Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 3-х дневное экспресс-очищение
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Правильное питание, диеты. ВЕГЕТАРИАНСТВО. Худеем правильно.
Яркая
Хочу написать здесь про 3-х дневное очищение или разгрузочные дни,как кому больше нравится. Это выдержки из книги В.И.Пищалева "3-х дневное экспресс-очищение". От себя хочу сказать,что провела трехдневку на свекле. Результаты есть и главное что,сытно и легко. Ну что ж приступим. Автор книги называет эти дни диетами,но по мне так лучше разгрузочные дни!

С помощью таких диет,как бы вы их не называли: быстрые или короткие,экспресс-диеты для очищения или разгрузочные дни,можно решить сразу несколько задач.
Во-первых, удалить из организма так называемые шлаки,в том числе стимулировать обмен веществ,очистить органы пищеварения и провести профилактику работы желез внутренней секреции.
Во-вторых, максимально уменьшить отрицательное влияние избыточного питания (как правило,после праздников).
В-третьих, усилить действие малокаллорийной диеты,когда ее действие резко замедляется.
В-четвертых,применить 3-х дневные диеты,как тест,как способ подбора легкопереносимой индивидуальной,но уже длительной диеты.
В-пятых, использовать экспресс-диету для быстрого похудения.
Яркая
Девочки...Столько написала,а меня вышворнуло из инета...Теперь только вечером. aa40.gif aa40.gif aa40.gif
Яркая
Противопоказания: при острых воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта,при хронической почечной недостаточности,при почечнокаменной болезни,при гастрите с повышенным содержанием кислотности,язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения.
Яркая
1-ый день.
Завтрак.
Салат из свеклы и белокачанной капусты.
200г капусты,200г варенной свеклы,1ст.л. растительного масла,лимонный сок,соль по вкусу.
Тонко нарезать вареную(печеную) свеклу, капусту,немного посолить(капусту помять).Добавить немного лимонного сока,заправить маслом.
На 2 порции по 200г.
Напитки:1 чашка кофе(или чая) без сахара.
Обед.
Салат из свеклы по-шведски.
Вариант 1.
450г свеклы,1ст.л. лимонного сока,5 долек чеснока,1/2стакана кефира.
Свеклу отварить,очистить и нарезать соломкой(или на крупной терке). Соеденить свеклу рубленный чеснок,лимонный сок. Заправить кефиром.
На 4 порции по 100 г.
Вариант 2.
300г вареной свеклы,1 яблоко,3-4 дольки чеснока,5 ст.л. кефира,соль по вкусу.
Очищенные свеклу и яблоко натереть на крупной терке,смешать с рубленным чесноком,добавить соль,кефир.
На 4 порции по 100 г.
Вариант 3.
450 г отварной свеклы,150 г сыра,3 дольки чеснока,150 г кефира.
Варенную свеклу очистить и нарезать соломкой.Добавить мелко нарезанный чеснок и заправить кефиром. Посыпать сверху тертым сыром.
На 4 порции по 150 г.

Борщ "САнаторский"
2,5 л воды,1 кг капусты, 500г свеклы,2 луковицы,2 ст. л. растительного масла, 4 ст.л. томата-пюре,по 2 корня петрушки(или сельдерея),2 ст.л. 3% уксуса,черный молотый перец,соль по вкусу.
Свеклу очистить,нарещать ломтиками.Свежую капусту положить в кипящую воду,добавить пассерованные с томатом-пюре коренья,свеклу и уксус.Борщ сварить и посолить.
На 8 порций по 500мл.

