Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шоколад- что это? Натуральный продукт или сплошной сахар и консерванты?
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Правильное питание, диеты. ВЕГЕТАРИАНСТВО. Худеем правильно.
Juliya
Привет всем!
Недавно посмотрела передачу по НТВ "Мясо", наверное многие видели из чего готовят колбасные изделия- из белкового и соевого порошка. Молочные продукты- тоже делают из порошка. Так вот мне стало интересно, из чего же делают молочный и горький шоколад??? И какие марки шоколада стоит покупать, а от каких вовсе ?? Искала в интернете информацию, но практически ничего не нашла...только рекламу))) Красный октябрь, РотФронт, Бабаевский- "Наш шоколад самый качественный!" Может кто-то знает как он готовится и из каких ингредиентов? Может кто-то работал на кондитерской фабрике или знает из достоверных источников???
Juliya
Остерегайтесь подделок!


К сожалению, нередко встречается фальсификация шоколада, которая может производиться путем подмены одного вида шоколада другим.

Бывает, что под видом десертного продают обыкновенный шоколад, поэтому опять-таки обращайте внимание на маркировку. На упаковке десертного шоколада обычно указывается процентное содержание какао-массы или принадлежность изделия к десертному шоколаду, например: "Классический десертный с содержанием какао 55%". Это указание выносится на лицевую сторону обертки.

В шоколадную массу вводят в больших количествах менее ценные компоненты (сухое и сгущенное молоко, сливки, изюм, растертые орехи, цукаты, дробленые вафли и т. п.), тем самым снижая содержание более дорогих (какао-масла и тертого какао).

Для того чтобы увеличить массу шоколада, в него могут вводить повышенное количество сахара или воды. Так как шоколадная масса представляет собой жировую среду и вода в ней не растворяется, в массу вводят различные поверхностно-активные вещества (лецитин, фосфатидные и другие концентраты). Таким образом содержание воды увеличивается с 1 до 6-9%.

В натуральный шоколад и шоколадные изделия вместо какао-масла вводят гидро- или растительный жир, или масло, идентичное какао-маслу, и др.

При такой фальсификации натуральный шоколад будет иметь параметры, характерные для искусственного шоколада.

Следующий вид подделки шоколада- это добавление какао-порошка. Если вы увидите его в составе продукта, знайте, что это не шоколад, а нечто низкокачественное, так как какао-порошок приготовлен из жмыха (оставшегося после отжима масла из какао-бобов). Обычно какао - порошок добавляют в гидро-жир для придания ему коричневого цвета. На некоторых импортных плитках шоколада значится "какао велла", что переводится буквально как жмых.

Имеется еще один способ фальсификации - это добавление соевых и различных белковых продуктов.

Их вы распознаете по более светлой и матовой поверхности "шоколада" (настоящий имеет будто отполированную), прилипанию к зубам и глухому звуку при ломке.

Для удлинения сроков годности (а шоколад имеет небольшой срок годности, поэтому многие потребители хранят его в холодильнике) вводят различные консерванты, антиокислители.

При этом в составе не указывают, какие введены консерванты или антиокислители. Если перед вами шоколад или шоколадное изделие со сроком реализации более 4 месяцев, то в нем обязательно содержится антиокислитель. Поскольку шоколад и шоколадные изделия имеют жировую основу, консерванты обычно не вносят, а вот без антиокислителей для продления срока хранения не обойтись.

Конфеты "Марс", "Сникерс", "Баунти" и другие конфеты, глазированные шоколадной глазурью, называют шоколадными батончиками, хотя они таковыми не являются. При фальсификации информации о шоколаде и шоколадных изделиях довольно часто искажаются или не точно указываются некоторые данные.


