Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рецепты для пароварки
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Полезные рецепты, кулинария, раздельное питание, Рецепты для дома.
Мечта!
Фаршированные яблоки

Яблоко (крупное, жесткое) - 3 шт.
Шоколад (дольки) - 1 -2 шт.
Изюм - 1 горсть
Орехи грецкие - 1 горсть
Сахар, корица

С помощью ножа и ложки из двух яблок вынимаем серединку. Фаршировать будем два яблока, третье пойдет на начинку.
Для начинки натираем на крупной тёрке третье яблоко.
Делим тертое яблоко на две части.

Начинка 1: одну часть яблока смешиваем с тертым шоколадом.
Начинка 2: вторую часть яблока смешиваем с изюмом и порубленным грецким орехом.

Начинку раскладываем по яблокам.

В яблоко с изюмом и орешками ложим 1 ч.л. сахара и посыпаем его корицей.
И в пароварку на 12 минут. Яблоки должны стать мягкими.

Начинку можно класть любую, по вашему вкусу.
Мечта!
Кукурузная каша

Крупа кукурузная — 50 г
Вода — 100 мл
Молоко — 100 мл
Сахар - песок — 1 ст. л.
Соль — 1/10 ч. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.

Начинаем с подготовки крупы, лучше ее промыть. Базовые пропорции такие 1:2:2 - крупа, вода, молоко. Можно молоко полностью заменить водой, получится 1:4.
В чашу для риса (от пароварки) кладем крупу, добавляем воду и молоко, ставим таймер на 25 минут.
По истечении этого времени добавляем сахар, соль, масло, смотрим на консистенцию (в этот момент можно добавить еще немного жидкости, если кажется, что каша получается густовата), можно добавить шепотку корицы или цедры апельсинчика, и ставим таймер еще на 5 минут. Для 50 гр. крупы время приготовления 30 мин, если крупы больше, требуется больше времени.
После отключения таймера лучше не торопиться открывать крышку, всем известно, что томление идет только на пользу каше a075.gif
Мечта!
Рыба на пару под сырным соусом

Рыба (можно любую) — 1 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Молоко — 250 г
Сыр плавленый — 1 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль, специи

Размораживаем рыбу. Солим ее. Режем.

И готовим сырный соус. Муку слегка поджарить с маслом, осторожно развести молоком, вскипятить. Сырок разрезать на кусочки, опустить в соус и мешать до полного растворения. Добавить соль, специи.

Рыбу укладываем в пароварку, примерно, на 15 мин. Потом выкладываем на тарелку и поливаем соусом.
Мечта!
Ленивые вареники

200 гр творога, 1 яйцо, сахар, соль, 3 ст. л. муки.
Смешиваем все ингредиенты, смазываем донышко пароварки, ложкой берем массу получившуюся, формируем небольшой шарик (в процессе приготовления он станет больше), кладем в пароварку все на 15 минут. затем кушаем со сметаной, маслицем, вареньем или чем-нибудь другим.
Очень нежные. Похожи на сырники.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.