Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Морепродукты(улитки, мидии, крабы и крабовые палочки
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Полезные рецепты, кулинария, раздельное питание, Рецепты для дома.
Чудненькая
Меня научили испанцы как приготовить креветки.На разогретую сковороду-грилб налить немного оливкового масла,добавить крупной соли и молотого перца.Неочищенные креветки обжарить с двух сторон примерно по минуте и все!На тарелке уже сбрызнуть лимоном!Вкусно!

Королевские креветки
по-португальски.
Креветки укладываем на протвень,сбрызгиваем растительным маслом и ставим в духовку разогретую до 150гр.на 3-5минут.Рубим мелко петрушку и чеснок,перемешиваем.
Выкладываем в кастрюлю слой креветок,сверху слой из петрушки и чеснока,все повторить два три раза в зависимости от количества креветок.Закрыть крышкой и дать настояться.Вроде просто и примитивно,но очень вкусно!

салат"КАЛЬМАРЫ"
В кипящую ,подсоленную воду,бросаем кальмары на 3 -4мин,затем очищаем их и нарезаем полосками,добавляем отварные яйца,лук.,солим,перчим по вкусу,
заправляем майонезом.Пропорции по желанию

КРЕВЕТКИ бланшировать 500гр , слегка припустить на оливковом масле болгарский перец разного цвета 2 шт , 1 помидор ,лук порей и креветки - мин 5,мелко и красиво нарезанными ,у помидор убрать мякоть .Блюдо выложить салатными листьями, разложить креветки с овощами и залить заправкой оливковое масло +сок лимона и лайма +чуточку готовой горчицы+чёрный перец свеже молотый + 1-2 ст л соевого соуса + сахар + петрушка - и в блендер !

"Салатик с мидиями."
1 кг мидий ( обжарить на оливковом масле ) , добавить 0.5 кг помидорчиков Черри и много зелени укропа , петрушки , кинзы и все запроавить оливковым маслом .
Вместо мидий можно взять морской коктейль .
Таничка
Вкусные крабики!

Ингредиенты:

Крабы
Укроп – 1 пучок
Половина морковки
Половина луковицы репчатой
Стакан пива
Лавровый лист, перец горошком и соль

Рецепт универсален для всех крабов.

Наливаем в кастрюлю холодную воду. Как следует ее солим (на соли лучше не экономить, крабы больше чем надо не возьмут), кидаем туда лаврушку, перец-горошек (2-3 штучки) и ставим на огонь. Когда вода закипит опускаем в нее половину луковицы и половину морковки. Варим 5-10 минут. Теперь можно опускать крабы. Как только крабы погрузились в кипящую воду, доливаем стакан пива. Пива можно не добавлять, если не хотите, все равно будет вкусно.

Свежих крабов варим минут 10-15. Уже вареные крабы можно подержать в кипящей воде минуты 4-5.
По истечению этого времени крабы готовы и их можно подавать на стол. Холодное пиво или охлажденное белое сухое вино будут как нельзя кстати к такой закуске
novenkayamarin
Кальмары тушеные с шампиньонами

Состав
кальмары - 300 г,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
мука - 1 столовая ложка,
зелень петрушки, укропа,
белое сухое вино - 1 столовая ложка,
сок лимона - 1 столовая ложка,
соль,
свежемолотый перец


Приготовление

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.
Порезать кальмары кольцами или соломкой.
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками.
Лук мелко порезать.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3 минуты.
Добавить шампиньоны и обжаривать ~8 минут.
К грибам добавить муку и хорошо перемешать.
В сковороду положить кальмары, влить вино, лимонный сок, посолить, поперчить и хорошо перемешать (можно влить немного воды).
Тушить кальмары под крышкой на слабом огне 2 минуты с момента закипания.
Выключить огонь, добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки, накрыть крышкой и оставить на 1-2 минуты.

novenkayamarin
Жюльен "Аристократ"


Состав
шампиньоны - 200 г,
мидии - 100 г,
креветки - 100 г,
лук репчатый или лук-порей - 1-2 шт (или 1 стебель лука-порея),
сметана - 3-4 столовые ложки,
сыр - 50-70 г,
масло сливочное - 30-50 г,
зелень укропа,
соль,
свежемолотый перец

Грибы вымыть, обсушить и порезать тонкими ломтиками или соломкой.
Лук мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На сливочном масле обжарить лук ~2 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, 5-7 минут.
Затем добавить мидии и креветки (не размораживая) и обжаривать на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испарится. Посолить и поперчить по вкусу.
Положить сметану и хорошо перемешать.
Посыпать жюльен рубленой зеленью и еще раз перемешать.