В заключение можно сказать, что фальсификация начинается не с добавок сои и жиров как таковых, а с маркировки, где все эквиваленты, заменители, консерванты, антиокислители и ароматизаторы попросту не указываются.
Талочка
Juliya, молодец, сама спросила и сама же нам рассказала! a085.gif

Действительно, мало на каких плитках шоколада указывают процентное содержание какао, да и не пишут, чего именно - какао-бобов или какао-порошка.
Я раньше заморачивалась на тему шоколада: выискивала в магазинах специально горький с большим содержанием белка. Но после понимания принципов раздельного питания до меня дошло, что чем больше в шоколаде белка, тем больше проблем желудку. А уж учёные-натуропаты и вовсе относят какао к разряду ядов, так как оно (как и кофе) не даёт ничего полезного организму. И вдобавок ещё и разрушает внутренние органы, заставляя их работать сверх нормы, очищая кровь. Поэтому на шоколад даже не тянет теперь.

А замена ему - мёд, сухофрукты!!! Вот это - полезно!
Juliya
aa2.gif Талочка!!! Супер!! Расскажите еще что-нибудь ужасное про шоколад!!!я все ваши сообщения распечатаю крупным шрифтом и обвешаю ими все квартиру!!! на меня уже ваша фраза "разрушает внутренние органы, заставляя их работать сверх нормы, очищая кровь"[size="2"][/size] ну так подействовала!!! теперь перед тем как подойти в магазине к стенду с шоколадом, у меня в голове будет крутиться эта ваша фраза!!!
Juliya
А вы на раздельном питание сидите??? я просто тоже стараюсь не мешать продукты, уже желудок привык и теперь даже не представляю как можно после супа есть фрукты))))) на шоколад просто меня одна подруга подсадила еще года 2-3 назад и тоже, всего одна ее фраза у меня до сих пор в голове...Я: "Катя, ну от сладкого же целлюлит будет! а особенно от шоколада- он такой сладкий и жирный!!!", на что она ответила:" Юля, я уже 5 лет ем шоколад и у меня же нет целлюлита!Причем каждый день по плитке на завтрак"".... И все!!! Она очень сильный человек и всегда ее высказывания на меня сильно действовали. ну а тут сказать в пользу шоколада такое! вот я и стала тоже его плитками поглащать!!!!
Чуда
Все натуральные продукты растут в природе на деревьях и грядках.
Все, что не растет, уже ненатуральное. Из чего бы оно не делалось. aa26.gif

Цитата(Juliya @ 12.9.2009, 13:59) *
"Юля, я уже 5 лет ем шоколад и у меня же нет целлюлита!Причем каждый день по плитке на завтрак"

С такими подругами и враги не нужны! d025.gif

Навеяло: "...я уже 5 лет курю по 5 пачек сигарет в день и у меня же нет рака легких!..."
Талочка
Цитата(Чуда @ 13.9.2009, 17:58) *
"...я уже 5 лет курю по 5 пачек сигарет в день и у меня же нет рака легких!..."


Чуда, хорошо сказала!!!
Да, именно так многие и отвечают, не задумываясь о последствиях.

Цитата(Juliya @ 12.9.2009, 15:52) *
Талочка!!! Супер!! Расскажите еще что-нибудь ужасное про шоколад!!!


Juliya! Давай на "ты"? Только пугать никого не хочу. smile.gif

Да, мы всей семьёй питаемся раздельно, и уже довольно давно. Ощущения в наших желудках теперь настолько приятны, что менять всё назад совершенно бессмысленно. И не хочется!

