Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Десерты
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Полезные рецепты, кулинария, раздельное питание, Рецепты для дома.
Страницы: 1, 2
Душечка
Творожно-ягодный десерт от Русланы

Понадобится:

200 г разных ягод
100 г шоколада
150 мл натурального йогурта
200 г творога
50 мл сливок жирностью 20%
100 г сахарной пудры
Приготовление:

Ягоды вымыть, обсушить и перемешать.
Творог протереть через сито. Советую использовать только домашний «тугой» творог.
Сливки взбить с половиной сахарной пудры и ввести в творог. Взбивайте венчиком.
Примерно 1/4 ягод отложить, оставшиеся ягоды разделить на две части.
Одну добавить в сливочно-творожную массу и перемешать. А другую смешать с сахарной пудрой и йогуртом.
Шоколад натереть на терке и всыпать в ягодно-йогуртовую смесь. Перемешать.
В высокие стаканы выложить равными порциями сначала отложенные цельные ягоды,
затем творожный крем. Полить ягодно-йогуртовым соусом.
Приятного аппетита
!
Душечка
Десерт из клубники

Появилась первая клубника, ягода известная своими диетическими
и очистительными свойствами.
Приготовьте из клубники полезное лакомство.
Десерт из клубники рецепт (12 порций)



Состав:

Клубника..............1 кг.,

сахар.....................1 стакан,

сок половины лимона.

Приготовление:

Приготовьте сироп: высыпать ссахар в кастрюлю, добавить 3/4 стакана водыи проварить помешивая до растворения сахара.
Остудить сироп.

Смешать половину клубники и сахарного сиропа в блендере.
То же сапое сделать со второй половиной клубники, добавить сок лимона и перемашать.
Клубничную смесь разлить по формочкам и убрать в морозильную камеру минимум на 6 часов.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность 1 порции:


Калории: 93
Душечка
МОРОЖЕНОЕ ИЗ КИВИ
Это фруктовое мороженое Вы можете приготовить также и со своими детьми,
а потом вместе с удовольствием съесть. Нескучное занятие для взрослых и детей.
Кроме того 1 киви содержит дневную норму витамина С,
а калия в ней содержится столько же, сколько и в 1 банане (более подробно в статье полезные свойства киви).
Рецепт с киви смотрите далее:

Состав:

Киви ............................7-8 шт.,

Темный шоколад ....100 гр.,

Слив. масло...............50 гр.

Молоко ........................3 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1.

Киви очистить и порезать кружочками толшиной 2 - 2.5 см.
В каждый кусочек вставить палочку от эскимо. Убрать в морзильник.



Шаг 2.


Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив масло и молоко.
Охладить до комнатной температуры.

Каждый ломтик киви на палочке окунуть в шоколадную глазурь и убрать в морозильник до застывания.

Приятного аппетита
!

Душечка
Состав шоколадного мусса с ягодами (на 4 порции):Сайт добрых кулинарных рецептов
200 г. свежей черники или столько же замороженной. Вместо черники можно использовать клубнику, малину или смесь любых ягод.
200 г. чёрного шоколада.
300 мл. взбитых сливок (можно растительных).



Как приготовить шоколадный мусс с ягодами
Размять ягоды вилкой. Разложить равными порциями на дно 4 стаканов или креманок.

Растопить шоколад на водяной бане. Для ускорения процесса можно предварительно натереть шоколад на тёрке, а уж потом растапливать. Водяная баня организуется следующим образом: берутся две кастрюли – одна больше другой. Меньшая кастрюля должна быть с ручками, чтобы умещаться в большей кастрюле, но не падать в неё полностью.
В большую кастрюлю наливается горячая вода так, чтобы дно меньшей кастрюли не касалось поверхности воды. В меньшую кастрюлю насыпается тёртый шоколад. Вся конструкция ставится на маленький огонь.

Шоколад начинает таять, и его нужно периодически помешивать. Когда шоколад полностью растает, нужно убрать кастрюлю с водяной бани и поставить остывать при комнатной температуре.

Теперь требуется взбить сливки до образования плотной пены. Взбитые сливки смешать с растопленным и слегка охлаждённым шоколадом (не взбивать!). Разлить по стаканам с черникой и подавать к столу сразу же.
Душечка
Предлагаем рецепт приготовления мороженого для мам и дочек.
Итак, мороженое для принцессы:

Для 5 порций домашнего мороженого понадобятся:
творог – 500 г
жирные сливки – 2 стакана
сахар – 1/ 2 стакана
орехи, ягоды, фрукты, какао – по вкусу
Порядок действий:
творог смешать с сахаром, оставить на 15 минут, чтобы сахар начал таять
смесь творога и сахара взбить миксером, комбайном или просто венчиком
в другой емкости взбить охлажденные сливки
соединить творог и сливки, аккуратно перемешать
добавить ягоды, орехи, какао по вкусу
полученную массу выложить в миску или контейнер, накрыть крышкой или пленкой
замораживать 3-4 часа
Идея: если творожно-сливочную массу разделить на несколько частей, в одну добавить ягоды, в другую – орехи, в третью - какао, то можно сделать слоеное мороженое для принцессы
зеленоглазка
Лимонная нуга от Катюнчика

Итак:
1. Ингридиенты: сахар – 850 г
яйцо (белок) – 2 шт.
курага и изюм – 70 г
орехи – 100 г
лимонная кислота – 1 щепотка
вода – 2,5 стакана
2. Сначала нужно сварить, постоянно помешивая, густой сахарный сироп, остудить. Затем хорошенько взбить его с яичными белками и, добавив щепотку лимонной кислоты. В полученную смесь поместить измельченные фрукты (для лимонной нуги - натереть цедру лимона) и орехи, хорошо перемешать. Загустевшую массу выложить ровным слоем на противень, покрытый промасленной бумагой, дать застыть, обсыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки.