Свекла,запеченная с сыром.
700г свеклы,100 г твердого сыра,1 луковица,2 ст.л. растительного масла,соль по вкусу.
Свеклу сварить,охладить,очистить и натереть на крупной терке.
Луковицу измельчить,обдать кипятком и остудить.
Выложить свеклу и лук на сковороду с минимальным количеством растительного масла,засыпать твердым тертым сыром.
Когда сыр начнет плавиться,блюдо готово.
На 4 порции по 200 г.Напитки:1 стакан яблочного сока(200мл) или 1 стакан чая(кофе) без сахара.
Ужин.
Салат из свеклы и квашенной капусты.
300 г квашенной капусты,100 г свеклы,1 луковица,2 ст.л. растительного масла,1 лимон.
Капусту промыть,мелко нарезать,заправить растительным маслом и солью.Потом смешать ее с мелко нарезанной тушенной свеклой и луком.Полить соком от 1/2 лимона.
На 4 порции по 130 г.
Тушенная свекла с рыбой.
500 г свеклы,1 луковица,450 г рыбного филе,2 ст.л. растительного масла,лимонный сок,укроп,соль.
Свеклу отварить до полуготовности,остудить,очистить и натереть на крупной терке.Лук нашинковать. Выложить лук и свеклу на сковороду с маслом
,добавить немного воды и тушить до готовности.Рыбу тушить на сковороде,с плотно закрытой крышкой на масле.
На 4 порции по 200 г.
Напитки:1 стакан апельсинового сока или 1 стакан чая(кофе) без сахара.
Alison
Очень интересно и актуально, в связи с предстоящими новогодними и т.д. застольями! a115.gif Мне кажется это даже не "диета" или "разгрузочные дни", а просто удовольствие! Особенно тем, кто любит свеколку a075.gif
А имеет смысл устраивать такие дни людям, которые итак придерживаются правильного питания?
А это на все три дня? Или будут ещё 2-й и 3-й?
Яркая
2-й день.
Завтрак.
Салат из свеклы и чернослива.
600 г варенной свеклы,100г чернослива(промытогоЮзамоченного и очищенного от косточек),сок 1/2 лимона,5 ст.л. нежирного йогурта,соль по вкусу.
Свеклу на крупной терке,чернослив кусочками,сбрызнуть лимонным соком,посолить,заправить йогуртом.
На 4 порции по 150 г.
Напитки 1 стакан зеленого чая.
Обед.
Вариант 1.
Зимний свекольник.
1,5 л воды,2-3 свеклы,2 картофелины,2 ст.л. 3 % уксуса,соль,черный перец горошком,измельченная зелень петрушки или укропа.
Сырую свеклу натереть на крупной терке,выложить на разогретую сковороду с маслом,обжарить,влить 2 ст.л. уксуса,немного воды и тушить под крышкой до полуготовности.
Вскипятить воду,добавить картофель,варить 5 мин.
Добавить свеклу,приправить солью,перцем,лавровым листом.Варить до готовности.Подавать с рубленной зеленью.
На 4 порции по 500 мл.
Вариант 2.
Весенний холодный свекольник.
1 л воды,500 г молодой свеклы,2 огурца,100 г зеленого лука,2 яйца,1/2стакана 15%сметаны,1,5 л хлебного кваса,уксус,зелень,соль,редис.
Свеклу промыть,почистить,нарезать соломкой(ботву мелко нашинковать),отварить до готовности в воде с уксусом.
За 10 мин. до конца варки добавить немного ботвы,посолить,охладить(отвар не выливать!)
Свежие огурцы очистить,нарезать мелко,зеленый лук,укроп,редис промыть,перебрать,нарезать мелко.Яйца отварить вкрутую,нарезать мелко.
В отвар охлажденный влить квас,добавить соль,все овощи и зелень.Можно положить в тарелку 1 ст.л. сметаны.
На 8 порций по 250 мл.
Тушенная свекла с морковью.
500г свеклы,200 г моркови,1 ч.л.уксуса,1 стакан кефира,2 ст.л. масла,зелень петрушки или сельдерея.
Свеклу ,морковь,петрушку нарезать соломкой,выложить в кастрюлю с маслом,добавить немного воды и тушить до готовности,постоянно помешивая(45-60 мин.)
Когда овощи будут готовы,выложить их на блюдо и полить кефиром.
На 4 порции по 150 г.
Напитки:1 стакан зеленого чая.

Сладкие горячие и холодные напитки на 2-й день запрещены!
Ужин.
Винегрет рыбный с брусникой.
Вариант 1.
250 г рыбного филе,по 100г картофеля,соленых огурцов,соленых помидоров,моркови,брусники,свеклы,по 50 г зеленого горошка и лука,100 г диетического майонеза,специи по вкусу.
Свеклу,морковь,картофель отварить,очистить и нарезать кубиками.
Рыбу отварить,нарезать кубиками.
Бруснику помыть,зеленый лук нашинковать.
Продукты соединить,добавить горошек,заправить майонезом,аккуратно перемешать.
На 6 порций по 200 г.
Вариант 2.
Винегрет рыбный с хреном.
300 г филе рыбы,2 свеклы,1 яблоко,1 луковица,1/маринованного огурца,1 ч.л. тертого хрена,100 г диетического майонеза.
Нарезать свеклу,рыбу,яблоко,огурец и лук.Хрен соеденить с майонезом,заправить и все перемешать.
На 4 порции по 150 г.
Напитки:1 стакан зеленого чая.
Яркая
3-й день.
Завтрак.
Салат из свеклы по-австрийски.
2-3 небольшие свеклы,2 большие луковицы,1 пучок петрушки,1 лимон,хрен.
Свеклу отварить,нарезать кубиками,перемешать с мелко нарезанной петрушкой и луком,заправить хреном,лимонным соком и украсить зеленью.
Обед.
Винегрет с квашенной капустой.
Вариант 1.
150 г квашенной капусты,1 небольшой свежий огурец,по 100-150 г натертых на крупной терке свеклы и моркови,1 измельченное яблоко,1 нарезанный ломтиками помидор,по 40 г орехов и изюма,1 ч. л. тертой лимонной цедры,3 ст. л. растительного масла,зелень по вкусу.
На 4 порции по 150 г.
Вариант 2.
150 г квашенной капусты,по 100 г свеклы и моркови,2 маринованных огурца,1-2 луковицы,1 ст. л. тертого хрена,2 ст.л. растительного масла.
На 4 порции по 150 г.
Вариант 3.
100 г квашенной капусты,по 50 г моркови и свеклы,1 небольшое яблоко,1 луковица,1 ст. л. растительного масла.
На 4 порции по 100 г.
Вариант 4.
100 г квашеной капусты,1 свежий огурец,100 г свеклы,1 сладкий перец,1 ч.л. молотого перца,1/2 ч.л. сахара,1 ст.л. растительного масла.
На 2 порции по 150 г.
Яркая
Вариант 5.
40 г квашенной капусты,свеклы,зеленого лука,50 г картофеля,20 г моркови,30 г соленых огурцов,10 г петрушки,1 ст.л. растительного масла.
Расчитано на 1 человека в 200 г.
Вариант 6.
100 г квашенной капусты,свеклы,1 грейпфрукт,нарезанный тонкими ломтиками,по 20 г измельченных орехов и изюма.
, 1 ст. л. растительного масла,зелень петрушки.
На 2 порции по 170 г.
Вариант 7.
150 г квашенной капусты,по 100 г моркови и свеклы,1 яблоко,1 луковица,1-2 зубчика чеснока,1 маринованный огурец,1 ст.л. растительного масла.
На 4 порции по 120 г.
Вариант 8.
100 г квашенной капусты,1 красный перец,100 г свеклы,1 луковица,1 ст.л. растительного масла.
На 4 порции по 150 г.
В качестве первого блюда использовать СВЕКОЛЬНИК по рецептам 2-го дня.
Напитки й стакан зеленого чая.

