Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вред или польза белого сахара
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Библиотека интересных статей
Анютка-мама
Вот что я нашла сегодня про сахар на просторах интернета.

О пользе и вреде белого сахара

На днях купил пачку коричневого сахара, пишут, что он изготовлен из патоки и содержит в себе кучу микроэлементов. Сладкого хочется, а это практически самый дешёвый вариант на рынке. В два раза дороже обычного...
Теперь инфа из сети...


Если у молодых людей сахар, как правило, довольно быстро окисляется до конечных продуктов - воды и углекислоты, то после 30-40 лет и в более позднем возрасте сахароза намного дольше остается в организме и в избытке циркулирует в крови, ибо организм уже не в состоянии своевременно ее усвоить. С возрастом печень, мышцы, нервные и другие ткани медленнее и не так полно образуют из глюкозы гликоген. Снижается способность поджелудочной железы вырабатывать необходимый для усвоения сахара инсулин. На таком замедленном фоне любое повышение калорийности пищи (особенно за счет легкоусвояемых Сахаров), несомненно, отразится на стройности фигуры, а значит, и общем настроении.
Жизнь выявила и то, что сластены чаще подвержены кариесу зубов. В механизме деминерализации (размягчения) тканей зубов важную роль играет не только слюна, но и кровь. Избыток рафинированного сахара в пище нарушает фосфорно-кальциевый обмен. В результате этого в костной ткани значительно снижается содержание солей фосфора и кальция, что отрицательно сказывается на крепости зубов, сопротивляемости вредному влиянию микробов ротовой полости.
Сахароза является одной из виновниц хронических запоров, различных кишечных расстройств, заболеваний вен нижних конечностей, язвенных поражений желудка и двенадцатиперстной кишки и даже рака толстого кишечника. Рафинированный сахар снижает способность микроорганизмов кишечника синтезировать витамины, в том числе и такой важный для организма, как Bi2, который вместе с фолиевой кислотой участвует в образовании форменных элементов крови - эритроцитов.
Важно отметить, что предпосылки к заболеванию перечисленными недугами создаются, как правило, в детстве и юности, когда потребление сахара тревожно велико. Мужчины всех возрастов потребляют на 10-38 процентов сахара больше, чем женщины. Не потому ли и живут они примерно на столько же меньше, чем представительницы слабого пола?
Теперь давайте попытаемся вместе разобраться, почему сахар - столь любимый всеми и так крепко вошедший в наш быт продукт - незаметно превратился в сладкий яд.
Дело в том, что в окружающем нас мире в естественном виде нет ничего абсолютно чистого, рафинированного. Природа всегда очень сложно замешивает все создаваемое ею. Многие поколения людей не знали очищенных углеводов и, следовательно, тех болезней, которые появляются с их широким потреблением. Наши предки ели исключительно натуральные продукты, с присущим им сложным природным комплексом самых разнообразных веществ.
Сказанное имеет прямое отношение и к сахару. Сырьем для его получения служат, как известно, сахарный тростник и сахарная свекла, которые в ходе технологического процесса перерабатываются в патоку (мелассу). Химический состав последней является довольно сложным. Помимо сахарозы в ней присутствуют другие моно-,ди-, и олиго-сахариды, гетероциклические основания, амино- и карбо-новые кислоты. В значительных количествах содержатся минеральные вещества, состоящие из большого числа мик-ро-и макроэлементов, - натрий, кальций, магний, железо, калий, цинк, а также кобальт, медь, марганец, молибден, бор... В составе несахарной части патоки большой удельный вес принадлежит органическим кислотам, являющимся промежуточными продуктами метаболизма клетки. Некоторые из этих кислот (гликолевая, глутаминовая, лимонная, щавелевая, яблочная и янтарная) занимают центральное место в обмене веществ организма. В патоке найдена аскорбиновая кислота и витамины группы В. Пектиновые вещества свеклы губительно действуют на деятельность гнилостных бактерий кишечника. Кроме того, пектины принимают участие в образовании гликогена. Японские специалисты выделили в недоочищенном сахаре смесь фе-нольных гликозидов (BS-1), понижающих уровень сахара и инсулина в плазме крови. Ситостерины и сапонины свеклы образуют с холестерином невсасывающиеся комплексы и тем самым усиливают выведение холестерина из организма, не нарушая его биологической роли.
Не вдаваясь более в тонкости химического состава сахарной патоки, отметим лишь, что в ней обнаружено уже около 200 химических веществ и более 50 биологически активных комплексов. И все это сокровище, столь необходимое нашему организму, современный человек добровольно "выметает" из патоки в процессе ее технологической переработки, оставляя лишь почти лабораторно чистую сахарозу. В результате, считают зарубежные ученые, "ничто в истории не вызывало больше болезней, чем открытие, научившее очищать сок сахарного тростника до белого сахара".
Весьма интересно отметить, что красящие вещества свеклы обладают противоопухолевыми свойствами. Изучая эти антециановые красители, которые не разрушаются ни кипячением, ни желудочным соком, американские, немецкие и швейцарские ученые выявили в них "гормоны молодости" (комплекс свободных карбониловых групп), активизирующие деятельность дыхательно-окислительного фермента и обмен веществ в клетке. А так как с возрастом и при многих болезнях способность клеток к окислению понижается, употребление свеклы поможет быстрее нормализовать клеточное дыхание и, следовательно, задержать наступление старости. В старину рекомендовали регулярно употреблять свеклу для сохранения свежести и красоты лица.
Чтобы как-то изменить создавшееся положение и поднять "жизненный потенциал" сахарозы, в 1976 г. во Владивостоке начали производить, правда, в небольших объемах, сахар, пропитанный соком ягод лимонника китайского и экстрактом элеутерококка. Инициаторами этого направления стали профессор И.И.Брехман и его сотрудники. При непосредственном участии и под руководством этого известного советского фармаколога и токсиколога в Дальневосточном центре Академии наук СССР было впервые научно обосновано использование желтого сахара, в котором, в отличие от белого, содержится от 4 до 12 процентов целостного природного комплекса биологически активных веществ. Благодаря этому при потреблении желтого сахара удается вдвое снизить заболеваемость зубов кариесом, регулировать процентное содержание сахара в крови, количество холестерина, а также липопротеидов низкой плотности. Видимо, по этой причине в Индии коричневая саркара долгие годы считалась больше лекарством, нежели продуктом питания.
В эксперименте на животных было доказано, что добавка желтого сахара в корм способствовала повышению жизнеспособности потомства, улучшению его роста и развития. Принимавшие желтый сахар самцы становились более опрятными и подвижными, проявляли больший интерес к самкам и высокую половую активность.
Если учесть, что суточный "калораж" нормального мужчины должен составлять около 2400 ккал, то предельная доза сахара составит 60 граммов в день. Для женщин, средний калораж которых около 2000 ккал, она еще меньше - 50 граммов. В переводе на чайные ложки или кусочки сахара (их вес примерно одинаков - 5 граммов), получится соответственно 12 ложечек для мужчин и 10 для женщин.
Так, пол-литровая бутылочка колы или другой газировки, покрывает весь дневной лимит сахара.