Помню несколько лет назад мы ежедневно ели шоколад, ЕЖЕДНЕВНО!!! Не знаю, как сильно это повлияло на мой целюлит, но на общее состояние влияло конкретно, причём не в лучшую сторону. Неживая еда - она как наркотик. Толку от неё никакого. А без неё появляются ломки и жуткое желание купить и съесть. А потом снова купить... так зацикливаешься, не можешь думать о другом, более важном в жизни. Подсаживаешься на неё, в магазине видишь полки только с такой едой... А здоровье не улучшится само по себе. Ты закидываешь в рот такое, организм старается изо всех сил справиться с этим видом "еды", выкидывает её из себя, а ты снова в него закладываешь то же самое. В конце концов кто побеждает? Как думаешь?
Juliya
Да Талочка, Давай на "ты"...
icon_mrgreen.gif Я думаю что в твоем случае, ты все таки победила все эти соблазнительные продукты!
Ты не представляешь насколько на меня те твои слова подействовали! плюс ко всему я случайно зашла на чью-то страничку из форумчанок, и девочка писала про книгу которую она прочитала, автор Нил Барнард, я ее скопировала и начала читать...и там про шоколад и сыр написано все все! как раз эти два продукта не выводились в моем холодильнике последние 2,5-3 года,,,про шоколад я уже говорила, и сыррр..я тоже когда-то вбила себе в голову что он очень полезнный и если его даже много есть то ничего страшного не будет...вот и ела я его каждый день грам по 100-150...а в книге этой написано абсолютно противоположное мнение...причем написано очень интересно- я два вечера подряд оторваться не могла)))и я всю прошлую неделю не ела ни сыр ни шоколад! готовила только овощи и каши....а когда появлялось жуткое желание "чего-нибудь" пожевать( особенно сидя за компом, хоть желудок и полный и есть не хочеться), и всегда жевала в таком случае я шоколад, а тут я брала несколько штучек кураги или персика- сухофрукты короче, и пожевывала их... так такое состояние классное! как раз то о чем ты говорила- легкость в теле прям! и еще одна проблема у меня была последние два года, в туалет ходила раз в три четыре дня, прошу прощения))) короче периодически запоры были! теперь понимаю что это как раз от шоколада и сыра- жиры галимые, тяжелая очень пища...а еще мне даже гинеколог недавно говорила, что девушкам лучше не злоупотреблять шоколадом, сыром тк плохо влияет на микрофлору...
точно- искуственные вредные продукты которые содержат сахар и жир- это настоящий наркотик!
Juliya
Кстати, я думаю что такое поедание шоколада и на целлюлит влияет сильно. но на мой вес и целлюлит шоколад никак не влиял. я заметила что я начинаю поправлять от хлеба))) я периодически завтракаю хлебом с маслом+ сыр и кофе...такой период у меня пару месяцев длиться, потом в голову стукнет что это вредно и я перехожу на овсянку или что-то легкое тоже на пару месяцев..ну я заметила уже что как только перестаю хлебобулочные изделия кушать так сразу пара кг уходит, ну и конечно же в желудке приятные ощущения!
Шоколад еще вреден тем, что от него отрыжка есть....я даже читала об этом где-то...причем на протяжение нескольких часов
Талочка
Цитата(Juliya @ 21.9.2009, 18:29) *
Я думаю что в твоем случае, ты все таки победила все эти соблазнительные продукты!

Знаешь, Juliya, только после того, как я осознанно поняла, насколько они вредны (сахар, сыр...), мне просто перестало их хотеться. Сама удивляюсь: всегда считала себя сластёной - и шоколад, и мороженое, и торты ела почти каждый день. Но удовольствие от них было только во время еды. Это я теперь прочувствовала, когда отказалась от всех продуктов, содержащих сахар. Хорошо, что вовремя наткнулась на литературу Шелтона о раздельном питании, вот тогда всё сложилось в моём мозгу, нашла подтверждения своим ощущениям в научной литературе, в опытах.

И насчёт хлеба совет дам:
Если хочется его, то выбирай бездрожжевой.
Juliya
Бездрожжевой? надо посмотреть, а то никогда внимания не обращала на этот момент...а хлеб из муки грубого помола пойдет?
Талочка
Грубого помола, то есть из отрубей? В него всё равно добавляют белую муку обязательно.
А было бы вообще здорово, если б хлеб был из ржи, отрубей и без дрожжей!!!
Я в своём Домике об этом, кажется, как-то писала.


