Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новогодний стол 2016 рецепты. Красивый новогодний стол. Блюда к новогоднему столу
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Полезные рецепты, кулинария, раздельное питание, Рецепты для дома.
Страницы: 1, 2
lubanyash2009

ДОРОГИЕ КРАСОТУЛЕЧКИ!

В предверии праздника многие из нас задумываются о меню для Новогоднего стола!


Многие из нас даже не представляют сколько праздничных вкусных и полезных блюд можно приготовить (и ни чуть не хуже оливье,селедки под шубой и всего того,что нам Красивишным девочкам НЕЛЬЗЯ)!!!
Думаю темка будет полезной,поддержите моё начинание!!!
lubanyash2009
Я начну wub.gif

Салат с фасолью и грибами

Ингредиенты
-200 г фасоли
-300 г грибов
-2 яйца
-150 г лука
-растительное масло
-соль
-перец

Приготовление
Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа.
Затем отварить до готовности, остудить.
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить 20-25 минут (жидкость должна испариться).
Яйца натереть на средней терке.
Смешать фасоль, грибы, яйца, посолить, поперчить.



Приятного аппетита!
lubanyash2009
Салат с креветками,кукурузой и помидорами

Ингредиенты
150 г очищенных креветок (вареных)
1 баночка кукурузы (340г)
15 помидорок черри или 2-3 обычных помидора
зеленый салат
растительное масло
соль
Приготовление
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Зеленый салат порвать руками.
Добавить креветки, кукурузу (воду слить), помидоры, немножко посолить.
Заправить растительным маслом.



Приятного аппетита!
lubanyash2009
Лодочки с креветками из авокадо

Ингредиенты
сок половины лимона
растительное масло
соль
3 спелых авокадо
100 г креветок (отваренных и почищенных)
10-12 помидорок черри (или 2-3 обычных помидора)

Приготовление
Авокадо разрезать вдоль на две части, косточку вынуть.
При помощи чайной ложки вынуть мякоть, не повредив шкурку.
Мякоть нарезать кубиками.
Добавить лимонный сок, перемешать.
Помидоры черри разрезать на две или четыре части (обычные помидоры нарезать кубиками).
Смешать мякоть авокадо, креветки, помидоры. Немного посолить и заправить растительным маслом.
Наполнить шкурки авокадо салатом.


Приятного аппетита!
Тиара
Баклажановые рулетики

Ингредиенты:
баклажан
брынза (фета)
чеснок
зелень
помидоры
масло растительное
листья зеленого салата

Приготовление:
Баклажаны нарезать вдоль на порционные кусочки. Посолить, дать стечь. Выложить на противень, сбрызнуть маслом. Припечь в духовке до мягкости.
Или просто пожарить баклажановые язычки на растительном масле.
Начинка: брынзу смешать с чесноком и любой зеленью по вкусу.
Приготовить маленькие ломтики помидора (брусочки, если получится).
На ломтик баклажана выкладывать начинку и сверху помидор, сворачивать рулетом.
Готовые рулетики выложить на лист салата и украсить по желанию.



Приятного аппетита!
Тиара
Фаршированные помидоры (черри)

Ингредиенты:
помидоры (черри)
сыр
чеснок
зелень
майонез (или сметана)

Приготовление:
С помидоров срезать верхушки, острой ложечкой вынуть мякоть.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить зелень и пропущенный через пресс чеснок, майонез (или сметану).
Полученной смесью начинить помидоры, украсить листочками кинзы или веточкой укропа.
Аналогично, сыр можно заменить брынзой.



Приятного аппетита!
Тиара
Греческий салат

Ингредиенты:
помидоры - 4 шт
огурцы - 2-3 шт
сладкий перец – 2-3 шт
лук красный – по вкусу
маслины – 1 банка
фета – 250 г (брынза, Фетакса)
базилик
оливковое масло

Приготовление:
Нарезаем крупными кубиками помидоры и огурцы, бросаем в миску, туда же отправляем горсть маслин (порезанных или целых - по желанию), полукольца лука и сладкого перца.
Слегка встряхнуть, т.о. перемешать.
Фету нарезать на кубики, посыпать ими салат.
Посыпать базиликом, полить маслом. Снова встряхнуть.