Максимальная доза оказалась низкой: много ниже, чем съедают сахара сегодня. Эксперты ВОЗ и ФАО рекомендуют потреблять столько сахара, чтобы с ним в наш организм поступало не более 10% всех калорий дневного рациона.

ВРЕД САХАРА
1. Сахар – причина внезапных перепадов содержания глюкозы в крови.
Нестабильное количество сахара в крови вызывает быструю утомляемость, резкие перепады настроения, частые головные боли и постоянное желание съесть что-нибудь сладкое. Постепенно возникает определенная зависимость – очередная порция сладкого приводит к временному облегчению, но через некоторое время чувство голода и потребность в сладком становятся еще острее. В то же время люди, совершенно не употребляющие сахар, не чувствуют никакого дискомфорта и не испытывают потребности в сладком.
2. Употребление сахара приводит к диабету, ожирению и заболеваниям сердца.
Результаты исследований, проведенных специалистами, доказывают, что употребление большого количества продуктов, вызывающих изменения содержания сахара в крови, в том числе и сахара, увеличивает вероятность заболевания диабетом, ожирения и сердечными недугами.
3. Сахар приводит к сбоям в работе иммунной системы.
Исследования, проведенные на животных, показывают, что сахар угнетает иммунные реакции. Чтобы понять весь механизм этого влияния, необходимы дальнейшие исследования. Но все знают, что сахар способствует росту дрожжей и бактерий. Нарушение их равновесия в организме ведет к ослаблению иммунитета и, как результат, к частым заболеваниям.
4. Избыток сахара в рационе может привести к недостатку хрома в организме.
При употреблении большого количества сахара наш организм ощущает дефицит хрома, основная задача которого – регулировать уровень сахара в крови. Американские исследователи считают, что лишь 10% американцев получают достаточное количество хрома. Хром содержится в морепродуктах и во многих продуктах растительного и животного происхождения.
5. Сахар приближает старость.
Сахар самым отрицательным образом сказывается на коже, чаще всего выдающей наш возраст. Некоторая часть молекул сахара, поступая в кровь, соединяется с протеинами. Происходит процесс гликолиза, в результате которого образуются новые молекулярные структуры, способствующие уменьшению упругости всех тканей тела. Следовательно, чем больше в крови содержится сахара, тем активнее идет процесс старения.
6. Сахар провоцирует кариес.
Одно из самых негативных последствий употребления сахара – возникновение кариеса. Оседая на зубах, он гораздо сильнее, чем любые другие продукты влияет на появление этого заболевания. Ради эксперимента, поместите выпавший зуб в стакан с кока-колой, и вы наглядно убедитесь, что сахар – далеко не безобидный для здоровья зубов продукт.
7. От сахара могут возникнуть болезни десен, что грозит сердечными заболеваниями.
Доказательств того, что инфекции ротовой полости вызывают болезни сердца, сейчас все больше. Связь между сердечными недугами и болезнями десен объясняется откликом иммунной системы на инфекцию.
8. Сахар оказывает влияние на детское поведение.
То, что сахар влияет на поведение детей, известно миллионам родителей, но у ученых до сих пор нет бесспорных доказательств его отрицательного воздействия на детскую психику. Не исключено, что причина этого – сравнение влияния напитков, содержащих заменители сахара и напитков, в которых содержится натуральный сахар. Возможно, организм ребенка реагирует и на то и на другое, поэтому разница в его поведении минимальна.
9. Сахар усугубляет стресс.
При стрессе в организме увеличивается степень гормонов стресса – химических веществ, задача которых заключается в подготовке организма к нападению или бегству. Гормоны стресса таким же образом реагируют на понижение уровня сахара в крови. К примеру, резкое его увеличение после съеденного большого куска торта, приводит к такому же резкому падению, что активизирует гормоны стресса – эпинефрин, кортизол и адреналин. Они моментально поднимают уровень сахара, что приводит к бурному приливу энергии. Но дело в том, что эти же гормоны могут вызвать и отрицательные реакции – тревожность, вспыльчивость, резкие перепады настроения.
10. Сахар служит альтернативой необходимым питательным веществам.
По данным американских исследователей, рацион питания тех, кто употребляет много сладкого, обеднен важнейшими питательными элементами, такими как витамины А и С, фолиевая кислота, фосфор, кальций, железо и магний. В эту категорию входят именно те, кому они больше всего необходимы – дети и подростки.

