Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Полезные свойства хурмы
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Правильное питание, диеты. ВЕГЕТАРИАНСТВО. Худеем правильно.
linysik
Девочки, почитала про хурму или королек, она оказывается такая полезная!
Вот и вам притащила то что прочитала:
Хурма содержит в 2 раза больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем яблоки. В ней также много антиоксидантов. Плоды хурмы содержат большое количество воды, золу, белки, углеводы, органические кислоты, дубильные вещества. Этот фрукт также богат калием, кальцием, магнием, фосфором и железом, а также витаминами А, С и P.

Хурма является диетическим продуктом, показанным при расстройстве пищеварения благодаря наличию пектина. Она используется в народной медицине при желудочных заболеваниях.

Большое содержание сахаров, в основном глюкозы и фруктозы, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, питает сердечную мышцу и при этом уровень глюкозы в крови не достигает пика. Однако не следует употреблять хурму при диабете.

Содержащийся в хурме магний снижает вероятность образования камней в почках, а витамин А защищает от рака. Витамины С и P уменьшают хрупкость сосудов.

Хурма обладает мочегонным действием и тонизирующими свойствами. Успокаивает нервную систему, повышает работоспособность. Обладает бактерицидным действием в отношении кишечной и сенной палочки, золотистого стафилококка.

При простуде и кашле полезно полоскать горло соком одного спелого плода хурмы, смешанным с 3,5 ст. ложки теплой воды.

Хурму можно использовать и в косметических целях. Маска из мякоти хурмы и яичного желтка помогает при расширенных порах и склонности к угрям.

В общем, хурма – везде хороша! Главное – уметь правильно выбрать фрукт, чтобы не разочароваться его терпким вкусом. Выбирать нужно полностью созревшие плоды, тогда их мякоть будет по-настоящему сочной и вкусной.

Хранить хурму нужно очень бережно, стараясь не повредить оболочку. Лучше всего хранить ее в замороженном виде. Кстати, заморозка – один из способов избавиться от терпкости плодов. Еще один из способов – поместить фрукты в теплую воду на 12 часов.

Итак, хурма полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает пищеварение и содержит множество микроэлементов. Съедая по 1-2 плода хурмы в день, мы не только получаем удовольствие, но и дополняем наше питание полезными веществами.
Kotty
Ой-ой-ой, какая полезность icon_eek.gif Придется полюбить этот чудо-фрукт blink.gif

linysik, спасибо за инфу hb.gif
Чуда
Недозрелую хурму можно "дозревать" самостоятельно в домашних условиях.

Мы хурму покупаем ящиками и храним на балконе. Для дозревания я просто достаю самые мягкие плоды заранее и оставляю на 1-2 дня на столе, чтобы она стала мягкой. Ускорить процесс дозревания можно с помощью любых других зрелых фруктов (яблок, например), выделяющих природный газ этилен, способствующий более быстрому созреванию незрелых плодов.
Оличка
Сильно вяжущую хурму можно положить в морозилку на пару часов, потом оттаять-и вязать она не будет.

Я обожаю хурму, королек, а вообще все фрукты и овощи полезны a075.gif
Enot
Линочка, спасибо, за инфо.. a115.gif Очень интересно, я вот тоже на хурма налегаю. А морозилка действительно помогает избавиться от терпкости. d060.gifa115.gif
Обалдуйка
Спасибо большое за информацию! Обажаю хурму) А теперь еще больше ее буду ценить a115.gif
Alice
буду хурмой питаться, когда в продаже появитсяsmile.gif
тем более, она сладенькая, вкусненькая)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.