Ученые: размер женской груди зависит от потребляемой пищи



Воздействие эстрогенов на женский организм известно давно. Эстрогены значительно увеличивают риск заболевания рака молочной железы в период полового созревания, а так же могут затормаживать естественный рост груди. Известно, что в момент полового созревания девочки, воздействие эстрогенов на её организм является наиболее максимальным.

В рамках исследования онкологическим институтом Нью Джерси о влиянии факторов на половое созревание, было выявлено, что различные эстрогеноподобные вещества, которые так же выделяются грибками, могут отрицательно сказываться на растущий женский организм и выступать в качестве гормона разрушителя. Для того, чтобы это понять, учеными был исследован состав мочи более 200 девочек, в абсолютном большинстве случаев была обнаружена повышенная концентрация тех самых грибковых соединений. Вещества, выделяемые этими грибами в больших концентрациях могут полностью прекратить рост груди у девочки. Кроме того, учеными было установлено, что наиболее маленькая грудь была именно у тех девочек, у которых наблюдалась повышенная концентрация грибковых соединений. В естественном виде эти грибки содержаться в мясе, яйцах, а так же в молочных продуктах, из-за того, что в животных вводят синтетический эстроген, который благотворно влияет на производство мяса. Самым распространенным синтетическим эстрогеном является зеранол, который активно используется в США, и при этом запрещен в странах Евросоюза. По мнению ученых, самым распространенным источником данного эстрогена стали говядина и попкорн
.

Источник:РВ-ответ.ру