Приятного аппетита!
lubanyash2009
Ирочка, как здорово!!! a115.gif
Миллена
Хорошая тема!!! А я вот, например, на новогодний стол вместо различных вредностей (торты, конфеты) просто испеку простую, но вкусную шарлотку

Шарлотка (на 4 порции)


3 яйца,
0,75 ст. сахара (но сахар на любителя, кто сколько добавит),
сода, погашенная уксусом,
сливочное масло 30-40 г. размягченное,
корица,
ванилин,
сок лимона (можно и без него)
разрыхлитель (можно и не добавлять, если нету),
мука,
1-2 яблока.


Желтки взбить с сахаром, добавить ванилин, корицу, выжатый сок лимона (пару капель или 1 ч.ложку примерно). Вливаем белки, взбиваем, добавляем соду, погашенную уксусом, слив.масло. Все хорошо взбиваем. Добавляем муку, все время помешивая. Напоследок еще раз взбиваем. Тесто должно быть не сильно густым.
На сковороду выкладываем пергамент.бумагу, слегка ее промазываем слив.маслом, делаем решеточки из теста, выкладываем яблоки, заливаем тестом. Пусть постоит 2-3 минуты. Потом в духовку на 30-40 минут. (нужно еще заранее подогреть духовку!)




Вкуснятина получается!!!!
lubanyash2009
Горячее!
Рыба и картофель в рукаве.

Ингредиенты
150 г лука
зелень по вкусу
майонез
соль
перец
500 г рыбы (судак, тилапия, щука и т.д.)
500-700 г картофеля
Приготовление
Картофель почистить, нарезать не сильно мелко.
Лук нарезать полукольцами.
Зелень мелко покрошить.
Смешать картофель, лук, зелень. Посолить, поперчить.
Добавить майонез, перемешать.
Рыбу почистить, удалить внутренности, нарезать небольшими кусочками.
Рыбу посолить, поперчить.
Положить картофель и рыбу в "рукав для запекания".
Если рукава нет, можно использовать фольгу.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.


Приятного аппетита!
&Julietta&
Мой любимый салатик wub.gif быстро готовится a070.gif
Прочитала его рецепт на Красотуле, не могу вспомнить чей салатик и где я его взяла
wub.gif

Ананасовый салатик!
Ингредиенты: твердый сыр, ананасы консервированные, чеснок и майонез.
Сыр натереть на терке, анансы порезать на кусочки, выдавить чеснок и заправить майонезом.
Количества сыра=количеству ананасов, чеснок по вкусу.
Я брала на 400 грамм ананаса и 400 грамм сыра - 2-3 зубочка, в меру чесночное
a075.gif
Иришк@
Девочки спасибо! Супер темка! Нам ее очень нехватало! d040.2.gif
Девочка
Мой любимый салатик называется "разноцветный"

1 баночка консервированной кукурузы
1 баночка красной консервированной фасоли
2 больших болгарских перца(желательно красный и желтый)
ветчина
маринованные огурчики
свежая петрушка

Все ингридеенты(ну конечно кроме кукурузы и фасоли) порезать соломкой и заправить небольшим количеством майонеза.
Джули
какие резептики все замечательные!!!вот только майонез - можно?
Оличка
Цитата(Джули @ 2.12.2009, 14:14) *
вот только майонез - можно?

Раз в год можно и ложку майонеза съесть, не стоит совсем уж себя в ежовых рукавицах держать a075.gif Выбирайте легкий! Или можете сделать домашний майонез.. У нас тут даже сырой майонез есть a075.gif

Простая закуска: Тонкий лаваш(или блинчик) намазываем какой-нибудь мазилкой(филадельфия, бранч и тд-по вкусу), посыпаем укропчиком, выкладываем тонкие кусочки красной рыбки, потом заворачиваем лаваш в рулетик и нарезаем его тонкими ломтиками наискось. Готовые рулетики украшаем оливками, зеленью.
Некоторые делают так блинчики с икрой, режут потолще.
linysik
Салатик

Сельдерей черешковый
Ананас консервированный
Яблоки кислые
Орехи грецкие
лимон
Майонез