Я вместо белка яичного взбила сливки - получилось очень необычно. Это такой вегетарианский вариант.
Душечка
Кокосовые конфеты с клубникой

Кокосовые конфеты с клубникой
Для приготовления вам потребуются:

сгущенное молоко

сливочное масло

кокосовая стружка

клубника

апельсиновая или лимонная цедра (по желанию)

коньяк или ром (по желанию)

порошок какао или свекольный сок (по желанию)

Способ приготовления:

Смешать 1:1 размягченное при комнатной температуре сливочное масло и сгущенное молоко. Добавить при перемешивании кокосовую стружку до получения пластичной массы.

Для ароматизации можно добавить по вкусу мелко тертую апельсиновую или лимонную цедру, а также очень немного коньяка или рома. Так можно приготовить конфеты с разным вкусом.

Для разнообразия этих домашних конфет часть массы можно окрасить добавкой порошка какао или несколькими каплями свекольного сока (немного сырой свеклы натереть и отжать через ткань).

Дать массе постоять 2 часа в закрытой посуде или завернутой в пленку в холодильнике для набухания стружки. Затем размять еще раз до пластичности, вылепить «яйца», поместив в середину каждого клубнику.

Для получения более яркого вкуса в каждую ягоду клубники можно ввести медицинским шприцем от 2−3 капель до 0,5 мл коньяка, рома или коньячного сиропа. (Для получения коньячного сиропа в бутылочку с коньяком всыпать сахарный песок до увеличения объема вдвое и, не подогревая (!), несколько раз энергично взболтать до растворения сахара).

Сфорированные конфеты обвалять в кокосовой стружке и подать на стол.

Эти конфеты можно хранить в холодильнике не более суток
.
Душечка
ПАРФЕ:
Советуют это парфе есть медленно,смакуя каждую ложечкуделикатесного угощения.А потом еще долго наслаждаться
нежным послевкусием.
Ингредиенты:
250 гр.обезжиренного йогурта (можно взять обычный биойогурт и добавить ваниль),
150 гр.кусочков консервированного ананаса,
1 ч.л. обжаренного натертого кокоса(я думаю можно кокосовую стружку использовать)
Приготовление:
1.Йогурт выложить в креманку
2.Осторожно положить сверху кусочки ананаса (можно заменить мандарином или консервированными персиками)
3.Посыпать блюдо натертым кокосом и сразу же подать к столу.Запивать можно кофе или ананасовым соком

Ukaaa
Автор - ribkasun:

Рецепт приготовления цукатов


Цитата(LooLoo @ 10.10.2011, 21:47) *
Может расскажешь подробней как их приготовить, ежели ты в курсе.


Привет, благодарю тебя за прекрасные слова. конечно расскажу. Во первых, корочки цитрусовых надо вымачивать пару суток в холодной воде , помело не обязательно, там горечи мало, но это как кто любит. Воду менять периодически. Дальше сделать сироп: 100 гр воды и 3 стакана сахара - кипятить до растворения сахара и получения вязкого сиропа. Корки отжать и нарезать как душе угодно. Забросить в сироп. Варить корки до полного испарения жидкости. На блюдо насыпать сахарную пудру и выкладывать цукаты, перемежая между слоями сахарную пудру. Можно цукаты подсушивать в духовке слегка. Еще некторые любят из этих орочек нечто похожее как варенье варить и та как варенье их можно в банки закатать.


Еще такой вариант - некторые цукаты в несколько раз проваривают, хотя думаю это не очень по красотулински, полезные вещества уменьшаются.

* Порезать корочки дольками и залить холодной водой.
* Оставить корочки в воде на 48 часов, меняя воду каждые 8 часов.
* Закипятить сироп из 1400 г сахара и 600 мл воды, и опустить в него корочки цитрусовых.
* Как только сироп закипит, снять с огня, остудить и поставить на 8- 10 часов в холодное место
* После этого опять проварить корочки в сиропе в течение 5 минут после закипания, и опять поставить в холодное место на 24 часа.
* Чередование варки и охлаждения повторить 4-5 раз.
* В конце последней варки в сироп добавить сок одного лимона и цедру.
* Для проверки готовности цукатов, необходимо наколоть на вилку одну корочку и вытащить из сиропа.
* Если корочка имеет блестящую поверхность и сироп медленно стекает с вилки - цукаты готовы.
* Готовые цукаты откинуть на дуршлаг, выдержать до полного стекания сиропа (1,5 - 2 часа).
* Выстелить противень бумагой, выложить в один слой цукаты и поставить в негорячую духовку (40 С) для подсушки.
* Подсушенные цукаты обвалять в сахарном песке и опять поставить на подсушку в духовку на 4-5 часов.
* Готовые цукаты хранить в герметически закрытых контейнерах
Душечка
ТЫКВЕННЫЙ ПУДИНГ

Для того, чтобы приготовить тыквенный пудинг, нам нужно 600 г тыквы измельчить в блендере, в получившуюся кашицу добавить 4 столовых ложки риса. Тыкву с рисом поставить в духовку на 10 минут при температуре 120 градусов. Яйцо, 500 г творога и 300 г сметаны смешать и немного взбить блендером до образования однородной массы. Маленькая хитрость: если творог имеет комкообразную структуру, то лучше его перед использованием перетереть через сито. Для экономии времени можно воспользоваться уже готовой творожной массой.