Ужин.
Винегрет по-старорусски.
4 картофелины,1 свекла,1 морковь,2 соленых огурца,1 моченое яблоко,100 г квашенной капусты,50 г зеленого лука,любые овощи для украшения.
Для заправки:3 ст.л. растительного масла,40 мл уксуса,1ч.л. горчицы,сахар по вкусу.
Вареные овощи почистить и нарезать ломтиками.Все смешать и заправить заправкой.
Приготовление заправки: горчицу ,соль,перец и сахар смешать с маслом,развести уксусом.
На 6 порций по 150 г.
Яркая
Хочу немного прокомментировать. Я все три дня ела борщ(1-й день), Очень большие порции,я брала намного меньше,т.е. на одного человека(но можно готовить на семью!). Уксус и майонез не использовала,только кефир,йогурт и масло.
Все делала в пароварке! И можно варьировать рецептами. Мне вот на один прием пищи много всего,поэтому я разделила на 4 приема.
Цитата(Poison @ 12.11.2008, 16:53) *
Очень интересно и актуально, в связи с предстоящими новогодними и т.д. застольями! Мне кажется это даже не "диета" или "разгрузочные дни", а просто удовольствие! Особенно тем, кто любит свеколку
А имеет смысл устраивать такие дни людям, которые итак придерживаются правильного питания?
А это на все три дня? Или будут ещё 2-й и 3-й?


Спасибо,Poison! Мне это очень понравилось,решила поделиться! Но это еще не все. Есть капустные,кабачковые,огуречные и т.д. Думаю,что имеет смысл устраивать такие дни любому здоровому человеку,независимо чем он питается. Потому что все-таки это очищение. Но каждый сам выбирает себе что по душе!
HaTaIIIa
Ну фигасе, сколько еды!!! На разгруз не похоже !! Надо попробовать, спасибо за инфу !!!
Яркая
Цитата(HaTaIIIa @ 12.11.2008, 17:30) *
Ну фигасе, сколько еды!!! На разгруз не похоже !! Надо попробовать, спасибо за инфу !!!


Наташ,да всегда пожалуйста! a075.gif Реально много! И главное сытно. Я на утро проснулась после третьего дня,вообще есть не хотела...И легко все.
HaTaIIIa
Есть не хотела , это понятно , а ощущения какие ? Что с весом ?
Яркая
Цитата(HaTaIIIa @ 12.11.2008, 17:50) *
Есть не хотела , это понятно , а ощущения какие ? Что с весом ?


Натусик! -- 800 грамм. Ощущения хорошие,легкость и море энергии. Я выложила в своем дневничке замеры сегодня после свеклы,если интересно,зайди-посмотри.
HaTaIIIa
Цитата(Яркая @ 12.11.2008, 16:13) *
Натусик! -- 800 грамм. Ощущения хорошие,легкость и море энергии. Я выложила в своем дневничке замеры сегодня после свеклы,если интересно,зайди-посмотри.

Конечно зайду !! Тем более приглашают !!!! d060.gif
Анюточка
Юльчик,да тут такое меню просто пир какой то, и разрузиком это не назовешь, все вкусно сытно а картошка как же в винигрете или ты без нее обошлась??
Яркая
Цитата(HaTaIIIa @ 12.11.2008, 18:15) *
Конечно зайду !! Тем более приглашают !!!!


Заходи,заходи! Рада буду! a115.gif
Цитата(Анюточка @ 12.11.2008, 18:52) *
Юльчик,да тут такое меню просто пир какой то, и разрузиком это не назовешь, все вкусно сытно а картошка как же в винигрете или ты без нее обошлась??