Мы с тобой тут плавно перешли с шоколада на хлеб... smile.gif
Оличка
Девочки, спасибо за интересную дискуссию! Я тоже от хлеба и выпечки сразу поправляюсь ((
Надюшон
А как же фабрика Крупской?) шоколад "Особый" - горький... я всегда верила, что он полезен)))
Juliya
Цитата(Талочка @ 24.9.2009, 23:01) *
Грубого помола, то есть из отрубей? В него всё равно добавляют белую муку обязательно.
А было бы вообще здорово, если б хлеб был из ржи, отрубей и без дрожжей!!!
Я в своём Домике об этом, кажется, как-то писала.
Мы с тобой тут плавно перешли с шоколада на хлеб... smile.gif

Не говори icon_mrgreen.gif Да, все таки сложно не есть то, что привык есть с детства((
НАДЮШОН... читайте выше))) я тоже раньше верила в это))) и до сих пор иногда верю что он полеезн...а вообще скажу так, что во всем нужна мера...можно кушать все, только в пределах разумного, а не до обжорства! у меня мама так всю жизнь живет- если чувствует что организм требует- значит ест,....шоколад ест ну может пару раз в месяц по дольки 4))))) конечно в моем случае то смешная доза, но я стараюсь отвыкнуть!
Надюшон
Честно говоря, вы меня поразили... вот как мозг потребителя законсервирован самоубеждением )))
Спасибо! А я через день специально старалась граммов по 50 шоколада есть, думала - полезно...
Чуда
Шоколад не влияет на целлюлит (и прочее) в том случае, если организм еще не исчерпал свой "запас прочности". a045.gif
Juliya
Цитата(Чуда @ 8.10.2009, 16:33) *
Шоколад не влияет на целлюлит (и прочее) в том случае, если организм еще не исчерпал свой "запас прочности". a045.gif

Т.е. если обмен веществ работает как часы, то и целлюлит не отложиться???
))))) Ну у меня за 3 года не повлиял на целлюлит шоколад)))но лучше не продолжать экспериментировать ))) не проверять свой организм на прочность))))
ЕvА
ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД

Почему же черный шоколад полезнее белого или молочного
В какао-бобах содержатся флавоноиды. Флавоноиды – соединения, способствующие выработке оксида азота в крови, необходимого для улучшения кровотока. Кроме того, флавоноиды обладают рядом полезных для здоровья свойств: положительное влияние на нервную систему, антиоксидантные свойства, помогают регулировать кровяное давление). Поэтому, чем выше процентное содержание какао-бобов в шоколаде, тем он полезнее.

1.Белый шоколад принесет Вам минимум пользы, так как не содержит какао-бобов вовсе.
2.Молочный шоколад. Молочным шоколад становится, когда в него добавляют сахар и молоко, а содержание какао-бобов уменьшается (25–32%).
3.Горький шоколад. Содержание какао-бобов в нём обычно больше 60%, следовательно, горький шоколад самый полезный.
Полезные свойства горького шоколада
Результаты исследований показали, что когда горький шоколад является частью здорового рациона, он может помочь в решении таких проблем как:

•лечении сердечно-сосудистых заболеваний;
•стабилизация уровня плохого холестерина;
•улучшении притока крови к мозгу;
•улучшении инсулиновой чувствительности, чем уменьшая риск развития заболевания диабета.
Горький шоколад понижает кровяное давление
Какао как в горьком шоколаде, так и в горячем напитке способствует нормализации давления у взрослых людей, страдающих ожирением. Это подтвердило исследование, проведенное на 45 взрослых людях, BMI (индекс массы тела) которых колебался между избыточным весом и ожирением.

Среди изучающих процесс был доктор Дэвид Л. Кац из Йельского центра профилактических исследований. Одной группе участников эксперимента давали кусочек шоколада, содержащий 22 грамма какао-бобов, а другая группа получала шоколад, не содержащий какао.

До и после употребления шоколада участникам эксперимента измеряли кровяное давление и делали ультразвуковое исследование. Результатом явилось доказательство, что у людей, употреблявших шоколад с какое, показатели кровяного давления были лучше, чем у второй группы.

Аналогично, кровяное давление и функция кровеносных сосудов улучшались у группы, которая выпивала 2 чашки какое, по сравнению с группой, употреблявшей напиток, не содержащий какао.