Разложить жюльен по кокотницам или небольшим керамическим мисочкам (можно взять стеклянные порционные салатницы).
Сверху каждую порцию густо посыпать сыром.
Запекать при температуре ~180°C ~10-15 минут до расплавления сыра.

novenkayamarin
Мидии, запеченные в сырном соусе

Состав
крупные мидии с раковинами (варено-мороженные) - 500-600 г,
перец горошком - 7 шт,
лавровый лист - 2 шт,
соль,
свежемолотый перец

для сырного соуса
плавленый сливочный сыр (типа "Хохланд", "Президент") - 200-220 г,
сливки жирные (23-30%) - 4-6 столовых ложек,
яйцо перепелиное - 1 шт (или 1 яичный желток),
сливочное масло - 20 г,
коньяк - 1 столовая ложка (не обязательно),
чеснок - 1 зубчик,
зелень укропа
сыр пармезан (можно заменить другим твердым сыром)


Приготовление

Мидии разморозить, хорошо промыть,удалить "бородку" (выступающий пучок волокон), если не удален.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, и довести воду до кипения.
В кипящую воду опустить мидии, снова довести воду до кипения и варить ~1 минуту.
Мидии вынуть шумовкой из отвара и немного остудить.
Каждую мидию отделить от створки (можно подрезать мускул ножом или просто отделить) и разложить мидии обратно в свои раковины.
Выложить мидии в форму для запекания.
Положить в каждую раковину по маленькому кусочку сливочного масла.
Приготовить сырный соус.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
В миске соединить плавленый сыр, чеснок, зелень укропа, добавить сливки (лучше не все сразу, чтобы легче было подобрать нужную консистенцию), коньяк, перепелиное яйцо или желток, и перемешать соус.
Если по консистенции соус получается густым, добавить еще немного сливок и хорошо перемешать.
Мидии покрыть соусом.Посыпать тертым пармезаном.
Мидии запекать ~3-4 минуты при температуре ~200°C.
Запеченные мидии сразу подавать к столу, посыпав свежемолотым перцем и свежей зеленью.



novenkayamarin
Салат из морепродуктов с зелеными оливками


Состав
на 8 порций
креветки (чистый вес) - 200 г,
мидии - 150 г,
кальмары (очищенные от пленок и хребтовых пластин) - 150 г,
зеленая фасоль - 200-300 г,
капуста брокколи - 400 г,
2 средних болгарских перца,
помидоры черри - 200 г (можно заменить ~50-70 г вяленых помидор),
зеленые оливки (можно фаршированные болгарским перцем или анчоусами) - 1 банка (вес ~300 г вместе с заливкой),
зелень петрушки,
оливковое или растительное масло для жарки,
соль

для овощного отвара
вода - 1-1,5 литра,
1 маленькая луковица,
2-3 веточки петрушки или укропа,
душистый перец горошком - 2-3 шт,
лавровый лист - 1 шт,
соль

для салатной заправки
оливковое или растительное масло - 100 мл,
сок лимона - 1-2 столовых ложки (по вкусу),
жидкий мед - 1 столовая ложка или по вкусу,
заливка от консервированных оливок - 1-3 столовых ложки (по вкусу),
соль,
свежемолотый перец

* Можно не покупать мидии, креветки и кальмары по отдельности, а заменить качественным коктейлем из морепродуктов
* Вместо помидор черри можно взять горсть вяленых помидор
* Жидкий мед можно заменить коричневым или белым сахаром - 0,5-1 чайная ложка сахара или по вкусу


Приготовление

Болгарский перец вымыть и обсушить (семена не вырезать).
Выложить на противень или в форму для запекания.
Поставить противень с перцем в нагретую до ~210°C духовку и запекать ~10-15 минут (перцы 1-2 раза перевернуть во время запекания).
Запеченный перец вынуть из духовки, положить в целлофановый пакет и оставить до полного остывания.
С остывшего перца снять кожицу и удалить семена.
Мякоть перцев нарезать соломкой.
Подготовить морепродукты.
Замороженные морепродукты предварительно разморозить.

