Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Белки. Сколько белка надо в сутки?
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Правильное питание, диеты. ВЕГЕТАРИАНСТВО. Худеем правильно.
danara
Моя подруга-биолог где-то прочитала, что за день организм усваивает не более 40 г белка. В то же время я читала, что надо есть 60 г белка. Кто просветит, сколько белков надо есть в день?
Valentin
Цитата(danara @ 19.10.2013, 22:32) *
Моя подруга-биолог где-то прочитала, что за день организм усваивает не более 40 г белка. В то же время я читала, что надо есть 60 г белка. Кто просветит, сколько белков надо есть в день?


Есть много мнений. Раньше считалось, что 1 грамм в день на килограмм веса. Потом пришли к выводу, что полграмма вполне достаточно. Читал даже, что для женщин и того меньше.
Valentin
Ну, или вот еще одно мнение:

Суточная доза белка для здорового взрослого человека составляет примерно 0,7 г. белка в день в расчете на 1 кг веса тела. Для беременных женщин и кормящих матерей суточная доза белка должна быть увеличена примерно на 20%. Новорожденному требуется примерно 2 г белка на 1 кг веса. С 5 лет ребенку требуется 1 г белка в сутки на 1 кг веса тела. Не рекомендуется превышать в пищевом рационе суточную норму белка, так как белки не откладываются про запас; в организме нет депо белка. При избытке белка в пище одновременно с достаточным количеством других компонентов, белок подвергается расщеплению, и промежуточные продукты превращаются в жиры, способствуя развитию ожирения.

Насю
Я думаю, что белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и т.д. - это соединения, которые выдумало человечество, когда ушло от духовного объяснения Природы и решило познавать мир путём расчленения того, что создал Бог, то есть путём разрушения.
То есть учёные соединили атомы в хаотичном порядке, в таком, в каком пришло в их голову, с отдалившимся от Природы сознанием. И эти выдуманные соединения они назвали белками, жирами, углеводами, витамином Б12 и т.д. И пищевой промышленности было выгодно насадить человечеству, что эти белки-жиры-углеводы надо потреблять, иначе оно умрёт. Чтобы делать на людях деньги и заставлять их работать ради пропитания. Экономика на этом держится. Представьте, что с ней будет, если все станут праноедами или хотя бы сыроедами? Да даже просто веганами...
Ни сколько не надо белка в день, нисколько калорий и углеводов. А надо питаться Природной пищей в первозданном виде, а не всякой химией и видоизменёнными продуктами. Раз Господь создал апельсины, а не пакетированный напиток, то значит, надо кушать апельсины, а не покупать термообработанный напиток. И уж тем более не мясо, Сникерсы, чипсы, колу и т.д.
danara
Цитата(Valentin @ 19.10.2013, 22:46) *

Есть много мнений. Раньше считалось, что 1 грамм в день на килограмм веса. Потом пришли к выводу, что полграмма вполне достаточно. Читал даже, что для женщин и того меньше.

Спасибо!
Svetlana_Swan
Мне попадалась разная информация от 0,6 до 1,2 г на 1 кг веса человека. Но надо еще учитывать что усваиваются белки из разных продуктов по разному. Из молочных и животного происхождения - на 92-95%, из растительного на 60%-80%, из грибов кажется меньше всего на 20-40%.
Valentin
Цитата(danara @ 20.10.2013, 8:44) *
Спасибо!



На здоровье!! a075.gif

Кстати, вот отрывок из статьи http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1072

Может, будет интересно:

Остановимся на чисто практических, так сказать, "светских" доводах в пользу отказа от мяса. Обсудим сначала так называемый "миф о белках".

Речь вот о чем. Одна из основных причин, по которым большинство людей сторонится вегетарианства - боязнь вызвать в организме дефицит белков. "Как можно получить все необходимые качественные белки, питаясь исключительно растительными и молочными продуктами?" - вопрошают такие люди.

Прежде чем ответить на этот вопрос, нелишне вспомнить, что такое, собственно белок. В 1838 году голландский химик Ян Мюльдщер получил вещество, содержащее азот, углерод, водород, кислород и в меньших количествах - другие химические элементы.

