Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Овощные соки. Все о соках
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Правильное питание, диеты. ВЕГЕТАРИАНСТВО. Худеем правильно.
Redwine
Приветик всем!!! a98.gif
У меня назрел вопросик.
Моя доча неохотно пьет овощные соки, свежевыжатые.
Можно ли их концентрат разбовлять водой и сколько по времени
без холодильника он может быть приемлемым к употреблению?


Пока дочурке год и два, я на ночь наливаю в бутылочку кампот, ночью
даже если он не сладкий она его весь выпивает, а днем из-за несладкого закатывает концерты.

Так может на ночь можно овощной сок наливать разбавленный, тем самым приучить ее ко вкусу овощей?

Дочу я воспитываю вегетарианкой. d025.gif
Аморалистка
Redwine, ну Вы знаете, для меня овощные соки кажутся гадостью, хотя овощи я люблю... а такие маленькие дети ещё труднее воспринимают не сильно вкусные продукты... а Вы не пробовали ей просто тёртые овощи дать или Вы обязательно сок хотите?
Аморалистка
Redwine, и не обижайтесь, как всё-таки пишется, "вегетерианка", или "вегетарианка"?
Rainbow
Ариша, соки вообще нужно выпивать в течение 7 минут после приготовления, так больше всего пользы a04.gif может лучше ночью водичку просто?
Rainbow
Цитата(Аморалистка @ 9.8.2007, 17:52) *
Redwine, и не обижайтесь, как всё-таки пишется, "вегетерианка", или "вегетарианка"?


вегетарианка
Redwine
Цитата
а такие маленькие дети ещё труднее воспринимают не сильно вкусные продукты...


Незнаю как все детки, но наша Дана чем раньше попробовала, тем вкуснее ей эта пища кажеться.
Приведу простой пример. Кабачки, морковь и тыкву из детей мало кто ест. Я Даночке стала давать еще в пол годика по чуть чуть. Она у нас на исскуственном вскармливании с 3-х месяцев. Так вот эти овощи она просто обажает.
Врачь вечно на меня кидалась, как на чокнутю мать. А я придерживаюсь того мнения, что кашами одними кормить плохо. И мясо детям маленьким мало полезного приносит, только отвратительный запах изо рта и это-то в 8 месяцев.

Мне кажеться, что чем раньше дать фрукт или овощ попробовать тем привычнее его потом кушать.
Дана у меня грейп уплетала уже в 9 месяцев. До 5 месяцев от смесей и каш была страшная аллергия, а как стала давать овощи пропареные и соки свежевыжатые - все прошло.

Так что хочу к соку приучить пока совсем не поздно, потом ведь осознание придет полноценное и мозг поймет, что это невкусно, а про полезность он пока ведь еще ничего незнает...
Redwine
Спасибо, Rainbow за информацию.

ночью обходимся сейчас яблочным компотиком (неконцентрированным)
Redwine
Цитата
Redwine, и не обижайтесь, как всё-таки пишется, "вегетерианка", или "вегетарианка"?


Вегетариа́нство (лат. vegetus — крепкий, полный сил, бодрый, деятельный) — образ жизни, характеризующийся, в частности, диетой, исключающей убойную пищу и (нередко) некоторые или все другие продукты животного происхождения.
zelenoglazka
Цитата(Redwine @ 8.8.2007, 6:33) *

[b]Так может на ночь можно овощной сок наливать разбавленный, тем самым приучить ее ко вкусу овощей?


Дочу я воспитываю вегетарианкой. d025.gif

Приветик Redwine
Какая умница мама! n020.gif Я в восторге от тебя!!!
Я тоже слышала что свежевыжатые соки нужно выпивать поскорее, пока все витаминчики в нём есть, а ещё хорошо добавлять овощные соки, так доча получит и витаминчики которые находяться только в тех овощах.
Я делаю сок из яблока,свеклы, сельдерея, моркови, петрушки и немного корень имбиря добавляю a04.gif очень вкусно---мммм и очень полезно
ANNA77
Это импритинг называется. Что ребенку давать в раннем детстве, то он любить и будет. Я так жалею что не приучила детей в раннем детстве к полезным продуктам, по крайней мере не так как мне этого хочется сейчас. Но я думаю не все потеряно.
Slonya
ПРИРОДНЫЙ ИСТОЧНИК


Соки из фруктов и овощей - доступный каждому источник необходимых организму веществ. В натуральных соках содержится ничуть не меньше витаминов, органических кислот и микроэлементов, чем в исходном продукте. Но соки лучше усваиваются, и организм расходует меньше сил на переваривание. Каждая капля сока дает не только здоровье, бодрость, но и красоту - они полезны и для кожи, и для волос, и для ногтей.