* Морепродукты для салата можно приготовить двумя способами - обжарить или отварить. Выбирайте любой способ по Вашему желанию.

Для обжаривания морепродуктов.
Морепродукты хорошо промыть от песка и встречающихся осколков раковин.
У мидий удалить "бородки" выступающий пучок волокон.
Креветок очистить от панцирей, у крупных креветок сделать разрез вдоль спинки и удалить черную вену.
Крупных креветок разрезать на 3-4 части, мелкие оставить как есть.
Крупные мидии также разрезать на несколько частей, мелкие оставить целыми.
Кальмары нарезать соломкой (маленьких кальмарчиков нарезать кольцами).
В сковороде хорошо разогреть ~1 столовую ложку оливкового или растительного масла.
Выложить кальмары и посолить.
Готовить кальмары на сильном огне, помешивая, ~10-20 секунд.
Как только кальмары пустят сок - снять сковороду с огня.
Кальмары переложить в чистую миску, а образовавшийся сок слить со сковороды.
Сковороду вымыть, насухо вытереть и вернуть на огонь.
Влить в сковороду 2 столовых ложки оливкового масла и хорошо нагреть.
Обжарить в масле мидии, помешивая, ~1-2 минуты.
Добавить креветки и жарить, помешивая, ~1 минуту.
Затем добавить кальмары и обжаривать морепродукты еще ~30 секунд, пока креветки не перестанут быть прозрачными.
Морепродукты посолить, поперчить свежемолотым перцем и снять с огня.
Выложить морепродукты в миску и остудить.
Для отваривания морепродуктов.
Морепродукты хорошо промыть от песка и встречающихся осколков раковин.
У мидий удалить "бородки" выступающий пучок волокон.
Приготовить овощной отвар.
В кастрюлю налить воду.
Добавить очищенную, разрезанную пополам луковицу, 2-3 веточки укропа или петрушки (без листиков), 2-3 горошины душистого перца, лавровый лист, соль.
Отвар довести до кипения и варить при слабом кипении ~10-15 минут.
Из готового овощного отвара удалить лук и специи.
Положить в отвар подготовленные морепродукты.
Как только кальмары и креветки перестанут быть прозрачными и станут матовыми - вытащить их из отвара шумовкой.
Одновременно с креветками будут готовы и мидии.

* Если Вы приобрели варено-мороженые морепродукты, их не нужно будет варить, а лишь подержать 1-2 минуты в горячем овощном отваре (не на огне).

* Если морепродукты сырые:
Кальмары варятся около 40-60 секунд.
Крупные креветки - около 2 минут.

Отваренные морепродукты остудить.
Креветок очистить от панцирей, у крупных креветок сделать разрез вдоль спинки и удалить черную вену.
Крупных креветок разрезать на 3-4 части, мелкие оставить как есть.
Крупные мидии также разрезать на несколько частей, мелкие оставить целыми.
Кальмары нарезать соломкой (маленьких кальмарчиков нарезать кольцами).

Морепродукты постараться, как можно лучше, обсушить бумажными полотенцами.
Зеленую фасоль вымыть.
В кастрюле довести до кипения примерно 1 литр воды, посолить.
В кипящую воду положить фасоль и отварить в течение ~5 минут, до мягкости.
Откинуть фасоль на дуршлаг.

В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового или растительного масла и обжарить фасоль ~2-3 минуты.
Отварить брокколи.
Для этого в кастрюлю налить примерно 1 литр воды, добавить соль и довести воду до кипения.
Выложить в кипящую воду вымытую брокколи, довести до кипения.
Отварить брокколи в течение 2-3 минут (не переварить, иначе станет слишком мягкой и будет расползаться).
Откинуть брокколи на дуршлаг и дать стечь отвару.
Помидоры черри вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждый помидор пополам.
Зелень петрушки вымыть и хорошо обсушить.
Листики петрушки порубить (стебельки использовать для приготовления бульонов).
В большую миску выложить подготовленные продукты: фасоль, морепродукты, болгарский перец, помидоры, оливки (без жидкости), брокколи, зелень петрушки.