Анютка...Я без нее обошлась...И так было выше крыши... d060.gif
Яркая
Капустное экспресс-очищение.
1-й день.
Завтрак.
Салат из брокколи с сыром.
700 г брокколи(или цветной капусты),100 гтвердого сыра,1 луковица,2ст.л.растительного масла,соль по вкусу.
Соцветия варить до готовности(10 мин).Воду слить,капусту охладить.Луковицу очистить,измельчить,ошпарить кипятком и охладаить.Затем капусту измельчить,приправить тертым сыром,луком и растительным маслом.Можно без лука,подавать горячим.
На 4 порции по 200 г.
Напитки 1 чашка кофе(чая) без сахара.
ОБЕД.
Салат из белокочанной капусты по-румынски.
300 г капусты,100 г моркови,150 г яблок,100 г 15%сметаны,соль по вкусу.
Капусту нашинковать,морковь измельчить,яблоки нарезать.Заправить сметаной.
На 4 порции по 150 г.
Борщ по-фински.
3 л воды,500 г капусты,200 г постной говядины(кто мясо не ест,можно без нее),по 100 г лука-порея,моркови,свеклы,1 ст.л.растительного масла,1ст.л. томатной пасты,лавровый лист,перец горошком,зелень,сметана,соль по вкусу.
Капусту и лук нашинковать,морковь и свеклу измельчить.Овощи пассеровать на масле,добавив томатную пасту.Вскипятить воду(или сварить бульон с мясом),положить туда овощи.Посолить,бросить перец горошкомЮлавровый лист.В тарелку положить сметану и зелень.
На 6 порций по 500 мл.
Цветная капуста,запеченная с сыром.
800 г цветной капусты,2 луковицы,1/2 ст. ложки муки,1/2 стакан молока,1/2 стакана тертого сыра,1 ст.л. растительного масла,1 лавроый лист,молотый перец,соль по вкусу.
Капусту сварить до полуготовности,охладить,разобрать на соцветия.На сковороде разогреть масло,обжарить лук и муку,поперчить,посолить.Непрерывно помешивая,влить молоко.Положить лавровый листЮчуть прокипятить и вынуть его.Смесь соеденить с капустой и тертым сыром(1/3 стакана),все перемешать.Массу выложить в противень,разровнятьЮпосыпать оставшимся сыром и запечь в духовке в течение 10 мин.
На 6 порций по 200г.
Напитки 1 стакан яблочного сока или кофе(чай)
Яркая
Ужин.
Тушенная цветная капуста.с рыбой.
500-600 г цветной капусты,по 40 г маргарина(раст.масла) и муки,1/2 л молока,400 г рыбного филе,лимонный сок,укроп,соль.
Капусту отварить до полуготовности.На сковороде разогреть масло,положить кусочки рыбного филе,и слегка обжаренную капусту.Все залить молоком,плотно закрыть крышку и недолго тушить на слабом огне.Перед подачей на стол посыпать укропом.
На 4 порции по 200г.
Напитки 1 стакан апельсинового сока или кофе или чай без сахара.
Яркая
2-й день.
Завтрак.
Капуста с острым соусом.
1 кг цветной капусты,1/3 стакана 15% сметаны,1 яичный желток,100 г сыра,укроп,соль.
Очищенную капусту положить в подсоленную воду и варить до готовности.
Приготовление соуса: желток растереть с тертым сыром,постепенно добавляя сметану и соль по вкусу.Соус поставить на слабый огонь и постоянно помешивать(до загустения).Отварную капусту обсушить,выложить на тарелку,полить соусом и посыпать укропом.
Подавать со свежими огурцами и помидорами.
На 6 порций по 200 г.
Напитки:1 стакан чая(кофе)без сахара.
Обед.
Салат из белокачанной капусты с яблочным соком.
1/2кочана капусты,2 моркови,3 ст.л. яблочного сока,2 ст.л. мелко нарезанного укропа,1 ст. л. хрена,2 ст. л. растительного масла,молотый перец,соль по вкусу.
Капусту нашинковать.Морковь натереть на крупной терке,соеденить с капустой,посолить,перетереть.Добавить натертый хрен,укроп и поперчить.
Заправить соком кислых яблок,полить растительным маслом.При желании,добавить 2 листика мяты.
На 4 порции по 200 г.
Овощной суп из брюссельской капусты.
3 л воды,500 г брюссельской капусты,200 г моркови,20 г корня петрушки,1 большая луковица,1 ст. л. растительного масал,40 г 15% сметаны,соль по вкусу.
Морковь,петрушку,лук нашинковать ,спассеровать.В кипящую воду опустить нарезанные кубиками и пассерованные коренья с луком ,посолить и варить 10-15 мин. Очищенную,промытую и нашинкованную капусту добавить в кипящий суп и варить еще 15 мин.
Подать со сметаной и зеленью.
На 6 порций по 500 мл.
Напитки 1 стакан чая(кофе)без сахара.
Яркая
Треска,отварная с морковью.
500 г филе трески,100 г моркови,50 г корня сельдерея,150 г репчатого лука,1 ст.л. растительного масла,зелень петрушки,лавровый лист,перец и соль по вкусу.
Морковь и корень сельдерея вымыть,очистить и нашинковать.Лук почистить и измельчить.Отварить измельченные корнеплоды в подсоленной воде.Достать сваренные овощи(отвар не выливать!).
Филе нарезать на порции,залить горячим овощным отваром так,чтобы он только покрывал рыбу.Добавить перец и лавровый лист.
Довести все вместе на огне до кипения,снять пену и варить при слабом огне 15-20 мин.
Выложить рыбу на блюдо.Украсить ее варенной овощной смесью и измельченной зеленью петрушки.Сбрызнуть растительным маслом.
На 4 порции по 200 г.
Ужин.
Рыба,запеченная на гриле.
500 г рыбы(лосось или форель),1 ст.л. растительного масла,3 дольки чеснока,5 веточек зелени петрушки,маринад из лимонного и ананасового сока.
Надрезать мяготь рыбы ножом в нескольких местах.
Разогреть гриль перед тем как положить: чтобы кусочки сразу же покрылись корочкой и остались сочными.
Замариновать рыбу в течение 30 мин.в маринаде,смешав его из лимонного,ананасового сока с маслом и чесноком.
Выстелить сковороду фольгой,выложить рыбу и запекать в течение 5 мин.Запекать рыбу близко к огню,чтобы она не пригорела сверху,оставшись сырой внутри.Перевернуть только 1 раз.
На 2 порции по 200 г.
Напитки:1 стакан апельсинового сока.
kiss
Юлечка спасибо за темку.
Всё распечатала ,завтра и начну! d03.png aa28.gif
Яркая
3-й день.
Завтрак.
Салат " Экспресс".
300 г белокачанной капусты,3 свежих огурца,100 г зеленого лука,70-100 г 15% сметаны,измельченная зелень петрушки или укропа,соль.
Нашинковать листья капусты полосками.
Лук измельчить ,огурцы нарезать длинными полосками(для сочетания с измельченной капустой).
Все перемешать ,посолить,заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью.
На 4 порции по 150 г.
Напитки:1 стакан чая(кофе) без сахара. Можно 1 стакан овощного сока.
Обед.
Салат из белокачанной капусты по-румынски.
300 г белокачанной капусты,100 г моркови,30 г зеленого лука,200 г яблок,200 г консервированной кукурузы,йогурт для заправки,зелень,соль по вкусу.
Капусту,морковь и зеленый лук почистить ,промыть и нашинковать.Яблоки тоже вымыть,почистить ,удалить сердцевину и нашинковать.
Все соеденить с консервированной кукурузой,заправить йогуртом.
Салат можно подавать как в обычном,так и в праздничном варианте,украсив фигурно нарезанной морковью,яблоками,ломтиками лимона и зеленым луком.
На 6 порций по 150 г.
Французский суп" Петит" с кольраби.
3 л воды,250 г кольраби,250 г свежего(или консервированного) горошка,1 морковь,300 г ветчины,тимьян,зелень петрушки,лавровый лист,красный молотый перец,йогурт для заправки,соль по вкусу.
Нарезать мелкими кубиками очищенную кольраби и морковь,опустить в кипяток и варить до готовности.
В конце варки добавить горошек и измельченную варенную ветчину.
Суп поперчить,добавить измельченную(или нарванную руками) зелень петрушки,тимьян и лавровый лист.
В тарелку супа можно добавить 1 ст.л. йогурта.
На 6 порций по 500 мл.
Яркая
Гуляш по-гречески.
350 мл воды,500 г мякоти говядины,200 г лука,2 ст.л. томатного пюре,1 ст.л. измельченной зелени петрушки,черный молотый перец,соль по вкусу.
В сотецнике смешать воду,томатное пюре,довести до кипения.Затем добавить измельченный лук и тушить 10 мин.В итоге получается луковый соус.В это время слегка посолить и поперчить нарезанное кубиками мясо.
Через 10 мин.соединить его с луковым соусом,добавить петрушку и тушить до готовности.
На 4 порции по 200 г.
Напитки:1 стакан яблочного или апельсинового сока.
Ужин.
Рыба,запеченная с кабачками.
500 г рыбы,10 кружочков кабачков,2 ст. л. муки,2 ст. л. растительного масла,2-3 дольки чеснока,100 г 15% сметаны,1 ст. л. тертого сыра,1 ч. л. сливочного масла,майонез,1 ст.л. мелко нарезанной зелени,перец,соль.
Рыбу разделать на филе,нарезать его небольшими кусочками(по 30-40 г),посыпать солью ,перцем ,обвалять в муке и обжарить с обеих сторон.
Кабачки посыпать солью,обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
На порционную сковороду,смазанную небольшим количеством масла,положить рыбу,на нее кабачки.Посыпать рубленныс чеснок,смешанным со сметаной,посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
На 2 порции по 200 г.
Напитки:1 стакан чая(кофе)без сахара.
Яркая
Цитата(kiss @ 13.11.2008, 8:21) *
Юлечка спасибо за темку.
Всё распечатала ,завтра и начну!