Особенно значение имело количество сахара в какао. Польза от какао с сахаром была существенно меньше, чем если бы оно было без сахара. Доктор Кац с коллегами считают, что около 45 граммов сахара на порцию могут свести на нет положительный эффект от какао-бобов.

Конечно, шоколадом увлекаться особо не стоит, в противном случае лишние килограммы не заставят себя долго ждать, что тоже может плохо сказаться на уровне кровяного давления.

Горький шоколад способен предотвращать сердечно-сосудистые заболевания
Исследования, проведенные в Италии, показали, что можно предотвратить возникновение воспалительных процессов, приводящих к сердечно-сосудистым заболеваниям, употребляя горький шоколад. В идеале дневная норма должна составлять 6,7 граммов в день.

Исследование было проведено исследовательской лабораторией в Католическом Университете Кампобассо и Национальным Институтом Онкологии в Милане.

Для проведения исследования ученые выбрали 4849 людей с минимальным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний (нормальным уровнем холестерина и имеющих кровяное давление в пределах нормы). Это были мужчины и женщины не младше 35 лет, выбранные случайным образом из реестров Городских управлений в южной Италии.

Исследование показало, что у пациентов с низким уровнем С-реактивного белка в крови возникает меньше различных воспалительных процессов. Согласно его результатам, у людей, которые регулярно употребляют горький шоколад в небольших количествах, уровень С-реактивного белка значительно ниже.

Польза горького шоколада при стрессе
Исследование, опубликованное в журнале The Journal of Proteome Research и проводившееся учеными из исследовательского центра Nestle в Лозанне.

Согласно его результатам, употребление горького шоколада понижает уровень гормона стресса.

Ученые выяснили, что если ежедневно съедать по 40 граммов горького шоколада в течение двух недель, то можно понизить уровень гормона стресса кортизола.

В ходе исследования ученые изучили воздействие 40 граммов горького шоколада на организм 30 здоровых взрослых людей. Причем половину шоколада нужно было съедать рано утром, а другую к полудню. Результаты показали, что ежедневное употребление горького шоколада в течение двух недель снижает уровень гормона стресса.

Обладает ли шоколад свойствами афродизиаков
Еще в давние времена шоколад ассоциировался с сексуальным возбудителем, поэтому многие и сейчас заблуждаются на этот счет.

Вот научные факты. Шоколад содержит фенилэтиламин и серотонина, которые способствуют улучшению настроения. Мы получаем физическое наслаждение от его вкуса, как он тает во рту, от его аромата, но свойства шоколада как сексуального возбудителя весьма сомнительны.
Helene
Дамы, если у вас есть возможность попробовать сыроедческий шоколад, то попробуйте. После этого вы обычный шоколад, даже черный, но изготовленный с помошью высокотемпературных технологий и переработок, есть уже не сможете. Вот только не знаю есть ли он в России или нет пока. В нем обычно всего два ингредиента: сырые какао-бобы и сок кактуса в качестве подсластителя. Вкуснотишша. Читала, что когда какао-бобы подвергают высокотемпературной обработке, то они становятся вредными. Сыроедческий шоколад, правда, раз в 5-6 дороже обычного.
Для примера: у нас в США большая стандартного размера плитка био (!) черного шоколада 85%, импортируемого из Италии, стоит 3 бакса, а крошечная тонюсенькая плитка сыроедческого (2 раза укусить) - от 10 до 15 баксов. sad.gif

Так что в сабж: смотря какой шоколад. Он может быть как и натуральным продуктом, так и сплошным сахаром с консервантами. Как и любая другая еда впрочем.
Лучезарная
Цитата
Расскажите еще что-нибудь ужасное про шоколад!!!

