Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лазанья. Рецепты приготовления лазаньи
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Полезные рецепты, кулинария, раздельное питание, Рецепты для дома.
Лучезарная
"Я никогда не встречал лазанью, которая мне не нравилась." Гарфилд.


ЛАЗАНЬЯ С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ

На 4 порции:
2 ст. л. оливкового масла
1 луковица, порезанная
2 крупных баклажана (около 500 г), мелко порезанных
4 зубчика чеснока, мелко порезанных
2 х 400 г банки консервированных помидоров
150 мл красного вина
2 ст. л. порезанного свежего базилика
6 предварительно отваренных листов лазаньи
450 г низкокалорийного творога (cottage cheese)
тертый мускатный орех
50 г сыра эдам, тертого
4 ч л сыра пармезан, тертого
смесь салатных листьев

1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук и баклажаны в течение 5 мин. Добавить чеснок, помидоры, вино и приправить. Довести до кипения, разминая помидоры ложкой. Кипятить, не накрывая крышкой, 15 минут, помешивая, пока соус не загустеет.

2. Разогреть духовку до 200 гр С. Добавить базилик в помидорную смесь, затем переложить треть соуса в подготовленную невысокую керамическую форму вместимостью 2.5 л. Положить сверху половину листов для лазаньи, затем выложить половину оставшейся томатной смеси, затем слой из половины творога. Приправить мускатным орехом и перцем.

3. Накрыть оставшимися листами макарон, томатным соусом и творогом. Приправить мускатным орехом и перцем. Посыпать тертым эдамом и пармезаном. Готовить 30-40 минут до коричневой корочки. Подавать с зелеными салатными листьями и чесночным хлебом.

Рецепт опробован мною лично (только без вина), потрясающе вкусно!
Лучезарная
Lasagne con melanzane - Лазанья с баклажанами

На 4 порции:
2 баклажана
200 г готовых листов лазаньи
150 г рикотты
50 г кедровых орехов
2 ст. л. оливкового масла
8 ст. л. измельченной мякоти помидоров
30 г тертого пармезана
1 небольшой пучок базилика
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

1. Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками тощиной 1 см, посолить, положить под гнет на 1 час, чтобы вышла горечь. Баклажаны обсушить бумажной салфеткой, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле до мягкости.
2. Кедровые орехи мелко нарезать. Рикотту размять вилкой.
3. Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин., затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 180°С.
4. Огнеупорную форму смазать маслом, положить слой листов лазаньи, затем баклажаны, кедровые орехи, рикотту, листики базилика, измельченные помидоры. Так повторять 2 раза. Сверху лазанью посыпать пармезаном. Запекать лазанью 30 мин. Подавать горячей.

Совет:
Пармезан можно заменить другим твердым ароматным сыром, например, литовским пармезаном. Рикотту можно заменить творогом.

Вчера сделала лазанью по этому рецепту, твёрдая пятёрка!
Kirik
Хочу свои пять копеек вставить

Лазанья диетическая (по ккал, вся немногим больше 1200ккал!!!)
20+30 мин 4 порции (у меня дома это 2 порции, я немного и остальное муж сметает biggrin.gif )
2 баклажана (не большие)
6 помидорок
2 луковицы
400 гр мяса (без жира!!!)
150г сыра
1. Пропустить через мясорубку мясо и лук (или просто взять фарш, но не жирный). Обжарить без масла полученную массу в течение 10-15 минут до практически полного высыхания смеси.
2. Помидорки взбить блендером. Половину полученной массы добавить к уже обжаренной массе из мяса и лука. Опять жарить до практически полного высыхания еще 5 минут. Посолить и поперчить.
3. Баклажан очистить от шкурки и порезать вдоль тонкими кусками-пластами. Обжарить без масла на сковороде с толстым дном , чтобы кусочки стали мягкими.
4. В форму для запекания выложить слоями баклажаны и массу из мяса, лука и помидор. Залить остатками взбитых помидоров. Посыпать тертым сыром. Накрыть форму для запекания фольгой и завернуть края.Запекать 30 минут при температуре 180 градусов
Наслаждайтесь!
Stornello
Лазанья с грибами