И ещё...
1. Способствует снижению иммунитета (эффективный иммунодепрессант).
2. Может вызвать нарушение минерального обмена.
3. Способен привести к раздражительности, волнению, нарушению внимания, детским капризам.
4. Снижает функциональную активность ферментов.
5. Способствует снижению сопротивляемости бактериальным инфекциям.
6. Может вызвать повреждение почек.
7. Снижает уровень липопротеидов высокой плотности.
8. Ведет к дефициту микроэлемента хрома.
9. Способствует возникновению рака молочной железы, яичников, кишечника, предстательной железы, прямой кишки.
10. Увеличивает уровень глюкозы и инсулина.
11. Вызывает дефицит микроэлемента меди.
12. Нарушает всасывание кальция и магния.
13. Ухудшает зрение.
14. Увеличивает концентрацию нейромедиатора серотонина.
15. Может вызвать гипогликемию (понижение уровня глюкозы).
16. Способствует повышению кислотности перевариваемой пищи.
17. У детей может повысить уровень адреналина.
18. Приводит к нарушению всасывания питательных веществ.
19. Ускоряет наступление возрастных изменений.
20. Способствует развитию алкоголизма.
21. Вызывает кариес.
22. Способствует ожирению.
23. Увеличивает риск развития язвенного колита.
24. Ведет к обострению язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.
25. Может привести к развитию артрита.
26. Провоцирует приступы бронхиальной астмы.
27. Способствует возникновению грибковых заболеваний.
28. Способен вызывать образование камней в желчном пузыре.
29. Увеличивает риск ишемической болезни сердца.
30. Провоцирует обострение хронического аппендицита.
31. Способствует появлению геморроя.
32. Увеличивает вероятность варикозного расширения вен.
33. Может привести к подъему уровня глюкозы и инсулина у женщин, пользующихся гормональными противозачаточными таблетками.
34. Способствует возникновению пародонтоза.
35. Увеличивает риск развития остеопороза.
36. Увеличивает кислотность.
37. Может нарушить чувствительность к инсулину.
38. Ведет к снижению толерантности к глюкозе.
39. Может снизить выработку гормона роста.
40. Способен увеличить уровень холестерина.
41. Способствует повышению систолического давления.
42. У детей вызывает сонливость.
43. Может вызвать рассеянный склероз.
44. Вызывает головную боль.
45. Нарушает всасывание белков.
46. Служит причиной пищевой аллергии.
47. Способствует развитию диабета.
48. У беременных может вызвать токсикоз.
49. Провоцирует экзему у детей.
50. Предрасполагает к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
51. Может нарушить структуру ДНК.
52. Вызывает нарушение структуры белков.
3. Изменяя структуру коллагена, способствует раннему появлению морщин.
54. Предрасполагает к развитию катаракты.
55. Может приводить к повреждению сосудов.
56. Ведет к появлению свободных радикалов.
57. Провоцирует развитие атеросклероза.
58. Способствует возникновению эмфиземы легких.

Сахарозы практически нет в природе - в больших количествах она содержится только в двух растениях, путем селекции искусственно выведенных людьми, - в сахарном тростнике и сахарной свекле.

Организм млекопитающих (и человека) не может воспринимать сахарозу, поэтому он предварительно в присутствии воды разлагает ее молекулу ферментами (природными катализаторами) на природные сахара глюкозу и фруктозу (изомеры, имеющие одинаковый состав C6H12O6, но различающиеся строением):

С12H22O11 + H20 (+ фермент)=C6H12O6 (глюкоза) + C6H12O6 (фруктоза)

В момент разложения сахарозы массово образуются именно такие свободные радикалы ("молекулярные ионы"), которые активно блокируют действие антител, защищающих организм от инфекций. И организм становится практически беззащитен. Процесс гидролиза (разложения) сахарозы начинается уже в ротовой полости под воздействием слюны.