Леночка! Конечно,обязательно пользуйся! Я буду только рада,если это кому-то поможет. e010.gif e010.gif e010.gif o025.gif
suomi3
Цитата:
Уксус и майонез не использовала,только кефир,йогурт и масло.
Все делала в пароварке! И можно варьировать рецептами. Мне вот на один прием пищи много всего,поэтому я разделила на 4 приема.

Случайно заглянул на твою страничку, когда искал отзывы читателей.
Спасибо, Яркая! Дельные замечания.
Ты сразу поняла что надо делать, чтобы превратить эти необременительные разгрузочные дни, состоящие из диетических овощей богатых витаминами, а главное, клетчаткой, - в диету.
Конечно, нужно четко следить за калорийностью заправки к блюдам. И замена даже небольшого количества майонеза или растительного масла на кефир или йогурт - большой плюс, превращающий разгрузочные или очистительные дни в низкокалорийную диету.
Тоже самое можно сказать и о величине порции.
Правда, нужно следить за тем, чтобы замена заправки не превратила замечательное блюдо во что-то малосъедобное.
Обязательно дополнительно укажу эти факты при переиздании книги, хотя мне кажется, что пару раз я об этом в первых частях книги говорил.
Еще раз спасибо за дельные замечания.
Автор книги: Владимир Пищалев
Хельсинки
24 ноября 2008
murzik7
Цитата(suomi3 @ 24.11.2008, 21:48) *
Цитата:
Уксус и майонез не использовала,только кефир,йогурт и масло.