Сельдерей помыть и мелко порезать, яблоки очистить, мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком, из ананаса слить сок, орешки подробить (можно подсушить в духовке или обжарить на сковородке). Все смешать и заправить майонезом. Майонез можно смешать со сметаной.
Салатик не тяжелый и достаточно вкусненький.
Приятного аппетита!

lubanyash2009
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ

Ингридиенты
яичные желтки - 2 штуки,
горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-150 мл,
щепотка соли (~1/3 чайной ложки),
шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки),
сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу
Приготовление
* Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
* Яйца желательно использовать свежие.
* Готовый майонез можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около 1 недели.

Для приготовления домашнего майонеза на желтках понадобится миксер (в крайнем случае, венчик, но с миксером приготовление гораздо проще и быстрее).
Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу.
Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера.
Теперь начинаем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь масло, одновременно взбивая смесь миксером, и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.
Когда первая (и самая ответственная) стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая масса хорошо связывается с маслом, продолжаем постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, также, не забывая следить за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтковой массой.
* Начинать приготавливать майонез лучше на минимальной скорости миксера, и, постепенно, по мере загустевания массы, скорость можно увеличить до средней.
* Количество масла желательно регулировать "на глаз" - чем больше добавлено масла, тем гуще получится майонез.

Когда майонез приобрел нужную консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности. Майонез готов!
Готовый майонез переложить в чистую банку, накрыть крышкой и убрать в холодильник для охлаждения.
Тиара
Салат из шампиньонов с семечками

Ингредиенты:
50 г листового салата
200 г мелких свежих шампиньонов
2 ст. л. семян подсолнечника
0,5 пучка петрушки
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. лимонного сока
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Семечки очистить, промыть в холодной воде, выложить на бумажную салфетку, дать обсохнуть(или использовать очищенные в пакетиках). Разогреть сухую сковороду, обжаривать на ней подготовленные семечки, регулярно помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет. Снять с огня, пересыпать семечки в тарелку.
2. Листовой салат хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить, порвать руками. Шампиньоны вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст . л. лимонного сока. Растопить в сковороде сливочное масло, положить шампиньоны, обжаривать их до румяной корочки.
3. Приготовить заправку для салата. Чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень петрушки промыть проточной холодной водой, обсушить бумажной салфеткой, мелко нашинковать. Чеснок и зелень смешать с растительным маслом и оставшимся соком лимона, добавить соль и перец по вкусу, слегка взбить вилкой. Листья салата выложить на тарелки. Обжаренные семечки и шампиньоны смешать, влить заправку, еще раз перемешать, выложить на листья салата.


Приятного аппетита!
Тиара
Теплый салат с опятами "СИБИРСКИЙ"

Ингредиенты:
0,5 кг. замороженных опят
3-4 шт. отварного "в мундире" картофеля
3-4 шт. крупных соленых (или маринованных) огурцов
1 гол. репчатого лука
зелень: укроп, петрушка, сельдерей
нерафинированное масло для заправки (или оливковое)
соль, перец

Приготовление:
Картофель очистить, порезать кубиками. Опята отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Лук и соленые огурцы порезать кубиками. Все ингредиенты перемешать, добавить зелень, посолить, поперчить, заправить маслом. Подавать, пока опята и картофель теплые.



Приятного аппетита!
Тиара
Салат с сыром, фасолью и кукурузой

Ингредиенты:
1 небольшой салат (Айсберг)
1 банка кукурузы консервированной
1 банка красной фасоли
200 гр сыра
Заправка:
150 гр. натурального йогурта (без добавок)
4 ст.лож. раст. масла
немного уксуса
перец, соль по вкусу

Приготовление:
Салат нарвать руками, сыр порезать квадратиками 1х1см, можно тоньше или соломкой.
Кукурузу, фасоль промыть выложить к салату и к сыру.
Всё перемешать и заправить салат.