Мы живем в живом мире, для которого организм человека просто большой кусок питательного вещества. Каждое мгновение с каждой пылинкой организм инфицируется массой микрофлоры, которая пытается его съесть. Но иммунная защита непрерывно и стойко подавляет их деятельность и позволяет сохранять жизнеспособность и здоровье в окружающей среде. Прием сахарозы - это удар в спину обороняющемуся организму.
В России исторически в качестве сладостей использовали мед
(традиционно производимый в крестьянских хозяйствах в огромных количествах) и сладкие вяленые фрукты.
До середины XX века сахар (сахароза) у подавляющего большинства присутствовал только на праздничном столе как особое лакомство. И состояние зубов у русских (белорусов, украинцев и др.) было отменное.
Только в 1950-е годы в СССР было налажено массовое промышленное производство сахара,
что сделало его одним из самых дешевых продуктов, доступным в ежедневном питании
всему населению, включая самых бедных.
Под натиском промышленного конкурента производство меда и сладких вяленых фруктов в стране резко сократилось, цены на них повысились. Мед и сладкие вяленые фрукты на столах россиян из основного ежедневного источника природных сахаров (фруктозы и глюкозы) превратились в довольно редкие и дорогие “изыски для баловства”.
По мере роста производства сахарозы, здоровье населения (и состояние зубов) стало стремительно ухудшаться, становясь все хуже и хуже у каждого последующего поколения “сахарных сладкоежек”. Какое здоровье можно ожидать у людей, когда их мамы во время вынашивания беременности и лактации без ограничения питались сахарозой, и которых самих кормят сахарозой с первого года жизни?!
Об отрицательном влиянии сахарозы на здоровье было известно давно, потому в СССР на рубеже 1950-60-х годов даже разрабатывалась программа исключения сахарозы из питания советских людей и использования ее только для дальнейшей переработки на фруктозу и глюкозу, которые и должны были продаваться в магазинах. К сожалению, эта программа, как и многие другие, была выполнена только частично - для питания советской партийной верхушки и их семей.
В питании детей и взрослых природные сахара жизненно необходимы. Потому дети так любят сладкое, и не надо их в сладостях ограничивать.
Но необходимо навсегда отказаться в питании (и особенно детском!) от сахарозы - практически, медленно действующей всеразрушающей отравы, - заменив ее на природные сахара - фруктозу и глюкозу, мед (природная смесь фруктозы и глюкозы) и сладкие свежие и вяленые фрукты (также содержащие только полезные природные сахара).
Фруктоза в ежедневном питании предпочтительнее глюкозы, т.к. медленнее всасывается и более равномерно поддерживает в организме необходимый уровень.
Глюкоза полезна спортсменам для быстрого восстановления сил во время соревнований.
Сейчас пищевая промышленность наладила массовое производство фруктозы, которая продается в продовольственных магазинах. На фруктозе теперь выпускается и большое количество различных кондитерских изделий - джемы, варенья, торты, печенья, шоколад, конфеты и др. Эти изделия обязательно снабжены надписью “Приготовлено на фруктозе”.
Замените в своих сахарницах вредную сахарозу на полезную и вкусную фруктозу. Кстати, она и слаще сахарозы в 1,75 раза, и изделия с ней вкуснее!
И используйте фруктозу всеми теми способами, которыми вы привыкли использовать сахарозу - кладите в чай, добавляйте в домашние кондитерские изделия, варите компоты и варенья...

