
Смешать рожки, фрукты, креветки и зелень и заправить соусом. Добавить в майонез сливки, коньяк, йогурт, приправить солью, белым и кайенским перцем и тщательно перемешать. Украсить салат укропом

Салат из авокадо и манго с гранатовым соусом Без мяса
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- авокадо - 1 шт.
- манго - 1 шт.
для гранатового соуса:
- гранат - 1 шт.
- сок лимонов (или цитрусовых)
- гранатовый сироп - 1 стакан
- вода - 1/2 стакана
- пищевой крахмал - 1 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- фруктовая водка, коньяк или ром - 80-100 мл.
Очистить плоды авокадо и манго, мякоть плодов, отделив предварительно от косточки, порезать продолговатыми ломтиками. Нарезанные ломтики разложить на 4 тарелки. Кусочки авокадо немедленно полить небольшим количеством цитрусового сока, ибо если этого не сделать, то они очень быстро приобретут коричневый цвет.
Приготовление гранатового соуса: гранат разделить пополам, достать зернышки и при этом убедиться, что на них не осталось кожуры граната, имеющей горький вкус. Гранатовый сироп с цитрусовым соком и зернышками граната довести до кипения. Пищевой крахмал размешать в воде и добавить в смесь гранатового сиропа с цитрусовым соком, а потом в течение 1 минуты варить образовавшийся соус. Затем добавить в соус сахар и фруктовую воду (коньяк или ром). Соус охладить и залить им фрукты. Рецепт приготовления гранатового соуса рассчитан на 8 порций. Гранатовый соус можно хранить в холодильнике в хорошо закрытой посуде в течение 8— 10 дней. Гранатовый соус также хорошо подходит к ванильному и фруктовому мороженому, а также к шербетам.

Салат из авокадо и груш Без мяса
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- авокадо - 3 шт.
- груши - 3 шт.
- красный сладкий перец - 1 шт.
- зеленый лук, зелень петрушки - по вкусу
для соуса:
- сок лимонный - 2 ст.л.
- масло оливковое - 7 ст.л.
- горчица (готовая) - 1 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
- чеснок, сахар - по желанию
Авокадо положите в холодильник на пару часов. После этого почистите авокадо, порежьте кусочками. Груши также очистите, порежьте кубиками; перец - тонкими полосками. Все ингредиенты перемешайте и залейте соусом. Затем добавить остальные ингредиенты. По вкусу можно в соус положить чеснок и сахар.

Салат из авокадо и сыра Без мяса
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- лимон - 2 шт.
- красный жгучий перец (молотый) - 1 ч. л.
- кориандр (молотый) - 1/2 ч. л.
- сахар - 1/2 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- листья салата - 1 пучок
- помидоры - 500г
- авокадо - 1 шт.
- лепешки питы - 4 шт.
- сыр (тертый) - 1/2 стакана
- зеленый лук - по вкусу.
Натрите цедру лимона, выжмите 3 столовые ложки сока. В глубокой миске вилкой соедините цедру, сок, растительное масло, молотый перец, кориандр, сахар и соль. Выложите в миску тонко порубленную зелень салата, помидоры, очищенный и тонко порезанный плод авокадо и зеленый лук. Перемешайте. Нагрейте сковороду, выложите на нее лепешку питы, посыпьте сыром, сверху положите следующую лепешку, прижмите. Нагревайте, пока сыр не расплавится. То же проделайте и с другими лепешками. Тонко порежьте лепешки. Подавайте с салатом.
Галченок
ОЛЬКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

слюнки текуууууууууууууууууууууууууууут .... я даже растерялась - чего буду из него готовить ... blink.gif
Прощай, крыша!
ыыыыыыыыы, Крыша нервно курит в сторонке d030.gif d030.gif d030.gif
Галченок
Девочки! КУпила я его -таки!!! съела в одно ЛИЦО!!! и было мне оЧЕНь вкусноооооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!
правда кушала его в виде бутика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Феечка
галюня, мне просто его надоело трескать просто так. А вот его ореховый вкус в блюде - самое то smile.gif))))
Душечка
Авокадо, фаршированные огурцами, креветками и сельдереем