Не ленитесь! Возьмите себе за правило ежедневно выпивать хотя бы полстакана свежеприготовленного овощного, фруктового или ягодного сока. Не ограничивайтесь каким-то - наиболее полезны смешанные, из разных овощей и фруктов. Фруктовые соки богаче сахарами, овощные содержат больше минеральных солей, поэтому они очень хорошо дополняют друг друга.

ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ АЛФАВИТ


Абрикосовый сок богат калием, который укрепляет сердечную мышцу и помогает выводить лишнюю жидкость из тканей. Полезен при малокровии, желудочных и сердечно-сосудистых заболеваниях. А вот диабетикам и толстушкам этот сок пить не рекомендуется, потому что в нем содержится слишком много сахара.

Ананасовый сок содержит уникальное природное вещество, которое является превосходным естественным «сжигателем» жира. Этот сок рекомендуют как лечебное средство при заболеваниях почек и ангинах.

Апельсиновый сок благодаря высокому содержанию витамина С незаменим для профилактики и лечения простудных заболеваний и авитаминоза. Он повышает тонус, снимает усталость и укрепляет кровеносные сосуды. Врачи советуют пить апельсиновый сок при атеросклерозе и гипертонии, а также болезнях печени. При язве желудка или двенадцатиперстной кишки, расстройствах кишечника и гастритах с повышенной кислотностью от него лучше отказаться.

Сок из брусники. По своему витаминному составу брусника не представляет большой ценности, но содержание в ней таких органических кислот, как яблочная, лимонная, бензойная, и богатый минеральный состав делают ягоду ценным лечебным продуктом. Брусника обладает также бактерицидным действием. Сок из брусники обладает тонизирующим действием, его рекомендуется применять для улучшения аппетита, при гастритах с пониженной кислотностью, ревматизме, легких формах гипертонии, вводить в дневной рацион больных сахарным диабетом. Сок противопоказан при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, болезнях почек.

Виноградный сок оказывает благотворное влияние на работу сердца, снижая давление и предотвращая образование тромбов, обладает тонизирующим и общеукрепляющим действием. Исследования показали, что этот сок является даже более эффективным средством профилактики сердечных приступов, чем широко распространенный аспирин. Сок противопоказан при обострении язвенной болезни и при поносах.

Вишневый сок полезен при малокровии, поскольку в нем содержатся фолиевая кислота и железо. В нем также много веществ, которые укрепляют стенки кровеносных сосудов. Вишневый сок известен своим противовоспалительным действием. Но при язве желудка и повышенной кислотности им лучше не увлекаться.

Грушевый сок оказывает бактерицидное действие и является отличным мочегонным средством. Его рекомендуют пить тем, кто склонен к заболеваниям системы кровообращения или испытывает проблемы с почками. В грушевом соке много клетчатки и пектиновых соединений, улучшающих пищеварение и нормализующих работу кишечника.

Сливовый сок полезен людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В нем много калия, который выводит из организма воду и поваренную соль. Его должны пить те, кто страдает ревматизмом и подагрой.

Сок черной смородины повышает иммунитет, стимулирует рост и развитие, помогает ослабленным больным и тем, кто недавно перенес операцию. Его применяют как поливитаминное, общеукрепляющее, потогонное и противовоспалительное средство. Этот сок оказывает на организм почти такое же действие, как инсулин, и поэтому полезен диабетикам.

Яблочный сок содержит много железа (полезен при малокровии) и обладает способностью выводить почечные камни. Пектиновые вещества, которыми богаты яблоки, действуют как адсорбенты, очищая организм от шлаков. Яблочный сок полезен тем, у кого проблемы с легкими, частые бронхиты, заядлым курильщикам - и вообще всем без исключения.

ОВОЩИ НЕ МЕНЕЕ ПОЛЕЗНЫ


Морковный сок содержит много каротина, а также кальция, фосфора и железа. Он улучшает аппетит и пищеварение, укрепляет зубы, нервную систему, увеличивает сопротивляемость организма инфекциям. К тому же этот сок крайне необходим для улучшения зрения. Но злоупотреблять им не следует - из-за избытка каротина кожа лица может приобрести желтоватый оттенок.