…Сахар закисляет кровь, вызывая выведение кальция из организма, что способствует снижению плотности костей и возникновению остеопороза, артрита, артроза, кариеса (по статистике Гарвардского медицинского центра, у девочек, которые постоянно употребляют сладкие напитки типа кока-колы, вероятность переломов и нарушений формирования костей в 5 раз выше, чем у тех, кто не любит подобные напитки).
Кроме того, сахар, способствуя выведению кальция из организма, участвует таким образом в образовании кальциевых солей. Систематическое употребление сахара приводит к перенасыщению организма солями, и они начинают откладываться в различных органах и тканях, являющихся фильтрами. Главными тканевыми фильтрами являются кожа, хрящевая и костная ткани, а основные фильтры – это печень и почки. В результате отложения «сахарных» солей развиваются такие заболевания, как артриты, артрозы, остеохондроз, желчекаменная, мочекаменная болезни, болезнь Бехтерева и др.
В заключении уместно слегка развеять миф о том, что сахар необходим для питания мозга – якобы для лучшего его функционирования и развития умственных способностей. По этому поводу приведём несколько фактов.
Российскими биологами установлено, что недостаток инсулина (злоупотребление сладостями) вызывает нарушение в белковом составе мозга и массовую гибель нейронов (Т. Третьяк, А. Куликов, 1990).
Многие нервные и психические заболевания, такие как неврозы, неврастения, истерия, психопатия, депрессивные состояния и др. намного лучше лечатся, если исключить из рациона больных сахар, и наоборот.
И, наконец, последнее – сахар по планетарной принадлежности (электромагнитно-резонансным параметрам) относится к Сатурну. К Сатурну относятся и такие растения (и производные из них), а также напитки, как – мак (опиум, морфий, героин), кока – перуанская (кокаин), конопля (анаша), алкоголь, кофе, табак, чай. Все эти вещества относятся к группе алкалоидов, для которых характерно сильное физиологическое действие на организм, проявляющееся в повышении тонуса сердечно-сосудистой, бронхо-лёгочной, нервной и других систем. Попадая в организм, алкалоиды способствуют образованию метэнкефалина, который улучшает настроение, создаёт ощущение неги, удовольствия, вызывая впоследствии патологическую тягу к подобным веществам. А как известно, любое вещество (или продукт), которое вызывает к себе привыкание с пристрастием (сильную тягу) – это наркотик. Таким образом, из наиболее употребляемых продуктов к наркотикам относятся алкогольные напитки, кофе, табак, смело можно отнести к ним и сахар.
Из всего вышеизложенного вырисовывается довольно печальная картина о роли сахара в развитии многих и многих заболеваний. Как же необходимо питаться, чтобы не иметь проблем со здоровьем? Ответ напрашивается сам – исключить сахар из рациона!!! …
Nejnaya
А как же виноград? unsure.gif
В нём тоже сахароза...
Анютка-мама
Я так понимаю, что в этой статье именно про рафинированный белый сахар, а не та сахароза, которая содержится во фруктах. ну и вообще хотелось бы узнать мнение форумчанок. может еще кто-то что-то знает про сахар
Оличка
ВСЕ рафинированные продукты ЗЛО-белая мука, белый сахар и тд.
Исключайте их из рациона, если не можете без сазара совсем-то или НАТУРАЛЬНЫЕ сахарозаменители, такие, как стевия, или коричневый сахар(Кстати, где он в 2 раза дешевле? у нас в 3 раза дороже))). Вместо белой муки-цельнозерновая, такой же хлеб, макароны и тд и тп )
О рафинированных продуктах много писал Аллен Карр в своей книге-как ленко сбросить вес. Валентин, наверное, тоже в своей писал )
Анютка-мама
Ага, спасибо, Олечка! Ну это в статье написано. что он дешевле. Я просто целиком ее скопировала)). Надо вот книги Валентина заказать. Пока денег не хватает. Читаю то, что есть на форуме)).
Оличка
А Карр у нас на сайте есть, от, почитай )
http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?sh...hl=%CA%E0%F0%F0

