Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Целебная сила красной смородины.
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Библиотека интересных статей
Redwine
* В ягодах содержится 4-10% сахаров, 2-4% кислот (больше лимонной), витамины C (до 30 мг) и P, пектиновые и дубильные вещества, минеральные соли. Уступая своей черной "сестре" по наличию витамина С, красная смородина содержит его не меньше, чем земляника и малина. А витамина Р в ней больше, чем в черной смородине.
Но особенно эта смородина ценится за высокое содержание кумаринов - природного лекарства от повышенной свертываемости крови. По содержанию йода не уступает признанным "чемпионам" хурме и фейхоа, пектинов - аптечным препаратам, а по содержанию железа превосходит большинство садово-огородных растений.
* Красная смородина - лекарственное растение, применяющееся для улучшения деятельности желудка и кишечника, увеличения выделения пота и мочи, а с ними и излишков солей из организма, как желчегонное, слабительное, противовоспалительное и кровоостанавливающее средство.
* Свежие ягоды и продукты их переработки улучшают аппетит, повышают усвояемость белков животного происхождения, способствуют усилению перистальтики кишечника.
* Сок обладает освежающим и общеукрепляющим свойствами, в жаркую погоду утоляет жажду. Рекомендуется больным, находящимся в лихорадочном состоянии. В народной медицине ее употребляют как потогонное средство и считают полезным при мочекаменной болезни (способствует выведению солей мочевой кислоты).
* Плоды смородины употребляют в народной медицине как потогонное, жаропонижающее, мягкое слабительное и желчегонное средство, а также применяют при аллергии.
* Красная смородина растет в мае-июне, созревает в июле-августе. Поздние сорта смородины считаются наиболее богатыми витаминами. При употреблении ягоды должны быть сухими и неповрежденными. Плоды не подлежат длительному хранению. В холодильнике смородина может лежать до 2-х дней. Очень хорошо сохраняется в замороженном виде.
* Из ягод смородины можно делать желе. Для этого выжимают сок, смешивают его с сахаром и, не доводя до кипения, горячим разливают по банкам. Также делают вкусные кисели,
компоты. Красная смородина является прекрасным украшением различных десертов
http://www.protv.kz/kladovaya/smorodina.htm
Ящерка
замечательный продукт питания!!!
Плоды красной смородины используют как жаропонижающее, легкое слабительное и противоаллергическое средство.
Сок используют для быстрейшего выведения солей из организма,
стимуляции деятельности кишечника,
а также как мягкое желчегонное противовоспалительное и кровоостанавливающее средство.

Давно известно, что красная смородина повышает аппетит и хорошо утоляет жажду.
Я стараюсь заморозить побольше этой ягодки в июле - и питаться зимой и весной!!!
Очень выручает в холодные зимние дни и пополняет организм витаминчиками! a035.gif

5 минут на размораживание - и готово!!! smile.gif
Кнопка :)
Обожаю ее!!
А еще больше обожаю в виде желе...wub.gif конечно, сахара там.....но если понемногу и на хлебец зерновой...м-м-м....
вариаций приготовления желе много, главное найти оптимальное соотношение ягод и сахара, чтобы получилось не кисло, но в тоже время, чтобы в банке в первую очередь была смородина, а не сахар a070.gif
вот несколько рецептов:
Первый способ
Ягоды измельчают и отжимают сок. Смешивают сок с сахаром (на 1 стакан сока 1 стакана сахара), слегка подогревают и перемешивают до полного растворения. Разливают в небольшие банки, чтобы употреблять в один-два приема, закрывают полиэтиленовыми крышками или пергаментом. Хранят в холодном месте.

Второй способ
Из слегка недозревших ягод отжимают сок, уваривают его в мелкой посуде, прибавляя постепенно половину нормы сахара, а другую половину всыпают небольшими порциями перед концом варки. Готовность желе определяют, проводя по дну деревянной ложкой: если желе готово — останется дорожка. Расфасовывают желе в стерильные, прогретые над огнем или в духовке небольшие банки. Укупоривают их после выстаивания 8–10 ч обычными пластмассовыми крышками.
Состав: смородина 2 кг, сахар 800 г.

Третий способ
Ягоды измельчают, смешивают с 4/5 всего количества сахара, раскладывают в небольшие баночки, засыпают сверху оставшимся сахаром, накрывают пергаментной бумагой и завязывают или закрывают полиэтиленовыми крышками.
Состав: смородина 1 кг, сахар 1,8–2 кг.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.