Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лечебные и косметические свойства имбиря.
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Библиотека интересных статей
Arianna
На востоке имбирь считается универсальным лекарством от всего, действительно, он помогает при простуде, вялом пищеварении, даже от укачивания помогает.
Самое знаменитое средство из имбиря это имбирный чай.
Режем корень ломтиками, добавляем несколько кусочков лимона, ложечку черного чая, щепотку сахара. Заливаем кипятком, настаиваем. Получаем чудо-зелье которое и организм чистит(имбирь выводит из организма шлаки) и в холода согревает, и пищеварение улучшает и от простуды лечит, и от метеоризма спасает, и иммунитет укрепляет.Помогает при нарушениях месячного цикла. Имбирь может помочь в лечении бесплодия у женщин.
В сочетании с соком алоэ способствует похудению.
Натертый имбирь является хорошим антицеллюлитным скрабом, средством для укрепления волос и профилактики их выпадения. Маска с медом и щепоткой сухого имбиря подтягивает кожу, улучшает микроциркуляцию кожи и цвет лица.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Язва желудка или двенадцатиперстной, беременность, период кормления. (Имбирь усиливает свойства сопуствующих веществ, действуя как мощнейший катализатор. Весьма активно действует на тонус гладкой мускулатуры - расслабляет. Так же, в имбире содержится некоторое количество кардиоактивных веществ. Если вы принимаете антиаритмические или гипотензивные препараты - будте к мощному удару по ритмоводителям сердца.
Особенно противопоказан людям с желчекаменной болезнью, так как провоцирует движение камней)
blondinochka
Имбирное масло - эфирное масло из корней имбиря . Желтая жидкость, густеющая при контакте с воздухом. Обладает пряно-ароматическим запахом, менее резким, чем запах корней имбиря. Имбирное масло чаше применяется для ароматизации пищевых изделий, но может также использоваться в парфюмерных композициях и отдушках.

Использование в косметике:
Для ухода за жирной, нечистой кожей; однако следует учесть, что достаточно всего лишь нескольких капель. Оказывает антисептическое, тонизирующее действие.

Свойства имбиря

Имбирь обладает мощным антимикробным действием (в том числе против таких видов как стрептококки и стафилококки), сильным иммуномодулирующим действием. Устраняет повышенную утомляемость и вялость кожи. Имбирь восстанавливает энергетический баланс кожи, оказывает моментальный подтягивающий эффект, а также стимулирует, регенерирует и тонизирует клетки кожи.

Антибактериальные, стимулирующие и тонизирующие свойства имбиря нашли широкое применение в медицине и косметике.

Экстракт корня имбиря обладает антисептическим и антиоксидантным действием и многие косметические марки с успехом используют имбирь в косметике для предупреждения старения кожи.

Действие экстракта имбиря на кожу:

- регулирует производство себума, нормализует жирную кожу
- тонизирует и подтягивает кожу, возвращая упругость
- антиоксидантное действие
- антисептическое действие
- способствует выведению токсинов из кожи

Применение экстракта имбиря в косметике:

