Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клюквенный морс
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Полезные рецепты, кулинария, раздельное питание, Рецепты для дома.
Душечка
Клюквенный морс
вода - 1 л
клюква - 1 стакан
мед - 2 столовые ложки

Рецепт и способ приготовления клюквенного морса со свежим соком и с медом: Клюкву перебрать, промыть. Ягоды измельчить в блендере (если считаете, что это сильно ухудшит вкусовые и полезные свойства клюквенного морса, можете размять деревянной ложкой в фарфоровой посуде), после чего отожмите сок (можно через марлю). Закройте сок плотно крышкой и уберите в холодильник.

Мезгу (отжимки) залейте водой, закипятите и проварите 5–7 минут, охладите до комнатной температуры (по крайней мере, не выше 38С) и процедите.

Смешайте полученный отвар и клюквенный сок. Добавьте 1-2 ст. ложки меда (по вкусу).
Морс можно употреблять как теплым, так и охлажденным.

Если морс покажется слишком резким на вкус, ситуацию может исправить 1 ч.л. сахара
.
novenkayamarin
Очень люблю клюкву!!!Но когда времени не хватает на приготовление морса, то я просто толку клюкву, заливаю ее кипетком и 1 ложечку меда добавляю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.