Цитата(suomi3 @ 24.11.2008, 21:48) *
Цитата:

Правда, нужно следить за тем, чтобы замена заправки не превратила замечательное блюдо во что-то малосъедобное.


smile.gif smile.gif smile.gif
Мне кажется, что во что-то мало съедобное легко превратить все что угодно и уксусом и майонезом smile.gif))))
Кефиром, маслом и йогуртом испортить что-либо крайне сложно smile.gif
ЛюблюСебя
Юляша, спасибочки за темку!!! aa12.gif
Я хотела спросить - а свекольная (уж очень я свеколку люблю) чисточка-разгрузик можно при гинекологических заболеваниях? При эндометриозе, к примеру? c9.gif
suomi3
Цитата(ЛюблюСебя @ 18.12.2008, 12:41) *
Юляша, спасибочки за темку!!! aa12.gif
Я хотела спросить - а свекольная (уж очень я свеколку люблю) чисточка-разгрузик можно при гинекологических заболеваниях? При эндометриозе, к примеру? c9.gif


Различают отдельные формы эндометриоза - эндометриоз яичников, эндометриоз матки и даже эндометриоз легких. Самое эффективное лечение эндометриоза при гинекологических показаниях - это подавление менструального цикла на время лечения гормональными препаратами.
Свекольные блюда не должны повлиять на лечение такими препаратами. Не препятствуют употреблению свеклы и ликвидация очагов эндометриоза с помощью лазерного излучения. Но на всякий случай проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Она недавно обследовала ваш организм, видела все результаты анализов, и без ее консультации вам не обойтись.
Anastasya
Пасибки за темку!!! Очень пригодится!
А Вы за 3 дня что-нибудь скинули или просто очистились?
Лесничок
очень понравилось мне...переписала...очень люблю свёклу и капусту...попробую!!!
Яркая
Цитата(suomi3 @ 24.11.2008, 22:48) *
Случайно заглянул на твою страничку, когда искал отзывы читателей.
Спасибо, Яркая! Дельные замечания.

Всегда пожалуйста! wub.gif
Цитата
Ты сразу поняла что надо делать, чтобы превратить эти необременительные разгрузочные дни, состоящие из диетических овощей богатых витаминами, а главное, клетчаткой, - в диету.

В диету...Я была всего3 дня на разгрузке! Но честно сказать,не смотря на то,что я люблю свеклу--много на ней не просидишь! icon_mrgreen.gif
Цитата
Конечно, нужно четко следить за калорийностью заправки к блюдам. И замена даже небольшого количества майонеза или растительного масла на кефир или йогурт - большой плюс, превращающий разгрузочные или очистительные дни в низкокалорийную диету.

Владимир! Согласитесь,что майонез или растительное масло по калорийности превосходит кефир или йогурт! А уж полезного в майонезе я вообще ничего не вижу!
Цитата
Правда, нужно следить за тем, чтобы замена заправки не превратила замечательное блюдо во что-то малосъедобное.

С заправками можно тоже варьировать! И посмотреть какая лучше подходит конкретно для тебя! Я писала непосредственно о себе! Поэтому каждый подбирает для себя!
Цитата
Еще раз спасибо за дельные замечания.
Автор книги: Владимир Пищалев


Это Вам спасибо,что зашли и оставили свой отзыв на мои замечания! Я немного даже в расстеряности... wub.gif
Цитата(murzik7 @ 25.11.2008, 16:40) *
Мне кажется, что во что-то мало съедобное легко превратить все что угодно и уксусом и майонезом
Кефиром, маслом и йогуртом испортить что-либо крайне сложно


a070.gif Согласна!
Цитата(ЛюблюСебя @ 18.12.2008, 13:41) *
Юляша, спасибочки за темку!!!
Я хотела спросить - а свекольная (уж очень я свеколку люблю) чисточка-разгрузик можно при гинекологических заболеваниях? При эндометриозе, к примеру?


Анют! Вот тебе автор книги сам ответил... wub.gif
Цитата(suomi3 @ 27.12.2008, 0:07) *
Различают отдельные формы эндометриоза - эндометриоз яичников, эндометриоз матки и даже эндометриоз легких. Но на всякий случай проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.


Владимир! Как Вы считаете, надо всегда консультироваться с врачами или можно,зная свои заболевания,чиститься и разгружаться по Вашим трехдневкам?

Цитата(Anastasya @ 23.1.2009, 12:45) *
Пасибки за темку!!! Очень пригодится!
А Вы за 3 дня что-нибудь скинули или просто очистились?


Анастасия! Пожалуйста! Я за три дня потеряла объемы,немного скинула. Все осталось на месте,вес после не пополз наверх,но я и потом питалась хорошо,без излишеств!
Цитата(Лесничок @ 4.5.2009, 22:16) *
очень понравилось мне...переписала...очень люблю свёклу и капусту...попробую!!!


Ленок! Я еще пересмотрю про капусту. По -моему там не все... wub.gif
Лесничок
вау...как интересно...а что там с капустой???
Яркая
Цитата(Лесничок @ 5.5.2009, 9:13) *
вау...как интересно...а что там с капустой???



