Была недавно в Турции в деловой поездке (занимаюсь продажей недвижимости в Бодруме и Алании). В Бодруме жила у своих коллег в новом поселке, построенном скандинавскими архитекторами, где и проживала большая часть скандинавов, разработавших в соответствии с модными тенденциями в Северной Европе концепцию поселка. Концепция поселка предполагает "здоровое проживание" (мебель, декорации, дорога сделаны из натуральных материалов, камин с живым огнем в холодную погоду), в фитнес-центре преподается аэробика, йога одной из инвесторов, в бассейне вода озонируется, в кафе для жителей подается органическая пища и органические вина. Впервые попробовала органические вина из Турции и очень понравилось. Кто-нибудь может рассказать вкратце про технологию выращивания и создания таких вин? Про органическую пищу мне рассказали, что выращивается в соответствии с древними традициями (меняют земельные участки через определенный промежуток времени, чтобы дать им восстановиться), используют только природные удобрения... Буду благодарна за более подробную информацию.