Авокадо, фаршированные огурцами, креветками и сельдереем
Для рецепта вам потребуется:



авокадо - 4 шт.
корень сельдерея - 200 г
огурцы свежие - 1-2 шт.
крабовое мясо или креветки - 200г
майонез - по вкусу




Сельдерей корневой вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой. Огурцы порезать мелко. Авокадо лучше положить в холодильник на пару часов. Затем плоды авокадо вымыть, разрезать вдоль на половинки, вынуть ложкой содержимое, не разрушая кожуры плодов, мякоть нарезать соломкой, соединить с подготовленными сельдереем и огурцами, заправить майонезом.

Полученной смесью наполнить освобожденные от мякоти половинки, украсить их нарезанными крабовыми палочками, креветками или кусочками крабового мяса.
Душечка
Авокадо с чесноком


Для рецепта вам потребуется:

авокадо - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
помидоры - 1 -2 шт.
соль, молотый черный перец - по вкусу

Авокадо разрезать вдоль и осторожно вынуть мякоть, которую затем мелко порезать. Чеснок размять, смешать с авокадо и кубиками помидоров. По желанию можно приправить солью и черным молотым перцем. Полученной смесью нафаршировать "лодочки" авокадо.
Душечка
Суфле с авокадо и грейпфрутом


Для рецепта вам потребуется:



яйцо (белок) - 5 шт.
сахар - 1.25 стакана
авокадо - 2 шт.
сок лимона - 1/2 шт.
жирные сливки - 1 стакан
грейпфрут - 2 шт.




Яичные белки смешать с сахаром и взбить до тех пор, пока она не загустеет. Если взбивается плохо, то можно слегка подогреть на водяной бане. Можно воспользоваться миксером.

Возьмите авокадо очистите, и нарежьте на кусочки. Сделайте из авокадо пюре, добавив лимонный сок, а затем и взбитые белки. Для этого можно воспользоваться комбайном либо мясорубкой.

Сливки взбить до густой пены и, тщательно перемешивая, добавить в смесь с авокадо.

Полученную массу разлить в формочки и поставить на ночь в холодильник.

Перед подачей грейпфрут разделите на дольки, затем очистите от пленочек и нарежьте. Суфле украсьте кусочками грейпфрута.
Душечка
Салат из шпината с помидорами и авокадо
Для рецепта вам потребуется:

шпинат - 230г
авокадо - 1 шт.
шампиньоны - 125г
оливковое масло - 2 ст. л.
уксус - 1 ст. л.
нежирная слабосоленая брынза - 200г
помидоры черри - 125г
сахар - 1 ч. л.


Шампиньоны тщательно промыть, нарезать пластинками. Шпинат промыть и нарезать. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать тонкими дольками. Помидоры разрезать пополам, брынзу нарезать кубиками. Выложить все в салатницу и перемешать. Оливковое масло смешать с уксусом, добавить сахар и соль. Тщательно перемешать и заправить салат.
Душечка
Мусс из авокадо

Мусс из авокадо
Для рецепта вам потребуется:

авокадо - 4 шт.
лимон - 1 шт.
сыр рокфор - 50г
сметана - 2 ст.л.
перец красный (молотый), соль - по вкусу.

Разрежьте авокадо на две половинки, выньте мякоть, сбрызните ее лимонным соком. Смешайте с рокфором, добавьте сметану и чуть-чуть красного перца.

Подавайте его в бокалах для вина или в оставшихся после удаления мякоти половинках кожуры авокадо, предварительно сбрызнутых изнутри соком лимона, чтобы они не почернели.
Душечка
Подливка с авокадо и сливочным сыром


Для рецепта вам потребуется:

авокадо - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сливочный сыр - 225г
сок лимонв - 1 ст.л.
лук-резанец (порезать ножницами) - 1 ст.л.