Можно я расскажу. У меня часто бывают мысли поесть шоколада, иногда срываюсь, потом мучаюсь от слабости душевной, что не удержалась от соблазна, и от физической. Решила призвать на помощь необъятные пространства интернета. Поскольку я сыроед, то забила в поиске "тянет на сладкое, сыроедение" и нашла очень занимательный сайт "Интернет-дневник Федоренко Евгения и Татьяны". Скопирую ту часть, которая касается шоколада. После прочтения о "фрагментах насекомых", я брезгую есть шоколад, и прочие продукты, содержащие какао-порошок или какао-бобы. Вот такой эффект.

Сыроедение в вопросах и ответах #4: Сладости… как же быть?

"...Я до сыроедения была также, мягко говоря, любительницей сладкого, особенно шоколада. Если я покупала плитку шоколада, то она вся сразу отправлялась в мой рот и желудок, и я никогда не могла оставить хотя бы кусочек, пока знала, что у меня есть шоколадка. А такое поедание происходило довольно часто. Я также отмечала улучшение настроения после употребления шоколада, а когда у меня было совсем плохое настроение – я только им его и повышала. И считала, что в этой жизни без шоколада существование моё невозможно. Причём меня не испугали следующие страшилки (опишу, может кому-то поможет).

Был какой-то документальный фильм или телепередача по этому поводу, но я сейчас точно не вспомню. Во-первых, в какао-бобах любят заводиться какие-то паразиты-вредители, избавится от них очень сложно, поэтому они очень часто попадают к нам в шоколад вместо с какао-бобами. А если и избавляются от этих вредителей, то интенсивно обрабатывают какао пестицидами, а позже после сбора еще какими-то химикатами. А ещё при хранении очень часто в каако-бобах заводятся мыши-крысы, которые также вместе с какао могут входить в состав шоколада smile.gif

Вот вам ещё информация к размышлению:
«В настоящее время существуют три разновидности какао на рынке:
1. Какао промышленного производства, которое культивируется в тропических странах по всему миру на крупных плантациях с использованием в больших количествах удобрений и пестицидов. Какао самое интенсивно обрабатываемое пестицидами культурное растение в мире. Кроме того какао-бобы промышленного производства подвергаются радиологической обработки для уничтожения чрезмерного количества вредителей в условиях плантационного культивирования. Это какао используется для выработки 99% всего шоколада в мире. Общий годовой объем производства в мире более 2 млн. тонн.

Самой отвратительной разновидностью из этого типа является какао из Китая. Хотя какао в Китае не растет, но китайские фирмы традиционно скупают во всем мире некондиционные, гнилые какао-бобы для последующей глубокой переработки для изготовления какао-масла и какао-порошка.

2. Органическое промышленное какао – тоже что и в п.1, но выращенное без применения пестицидов. Имеет свойства много лучше, чем просто промышленное какао. Однако в силу условий выращивания на плантациях:
• высокая плотность деревьев и бедность почв;
• выращивание на солнце – для какао противопоказано;
• нарушений технологий выращивания,

Обладает относительно бедным минеральным и биологическим содержанием ценных компонент. Общее производство в мире около 15 тыс. тонн в год.»


По материалам сайта ссылка (хотя на данном сайте не поддавайтесь информации о том, будто полезно «живое» какао. Известный сыроед-голодарь Валентин Николаев своими экспериментами доказал, что самые вредные для наших организмов продукты: кофе, шоколад, хлеб и каши. Отсылаю вас к его трудам, которые можно скачать здесь: ссылка )

И вот некоторые цитаты с сайтов:

«На многих фабриках по производству шоколада все поступающие партии какао-бобов подвергаются фумигации независимо от предыдущей обработки, что может привести к излишнему присутствию пестицидов.

Какао-порошок, произведенный из какао-бобов низкого качества, может быть загрязнен фрагментами насекомых, микотоксинами (вследствие развития плесени) и остатками пестицидов. Известны примеры, когда при росте цен на какао-порошок в нем обнаруживали крахмал, порошок каробы, частицы какаовеллы и даже окись железа. Такой риск связан преимущественно с приобретением какао-порошка от непроверенных поставщиков.»
(ссылка)

«Потом происходит процесс сортировки какао-бобов по физическим параметрам и их обработки химическими препаратами от вредителей.» (ссылка)

«Даже при благоприятных условиях хранения возможно появление плесени на внутренней стороне упаковки.» (ссылка)

А по поводу карамелек-леденцов, тут, как говорится, вообще без комментариев, т.к. пережжённый сахар, синтетические красители и ароматизаторы не сделали ещё никого здоровым.