Приятного аппетита!
Тиара
Салат "Дары природы"

Ингредиенты:
50гр зеленого лука
100гр консер. горошка
100гр консер.кукурузы
свежий огурец
шампиньоны
оливковое масло, соль, перец

Приготовление:

Шампиньоны обжарить на масле и остудить. Смешать все ингредиенты и заправить оливковым маслом.
*можно добавить помидор свежий или перец



Приятного аппетита!
Тиара
"Колобки"

Вариант приготовления салата из моркови сырой/ из свеклы отварной с сыром, майонезом и чесноком.



Приятного аппетита!
Тиара
Салат слоеный из свеклы с морковкой и орехами

Ингредиенты:
свекла отварная
морковь сырая
грецкие орехи
майонез
чеснок

Приготовление:
Овощи тереть на терке, укладывать слоями, при этом промазывать каждый слой майонезом с чесноком. Сверху присыпать орехами.


Приятного аппетита!
Тиара
Салат "Легкий"

Ингредиенты:
шампиньоны консервированные
огурец
редис
морковь
салат листовой
лук (по желанию)
огурец маринованный (по желанию)
масло (олив/раст/подс)

Приготовление:
Шампиньоны слить, обжаривать не нужно. Огурец (и маринованный), редис - все порезать соломкой.
Морковь натереть, лук измельчить.
Салат листовой порвать руками.
Все смешать, заправить любимым маслом.



Приятного аппетита!
Тиара
Салат с черри и орешками

Ингредиенты:
помидоры черри
салат рукола
шампиньоны свежие
орехи кедровые

Приготовление:
Шампиньоны порезать произвольно, обжарить на раст. масле.
Помидоры нарезать (по желанию), смешать с салатом.
Посыпать орешками и полить любимой заправкой.


Приятного аппетита!
Тиара


Заправка для теплых салатов:
лимонная цедра половины лимона
сок из одной половины лимона
паприка
красный перец
соль
зира (немного растереть в ступке).



Заправка с горчицей для салатов с руколой:
горчица
лимонный сок
соль перец
оливковое масло
сахар



Заправка на йогурте:
125 мл нат йогурта
1 ст.л. уксуса
1 ч. л. горчицы
соль
перец



Заправка Vinaigrette:
оливковое масло (4 ст.л.)
1 ст.л. уксуса или лимонного сока
мелко-мелко рубленная зелень по вкусу
соль (щепотка)
перец
lubanyash2009
Ирочка,ты прелесть!
aa34.gif aa34.gif aa34.gif
Я стала отставать от тебя! К компьютеру не подойти-мужа работает!
Девочки,присоединяйтесь! Новый год совсем скоро!

Ми-ла
Ириска, спасибо за супер классные вегетарианские рецепты, классно, что ты их с фотками выложила. Теперь будет, что готовить на Новый год и в новом году.

Сногсшибательная
Девочки, делюсь рецептами вкусных салатов, только они все к сожелению с майонезом. Я использую либо майонез собственного приготовления, либо низкокаллорийные. Итак.

Салат Без названия icon_mrgreen.gif

Сырую морковь трем на крупной терке, добавляем к моркови ядра грецкого ореха, не измельченные, довольно крупненькие + зернышки граната, гранат должен быть кислым + выдавить пару долек чеснока и заправить майонезом. Очень вкусно, несмотря на то что ингридиенты странные.

Еще салат ну не знаю я их названия, готовлю уже не сколько лет a070.gif
1 слой желтки яйца тертые на терке
2 слой Курица вареная волокнами
3 слой Яблоко натертое на крупной терке
4 слой Сыр натертый на крупной терке
5 слой Белок натертый на терке
Сверху размельченные грецкие орехи
Слои промазать майонезом. Несмотря на присутствие майонеза салат получается очень вкусным.
vedmelina
Красотулинки,темка просто супер!!!!!!! ng20.gif ng20.gif ng20.gif ng20.gif ng20.gif ng20.gif ng20.gif ng20.gif Спасибки!
Тиара
Семга в сливках


Ингредиенты
стейки семги (по кол-ву человек, в рецепте 8 стейков)
соль (желательно морская)
оливковое масло
200 мл сливок
креветки (по желанию)
лимон

Приготовление:
Противень с высокими бортиками смазать маслов, выложить стейки, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы - все по вкусу. Залить рыбу сливками, слегка присолить. Сверху распределить креветки, пусть плавают в соусе.
Противень поставить в разогретую духовку минут на 20.
Выложить готовую рыбу на блюдо, на каждый стейк положить ломтик лимона.
Для особой праздничности можно украсить рыбу ложечкой икры.