Томатный сок. В соке помидоров много аскорбиновой кислоты, железа и каротина. Он удачно сочетает питательность с низкой калорийностью. Клетчатки в томатном соке почти нет, поэтому те, кто страдает заболеваниями органов пищеварения, могут смело включать его в рацион.

Соки из других овощей - от капусты до петрушки - могут оказаться полезными при самых разных проблемах со здоровьем, но пить их нужно по рекомендации специалиста и в строго определенном количестве.

ТАТЬЯНА ГОРИВАЛОВА
Wind
А я не даю ребенку соков во обще. Нам 1 годик. Я читала, и не раз слышала такое мнение, что лучше съесть сырой свежий овощ или фрукт, так как с соком он получит и другие полезные вещества из жмыха (в коем очень много витаминов, плюс пектины, клетчатка), который мы выбрасываем после приготовления сока, а сок действительно нужно пить свежеприготовленный, иначе это просто сладкая вода. Он пьет только родниковую воду, планирую начать давать травяные чаи. Позже, дам соки, но это не так для витаминов, как для вкуса. В основном витамины он будет получать из целых овощей и фруктов. Да собственно говоря и мы так все в семье делаем.
Очаровашка
Хочу дать вам почитать кое-что о соках... Мне её рассылка приходит на почту... тоже интересно почитать:

"Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко

Давайте пополним (или восстановим) наши знания о соках. Сейчас лето и покупать их мы будем гораздо чаще. Думаю, весьма полезной окажется информация, которую нашла в журнале Shape

ВыСОКие показатели
Оказавшись перед ПОЛКОЙ супермаркета, сверху донизу заставленной красочными коробками с соками, мы впадаем в ступор. И в самом деле, как не ошибиться с выбором? Чтобы было и вкусно, и полезно.

Стопроцентные натуралы
Все соки делятся на свежевыжатые - те, что только что были фруктами и овощами, - натуральные прямого отжима (свежевыжатый сок подвергается тепловой обработке и сразу фасуется), концентрированные (из отжатого сока выпаривается часть влаги) и восстановленные (полученные путем добавления в концентрат воды).
Срок жизни свежевыжатого сока невелик — 20 минут с момента приготовления (при контакте с воздухом и светом витамины начинают стремительно улетучиваться). Но путь его увенчан лаврами — он, безусловно, самый полезный. Ну, может, восторг слегка притупляют нитраты и нитриты, если ими был «обогащен» исходный продукт.

Как бы ни был полезен свежевыжатый апельсиновый или грейпфрутовый сок, но пить его натощак, не рекомендуется. Цитрусовые содержат большое количество кислоты, которая раздражает слизистую желудка.

Из упакованных самые высококачественные и дорогие — натуральные прямого отжима. Они вполне могут протянуть в холодильнике все 24 часа с момента вскрытия. А содержание ценных веществ в них и в свежих фруктах-ягодах практически одинаковое. Разве что в процессе производства из соковых составляющих выпала «обертка» — кожура. Со всеми содержащимися в ней витаминами и клетчаткой. Но в той же кожуре наряду с полезными веществами скапливаются и вредные — вся та «химия», которой щедро сдабривают растение для его бурного роста.

Концентрированным сок становится после выпаривания части влаги в вакууме при пониженном давлении. Такой режим обработки позволяет сохранить почти все витамины, затормозить развитие микрофлоры, т. е. увеличить срок годности продукта. Получается густой сироп, который следует хранить при очень низкой температуре.

Хотя «подсушенный» сок и продается иногда в магазинах, он интересен прежде всего производителям последнего в нашем списке напитка — сока восстановленного. Такие соки составляют примерно 80 % российского рынка, и теоретически они тоже полезны для здоровья. Чтобы получить из концентрата продукт надлежащего качества, мало «вернуть» всю когда-то удаленную из него воду — важно, чтобы эта вода была самой высокой очистки, т. е. приближена к дистиллированной.