Вообще, это я вам пишу к тому, что производитель не очень-то заботится о покупателе, его здоровье (если кто не знал вдруг), главное в этом деле – прибыль. И уж поверьте мне, человеку с экономическим образованием, что главный приоритет состоит только в этом: как с минимальными расходами получить максимальную прибыль. Поэтому покупатель теперь и получает в составах многих продуктах искусственные красители, ароматизаторы, эмульгаторы, загустители, Е-шки, а если бы вы знали как делают отдельные виды продуктов (соки, например, не говоря уже о колбасах с чипсами), то не стали бы отправлять их к себе в желудок. А рекламные слоганы по повышению качества – это для доверчивых покупателей. А с некачественным продуктом можно много чего сделать, чтобы всё-таки пустить его в продажу..."


Статью целиком, с ссылками, можно прочитать на сайте. За адресом сайта обращайтесь в личку или к Google icon_mrgreen.gif

Цитата(Надюшон @ 28.9.2009, 13:18) *
Честно говоря, вы меня поразили... вот как мозг потребителя законсервирован самоубеждением )))
Спасибо! А я через день специально старалась граммов по 50 шоколада есть, думала - полезно...

Это ещё что. Один очень близкий мне человек убеждён, что женщине во время критических дней необходимо выпивать бокал красного вина. Постепенно этот бокал появляется на столе всё чаще и чаще, независимо от цикла. Очень печально, что люди ищут оправдание своим слабостям, вместо того, чтобы бороться с ними и не страдать от последствий.
Ника
Цитата(Helene @ 30.3.2010, 2:14) *
Дамы, если у вас есть возможность попробовать сыроедческий шоколад, то попробуйте.

спасибо за информацию...у нас такого не виделаправда...но вот скоро подруга приедет из США надо попросить,чтоб захватила ...может попробую и отпадёт желание поглащать плитку за плиткой....самоубийца какая-то!!!! d47.gif d47.gif d47.gif
Juliya
Цитата(Helene @ 30.3.2010, 3:14) *
Дамы, если у вас есть возможность попробовать сыроедческий шоколад, то попробуйте. Сыроедческий шоколад, правда, раз в 5-6 дороже обычного.
Для примера: у нас в США большая стандартного размера плитка био (!) черного шоколада 85%, импортируемого из Италии, стоит 3 бакса,

Helena!!!!!!!!! Вот значит какой шоколад бывает!!!! я и не знала....ну это нормальная цена..на наши рубли около 100руб. за Био шоколад- био продукты они и так дороже обычных. У нас в Москве обычный Коркунов или Милка могуь рублей 70-90 стоить 100грамовые. Дааа,я о таком био шоколаде не слышала в москве есть он или нет...нужно поискать.

Цитата(Ника @ 26.10.2010, 17:38) *
..но вот скоро подруга приедет из США надо попросить,чтоб захватила ..

Никааа!!!!!!!! Может твоя подруга еще плиточку захватит=)))) а то я тоже самоубийца d030.gif
Лучезарная, а на тебя эта статья не подействовала????Я щас обязательно почитаю их дневники!!!
Девочки! Всем огромное спасибо за интересную информацию!!!! А я думала тема эта не выживет=))))))
Лучезарная
Juliya, как же не подействовала, ещё как подействовала:
Цитата
После прочтения о "фрагментах насекомых", я брезгую есть шоколад, и прочие продукты, содержащие какао-порошок или какао-бобы. Вот такой эффект.

Это мои слова.

Цитата
Я щас обязательно почитаю их дневники!!!