Оттуда же
Рафинированные продукты
Процесс рафинации сводится к тому, чтобы удалить большинство полезных веществ, витаминов и клетчатки. Наихудшие «виновники» среди высокорафинированных углеводов: сахар, белый рис и белая мука. Эти продукты заставляют вас поправляться, потому что поставляют только пустые, низкокачественные калории и углеводы, которые мгновенно превращаются в жир.


Да, про рис забыла.. Ем только коричневый дикий рис.. Вкусный!
Анютка-мама
Спасибо, Олечка! Я все прочитала)). Буду знать и применять знания))
Медуза
Анюта, хорошие статьи! Особенно список из 58 пунктов sm02.gif . Заставляет действительно задуматься... . Узнала в списке и свои симптомы: у меня настроение по 5 раз за день меняется, бывает голова как то неприятно побаливает и кожа дрябловатая....Ухх.Ужассс s24.gif
Насчет коричневого сахара. Смотрела недавно передачку, где говорили, что корич. сахар сейчас уже тоже подделывают - красят обычный белый сахар. По моему в Среде обитания про это говорили...
xFARAx
АВТОР ЧУШЬ ПИШЕШЬ! ПОЛНАЯ БЕЗГРАМОТНОСТЬ!

САХАР - НЕ ВРЕДЕН!

Только у ДИАБЕТИКА не колющий ИНСУЛИН при сахаре 15 ммоль/л выделяются КЕТОНЫ - ИМЕННО КЕТОНЫ ВРЕДНЫ!!!!


1. У здорового человека - САХАР НЕ ПОДНИМАЕТСЯ (кетоны НЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ) и НИЧТО НЕ ВРЕДИТ здоровью!
2. У ДИАБЕТИКА С ИНСУЛИНОМ (который следит за уколами) - САХАР НЕ ПОДНИМАЕТСЯ (кетоны НЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ) и НИЧТО НЕ ВРЕДИТ здоровью!
3. Диабетик, который НЕ КОЛИТ ИНСУЛИН - САХАР ПОДНИМАЕТСЯ, далее САХАР окисляется в КЕТОНЫ, а КЕТОНЫ убивают все органы и клетки!


ЧЕМ ВРЕДНЫ БЕЛКИ, ЖИРЫ и УГЛЕВОДЫ (сахар) - НИ ЧЕМ! ЭТО НАШИ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ОРГАНИЗМЫ! НИ одно живое существо без них НЕ ВЫЖИВЕТ!

САХАР (углеводы) это: все КАША, МУКА, МАКАРОНЫ, КАРТОШКА, КРАХМАЛ, КУКУРУЗА, ФРУКТЫ (любые)...
САХАР - ЭТО ВСЕ ПРОДУКТЫ кроме ОРЕХОВ И МЯСО, остальное ЭТо ВСЕ ВСЕ ВСЕ САХАААААААР!!! - ЗАПОМНИТЕ ЭТО!