Соединить тыквенно-рисовую смесь с творожной, перемешать, добавить 2 столовых ложки крахмала, 100 г изюма, сахара и корицы по вкусу. Вновь перемешать и поставить получившуюся массу в духовку, разогретую до 1200 на 20 минут. Нежнейший тыквенный пудинг с творогом готов. Прошу всех к столу
!
Душечка
АНАНАСОВЫЙ ДЕСЕРТ С ЧЕРНИКОЙ

Состав:
Консервированные ананасы 100 гр,

Сливки жирностью 35% 150 гр,

Сахар или сахарная пудра 2-3 ст. ложки,

Черника замороженная 100 гр.



Приготовление:

Сок слить, ананасы взбить в блендере вместе со сливками и сахаром. На дно бокала положить ягоды черники, сверху взбитые сливки, украсить дольками ананаса. Сверху можно посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита.


По материалам журнала "Школа гастронома".


Душечка
ТЫКВА С ЯБЛОКАМИ В МИКРОВОЛНОВКОЙ

Тыква 1шт небольшого размера

Яблоки 3шт

Сахар 50г

Приготовление яблочно-тыквенного десерта.

Сначала следует подготовить нашу тыкву. Аккуратно разрежем ее на две половинки и очистим внутренности от семечек. Кстати семечки тыквы не советую выбрасывать в мусор, их можно подсушить о поджарить на сковородке. Получатся очень вкусные и полезные семечки, особенно для мужчин.


Затем очистим тыкву от кожуры и порежем небольшими кубиками.

Добавим немного сахара уложим в специальную посуду для микроволновки и вперед на 15 минут при мощности 700Вт.



Затем аккуратно достанем из микроволновки уже немного приготовленную тыкву и добавим туда дольки яблок, очищенных от внутренних перепонок и семечек.



Затем опять отправим в микроволновую печь еще на 10 минут при мощности 600Вт.

Достанем из микроволновки наш яблочно-тыквенный десерт, остудим и подадим к столу с уже заранее приготовленным яблочным мармеладом.


Также не менее вкусным будет сверху полить немного медом и добавить грецких орехов.

Приятного аппетита


Душечка
Пироженое без выпечки. Пирожное Картошка из печенья рецепт
Состав:

Печенье .....................400 гр.,

Орехи грецкие............200 гр.,

Сгущеное молоко.......1 банка,

Горький шоколад........150 гр.,

сливочное масло.........50 гр.,

какао............................1.5 ст.л.,

бренди.........................2 ст.л.



Приготовление:

1.Отварить сгущеное молоко в течении 1.5-2 часов. Слегка остудить ,открыть банку(осторожно), переложить в большую миску, туда же добавить сливочное масло, какао, бренди, кусочки шоколада и все тщательно перемешать.

2. Печенье и орехи измельчить в блендере, добавить к смеси сгущеного молока. Убрать смесь в холодильник, минимум на 1 час.

3. Из охлажденной смеси сформировать пирожные и обвалять их в какао.

Приятного аппетита
!
Душечка
Запеченные яблоки с клюквой и миндалем
Для приготовления десерта понадобится:

яблоки
1 чашка свежей клюквы
2 ст. ложки меда
1/4 ч. ложки кардамона
цедра и сок 1 апельсина
2 ст. ложки миндальных хлопьев
Приготовление десерта:

В вырезанные из яблок чашечки поместите смесь из клюквы, миндальных хлопьев, кардамона, тертой цедры апельсина и меда. Полейте яблоки апельсиновым соком и поставьте в формочки для запекания.
Готовьте яблоки в предварительно разогретой до 180 ◦С духовке на нижнем уровне 25-30 минут
.
Душечка



ДЕСЕРТ ТВОРОЖНЫЙ С ФРУКТАМИ
На 4 персоны
Приготовление: 20 мин • 260 ккал

Ингредиенты:

4 стол. ложки молока,

800 г творога диетического,

2 стол. ложки сахара,

по 125 г зеленого и темного винограда,

1 пакетик ванилина,

1 стол. ложка сока лимона,
1 банан,

100 г шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог смешиваем с молоком, сахаром и ванилином. Если вдруг творог оказался кислым, то предварительно добавляем в не­го такое же количество молока и поставьте на 1 час. После чего творог откидываем на марлю и даем пол­ностью стечь молоку.

Промываем виноград, каждую ягодку разрезаем пополам и удаляем косточки. Очищаем банан, нарезаем его тонкими кружками и сразу же сбрызгиваем соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.

Разламываем шоколад на небольшие кусочки, растапливаем на водяной бане и выливаем на стеклянную разделочную доску или на дно противня. Когда шоколад полностью застынет, но­жом соскабливаем так, чтобы получилась стружка. Берем 4 высо­ких прозрачных бокала и выкладываем слоями диетический творог, поучившуюся шоколадную стружку, разрезанные ягоды винограда и банановые кружочки. Если бокал достаточно высокий, то получится вы­ложить еще слои, чередуя их с творогом. Слой сверху - творожный. Десерт украшаем шоколадной стружкой, банановыми кружочками и целыми ягодами зе­леного и темного винограда.

Совет: вкус будет более бо­гатым и насыщенным, если взять горький шоколад с небольшим содержанием сахара
Душечка
ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ

На 4 персоныпеченые яблоки фото рецепт,кулинария яблоки печеные.

Приготовление: 15 мин • 187 ккал

Ингредиенты:

1 чайн. ложка корицы,

4 больших яблока (желательно кисло-сладких сортов),

немного масла сливочного,

2 стол. ложки сахара,

0,5 чайн. ложки ореха мускатного,

1 чайн. ложка сока лимона,

горсточку орехов,

1/2 чашки изюма,

3 стол. ложки воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яблоки промываем, уда­ляем сердцевину, но аккуратно, чтобы не прорезать яблоко насквозь, выкладываем в огне­упорную форму для запека­ния, добавляем воды, чтобы фрукты во время запекания не пригорели.