- кремы, лосьоны для жирной и комбинированной кожи
- тонизирующие и противовозрастные кремы для глаз и лица
- кремы, бальзамы от растяжек
- кремы для упругости тела и груди
aa26.gif aa26.gif aa26.gif aa26.gif aa26.gif
Кнопка :)
Нашла разную информацию про имбирь, но, думаю, это про корень.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ:
Пряный, терпкий аромат имбиря обусловлен содержащимся в нем эфирным маслом (1,2 - 3%), а его жгучий вкус зависит от наличия фенолоподобного вещества гингерола.
Кроме этого имбирь содержит в себе все незаменимые аминокислоты, включая триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин и др.
ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА:
ВКУС: острый/сладкий
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: согревающий ВК - П +
АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ: эфирные масла (1-3%) , камфин, феландрин, цинеол, борнеол, цитрал, гингерол.
ПИТАЕТ ТКАНИ: все
ВОЗДЕЙСТВУЕТ НА СИСТЕМЫ: пищеварительную, дыхательную
ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ: общеукрепляющее, ветрогонное, потогонное, анальгетик (болеутоляющее), отхакривающее, противорвотное,
РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРИ: простуде, гриппе, несварении, рвоте, отрыжке, болях в животе, лагингите, артритах, геморрое, головной боли, болезнях сердца
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: воспалительные заболевания кожи, высокая температура, кровотечение, язвы
ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ УПОТРЕБЛЯТЬ В ВИДЕ: настоя, отвара, порошка (250-500 мг).
Имбирь укрепляет память, переваривающую силу и желудок, лечит печень, усиливает половую потенцию, рассеивает газы в кишечнике, растворяет густую, липкую слизь, образующуюся на стенках желудка, кишок и других органов. Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное действие имбиря на слабые и нервные желудки, особенно при отсутствии аппетита.
Все эти чудодейственные свойства имбиря обусловлены тем, что он содержит большое количество а г н и - биологического "огня", управляющего обменом веществ. Регулярное применение имбиря в пище в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь.
Как отмечает Мюнхенский журнал "Бунте":"Имбирь разжижает кровь за счет чего мозг лучше снабжается кислородом. По этой причине имбирь очень полезен для людей, занятых интеллектуальным трудом, журналистьв, деятелей искусства. Рекомендуется: четверть чайной ложки имбиря, например, перед творческими совещаниями".
Имбирь является простым и эффективным средством для снятия головной боли, при ушибах, растяжениях, боли в спине (радикулит): в этих целях используется имбирь в виде пасты (имбирный порошок + несколько капель горячей воды), в компрессах и лечебных ваннах.
Имбирь применяют также при параличе, желтухе, глистных заболеваниях, поносе и пищевом отравлении. Хваленые синтетические лекарства теряют свою привлекательность в сравнении с природной целительной силой имбиря.

ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ПРОТИВ ТОКСИНОВ
Если вы чувствуете тяжесть в желудке и вялось во всем теле, если вы часто устаете и чувствуете раздражение, если ваши глаза потеряли блеск, а кожа имеет блеклый цвет, если изо рта плохо пахнет, и у вас нет аппетита, значит в вашем огранизме слишком много токсинов, или непереварившихся отходов пищи, которые, откладываясь в клетках тела, отравляют весь ваш организм и ведут к различным болезням.
Вернуть аппетит, хорошее настроение, свежий цвет лица и ясность глаз поможет Вам ИМБИРНЫЙ ЧАЙ.

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ полезен абсолютно для всех. Он усиливает пищеварительный огонь, нейтрализует скопившиеся в нашем желудке токсины и помогает лучше усваивать пищу. Пить его следует небольшими глотками до или после еды.
Кроме всего прочего имбирный чай - ПРЕКРАСНОЕ НАТУРАЛЬНОЕ СРЕДСТВО ОТ ПРОСТУДЫ! Он лечит воспаление горла, кашель, насморк, закупорку легких и бронхов.
Если в конце дня Вы чувствуете усталость или боль во всем теле - рекомендуем принять ИМБИРНУЮ ВАННУ. Некоторое время кипятите 10 грамм (1/5 пакета) завернутых в марлю имбирных хлопьев в 1ом литре воды и вылейте в ванну вместе с марлевым мешочком.
Такая ванна вернет вам силы и красоту, создаст состояние свежести и расслабленности и облегчит боли в теле.
Имбирь также помогает при лечении артритов (благодаря своему согревающему действию) и устраняет спазмы во время менструации (вызванные переохлаждением).
Паста из молотого имбиря - хорошее домашнее средство при болях в мышцах (радикулит и т.п) и голове. (см. ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ)
В арабской медицине считается, что "имбирь укрепляет память, открывает закупорки в печени, смягчает организм, выводит густые и сырые материи из мозга и гортани. Имбирь принимают для прекращения поноса, для устранения вредного действия животных ядов. При чувствительной к раздражению гортани имбирь употребляют вместе с медом и миндальным маслом. Имбирь употребляют как приправу и после еды - для улучшения переваривания пищи, он создает также хороший запах во рту. Для этого бурет небольшое количество размельченного имбиря (на кончике ложки) или небольшой кусочек цельного имбиря и, пожевав во рту, медленно глотают. Доза разового применения имбиря внутрь - около 3 грамм.