400 г шампиньонов (или других грибов)
100 г готовых листов лазаньи
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
7 ст. л. + 125 мл молока
60 г тертого пармезана
1 веточка свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
1 баночка (450 мл) очищенных помидоров, в Италии они продаются несолеными и без специй, на их основе готовят сальсу ди помодоро; если таких нет, то лучше заменить свежими
мускатный орех
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Грибы вымыть, почистить, нарезать тонкими пластинками (можно с помощью яйцерезки). Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок. Добавить грибы, обжарить. Добавить 7 ст. л. молока, довести до кипения, посолить, поперчить.
2. Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне. Добавить муку, размешать, добавить 125 мл горячего молока (или чуть больше), интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комков. Соус посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Консервированные помидоры размять вилкой, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень и смешать с соусом бешамель. Если используете свежие - натрите их на крупной терке, мякоть разомнется, шкурка останется в руках. В итоге соус должен получиться жидковатым, как тесто на оладьи, иначе им не пропитаются листы лазаньи и особенно верхние останутся как коржи (собственный печальный опыт)
3. Налить в кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце, не бумажное! Разогреть духовку до 180°С.
4. Огнеупорную форму смазать маслом, положить слой листов лазаньи, затем грибы, соус и немного тертого пармезана. Так повторять несколько раз (верхний слой - соус и сыр). Важно, чтобы соус был вровень или чуть больше уровня листов теста. Запекать лазанью 30 мин. Подавать горячей. Холодная тоже вкусная. a115.gif
HaTaIIIa
У меня все рецепты произвольные , вот сегодняшняя лазанья , приготовленная из того , что было !

Берем : баклажан , шампиньоны , лук , перец болгарский , помидоров не было ,
поэтому томатная паста , чеснок, сливки , сыр , листы для лазаньи !

Овощи мелко режутся и добавляются постепенно к шампиньонам , все тушим , перемешиваем с том пастой.
Листы отвариваю до полуготовности , количество слоев по вашему желанию , мы любим потолще начинка , поменьше пасты

слой лазаньи , слой начинки , посипаем сыром , заливаем сливками , и так нужное количество раз!
Сверху слой лазаньи , заливаем сливками и посыпаем сыром !
Я готовлю в огнеупорной глиняной форме в духовке 20-30 мин!
Важно , чтобы сливки покрывали верхний лист !!!

Да , забыла сказать , что соль и специи добавляю в начинку во время готовки !!

Приятного аппетита !!!
Лакшми
Покажу свою лазанью.
В сковородке:

В разрезе

и еще


А теперь как я всё это делала.
1. Нам понадобится:
- готовые листы лазаньи без содержания яиц, сладкий перец, специи, сыр моцарела, сыр мааздам, любой другой плаващийся слегка пряный сыр, оливки, немного чесночно-соевого фарша, зелень, пару ложек сметаны.
2. Трём все сыры (мнооогооо!) в равных долях.
3. Обжариваем грибы шампиньёны до полуготовности.
4. Режем тоненько сладкий перец и колечками оливки.
5. Форму смазываем слив маслом.
6. Отвариваем листы лазаньи до полуготовности и шумовкой выкладываем один слой...
7. Каждый слой выложенной лазаньи прокладываем разной начинкой, указаной в пункте 1, присыпаем зеленью, перцем и обязательно слой сыра.
8. Когда все слои уложены и просыпаны каждый из них сыром, ставим в аэрогриль, накрыв фольгой на 30 ть минут при температуре 205 гр и высокой скорости вентилятора
9. Через 30-ть минут достаем, мажем сверху сметану, посыпаем сыром, разравниваем, сверху сыпем черным перцем и немного паприки, ставим обратно в духовку, накрыв фальгой, еще на 15 минут.
10. Через 15-ть минут убираем фольгу и готовим еще 10-15 минут для легкой корочки.