Я на их рассылку подписалась a070.gif
Талочка
Девочки, всем привет! smile.gif

Не знала, куда скинуть эту информацию, но подумала, что раз уж про шоколадные батончики - то пусть будет здесь.


Шоколадный батончик "Mars" с нугой и карамелью, покрытый молочным шоколадом.
Состав продукта: сахар, глюкозный сироп, растительный жир, цельное сухое молоко, обезжиренное сухое молоко, солодовый экстракт, какао порошок обезжиренный, соль, сухой яичный белок, сухая молочная сыворотка, ванилин, какао масло, какао тертое, лактоза, соевый лецитин, обезвоженный молочный жир.

Шоколадный батончик "Snickers" с жареным арахисом, карамелью и нугой, покрытый молочным шоколадом.
Состав продукта: арахис, глюкозный сироп, растительный жир, сахар, молоко сухое обезжиренное, соль, сухой яичный белок, пшеничная мука, ванилин, какао-масло, какао тертое, лактоза, соевый лецитин, обезвоженный молочный жир.

"Bounty" шоколадный батончик с кокосовой начинкой.
Состав продукта: сахар, тертый кокос(21%), глюкозный сироп, какао-масса, какао-масло, эмульгаторы (соевый лецитин, Е471), обезжиренное сухое молоко, молоко питьевое, влагоудерживающий агент (глицерол), молочный сахар, сухая молочная сыворотка, соль, ароматизатор экстракт ванилина.

Драже "M&M" с молочным шоколадом, покрытое хрустящей разноцветной глазурью.
Состав продукта: сахар, какао тертое, молоко сухое цельное, какао масло, лактоза, крахмал кукурузный, глюкозный сироп, загуститель, соевый лецитин, красители пищевые синтетические, глазирующие вещества, ванилин, масляная кислота.

Драже "M&M" с арахисом и молочным шоколадом, покрытое хрустящей разноцветной глазурью.
Состав продукта: сахар, арахис, какао тертое, молоко сухое цельное, какао масло, лактоза, крахмал кукурузный, растительный жир, глюкозный сироп, загуститель, соевый лецитин, красители пищевые синтетические, глазирующие вещества, ванилин, масляная кислота.

Банончик "Twix" с карамелью, покрытое молочным шоколадом.
Состав продукта: пшеничная мука, растительный жир, сахар, какао-порошок обезжиренный, соль, разрыхлитель, ванилин, цельное сухое молоко, какао-масло, какао-тертое, лактоза, соевый лецитин, молочный жир, сухая молочная сыворотка, молоко сухое обезжиренное, глюкозный сироп.

Шоколадный батончик "Milky way" с суфле, покрытый молочным шоколадом.
Состав продукта: сахар, глюкозный сироп, растительный жир, цельное сухое молоко, обезжиренное сухое молоко, солодовый экстракт, соль, сухой яичный белок, ванилин, какао масло, какао тертое, лактоза, соевый лецитин, молочный жир.


Хочу обратить ваше внимание, что за такими названиями, как: растительный жир, молочный сахар, глюкозный и солодовый экстракт, сироп, ванилин (или просто ароматизатор), лактоза, разрыхлитель, соевый лецитин, загуститель, красители, глазирующие вещества, масляная кислота, эмульгаторы, влагоудерживающий агент, - скрываются ХИМИЧЕСКИЕ продукты!!!

Причём "растительный жир" вовсе не означает, что это жир из растений!!! a045.gif
Это - произведённая химическим путём гуща! Почитайте на этикетках магазинных продуктов - "растительный жир" практически во всех есть, и используется он для связи других химических ингредиентов, чтобы масса держала форму.

Кстати, во все шоколадные батончики ещё ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляют ГМО-модифицированную сою (или как ещё называют - её экстракт)!!! Это вполне легальная информация от производителей. И на продуктах в России, когда на упаковке надпись: "Не содержит ГМО", - это значит, что там ГМО есть, но только не больше 9-19 %. Это из передачки о еде по центральному каналу TV.
Вот так.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.