САХАР: сахароза - свекла, тростник... - [u]НЕ ПОЛНЕЮТ, сжигается за 30 мин!
САХАР: фруктоза - яблоки, груши, сливы... - НЕ ПОЛНЕЮТ, сжигается за 50 мин!
САХАР: лактоза - молоко, все йогурты (и детские тоже), кефир... - НЕ ПОЛНЕЮТ, сжигается за 50 мин!
САХАР: глюкоза - детская глюкоза в таблетках, в капельницах больницы - НЕ ПОЛНЕЮТ, сжигается за 10 мин!
САХАР: полисахара - картошка, макароны, каши (детские тоже), хлеб, мука, кукуруза, булочки.
[/u] - ПОЛНЕЮТ, откладывается в клетках!

Ну и ЧЕМ ВАМ КАША гречневая или КАРТОШКА вредны???? - это же 70% сахара (углеводов), а в чае сахара всего 10%!

В каше гречневой 70% сахара (углеводов, на этикетке написано), а в чае 10% сахара (углеводов) растворенного!
- ну и чем вам гречневая каша вредна??? Правильно! НИЧЕМ НЕ ВРЕДНА.

Автор идите википедия читайте и на упаковках продуктов читайте кол-во углеводов (он же сахар)



~ TrUe LoVe ~
Цитата(xFARAx @ 22.2.2018, 14:47) *
САХАР - НЕ ВРЕДЕН!
У Вас наверное сахарный заводик? a075.gif
Miss Juli
Даже употребляя сахар, я понимаю, что он вреден.
Отправляю к учебникам химии, где прописано, какие бывают углеводы, их химические формулы, и влияние их на организм. Те углеводы, что в крупах, фруктах, и углеводы в обработанном сахаре - это совершенно разные вещи. И дело в формуле.
Скажите диабетикам, что сахар не вреден, они спокойно без уколов могут трескать его ложками.
Странный коммент, откровенно говоря.
Mashylyalya
Цитата(~ TrUe LoVe ~ @ 23.2.2018, 22:04) *
У Вас наверное сахарный заводик? a075.gif

)))) ага, и плантации
Анна Котова
Цитата(xFARAx @ 22.2.2018, 18:47) *
АВТОР ЧУШЬ ПИШЕШЬ! ПОЛНАЯ БЕЗГРАМОТНОСТЬ!

САХАР - НЕ ВРЕДЕН!

Только у ДИАБЕТИКА не колющий ИНСУЛИН при сахаре 15 ммоль/л выделяются КЕТОНЫ - ИМЕННО КЕТОНЫ ВРЕДНЫ!!!!


1. У здорового человека - САХАР НЕ ПОДНИМАЕТСЯ (кетоны НЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ) и НИЧТО НЕ ВРЕДИТ здоровью!
2. У ДИАБЕТИКА С ИНСУЛИНОМ (который следит за уколами) - САХАР НЕ ПОДНИМАЕТСЯ (кетоны НЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ) и НИЧТО НЕ ВРЕДИТ здоровью!
3. Диабетик, который НЕ КОЛИТ ИНСУЛИН - САХАР ПОДНИМАЕТСЯ, далее САХАР окисляется в КЕТОНЫ, а КЕТОНЫ убивают все органы и клетки!


ЧЕМ ВРЕДНЫ БЕЛКИ, ЖИРЫ и УГЛЕВОДЫ (сахар) - НИ ЧЕМ! ЭТО НАШИ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ОРГАНИЗМЫ! НИ одно живое существо без них НЕ ВЫЖИВЕТ!

САХАР (углеводы) это: все КАША, МУКА, МАКАРОНЫ, КАРТОШКА, КРАХМАЛ, КУКУРУЗА, ФРУКТЫ (любые)...
САХАР - ЭТО ВСЕ ПРОДУКТЫ кроме ОРЕХОВ И МЯСО, остальное ЭТо ВСЕ ВСЕ ВСЕ САХАААААААР!!! - ЗАПОМНИТЕ ЭТО!

САХАР: сахароза - свекла, тростник... - [u]НЕ ПОЛНЕЮТ, сжигается за 30 мин!
САХАР: фруктоза - яблоки, груши, сливы... - НЕ ПОЛНЕЮТ, сжигается за 50 мин!
САХАР: лактоза - молоко, все йогурты (и детские тоже), кефир... - НЕ ПОЛНЕЮТ, сжигается за 50 мин!
САХАР: глюкоза - детская глюкоза в таблетках, в капельницах больницы - НЕ ПОЛНЕЮТ, сжигается за 10 мин!
САХАР: полисахара - картошка, макароны, каши (детские тоже), хлеб, мука, кукуруза, булочки.
[/u] - ПОЛНЕЮТ, откладывается в клетках!