Мякоть авокадо взбить в пюре с зубчиком чеснока. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Душечка
Салат из апельсинов и авокадо

Для рецепта вам потребуется:

апельсины - 420г
авокадо - 420г
уксус - 2 ст.л.
оливковое масло - 20г
зелень петрушки (порубленная) - по вкусу
соль, перец - по вкусу
лимонный сок - 60 мл
апельсиновый сок - 100 мл
горчица (порошок) - по вкусу.

Из всех выше перечисленных ингредиентов, для соуса нам понадобятся уксус, апельсиновый и лимонный сок, оливковое масло, горчица, соль, перец. Все это тщательно перемешать.

Приготовление салата. Почистить апельсины острым ножом, так чтобы снять с апельсинов белые волокна. Порезать апельсины дольками.
Удалить косточки из авокадо, очистить от кожуры и порезать на ломтики. Полить их лимонным соком. Выложить на блюдо порезанные апельсины и авокадо в форме веера, полить соусом и посыпать петрушкой.
Душечка
Ризотто с авокадо и песто


Для рецепта вам потребуется:



лук репчатый - 1 шт.
сладкий перец - 1 шт.
оливковое масло - 1 ст.л.
риса - 250 мл
горячая вода - 1/2 л
бульонный кубик - 1 шт.
авокадо - 2 шт.
соус песто - 100 мл
черный перец - щепотка
петрушка - по вкусу

тертый пармезан.




Лук очистить, измельчить и поджарить в кастрюле на олив. масле до золотистого цвета. перец порезать кубиками и добавить вместе с рисом к луку. Жарить до тех пор пока рис не станет прозрачным. растворить бульонный кубик в кипящей воде и добавить к рису с овощами. Варить под крышкой ок.15 минут, периодически помешивая. Авокадо очистить и порезать кубиками. Приправить ризотто соусом песто и черным перцем. В конце добавить авокадо и осторожно перемешать. Украсить петрушкой и посыпать пармезаном.
Ukaaa
Какая у нас темка полезная есть! a040.gif Спасибо, Валечка! aa45.gif
Душечка
Цитата(Ukaaa @ 23.7.2012, 10:07) *
Какая у нас темка полезная есть! Спасибо, Валечка

Ага, у нас здесь на Красотуле каких только темок нет e010.gif e010.gif e010.gif a115.gif a115.gif
novenkayamarin
Томатный коктель с авокадо

Ингредиенты:Помидоры — 3 Штук
Авокадо — 1 Штук
Пучок петрушки — 1/2 Штук
Стебли сельдерея — 2 Штук
Соль — - По вкусу
Закидываем наши помидоры в чашу для блендера, заливаем стаканчик воды, и при помощи блендера превращаем все это дело в томатный сок с мякотью.
При помощи ситечка избавляемся от мякоти и кожуры, у нас остается только чистый томатный сок. На магазинный он не будет похож совершенно - и это то, что нам нужно.
Итак, томатный сок уже где-то в стаканчике ждет своего череда. Тем временем, в блендере измельчаем все остальные овощи - авокадо, петрушку и сельдерей. Авокадо, естественно, предварительно нужно очистить.
Постепенно вливая томатный сок, измельчаем все до состояния однородного коктейля. Если хотите, можно посолить и поперчить по вкусу, хотя лично я предпочитаю вообще без специй.
Перед подачей можно капнуть оливкового масла в каждый стаканчик. В качестве украшения можно использовать зеленый лук.
novenkayamarin
Салат из кукурузы, болгарского перца и авокадо