Изюм промываем несколько раз в дуршлаге. Орехи, на выбор (грецкие, фундук), очищаем и измельчаем.

Перемешиваем мускат­ный орех, изюм, корицу, сахарный песок (его можно заменить, при желании, его 1 чайн. ложку меда), измельчен­ные орехи. Наполняем готовой начинкой яблоки, сбрызгиваем сверху лимонным со­ком каждое яблоко и заранее растопленным маслом сливочным или кладем сверху по ломтику мас­ла. Накрываем форму крышкой, ставим в духовку, заранее разогретую до 190°С или микроволновую печь, держим до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, примерно минут через 20. Яблоки можно подать как само­стоятельное блюдо на десерт, можно ох­лажденными, а можно горячими.

Совет: можно украсить го­товые печеные яблоки, перед подачей на стол, мороженым или взбитыми сливками

Душечка
Десерт из бананов

Творог ........100 гр.,

банан...........1 шт.,

кукурузные хлопья....5 ст.л.,

сахар..........................2 ст.л.,

сливки........................50 гр.,

ягодный сироп...........1 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1.

В блендере вначале измельчить кукурузные хлопья, затем добавить туда творог, банан и сахар и взбить до получения однородной массы.

Шаг 2.

Сформировать из полученной смеси шарики, украсить взбитыми сливками и ягодным сиропом.

Приятного аппетита.
Маричка
Десерт Панна Котта


сливки или молоко высокой жирности.........1л

желатин.....................................................4 ст.л.

корица


Рецепт:
Желатин засыпаем в стакан и заливаем горячей водой. Размешиваем до полного растворения.
Молоко наливаем в кастрюлю, добавляем корицу и варим почти до кипения. Выливаем в кастрюлю желатин, тщательно размешиваем. Разливаем по формочкам (подойдут любые кружечки, баночки, детские формочки). Когда чуть-чуть остынет, ставим в холодильник.
Застывает часа за 4. Чтобы переместить готовый десерт на тарелку, на 15 секунд ставим формочку в горячую воду, а потом резко переворачиваем на тарелку. Сам десерт довольно нейтральный, но кто любит сладкое, может есть его с медом, взбитыми сливками или фруктами. Приятного аппетита d060.gif

Душечка
Ананас с гранатовыми зернышками в десертном вине.
Этот десерт - коронный на нашем Рождественском ужине. Фотография, конечно , не соответствует блюду с праздничного стола. Я вчера купила ананас и мы его с удовольствием съели. А заодно и сделала эти фото .


Для праздничного стола, естественно, нужно красиво уложить дольки ананаса на блюдо, придать более презентабельный вид. Но я вам просто даю идею, а вы уж прилагайте свою фантазию!

Вы можете спросить, почему именно я предлагаю ананас для праздничного ужина? А потому что, во - первых, это вкусно, а во - вторых, ананас рекомендуется есть после обильной и жирной еды, когда мы употребляем в пищу много мяса, много клетчатки и т.д. Он стимулирует пищеварение.

Итак, нам нужен хороший, спелый и сладкий ананас, 1 или 2 граната ( перебора не будет!) и десертное вино.



Поделюсь с вами " трюком", как при покупке определить, спелый ананас или нет. Для этого надо, придерживая плод одной рукой, резко дернуть за один из листиков. Если листик вырвется с легкостью, то можете смело покупать этот ананас. Он будет спелым.



Чистим ананас, вырезая все черные вкрапления, оставшиеся после чистки. Затем режем его на кружки и каждый кружок пополам.



Вырезаем сердцевину, потому что она жесткая. Красиво укладываем ананасовые дольки на блюдо. Если ананас попался не очень сладкий, можно его присыпать немного сахаром. Чистим гранат и распределяем гранатовые зернышки по поверхности. Затем поливаем десертным вином.



Здесь уже нужно знать меру. Чтобы у нас не получилось новое блюдо под названием "Десертное вино, с плавающими в нем ананасовыми дольками".

Отставить готовое блюдо на час - два, чтобы ананас пустил сок и пропитался немного вином.

Вот и весь рецепт. Попробуйте и вы не пожалеете
!Приятного аппетита
Душечка
Яблочки молодильные:

Ингредиенты:

4 яблока ~ 500 г

30 г чернослива

20 г изюма

20 г грецких орехов

50 г мёда

корица

Процесс приготовления:




1.Сухофрукты залейте тёплой водой на 15-20 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите, нарежьте. Порубите орехи. Смешайте сухофрукты, корицу, орехи. Духовку разогреваем до 180*С.



2.Яблоки вымойте, срежьте крышечку и ложечкой или нуазеткой выньте сердцевину.



3.Нафаршируйте смесью яблоки и выложите в форму, налив на дно немного воды. Сверху накрываем форму фольгой. Запекаем 30-35 минут.



4.Перед подачей сверху поливаем 1 ч. л. мёда.





Калорийность:

на 1 порцию: 173 ккал; белки — 1,8 г; жиры — 3,85 г; углеводы — 30,5 г.



Подсказки:

1.Сорт яблок можно использовать любой, главное чтобы они были твёрдые и не очень сладкие.

2.Чтобы яблоки не лопнули, наколите зубочисткой со всех сторон.

3.Яблоки можно есть как горячими, так и холодными.