Ну и ЧЕМ ВАМ КАША гречневая или КАРТОШКА вредны???? - это же 70% сахара (углеводов), а в чае сахара всего 10%!

В каше гречневой 70% сахара (углеводов, на этикетке написано), а в чае 10% сахара (углеводов) растворенного!
- ну и чем вам гречневая каша вредна??? Правильно! НИЧЕМ НЕ ВРЕДНА.

Автор идите википедия читайте и на упаковках продуктов читайте кол-во углеводов (он же сахар)






Я СОГЛАСНА!!!!!!!!!!!!! Я БОЛЬШИМИ БУКВАМИ СОГЛАСНА!!!!! Я ЕМ САХАР!!! И БУДУ ЕСТЬ!!! И ВСЕ У МЕНЯ ОТЛИЧНО!!!! Я ПЬЮ ЧАЙ С САХАРОМ И КОФЕ С САХАРОМ!!! И ВЕШУ 52!!!! И КОЖА ОТЛИЧНАЯ ПОТОМУ ЧТО Я ХОЖУ НА МАССАЖ!!!!! И ВЫГЛЯЖУ В СВОИ 35 НА 25!!!! ФИГНЯ ВСЕ ЭТО ПРО САХАР!!! ЖРАТЬ НАДО МЕНЬШЕ ВООБЩЕ И ЖОПОЙ ШЕВЕЛИТЬ, ЧТО БЫТЬ СТРОЙНОЙ И ЗДОРОВОЙ!!!!!
Анна Котова
Цитата(Miss Juli @ 24.2.2018, 13:11) *
Даже употребляя сахар, я понимаю, что он вреден.
Отправляю к учебникам химии, где прописано, какие бывают углеводы, их химические формулы, и влияние их на организм. Те углеводы, что в крупах, фруктах, и углеводы в обработанном сахаре - это совершенно разные вещи. И дело в формуле.
Скажите диабетикам, что сахар не вреден, они спокойно без уколов могут трескать его ложками.
Странный коммент, откровенно говоря.



Юля, тут написано, что диабетики, которые не колют инсулин им нельзя. Они должны колоть, следить за уколами.
Miss Juli
Цитата(Анна Котова @ 1.6.2018, 2:01) *
Юля, тут написано, что диабетики, которые не колют инсулин им нельзя. Они должны колоть, следить за уколами.

Ну да, диабетики - это крайность.
А вообще есть люди, которым по типу обменки нельзя много сахара есть. У меня такая знакомая, поест много сладкого - и больная. Зато она может только мясом питаться. Мне же, наоборот, нужен сахар. Естественно, не в огромных количествах.
Miss Juli
Цитата(Анна Котова @ 1.6.2018, 1:59) *
Я СОГЛАСНА!!!!!!!!!!!!! Я БОЛЬШИМИ БУКВАМИ СОГЛАСНА!!!!! Я ЕМ САХАР!!! И БУДУ ЕСТЬ!!! И ВСЕ У МЕНЯ ОТЛИЧНО!!!! Я ПЬЮ ЧАЙ С САХАРОМ И КОФЕ С САХАРОМ!!! И ВЕШУ 52!!!! И КОЖА ОТЛИЧНАЯ ПОТОМУ ЧТО Я ХОЖУ НА МАССАЖ!!!!! И ВЫГЛЯЖУ В СВОИ 35 НА 25!!!! ФИГНЯ ВСЕ ЭТО ПРО САХАР!!! ЖРАТЬ НАДО МЕНЬШЕ ВООБЩЕ И ЖОПОЙ ШЕВЕЛИТЬ, ЧТО БЫТЬ СТРОЙНОЙ И ЗДОРОВОЙ!!!!!

Анечка, ты права!
Я добавлю, что все равно сахар не килограмма есть. Например - 2 мороженых, но не 5-6.
2-3 чашки чая с 2-3 ложками сахара, а не десяток чашек с 5-6 ложками.
Как бы тут нужно свою физиологическую меру найти!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.