Приятного аппетита!
Тиара
Гратен картофельный (гратин)

Ингредиенты:
картофель (1 кг)
сыр (200 г)
чеснок (1 зубчик)
сливки (200 мл)

Приготовление:
Картофель очистить, нарезать на тонкие ломтики (кружочки) толщиной около 5 мм, промыть водой, дать стечь воде, можно обсушить бумажным полотенцем. Натереть сыр. Форму для запекания натереть чесноком.
Выложить слой картофеля, поперчить и посолить по вкусу, посыпать сыром. И так делать слой за слоем (сверху должен быть слой сыра). Затем залить сливками. Закрыть крышкой или прикрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 45-50 минут (180-200 градусов). За десять минут до готовности снять крышку/фольгу и дачь запечься сыру.
Также гратин можно делать с томатами, кабачками, баклажанами, морковью, капустой и грибами и еще другими разными овощами.


Приятного аппетита!
Valentin
Ириска!! На последней фотке - красота!! icon_mrgreen.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif
Девочка
Цитата(Оличка @ 3.12.2009, 12:26) *
Простая закуска: Тонкий лаваш(или блинчик) намазываем какой-нибудь мазилкой(филадельфия, бранч и тд-по вкусу), посыпаем укропчиком, выкладываем тонкие кусочки красной рыбки, потом заворачиваем лаваш в рулетик


Ой такой замечательный рулетик можно сделать с разными начинками. С паштетом , с яичком и луком, с грибами, с сыром майонезом чесноком и зеленью. Короче такое замечательное блюдо а замечательное на столько на сколько богата ваша фантазия.
Удачи в приготовлении праздничных блюд!!!!
Редиска
Девочки, какая замечательная темка!!!!!!!!! Спасибо вам огромное!!!!!! Это - то, что нужно!!!!!!!! a115.gif a115.gif a115.gif
КалександраБ
Салат «Тигренок»

Ингредиенты
400 г картофеля
200 г огурцов (свежих или маринованных)
лук-порей или 150 г репчатого лука
3 яйца
400 г моркови
майонез
соль
перец
для украшения:
маслины (или чернослив, черная икра)
Рецепт приготовления

Как известно, наступающий 2010 год - год Тигра.
Предлагаю Вашему вниманию салат, который, надеюсь, Вы приготовите в Новогоднюю ночь.
Таким образом можно украсить совершенно любой салат.
1. Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
2. Картофель натереть на мелкой терке.
3. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
4. Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
5. Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
6. Морковь натереть на мелкой терке.
7. На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.
8. На картофель выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
9. На огурцы выложить лук.
10. На лук выложить яйца, смазать майонезом.
11. На яйца выложить морковь.
12. Мелко нарезать около 6-7 маслин.
13. Из белка сделать глазки и щечки.
14. Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.
15. Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.

нашла на сайте say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html

там вариант с колбасой, я ее из рецепта просто убрала. А вместо майонеза можно сметанку добавить. Думаю что интересный вариант и красивый!
&Julietta&
КАРТОФЕЛЬ ПО-ЛИОНСКИ



картофель
сыр
лук
соль, перец по вкусу
подсолнечное масло

Сырой картофель нарезать на тонкие ломтики, лук - полукольцами, сыр натереть на терке. В кастрюлю налить растительное масло, добавить немного сливочного масла, уложить слоями картофель, лук, сыр. Посолить, сверху полить подсолнечным маслом. Тушить на маленьком огне.