Все в порядке1 На все 3 дня! d030.gif d030.gif a115.gif
Яркая
Всем привет.очередная трехдневка,которую я пробую сейчас. Первый день сегодня,вот рецепты и мои комментарии к ним.
На кабачках!!!!!
1-й день
Завтрак
экспресс-завтрак с кабачками
4 яйца,1 помидор,200г молодых кабачков,1ст.л.растительного масла,зелень укропа,соль.
Вымытые кабачки и помидор нарезать ломтиками или кубиками(молодую кожицу кабачка и нежные семена не удалять) и выложить на разогретую сковородку.Через 5 мин залить их яйцами и жарить до готовности.
Перед подачей к столу посыпать зеленью.
На 2 порции по 150 г.
Напитки---1 стакан чая или кофе без сахара.
Я сделала проще.Кабачок натерла на терке,нарезала помидор и зелень.И все съела! a070.gif a070.gif a070.gif
ОБЕД,
Закуска из кабачков.
600г молодых кабачков,4 ст.л. консервированного горошка,2 ст.л рубленной зелени петрушки,4 ст.л. диетического майонеза,2 ст.л. жидкости от горошка,соль и перец по вкусу.
Кабачки нарезать соломкой.Добавить горошек(с отваром),посолить,поперчить , и тушить на разогретой сковороде 5-10 мин.
При подаче заправить майонезом и посыпать рубленной петрушкой.
На 4 порции по 150г.
Никакого майонеза,соответственно!

Суп из кабачков с мясом.
1,5 л воды,500г молодых кабачков,150г мякоти нежирного мяса,50г зеленого лука,3-4 зубчика чеснока,60мл соевого соуса,растительное масло,1ч.л. соли.
Кабачки нарезать ломтиками толщиной 5мм.Мясо измельчить,заправить измельченным луком (2/3нормы),чесноком,соевым соусом(2ст.л.). Все перемешать и дать пропитаться специями.
Мясо со специями поджарить на растительном масле в кастрюле,потом налить воду.Когда вода закипит,положить кабачки,заправить солью,оставшимся соевым соусом и варить до готовности.
Когда кабачки сварятся,посыпать суп оставшимся нашинкованным луком.
На 4 порции по 5оомл.
Варила суп без мяса! Легко,вкусно и сытно! a070.gif

Кабачок,тушенный с овощами.
300г кабачков,1 луковица.1 морковь,1 стручок сладкого перца,2 помидора,1 ст.л. растительного масла,1 ст.л. муки,соль,перец,пряная зелень.
Кабачок вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Лук,морковь и перец нарезать соломкой и слегка обжарить на сковороде в растительном масле.Сложить в кастрюлю кабачок и обжаренные овощи ,налить немного воды и потушить под крышкой 5-7 мин.Помидоры ошпарить кипятком,снять кожицу,мякоть измельчить.
Приготовить заправку: на сухой сковороде подсушить муку до светло-желтого цвета,развести ее водой,смешанной с мякотью помидора,посолить,поперчить,добавить пряности.Все соеденить с тушенными овощами.Довести до кипения и настоять под крышкой 8--10мин.
На 4 порции по 150г.
Напитки 1 стакан чая или кофе без сахара.
А это вообще супер получилось! a070.gif

УЖИН.
Кабачок с рисом и молоком.
300г молодого кабачка,1/2 стакана риса,2 стакана молока,1 морковь,1 свекла,1 луковица,3 ст.л. рубленного укропа,соль по вкусу.
Молодой кабачок-зеленец нарезать соломкой(вместе с семенами и тонкой кожицей),лук измельчить кубиками,свеклу и морковь натереть на крупной терке,рис промыть.
В кастрюлю уложить половину овощей,на них ,слоем,--рис,а сверху--оставшиеся овощи.Подготовленные продукты залить горячей соленой водой,довести ее до кипения и варить 5--6 мин(без перемешивания).
Затем осторожно,чтобы не размыть слои,влить холодное молоко и снова довести до кипения без перемешивания.Кастрюлю снять с огня и настаивать 10--15 мин.
Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью.
На 4 порции по 200г.
Напитки 1 стакан чая или кофе без сахара.
Думаю на ужин доесть то,что было на обед..тушенные овощи! a115.gif a115.gif a115.gif
Juliya
крутая разгрузочная диета...я тогда получаеться постоянно разгружаюсь))) вот точно меньше указанного ем!
Lenchik777
Цитата(Яркая @ 22.5.2009, 16:18) *
Всем привет.очередная трехдневка,которую я пробую сейчас. Первый день сегодня,вот рецепты и мои комментарии к ним.
[color="#008080"]На кабачках!!!!!


Юлечка, отличные рецептики!!! a115.gif a115.gif a115.gif
Хотелось бы увидеть меню 2-го и 3-го дня. b21.jpg

Яркая
Цитата(Juliya @ 25.5.2009, 17:12) *
крутая разгрузочная диета...я тогда получаеться постоянно разгружаюсь))) вот точно меньше указанного ем!

Оль! Да....порции здесь отменные....Да и рецептура.. icon_mrgreen.gif

Цитата(Lenchik777 @ 9.6.2009, 9:36) *
Юлечка, отличные рецептики!!!
Хотелось бы увидеть меню 2-го и 3-го дня.



Ленчик! Обязательно выложу...На следующей неделе...Оки? d060.gif
Lenchik777
Цитата(Яркая @ 10.6.2009, 22:41) *
Обязательно выложу...На следующей неделе...


Спасибочки! Будем ждать!!!

Отличных тебе выходных!