Все слегка посолить, аккуратно перемешать и дать постоять ~5 минут.
Образовавшуюся в салате жидкость слить.

* Желательно слить с овощей как можно больше жидкости, чтобы салат не был водянистым. Для этого салату можно дать постоять еще примерно 10 минут. Затем снова попытаться слить жидкость, прикрыв миску большой крышкой для удобства сливания жидкости. Как только убедились, что слили практически всю жидкость - салат можно заправлять заправкой.

Для приготовления салатной заправки.
В миску налить мед (или насыпать сахар) и добавить щепотку соли.
Влить сок лимона.
Перемешать мед с солью и лимоном, до растворения крупинок соли.
По желанию можно добавить 2-3 столовых ложки заливки от консервированных оливок.
Поперчить заправку свежемолотым перцем.
Тонкой струйкой вливать оливковое или растительное масло, взбивая заправку венчиком.
По вкусу добавить соль, сахар или лимонный сок.
Взбить заправку до однородности.
Заправить салат заправкой и аккуратно перемешать.
Миску с салатом затянуть пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться несколько часов (лучше оставить на ночь).
За 10-15 минут до подачи, миску с салатом достать из холодильника и оставить при комнатной температуре.
При подаче выложить салат в красивую салатницу и украсить зеленью петрушки.

novenkayamarin
"Гнездышки" с морепродуктами

Состав
морепродукты (замороженные) - 250 г,
помидоры - 2 шт,
зелень петрушки,
чеснок - 2-3 зубчика,
острый перчик - 0,5 небольшого стручка,
томатная паста или кетчуп - 2 столовых ложки,
оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
соль,
сахар - 0,5 чайной ложки,
уксус 9% - 0,5-1 чайная ложка,
свежемолотый перец

"гнездышки" или другие макаронные изделия


Приготовление

Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок порубить.
Острый перчик порезать колечками.
На сковороду с разогретым растительным или оливковым маслом выложить зелень, чеснок и перец и жарить, помешивая ~1-2 минуты. Огонь не должен быть сильным - чеснок не должен подгореть.
Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, опустить в кипяток на 1 минуту, затем ополоснуть холодной водой и снять кожицу.
Нарезать помидоры кубиками и добавить в сковороду, где жарятся зелень и чеснок с перцем. Перемешать и потушить ~3 минуты, чтобы сок, выделившийся из помидоров слегка загустел.
Добавить томатную пасту или хороший кетчуп, хорошо перемешать и тушить, помешивая ~2 минуты.
Затем в сковороду выложить морепродукты (не размораживая), увеличить огонь и, помешивая, готовить ~3-5 минут. Посолить, добавить по вкусу сахар, черный молотый перец, влить немого уксуса и перемешать.
Добавить к морепродуктам рубленую свежую зелень, размешать, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.
Сварить "гнездышки" или другие макаронные изделия:
В кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды положить макаронные изделия и варить на сильном огне, не накрывая крышкой ~8 минут (время варки зависит от вида макаронных изделий) или в течение того времени, которое указано на упаковке производителем макарон.
Готовые "гнездышки" извлечь из кастрюли с помощью шумовки, дать стечь жидкости и выложить на тарелку.
Сверху на макароны выложить соус с морепродуктами.
Украсить блюдо свежей зеленью петрушки.
Техану
А как насчет улиток? Никто разве не пробовал виноградных улиток? Мне - так очень понравилось! Сама, правда, пока не пробовала их готовить, но ела по настоящему французскому рецепту. Было дело, ездили на международный молодежный слет в Польшу, там всякого народу было: немцы, голландцы, поляки, белорусы, литовцы... И был один француз, Николя, которому как раз исполнялось 25 лет - четверть века, как-никак, юбилей!) И на праздник к нему приехали туда родственники из Франции и угощали всю общественность французскими блюдами и напитками. Традиционные лягушки мне понравились меньше, а вот улитки были великолепны! Их засыпали специями - прямо в отверстие раковинки, а потом на огромном противне тушили в каком-то ароматном масле. И есть их нужно было, насаживая на зубочистку - они легко выскальзывали из раковинок, наколотые, как на шпажки. Очень изысканно!
Кто-нибудь умеет их готовить? Я бы переняла технологию - а то вокруг дома растет полно винограда и ползают такие здоровенные улитищи, что аж слюнки текут!)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.