Душечка
"СЮРПРИЗ” ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ


Приготовление: 15 мин • 470 ккал

На 4 персоны

Ингредиенты:

200 г сахара,

цедра 1/2 лайма,

1 стол. ложка сока лайма,

4 антоновских крупных яблока,

250 г клюквы,

200 г сливочного мороженого,

150 г грецких орехов очищенных,

небольшие веточки мяты либо листочки для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем в него 250 мл горячей воды, размешиваем. Добавляем сок лайма, ставим на средний огонь, и, помеши­вая, доводим до кипения, варим около 5-7 мин. Моем яблоки, обсушиваем их бумажным полотенцем, разрезаем на половинки и уда­ляем сердцевину с семенами. Перебираем клюкву, промываем, обсушиваем на бумажном полотенце. Откладываем ягодки для украшения.

Аккуратно опускаем яблочные поло­винки в сахарный си­роп и варим минуты 2. Затем перекладываем подготовленную клюкву и варим еще минуты 2. Снимаем кастрюлю с огня, даем полностью остыть. Орехи мельчим ножом. Мя­ту промываем и обсушиваем. Яблоки осторожно достаем из сиропа. Выкладываем в креманки срезом вверх (по 2 половин­ки яблока на каж­дую порцию). Сверху выкладываем по 1-2 шарика мороженого, поливаем сиро­пом с ягодами и посыпаем измельченными орехами. На стол подаем, украсив све­жими ягодами клюквы и мятой цедрой лайма.



Совет: кроме антоновских яблок можно взять любые другие осенних сортов, но тогда лайм лучше заме­нить лимоном

aLissanka
Творожная запеканка "156ккал"

Творог – 500г,
Яйцо – 1шт.,
Сахар – 20-50г (я обычно делаю 20)
Манка – 20-50г,
Изюм – 50г,
Молоко - 50-100мл

Смешать ингредиенты, дать настояться 30 минут, по вкусу добавить сметаны, ванильного сахара, ванилина, корицы, кокосовой стружки.
Выложить в форму, выпекать 30 минут
С сухофруктами можно экспериментировать d025.gif
Основную калорийность мы получаем за счёт сахара и муки/манки d025.gif
На мой взгляд, если блюдо готовим для еды, а не для фотосессии, можно скрепляющих элементов (муки или манки) не пересыпать. Вкус не ухудшится a075.gif
Из сухофруктов сахара тоже много получается, так что пробуйте класть и сахара меньше a115.gif
ИнессаЗайцева
Цитата(aLissanka @ 13.1.2012, 12:24) *
Творожная запеканка "156ккал"

Из сухофруктов сахара тоже много получается, так что пробуйте класть и сахара меньше a115.gif


Интересненько, надо попробовать, у меня как раз творожок есть.
La_Dark
Цитата(aLissanka @ 13.1.2012, 11:24) *
Творожная запеканка "156ккал"

a115.gif я по такому де рецепту делаю, только без молока и практически без сахара. Вкуснооооооо
Душечка
Это легкое, рассыпчатое блюдо с вкраплениями неожиданных вкусов и структур, готовится за 10 минут. Из расчета на 2 порции слоеного десерта под сметанным кремом нам потребуется:

Печенье песочное (сахарное) – 2 шт.;
Масло сливочное – 40 г;
Ананасы консервированные, кусочками (или коктейль из кусочков манго, гуавы и ананасов) – 4 ст. ложки;
Шоколад – 40 г;
Сыр твердых сортов – 30-40 г;
Сметана – 200 г;
Сахарная пудра – 2 ч.л.;
Чернослив, миндаль или грецкие орехи для украшения;
2 креманки.

Дно десертной вазочки (лучше брать более плоскую и широкую креманку, чтобы поверхность слоев увеличилась в ущерб толщине) выкладываем кусочками консервированных фруктов. Можно ограничиться ананасами, но я брала коктейль. Он интригует разноцветьем ломтиков и оттенками вкусов - трудно понять, что же такое розовое или желтенькое ты съел. Сладко-кислые хрустящие дольки, неожиданно встречающиеся в недрах десерта, удивляют и радуют вкус.

Для второго слоя измельчаем печенье (почти в пыль, это просто и быстро получается вручную или на кухонном комбайне) и смешиваем его с кусочком размягченного сливочного масла. Образуется рассыпчатая масса в крупную песочную крошку, которой мы засыпаем дольки фруктов.

Теперь натрем на крупной терке шоколад (лучше всего горький) и на мелкой - сыр. Половину коричневой стружки выкладываем третьим слоем и после - накрываем ее невесомыми сырными завитушками.

Как и фруктовые дольки, сыр очень важен для этого блюда. Ананасы придают сладкой воздушной массе сочность, свежесть и помогают ощутить контраст структур (рассыпчатость и невесомость против ясно осязаемой хрустящей упругости). А консистенция тертого сыра поддерживает структуру основных слоев, его невозможно выделить из общей воздушной массы, однако, его присутствие в десерте порождает новый контраст: "сладкое – соленое". Яркая солоноватая нота вспыхивает на миг и тут же исчезает. Как будто её и не было. Потому что, четвертый слой сверху укрывается сладким пятым - оставшейся половиной шоколада.

Теперь смешиваем сметану с сахарной пудрой и выкладываем ее на десерт (можете, конечно, воспользоваться и сахаром, но мы ведь спешим!). Сверху украшаем черносливом и целым миндалем.

Орехи работают на пару с ананасами, оттеняя легкомысленную рыхлую структуру строгостью. А чернослив подчеркивает густую нежность сметаны. Кроме того, эти вкусные продукты обладают свойствами афродизиаков, пробуждая и усиливая желание.

Теперь оставляем десерт пропитываться (при комнатной температуре) и займемся основным блюдом. Оно - вкусное, ароматное и сытное. Съедается моментально, оставляя теплое, покалывающее послевкусие. А горячая острота перца чили будоражит кровь, реализуя свою афродизиакальную функцию
.
novenkayamarin
Один из моих любимых десертов!!!!
Этот легкий десерт из яблок вкусный и в теплом, и в холодном виде. Готовится очень просто и занимает минимум времени.