Яркая
2-й день
Завтрак.
Салат из кабачков с помидорами.
150г молодых кабачков,200г помидор,1 луковица, 1 пучок укропа, 1ч.л. тертой лимонной цедры,2ст.л. диетического майонеза,соль по вкусу.
Кабачки вымыть и натереть (вместе с кожицей) на крупной терке.Добавить помидоры,нарезанные тонкими кружками.Смешать овощи с майонезом,мелко нарезанной луковицей,рубленной зеленью и тертой лимонной цедрой,посолить.
На 4 порции по 120г.
Напитки:
1 стакан чая или кофе без сахара.

Обед.
Грибной суп с кабачками.
300г кабачков,1,5 л воды,1 морковь, 50 г зеленого лука,1 яйцо,2 ст.л. растительного масла,250 г свежих грибов,3-4 зубчика чеснока,1 ч.л. соли,60 мл соевого соуса,1/2 ч.л. черного молотого перца.
Кабачки вымыть и нарезать кубиками.
Опустить их в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 минут.
Грибы нарезать ломтиками.Морковь очистить и измельчить кружочками.Яйцо сварить вкрутую и мелко нарезать.
Влить в разогретую сковороду масло и прожарить на нем грибы. Добавить измельченные лук,морковь,чеснок, соевый соус, обжарить все вместе 2-3 минуты.Переложить смесь в кастрюлю с кабачками и варить еще 2-3 минуты.
В глубокие тарелки налить грибной суп,посыпать перцем и положить кусочки яйца.
На 4 порции по 500мл.
Кабачок с морковью.
300г кабачков,4 моркови,50 г зеленого лука,500мл молока, 2 ст. л. рубленной зелени сельдерея, соль по вкусу.
Очищенные морковь и кабачок нарезать соломкой,посолить, залить молоком и тушить 5-7 минут.
Перед подачей посыпать рубленной зеленью и зеленым луком.
На 4 порции по 150 г.
Напитки:
1 стакан чая или кофе без сахара.

Ужин.
Кабачок с морковью по-дачному.
2 кабачка, 4 моркови, 1 луковица, 2 ст. л. рубленной зелени сельдерея, 1/2 стакана тертого сыра, 2 ст. л. растительного масла,соль по вкусу.
Вымытые молодые кабачки (вместе с кожурой) и семенами нарезать кубиками.Морковь очистить и измельчить кружочками.
Тушить овощи 5-7 минут на сковороде с маслом. Затем посыпать их сырной стружкой. Тушить до готовности(текучести сыра) еще несколько минут.
Блюдо подавать горячим, посыпав измельченной зеленью.
На 4 порции по 250г.
Напитки:
1 стакан чая или кофе без сахара.
Яркая
3-й день.
Завтрак.
Жаренные кабачки с луком.
600 г кабачков, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, 75 г муки, черный молотый перец и соль по вкусу, свежая зелень и ломтики помидоров для украшения.
Кабачки почистить,нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить овощи на половине количества масла до золотистой корочки.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на оставшемся масле.
При подаче к столу выложить готовые кабачки на плоское блюдо, посыпать их луком. Оформить свежей зеленью и ломтиками (или кружочками) помидоров.
На 4 порции по 150 г.
Напитки
1 стакан чая или кофе без сахара.

Обед.
Суп с кабачками.
Приготовить суп по рецепту первого дня.
Кабачки ,тушенные с грибами и помидорами.
600 г мелких кабачков, 300 г грибов, 300 мл воды, 4 помидора, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. 15% -ной сметаны, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.
Обжарить вместе мелко нарезаннве лук и грибы , отставить их.
В той же сковороде на масле обжарить нарезанные кружочками (с кожицей ) кабачки. Затем вернуть на сковороду грибную массу и тушить все вместе, добавив соль, перей и немного жидкости.
Через 10 минут добавить нарезанные помидоры, сметану, тушить до готовности.
Подавать блюдо , посыпав измельченной зеленью.
На 6 порций по 200г.

Ужин.
Телятина,тушенная с кабачками.
500 г телятины,200-250 мл воды, 2-3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 1 луковица, 1 большой кабачок (или 2-3 маленьких ) , 1 ст. л. рубленной зелени укропа, 120 г сметаны, свежая зелень, перец и соль по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить с половиной масла на сильном огне. Добавить нашинкованный лук и муку. Залить телятину водой, посолить и тушить на слабом огне под крышкой почти до готовности.
Кабачок очистить от кожицы,нарезать небольшими ломтиками, сильно обжарить на оставшемся масле и выложить в кастрюлю с мясом. Засыпать измельченной зеленью укропа и тушить под крышкой до готовности (5-10 минут).
При подаче на стол полить кушанье диетической сметаной (1 ч. л. на порцию) и украсить зеленью.
На 4 порции по 250 г.
Напитки:
1 стакан чая или яблочного сока.
Смешинка
Юлечка, спастбо большое за классную информацию! a115.gif
Людок
Юлечка, спасибо большое за классную информацию d040.gif d040.gif d040.gif Обязательно попробую капустные и кабачковые дни
&Julietta&
Яркая, спасибо большое за полезную информацию, v1.gif переписала себе. Как будет возможность или вес поползет вверх, попробую эти разгрузочные дни. aa19.gif
Ketti
Яркая спасибо за интересную тему, буду изучать. Со временем надеюсь применить в своей программе питания, а после применения обязательно поделюсь впечатлениями со всеми . Всем Удачи!!!!!!
Яркая
Девочки! Я только рада буду,если это поможет и понравится! Думаю и автору будет приятно почитать отзывы о своей книге...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.