Имбирь также широко применяется КАК СПЕЦИЯ в кулинарии. Особенно полезен он в холодную погоду и в холодном климате. Имбирь делает пищу легкой и легкоусваиваемой и придает ей слегка островатый, пряный вкус. Его используют для приготовления сладостей, компота из груш, мармелада и засахаренных фруктов. Имбирь придает тонкий вкус супам, в особенности фасолевым, картофельным а также соусам и всем видам рисовых блюд. Ломтик имбиря можно добавить во второе блюдо во время приготовления и вынуть его перед подачей на стол. А если, кипятя молоко, добавить в него один ломтик сухого имбиря (длиной около 2 см), у вас не будет проблем с его усвоением.
Если вы намерены избавить свой желудок от токсинов и сделать свое пищеварение совершенным, Аюрведа рекомендует ежедневно съедать немного имбиря. Полезно также жевать имбирь после еды - это очищает полость рта и создает во рту приятный запах.
Nafanya
Я делаю имбирный напиток следующим образом - натираю корешок имбиря размером с перепелиное яйцо на терке, добавляю столовую ложку меда, сок четвертинки лимона и заливаю пол литра очень горячей воды (но не кипяток, чтобы он не убил полезные вещества), даю настояться минут пять, профильтровываю и пью. Имбирь можно 2 раза водой заливать. Также вместо воды можно взять горячий зеленый чай.
Кнопка :)
Цитата(Nafanya @ 2.4.2009, 0:46) *
Я делаю имбирный напиток следующим образом

я делаю тоже самое, но еще добавляю мяту, самое здоровское - это уменьшает аппетит у меня d030.gif d030.gif ставлю такое ведерко и попиваю вечером ))))
Камилка
Девочки!!! Я тоже подсела на имбирно-лимонный чай.....ммммммм..такой вкусный!!! d060.gif d060.gif
А раньше о таком напитке и не знала obm.gif Пол жизни потеряла icon_mrgreen.gif
bowakawa
Сижу сейчас и потягиваю))) этот чудесный напиток! Я добавила к лимону и имбирю (мёда уже нет sad.gif ) ещё травяной сбор.
Почему-то кусочек размером с перепелиное яйцо оказался для меня очень большим - отвар получился "едрёный"))), но очень тонизирует и бодрит! Мне приятнее было его пить охлаждённым)
Кнопка :)
Цитата(bowakawa @ 9.4.2009, 18:36) *
Почему-то кусочек размером с перепелиное яйцо оказался для меня очень большим - отвар получился "едрёный"


Машунь, ты попробуй не кусочком класть, а тоненькими пластинами. Причем после заливки потыкай-помни эти пластинки. Тогда он лучше отдаст все эфиры и потребуется гораздо меньше самого имбиря. Я на 500 мл кладу 4 тоненьких кружочка (как монетка, только тоньше) и получается очень вкусно )))и не горько и не слабо.
Бельчонок
А где можно купить корень имбиря? И чай имбирный? Очень хочется попробовать!!!
Кнопка :)
Цитата(Бельчонок @ 10.4.2009, 21:03) *
А где можно купить корень имбиря? И чай имбирный? Очень хочется попробовать!!!

Корень имбиря продается на рынке, в магазине (в отделе, где свежие овощи), а чай имбирный я в продаже ни разу не видела. Лучше самим приготовить по вышеперечисленным рецептам a075.gif
bowakawa
Цитата
попробуй не кусочком класть, а тоненькими пластинами

я тру на тёрке, как и Нафаня))) сейчас уже приспособилась с количеством, а если много, то немного разбавляю водой.
а как ещё можно готовить имбирный чай?кто-нибудь пробовал добавлять другие ингредиенты?
Кнопка :)
Цитата(bowakawa @ 16.4.2009, 22:20) *
а как ещё можно готовить имбирный чай?кто-нибудь пробовал добавлять другие ингредиенты?

я всегда кладу мяту или мелиссу. Он получается более нежным ))

думаю, можно добавлять еще толченые ягоды, мне кажется. Надо попробовать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.