Компоненты десерта:
8 яблок, 50 г сахара, 4 яйца, 150 г муки, 2 столовые ложки сметаны, 150 мл молока, сахар-пудра, масло для жаренья.

Яблоки помыть, снять кожуру, вырезать сердцевину и нарезать кольцами, около 0,5 см толщиной.
Желтки отделить от белков (белки поставить в холодильник), прибавить сахар, молоко, сметану и муку и хорошо перемешать тесто. Потом взбить белки и постепенно добавить в тесто.
Яблочные кольца обмокать в кляре и жарить с двух сторон на разогретой сковородке с маслом к золотистому цвету.

Готовые, немного охлажденные яблочные кольца в кляре, посыпаем пудрой.
Заечка
Рецепт десерта.
Нам понадобится:
200г белого шоколада
400г йогурта
200мл сливок 20%
апельсин или мандарин

Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сливки.
После остывания добавить йогурт и все хорошо перемешать.
Нарезать апельсин кусочками
В креманку укладываем слоями дольки апельсина и получившуюся массу.
сверху можно добавить натертый на терке темный шоколад
Ставим в холодильник на 2 часа.
Масса должна загустеть и охладиться.

Конечно, по праздникам иногда можно a075.gif
Irin_F
Тыквенная запеканка
600-700 г тыквы натереть на крупной терке, добавить 3 ст. ложки манки, 2-3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. ложки сахара. Запечь в микроволновке или духовке (приблизительно 30 минут).
Ukaaa
Наташенька, еще раз спасибо за рецепт! d040.gif

Ириша, какая запеканка... a115.gif wub.gif
Душечка
Яблочный крамбл:

Приготовление вкусного десерта Яблочный крамбл займет приблизительно 1 час 10 минут

Ингредиенты на 6 персон:

Корица – 1 ч.ложка

Лимон – сок 1/2 лимона

Яблоки – 1 кг (сорт Голден, Ренет

Сахар – 70 г

Для теста:

Масло сливочное – 120 г

Мука -180 г

Ваниль – 1 пакетик

Сахар тростниковый – 120 г

Приготовление яблочного крамбла:

Для приготовления яблочного крамбла яблоки помыть, очистить от кожуры, сердцевины и порезать на средние кусочки. Сливочное масло растопить на сковороде, переложить в него порезанные яблоки и добавить лимонный сок, сахарный песок и 1 ч.ложку корицы. Прожарить яблоки примерно 1 минуту.

Приготовить тесто для покрытия крамбла:

В отдельной емкости смешать муку с тротниковым сахаром и кусочками сливочного масла. Ьыстро смешать тесто, которое должно получиться комочками, пальцами рук.

Взять 6 формочек, либо форму диаметра 24 см, которые смазать сливочным маслом. Выложить в один слой яблоки и затем закрыть их тестом. Выпекать яблочный крамбл в духовке около 35-40 минут. Готовность яблочного крамбла проверяется визуально- как только поверхность будет хорошо зажаренная. Вынуть яблочный крамбл из духовки и сервировать горячим, вместе с шариком ванильного мороженого!
novenkayamarin
Заечка.
аверно очень вкусно, но и очень каллорийноsad.gif
La_Dark
Диетический мусс из ревеня с медом

Ингредиенты:

мед — 3 столовые ложки;
вода — 500 мл;
ревень (черешки) — 300 г;
желатин — 2 чайные ложки;
вода (для желатина) — 1/2 стакана.

Черешки молодых листьев ревеня нарезать мелкими кусочками. Отварить черешки 2—3 минуты, слить воду в другую посуду (не выливать), измельчить ревень в блендере до состояния пюре. Снова положить пюре в отвар, добавить заранее подготовленный желатин, размешать и прогреть до полного растворения желатина. Охладить смесь, добавить мед, взбить миксером до пышной кремообразной массы и разлить по креманкам.
novenkayamarin
Ингредиенты для приготовления блюда «Глазурованные сырки»:

500 г творога (деревенского рассыпчатого)
100 г сметаны
2 яйца
1 столовая ложка манной крупы
0,5 стакана сахара
ваниль
100 г шоколада для глазури
Для наполнителя:
2 столовые ложки какао (орехи, изюм, цукаты, шоколад)

Приготовление блюда «Глазурованные сырки»:

1. Смешать творог, сметану, яйца, манную крупу, сахар, ваниль.
2. Растереть все блендером, чтобы получилась однородная масса.
3. Добавить в эту смесь наполнитель (по вкусу).
4. Застелить форму фольгой и выложить подготовленную творожную массу.
5. Разровнять поверхность творожной массы.
6. Поместить эту форму в другую форму, которая больше по размеру и у которой высокие бортики.
7. В большую форму налить воды до половины высоты формы с творожной массой.
8. Поместить формы в духовку и запекать творожную массу 30 минут при температуре 160°C.
9. Из духовки достать формы, остудить, а затем поместить в морозильную камеру на 30-40 минут.
10. Остывшую творожную массу осторожно вывернуть на доску, освободить от фольги.
11. Смочить нож в горячей воде и нарезать брусочки, размер которых должен соответствовать размеру классических глазурованных сырков.
12. Выложить сырки на блюдо.
13. Растопить шоколад на водяной бане и аккуратно вылить его на подготовленные брусочки.
novenkayamarin

« Крем творожный с орехами»:

Ингредиенты для приготовления блюда
50 г сливочного масла
3 желтка
3 столовые ложки сахарного песка
5 столовых ложек сметаны
1 пакетик ванильного сахара
0,5 стакана ядер грецких орехов
2 столовые ложки консервированных ягод

Приготовление блюда

1. Оставить сливочное масло на 30-40 минут при комнатной температуре.
2. Растереть размягченное масло с желтками и сахаром. Должна получиться однородная масса.
3. Смешать сметану с ванильным сахаром.
4. Взбить миксером массу из творога со сметаной.
5. Мелко нарубить ядра орехов.
6. Разложить готовый творожный крем в креманки, посыпать рублеными орехами.
7. Подавать, украсив консервированными ягодами.