Ингредиенты:свежих початка кукурузы — 4 Штук
оливковое масло — 0 По вкусу
оранжевый болгарский перец — 1 Штук
авокадо — 1 Штук
перец халапеньо — 1 Штук
пера зеленого лука — 2 Штук
свежей петрушки (или кинзы) — 2 Ст. ложка
свежей мяты — 1 Ст. ложка
чеснока — 1 Зубчик (большой) заправка)
тертого имбиря — 1 Ст. ложка (заправка)
свежего сока лайма — 2 Ст. ложка (заправка)
яблочного уксуса — 1 Ст. ложка (заправка)
меда — 1 Чайная ложка (заправка)
оливкового масла — 2 Ст. ложка (заправка)
соль и свежемолотый черный перец — 0 По вкусу (заправка)


1. Болгарский перец нарезать кубиками. Очистить и нарезать авокадо. Удалить семена из халапеньо и мелко нарезать. Измельчить зеленый лук, петрушку и мяту. Разогреть гриль до средней температуры. Очистить початки кукурузы и слегка смазать с помощью кисти оливковым маслом.
2. Выложить кукурузу на гриль и готовить 12-15 минут, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Снять с огня и дайте остыть.
3. Приготовить заправку. Измельчить чеснок. Смешать чеснок, тертый имбирь, сок лайма, яблочный уксус и мед в банке. Добавить оливковое масло.
4. Закрыть банку крышкой и потрясти, пока все ингредиенты равномерно не перемешаются. Приправить заправку солью и перцем. Отставить в сторону.
5. С помощью ножа извлечь ядра из початков кукурузы и выложить их в большую миску.
6. Добавить заправку и перемешать. Добавить болгарский перец, халапеньо, зеленый лук, зелень петрушки и мяты. Перемешать.
7. Перед подачей добавить ломтики авокадо и перемешать.
novenkayamarin
Тако с авакадо

Ингредиенты:авокадо — 3 Штук
луковица — 1 Штук
чесночной соли — 1/4 Чайная ложка
кукурузных лепешек — 12 Штук
кинзы — 20 Штук
Острый соус с перцем — - По вкусу

Количество порций: 6
1. Идеальным вариантом тако являются лепешки, испеченные собственными руками, однако для упрощения процесса вы можете купить готовые тако в супермаркете. Далее нужно разложить в один слой на противень кукурузные лепешки, прогреть в течение 2-5 минут в духовке при температуре 160-165 градусов Цельсия.
2. В отдельной миске смешать растертые в кашицу авокадо, мелко порезанный лук и чесночную соль. Равномерно разложить полученную смесь на теплые лепешки. Украсить кинзой и добавить пикантности капелькой острого перечного перечного соуса. Вкусное и полезное блюдо готово отправляться на стол!
Татанка
Роллы из омлета с авокадо и лососем

яйцо - 5 шт.
сливки нежирные - 5 ст. л.
укроп - 1 пучок небольшой
соль
масло топленое
Для начинки:
филе малосольной семги или форели - 150 г
сыр творожный - 150 г
авокадо крупное - 1 шт.
соль
перец черный свежемолотый
икра красная (по желанию)

Для омлета измельчить укроп. Взбить яйца со сливками и солью, добавить укроп, еще раз взбить. Смазать маслом небольшую сковороду с антипригарным покрытием, поставить ее на средний огонь и сильно нагреть.

Налить в сковороду треть яичной смеси, равномерно распределить, поворачивая сковороду круговым движением, и жарить, пока омлет не станет плотным.

Аккуратно перевернуть и быстро обжарить с другой стороны. Переложить омлет на разделочную доску. Точно так же пожарить второй и третий омлет.

Филе лосося срезать с кожи, удалить косточки, если есть, мякоть нарезать очень мелко и перемешать с творожным сыром, посолить и поперчить.

Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть нарезать ломтиками.

Намазать оба омлета сырной начинкой, выложить сверху авокадо, свернуть рулетами и нарезать поперек на маленькие роллы. При желании украсить каждый ролл несколькими икринками.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.