Нашла на сайте: www.saechka.ru/kitchen/244/4186
Сама не делала, но планирую a075.gif
&Julietta&
Салат "Тигр"



6-7 средних картофелин
5 шт. моркови
2 средних свеклы
1 луковица
1 яйцо
2 шт. оливок
1 банка рыбных консервов или 200-300 г мясных продуктов (колбаса, ветчина, отварное мясо)
растительное масло
майонез (по вкусу)
соль, перец, специи по вкусу

Отвариваем овощи (картофель обязательно в мундире), остужаем. Яйцо варим вкрутую. Понадобится только белок для украшения.
Лук мелко режем и пассируем на растительном масле.
Очищаем картофель от кожуры, разминаем в пюре, делим на две неравные части.
1,5 свеклы натираем на крупной терке, половину свеклы оставляем для украшения.
Морковь очищаем, натираем на мелкой терке, половину откладываем для изготовления "тигра".
Рыбные консервы разминаем вилкой. Если используются мясные продукты, их мелко режем.
Меньшую часть пюре кладем на большую плоскую тарелку и придаем ей форму морды тигра с ушами.
Далее слоями кладем рыбу (или мясо), свеклу, смешанную с луком, морковь, перемежая слоями майонеза, как в салате "Мимоза". Здесь все зависит от вашей фантазии и вкусовых пристрастий.
Верхний слой – морда "тигра". Кладем сначала оставшееся пюре, из оливок и полосок свеклы делаем "глаза", затем все остальное покрываем слоем тертой моркови. Белые пятна получаются из мелко натертого белка, нос, рот и темные полосы из – из свеклы. Салат готов.
Не забудьте сказать гостям, что усы тигра из зубочисток. Можно для усов взять и тонкую вермишель.
С наступающим годом Тигра!

P.S.: Если не добавлять мясные продукты и майонез, блюдо получится как раз для Рождественского поста.


Опять на том же сайте smile.gif
Сногсшибательная
Салат "С новым годом!"

Состав
картофель - 3-4 шт,
копченая курица или кальмары - 200 г,
маринованные огурцы - 2 шт,
яйца - 3 шт,
яблоко - 1 шт (по желанию),
сыр - 150-200 г,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу),
соль,
свежемолотый перец,
зерна граната, свекла и зелень для украшения
Приготовление
Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке. Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками. Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.


Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат.
Майонез смешать с мелкорубленым чесноком.
Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои.
Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:

1-й слой: тертый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: копченая курица или отварные кальмары
4-й слой: оставшиеся огурцы 5-й слой: яйца
6-й слой: яблоко (по желанию)
7-й слой: сыр
Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.

Мурашка
Девочки, большое спасибо за рецептики!!!! a035.gif a035.gif a035.gif e010.gif e010.gif e010.gif
&Julietta&
Цитата(КалександраБ @ 18.12.2009, 9:32) *
Салат «Тигренок»
там вариант с колбасой, я ее из рецепта просто убрала. А вместо майонеза можно сметанку добавить. Думаю что интересный вариант и красивый!


Ой, а я сделала этот салат на Новый год (тоже нашла на сайте), он был с колбасой shy.gif
вкусный получился, вдвоем с мужем сами съели за день c9.gif d47.gif
Вот и фотка a075.gif


прекрасная фея
Девочки,спасибо за великолепные рецепты!!!!я многие себе переписала,некоторые сделала на Новый год!!!Очень вкусно!!!И ещё буду делать на Рождество!!!!Спасибо,милые!!!! aa33.gif aa33.gif aa33.gif aa33.gif aa33.gif aa33.gif
КалександраБ
Цитата(&Julietta& @ 3.1.2010, 21:12) *
вкусный получился, вдвоем с мужем сами съели за день c9.gif d47.gif

красота какая!!!!!!!!!!!
a070.gif
&Julietta&
Цитата(КалександраБ @ 4.1.2010, 15:17) *
красота какая!!!!!!!!!!! a070.gif