Не соком единым
Не из всяких плодово-ягодных «исходников» можно получить сок, пригодный для употребления. Так, из бананов выдавливается лишь приторное пюре, а из смородины, клюквы или лимона — какая-то кислятина. Приходится доливать воду и использовать подсластители или подкислители (например, лимонную кислоту). По ГОСТу, это уже не сок, а нектар или сокосодержащий напиток.
В нектаре натурального сока должно быть 25-50 %, все остальное — вода, сахар, подкислители. Кроме того, в него могут быть добавлены ароматизаторы, витамины, минеральные вещества, но ни в коем случае не химические консерванты. Все эти «вмешательства» должны быть отражены на упаковке.
В сокосодержащих напитках процент фруктовой части еще ниже — от 10 до 25 %. К тому же в своем составе они официально могут содержать искусственные красители и консерванты.
Особняком стоят соки овощные. В них, в отличие от фруктовых, разрешены вкрапления пищевых добавок — соли, уксуса, специй и трав.

Правильный выбор
Прежде всего, тщательно изучите этикетку. Обратите внимание на способ приготовления (например, на соке, восстановленном из концентрата, это обязательно должно быть указано). Лучше, если в аннотации перечислены все инстанции, одобрившие и рекомендовавшие данный продукт. В соке категорически не может содержаться никаких искусственных ароматизаторов, в том числе идентичных натуральным, красителей и консервантов. Длительный срок хранения обеспечивается не консервантами, а специальной температурной обработкой и герметичностью упаковки.

Обратите внимание и на саму упаковку.
Например, стеклянная тара — это «плюс» исключительно к цене, а совсем не к качеству содержимого. Картонная же коробка защищает продукт от солнечного света, а значит, способствует лучшему сохранению витаминов.

Вчитайтесь в срок годности продукта.
Ответственность за качество сока в течение этого времени несет производитель. Поэтому, если обнаружится, что продукт испорчен, можно будет, по крайней мере, попытаться найти, кому предъявлять претензии.

А вот ориентироваться на цену нужно С ОГЛЯДКОЙ. Ведь в эту величину попадают и затраты на рекламную кам-панию, и раскрученность бренда, и таможенные пошлины, и транспортные расходы.

И наконец, совет неординарный, но, тем не менее, очень действенный: следите за публикациями в масс-медиа. К сожалению, зачастую единственная гарантия качества продукта — это бренд производителя. И только средства массовой информации могут «засветить» имя непорядочного изготовителя."
cecchellihalyna
Дети с удовольствием пьют свежевыжатый морковно-яблочный сок. Можно подсластить его немного мёдом. Если нравится сок с кислинкой - добавьте туда немного выжатого лимона... Экспериментируйте... Свежевыжатые соки - это кладезь витаминов. Это прежде всего - здоровая печень... А печень это "царица" нашей красоты. Можете сделать фото до того как Вы стали принимать соки и после 1 месяца ежедневного употребления. Вы будете поражены как изменилась Ваша кожа - приобрела здоровый цвет, контуры лица подтянулись, в глазах появился "озорной огонёк". Главное условие - сок должен быть приготовлен непосредственно перед употреблением и выпивается за пол часа перед принятием пищи. Если Вы хотите быстрее достигнуть хороших результатов - замените завтрак 2-3 стаканами свежевыжатого сока ( это мой 10 летний опыт сокотерапии ). И самое главное не ленитесь, Ваша красота того стоит. Как у нас на Украине говорят - " Бо ми того варти "
С ув. Галина
Лучезарная
Цитата(cecchellihalyna @ 13.5.2010, 23:24) *
И самое главное не ленитесь, Ваша красота того стоит. Как у нас на Украине говорят - " Бо ми того варти "
С ув. Галина

Галя, браво! a035.gif
Strekoza_Lubvi
Я просто обожаю морковный и томатный сок кто бы знал.. ВЫ знаете, посмотрела тут на днях рекламу какого-то чудо комбаина. там тот комбаин делал даже из арбуза сок. Но идея проста и мне понравилась, берете фруктовый сок, например сделайте яблочный, он сладкий более или менее и добавляйте туда овощные. Разбавлять водичкой даже нужно по-моему. Сколько я не делала самостоятельно соки - просто не могу их пить вот так неразбавленные. Когда же мы все таки купим нормальную соковыжималку. А то похоже я редкий случай. Раньше хоть в коробках был морковный привет, а теперь - весь привет есть, а орковного именно нет. Вот купим выжималку кажое утро будет начинаться с позитива морковно-яблочного сока)) только учтите, что если овощные соки в большинстве своем нейтральны, то например яблочный достаточно тяжел для желудка. Главное не переборщить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.