Это соединение, лежащее в основе всего живого на Земле, ученый назвал "первостепенный". Впоследствии была доказана действительная незаменимость белка: для выживания любого организма должно потребляться определенное его количество.

Как оказалось, причина этого - аминокислоты, "первоисточники жизни", из которых образуются белки. Всего известно 22 аминокислоты, 8 из которых считаются основными /они не вырабатываются организмом и должны потребляться вместе с пищей/. Вот эти 8 аминокислот: лецин, изолецин, валин, лизин, трипофан, треонин, метионин, фенилаланин.

Все они должны входить в соответствующих пропорциях в сбалансированный питательный рацион. До середины 1950-х годов мясо рассматривалось как наилучший источник белков: ведь в него входят все 8 основных аминокислот, причем как раз в нужных пропорциях. Однако сегодня специалисты в области питания пришли к выводу, что растительная пища в качестве источника белков не только не хуже мяса, но даже и превосходит его. В составе растений также имеются все 8 аминокислот.

Растения обладают способностью синтезировать аминокислоты из воздуха, почвы и воды, но животные могут получать белки только через растения: либо поедая их, либо поедая животных, питавшихся растениями и усвоивших все их питательные вещества. Стало быть, у человека есть выбор: получать их напрямую через растения или обходным путем, ценой больших экономических и ресурсных издержек - из мяса животных. Таким образом, мясо не содержит никаких аминокислот кроме тех, которые животные получают из растений - и сам человек может получать их из растений. Более того, растительная пища имеет еще одно важное преимущество: вместе с аминокислотами вы получаете вещества, необходимые для наиболее полного усвоения белков: углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны, хлорофилл и т.д.

Еще в 1954 г. группа ученых Гарвардского университета провела исследования и установила: если человек одновременно потребляет овощи, крупы, молочные продукты - он с лихвой покрывает ежедневную норму белка.

Они заключили, что весьма затруднительно, придерживаясь разнообразной вегетарианской диеты, не превысить этот показатель. Несколько позднее, в 1972 г., доктор Ф.Стеар провел собственные исследования потребления белков вегетарианцами. Результаты оказались потрясающими: большинство испытуемых получили свыше двух норм белка! Так был развенчан " миф о белках". А теперь обратимся к следующему аспекту обсуждаемой нами проблемы.

Согласно Британской Энциклопедии, "Белки, получаемые из орехов, зерновых и даже молочных продуктов считаются относительно чистыми в противоположность тем, что заключены в говядине - они содержат около 68% загрязненного жидкостного компонента. Эти "нечистоты" оказывают губительное воздействие не только на сердце, но и на организм в целом.
Ivushka
А я читала, что растительные белки (орехи, семечки) очень плохо усваиваются. Собственно, это видно на выходе (ну, у себя и у детей вижу), что орехи не усваиваются, уж простите c9.gif
Ukaaa
Цитата(Ivushka @ 10.12.2013, 20:56) *
А я читала, что растительные белки (орехи, семечки) очень плохо усваиваются. Собственно, это видно на выходе (ну, у себя и у детей вижу), что орехи не усваиваются, уж простите c9.gif


Есть ведь и другие источники растительного белка. Бобовые, например. a075.gif
pepper_mint
Количество необходимого белка напрямую зависит не только от веса, но и образа жизни! Людям, которые на "ты" со спортам, белка, разумеется, нужно больше, чем тем, кто ведет сидячий малоподвижный образ жизни. И потом, как совершенно справедливо заметили выше- белок белку рознь! он по-разному усваивается из тех или иных продуктов. А по сути- нужно следить за своим организмом и подбирать все нормы для себя, чтобы было комфортно- я вот, к примеру, определила- если я выпиваю 2 порции протеиновых коктейлей (утром и вечером), а на обед ем тунец с гречей- я восхитительно себя чувствую и полна энергии для занятий спортом) и вес при это уходит так как надо- комфортно и как то незаметно даже))) но стабильно по 2 кг в неделю точно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.