wub.gif Спасибо большое wub.gif Кристиночка , а я твой старый дневник читаю wub.gif интересно очень wub.gif мотивируюсь a070.gif и все равно не хватает силы воли d47.gif пью кофе с печенькой d47.gif
Виктория Р
Поделюсь с вами рецептом желе из хурмы - приготовила на новый год на десерт. Вкусно и полезно))
Желе из хурмы в шоколаде
Состав: 2 плода хурмы
2 ст. л. меда
20 г желатина
100 мл кипяченой воды
Способ приготовления:
Желатин замочить в теплой воде, размешать до полного растворения. Спелую, но неперемороженую хурму очистить от кожицы, удалить косточки и раздавить в пюре. Небольшие стаканчики или круглые вазочки застелить изнутри пищевой пленкой так, чтобы немного свешивались края. Смешать мякоть хурмы с желатином и медом, поставить на медленный огонь и прогреть 3-5 минут, постоянно размешивая. В подготовленные емкости с пленкой влить смесь, приподнять края пленки и закрутить их так, чтобы получились шарики. Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Перед подачей на стол вынуть готовое желе из стаканчиков, снять пленку. Разложив желе из хурмы на тарелке или плоской вазочке, полить сверху растопленным на водяной бане черным шоколадом, таким образом, чтобы шоколадные подтеки образовали черные полоски на оранжевом плоде хурмы (окрас под тигра).
Правда я не стала заморачиваться с пленкой, а сделала в силиконовых сердечках.

&Julietta&
"Крабовые острова"

Индигренды: крабовая соломка (у меня крабовое мясо), сыр, орехи грецкие, тесто слоеное, майонез, перец, базилик, раст.масло.
Тесто раскатать и вырезать кружочки (я использовала чашку a075.gif ) и уложить их на смазанный маслом противень. Крабовую соломку смешать с сыром (натереть на терку), орехами, майонезом и перцем, базиликом. Выложить массу на кружочки из теста, можно посыпать сыром или соломкой, и запекать 15-20 мин. Посыпать зеленью.




Вот у меня так получилось wub.gif



Ukaaa
Дорогие Красотули! Новый Год уже совсем скоро! e010.gif Кто что планирует готовить? Я вот пока не определилась… Поделитесь идеями? Особенно меня интересуют полезные и одновременно праздничные блюда a035.gif
@nn@1803
Штоллен:

Кухня: Немецкая
Описание: Рождественский кекс. Рецепт без яиц. Традиционный для германии вкусный атрибут праздника! Готовиться за 3 недели до праздника. Так что фото добавлю после истечения времени выстаивания продукта!

Количество порций: 20

Ингредиенты для "Штоллен":

Мука — 750 г
Дрожжи — 50 г
Сахар — 2 ст. л.
Молоко — 200 мл
Масло сливочное (плюс 100 г для пропитки - всего 350 г) — 250 г
Изюм — 350 г
Миндаль — 300 г
Цукаты (можно обойтись без них) — 50 г
Корица (если любите, используйте мускатный орех, кардамон, ванилин) — 5 г
Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Ром ( или коньяк - замочить изюм)
Сахарная пудра (много. У меня ушло примерно 100 г)

Дрожжи, молоко, сахар, масло, муку приготовить заранее - они должны быть комнатной температуры. Изюм замочить в коньяке или роме. Я все сделала часа за 3.


Дрожжи залить молоком, добавить теплое, но не кипящее молоко, половину просеянной муки, сахар и смешать.


Получившуюся опару поставить на 1 час подходить в теплом месте.


Тем временем не теряем времени - смолоть не мелко в блендере миндаль, натереть цедру лимона, отжать сок.


Когда опара подойдет (увеличитьтся раза в два), добавить муки, мягкого масла, корицы, соль, изюм, миндаль, сок лимона, другие специи. Вымешать. Тесто будет плотное и тяжелое. Месить сложновато. Сформировать комок и оставить в тепле на 2,5 ч. За это время два раза обминать.



Когда тесто готово, сформировать из него два батончика овальной формы и отправить выпекаться. 15 минут при температуре 200, и 45 минут при 170 градусах.


Готовые кексы - проверить зубочисткой - положить остывать.


Сделать каждому хороший массаж сливочным маслом со всех сторон.


Переложив на лист фольги, обсыпать щедро сахарной пудрой, завернуть и отправить на три недели при температуре ниже комнатной, но выше ноля.
Обещаю добавить фото того, что получилось, по прошествии трех недель, если не съедим на Новый Год! Тогда добавлю раньше!








Valentin
До чего ж красота!! icon_eek.gif a115.gif a115.gif a115.gif
Svetlana_Swan
Цитата(@nn@1803 @ 21.12.2014, 16:10) *
завернуть и отправить на три недели при температуре ниже комнатной, но выше ноля.

Анют, подскажи пожалуйста - что это может быть за место??????
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.