Приятного аппетита!


Душечка
Запеченные яблоки с творогом.
Творог, богатый белком придаст сил, а яблоко насытит организм витаминами. Тем более, что в приготовлении блюдо очень простое и не займет много времени. Для приготовления запеченных яблок с творогом нам потребуются следующие ингредиенты:

* яблоки крупные – 4 штуки
* творог – 200 грамм
* сахар – 1 столовая ложка
* манка – 1 столовая ложка
* яйцо – 1 штука
* изюм – 20 грамм



Яблоки моем, немного срезаем верхушку и вынимаем середину, оставляя толщину стенок около 1 см.


Для начинки творог перетираем с сахаром, смешиваем с яйцом, добавляем манку и изюм, можно добавить ванильки.

Полученной смесью наполняем яблоки и ставим в духовку запекаться при температуре 180 градусов в течении 25 минут.

Перед подачей на стол посыпать зернами граната для украшения.

Запеченные яблоки с творогом готовы. Приятного аппетита!

novenkayamarin
Запеканка творожная с мёдом, миндалем и кунжутом[color="#FF0000"][/color]
Ингридиенты
творог (5%) - 400г
сливочное масло - 50г
молоко - 1 стакан
манная крупа - 3-4 ст.л.
хлебные дрожжи - 1 ч.л.
мука - 3-4 ст.л.
горький мёд - 2 ст.л.
миндаль (обжаренная стружка) - 30г
кунжут (обжаренный) - 20г.
Всё смешать до однородной массы, смазать форму для выпекания маслом и вылить туда творожную массу. Дать настояться около 30 минут и поставить в духовку. Выпекать до тех пор пока не подрумянится.

Вытащить из духовки и оставить остывать при комнатной температуре около часа, пока не затвердеет. Подавать со сметаной.


novenkayamarin
Запеканка творожная с мёдом, миндалем и кунжутом
Ингридиенты
творог (5%) - 400г
сливочное масло - 50г
молоко - 1 стакан
манная крупа - 3-4 ст.л.
хлебные дрожжи - 1 ч.л.
мука - 3-4 ст.л.
горький мёд - 2 ст.л.
миндаль (обжаренная стружка) - 30г
кунжут (обжаренный) - 20г.
Всё смешать до однородной массы, смазать форму для выпекания маслом и вылить туда творожную массу. Дать настояться около 30 минут и поставить в духовку. Выпекать до тех пор пока не подрумянится.

Вытащить из духовки и оставить остывать при комнатной температуре около часа, пока не затвердеет. Подавать со сметаной.


novenkayamarin
Творожная запеканка с вишней
Ингридиенты
творог - 1/2кг
яйцо - 3 шт.
манка - 5-6 ст.л.
сахарный песок - 2-3 ст.л.
ванильный сахар - 1 пакетик
вишня - по вкусу.
Яйца венчиком взбить с сахаром. Добавить творог, манку, ванильный сахар. Все хорошенько размешать. Половину массы выложить в смазанную маслом форму, на неё вишню. Сверху оставшуюся массу. Выпекать в духовке на 180-200С.
novenkayamarin
Запеканка из творога и брусники
Ингридиенты

творог - 500г
яйцо - 3 шт.
сливки - 100 мл
сахар - 200 мл
ванильный сахар - 1 ч.л.
брусника - 300 мл
булка (ломтик) - 6 шт.
немного масла
сахар - 1 ст.л.
корица - 2 ч.л.
Нагреть духовку до 200С. Намазать булку маслом и нарезать небольшими кубиками. Уложить половину кубиков в форму, смазанную маслом. Выложить половину брусники и сразу посыпать половиной смеси сахара и корицы.

Смешать творог, яйца, сливки, сахар и ванильный сахар. Выложить половину смеси в форму. Повторить все действия еще раз. Выпекать около 25 минут и подавать на стол в горячем или охлажденном виде.
Сандра
Горячий бананово-шоколадный напиток
Вам потребуется

500 мл молока

1 банан

1/4 чайной ложки молотой корицы

1 шт ванили в сткучках

50 гр темного шоколада с высоким содержанием какао бобов



Способ приготовления


Нагрейте молоко, положите в него стуречек ванили на несколько минут, а затем выньте. С помощью блендера разотрите банан в пюре. Добавьте банановое пюре в подогретое молоко и продолжайте нагревать напиток. Наломайте шоколад и бросьте его в кастрюлю с напитком. Помешивайте напиток до полного растворения шоколада. Разлейте по чашкам и посыпьте корицей.
Сандра
Овсяно-яблочная запеканка
Вам потребуется


500 гр яблок

1,5 стакана овсяных хлопьев

1/2 стакана сахара

75 гр сливочного масла

корица по вкусу


Способ приготовления.


Очистите яблоки от кожуры, порежте на крупные дольки и засыпьте небольшим количеством смеси сахара и корицы. При помощи миксера взбейте масло с сахаром, добавьте овсяные хлопья и перемешайте. В форму для выпекания выложите яблоки и залейте полученным тестом. Выпекайте при температуре 200 С 20-30 минут.
Сандра

Сладкие шарики или Каша для принцессы


Ингредиенты:

Хлопья злаков- 200 г
Молоко 2.5% жирности - 200 мл
Розовая вода - 1\2 ч.л.
Сахар- 40 г
Ваниль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Стружка кокоса - 50 г

Смешать овсяные, пшеничные, рисовые и гречневые хлопья в пропорции 2:2:2:1 (также можно воспользоваться любой готовой смесью, например "5 злаков"

Налить в кастрюлю молоко, положить в него маленький кусочек стручка ванили и нагреть до температуры 50 градусов, после чего растворить в молоке сахар, добавить 1/4 кокосовой стружки, розовую воду и рафинированное растительное масло. Размешать и оставить на 5 мин.