Предупреждаю! Штучка очень жирная. я ей подпольное название дала: "Убийца талии" s24.gif
y.nikitina
вот вам ещё немного рецептов итальянской кухни
СПАГЕТТИ 'НИЦЦА'
Ингредиенты:
- спагетти 240 г,
- масло растительное 80 г,
- лук репчатый 50 г,
- чеснок 10 г,
- помидор 80 г,
- сыр 80 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
Отварить спагетти. На масле спассеровать нарезанные кубиками лук и чеснок, добавить мелко нарезанный помидор и поджарить его вместе с луком.
Затем добавить отварные спагетти и осторожно перемешать.
Отдельно подать тертый сыр.

МАКАРОНЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Ингредиенты:
- макароны 240 г,
- масло сливочное и сыр по 80 г,
- мускатный орех,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
Приготовление
Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды (они не должны быть слишком мягкими), затем откинуть. Заправить солью, перцем, мускатным орехом, добавить масло, половину указанного в рецепте количества тертого сыра и перемешать.
Перед подачей посыпать оставшимся тертым сыром.


РИЗОТТО ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Ингредиенты:
- рис 350 г,
- лук репчатый 150 г,
- масло сливочное 125 г,
- сыр 80 г,
- бульон мясной 800 г,
- шафран,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
Приготовление
Мелко нарезанный лук слегка спассеровать на части масла, добавить рис и жарить до тех пор, пока крупа не пропитается маслом. После этого влить бульон частями, добавить шафран, соль, перец, перемешать и варить, не закрывая крышкой. Рис должен немного развариться.
Перед подачей посыпать тертым сыром и полить растопленным маслом.


РИЗОТТО ИЗ ОВОЩЕЙ
Ингредиенты:
- рис 400 г,
- морковь 250 г,
- лук зеленый 20 г,
- лук репчатый 50 г,
- масло растительное 100 г,
- бульон мясной 500 г,
- зеленый горошек 300 г,
- зелень петрушки,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
Приготовление
Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
Морковь, зеленый и репчатый лук очистить, промыть и мелко нарезать. Репчатый лук и отварной рис прогреть в масле, добавить мясной бульон, перец, морковь, зеленый лук и потушить в течение 15 минут. Добавить зеленый горошек и прогреть в течение еще 10 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
y.nikitina
рецепт лазаньи с курочкой
Необходимые продукты:
лазанья - 3-5 листов
курица - 1 шт., вино белое - 300 г
лук репчатый - 1 головка, сельдерей - 1 стебель
шампиньоны свежие - 300 г, зелень петрушки - 400 г
масло сливочное - 150 г, чеснок - 2 зубчика
мука пшеничная - 3 ст. ложки
сыр тертый - 200 г и сыр пармезан - 50 г
сливки жидкие - 1 стакан, соль, перец горошком
Способ приготовления рецепта:
Курицу разрежьте пополам, залейте 1 л воды и половиной нормы вина, добавьте соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варите до готовности при слабом кипении. Курицу охладите, мякоть отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите.
Рубленый чеснок слегка обжарьте в масле, добавьте ломтики грибов и жарьте еще 5 минут, затем всыпьте муку, жарьте, помешивая, 5–7 минут. Слегка охладите, влейте бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения. Снимите с огня, добавьте зелень, часть сыра, сливки, перемешайте.
Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, опустите на несколько минут в холодную воду.
В прямоугольную форму влейте немного соуса, уложите слой лазаньи, на нее часть курицы, полейте соусом. Чередуйте слои 3–4 раза. Верхний слой полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 230 °С в течение 40–50 минут.
Вкусняка!!!
Только я не всегда следую рецептам, иногда нет определенных ингредиентов - но все равно получается вкусно!!!
Дааа, листы лазаньи никогда не варила специально, они хорошо провариваются и в духовке
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.