В миску с хлопьями постепенно влить получившуюся смесь в примерном ( поскольку качество хлопьев может различаться!) соотношении 1:1, добиваясь консистенции яблочного повидла. Сформовать из массы шарики размером чуть больше грецкого ореха и обвалять их в оставшейся кокосовой стружке. Дать остыть в холодильнике.

Растительное масло в этом рецепте можно заменить на сливочное – шарики обретут более мягкий молочный вкус.
Ukaaa
Автор - НатС:

Девочки, когда мне хочется мороженого, я теперь делаю так: из морозилки достаю зараннее замороженные и порезанные кусочками бананы, замороженную клубнику, чернику или любые другие замороженные ягоды. Кидаю всю эту радость в блендер, добавляю чуть воды и готово. Получается мороженое, которое по вкусу очень похоже на щербет a115.gif Только блендер надо мощный, который может лед колоть. Ну или как вариант сначала бананы и ягоды взбить, а потом заморозить. По сути это сыроедческое мороженое - слямзила рецепт в книге о сыроедении
Душечка
Апельсиновый мармелад мягкий


Состав:
- апельсин – 4 шт;
- лимон – 1 шт;
- сахар – 1 кг.

Приготовление:
Моем фрукты и нарезаем дольками.
Очищаем только от косточек.
Остальное перемалываем в блендере или мелко рубим ножом.
Кладем все в кастрюлю и заливаем холодной водой (1 л.).
Ставим в холодильник на сутки.
Далее варим под крышкой на слабом огне до закипания.
После закипания продолжаем варить на среднем огне до размягчения корочек.
Затем все процеживаем через дуршлаг в другую кастрюлю.
Добавляем сахар и варим, постоянно помешивая, до густоты.
Затем разливаем по формочкам.
Охлаждаем в холодильнике, посыпаем сахаром.
Десерт готов. Приятного аппетита!

@nn@1803
Панакота:

1. Вот наши продукты: сливки - 500 мл, желатин - 15 г, сахар - 50г, шоколад - 20-30г (но я в этот раз передумала и взяла какао-порошок), клубника - у меня было штучек 150-250г.

2. Желатин + вода - 30-40 мл оставить набухать,
3. Сливки и сахар смешать и нагреть. Не доводить до кипения.


4. Часть клубники засыпать с сахаром, чтобы дала сок

5. Желатин нагреть до растворения. Часть смешать с той клубникой, которая с сахаром.

6. Желатин смешать со сливками. Часть этой массы я смешала с какао, примерно 1/4 часть.
Я заливала слоями, украсила сверху нарезанными свежими ягодами. Поставить в холодильник для застывания. Можно заливать остывшую массу - будут слои, но у меня времени было не много. Потом украсила веточкой мяты.


Приятного аппетита!!!
Ukaaa
Цитата(@nn@1803 @ 12.6.2013, 16:58) *
Панакота:


Анюта, получилось восхитительно красиво! a115.gif a115.gif a115.gif Еще и фотографии процесса приготовления! a070.gif Спасибо, Солнышко! Очень хочу приготовить, только желатин заменю агаром a075.gif
@nn@1803
Юльчон, а где ты агар берешь?
На здоровье! wub.gif
Ukaaa
Цитата(@nn@1803 @ 13.6.2013, 6:42) *
Юльчон, а где ты агар берешь?
На здоровье! wub.gif


Спасибо! hb.gif

Агар я купила в вегетарианской лавочке, много-много накупила и правильно сделала, так как сейчас они закрылись. Знаю, что он продается в подобных интернет-магазинах, а также в аюрведических магазинах a075.gif
Душечка
Летний десерт из творога и малины

Ингредиенты:

Творог – 200 грамм

Сливки – 50 грамм

Малина – 1 стакан

Печенье – 100 грамм

Сахар – 50 -70 грамм

Приготовление:

Легкий десерт из творога и малины готовится просто и быстро, его не нужно выпекать. Для приготовления десерта лучше взять песочное печенье. Сливки подойдут и 10%.

Перейдем к приготовлению легкого десерта из творога и малины. Печенье поломать на мелкие кусочки и измельчить ступкой или ложкой.

Малину перебрать, удалить плодоножки.

Творог смешать со сливками, добавить сахар (по вкусу) и взбить до однородного состояния.

Десерт можно выкладывать в вазочки, стаканы или любую другую форму. Но очень красиво смотрится такой творожный десерт с малиной в стеклянной посуде.

Выкладываем на дно стакана ложку творога, затем слой печенья и ягоды малины. Затем снова взбитый творог, печенье, малину и сверху снова творог.

Готовый десерт с творогом и малиной сверху украсить ягодами малины.

Легкий десерт из творога и малины готов.

Приятного аппетита!


P.S. Думаю, нам Красотулям полезнее сделать десерт из малины и творога, без печенья a075.gif
Ukaaa
Цитата(Душечка @ 3.7.2013, 10:14) *
Летний десерт из творога и малины

Ням wub.gif wub.gif wub.gif

Цитата
P.S. Думаю, нам Красотулям полезнее сделать десерт из малины и творога, без печенья a075.gif

Это точно! d025.gif d025.gif d025.gif Отличная мысль! a115.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.