Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лечебный "ФАСТ-ФУД"
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Библиотека интересных статей
}I{uli
Девочки, я думаю, эта информация будет интересна ВСЕМ! Просто ТАКОЙ кладезь информации пылится у меня на компе!!! a075.gif
Это статья и рецепты Доктора Рэма Панасевича-Свирского.


Все, кто когда-либо интересовался здоровым питанием, знают: свежих овощей и фруктов надо есть побольше. Они насыщают организм витаминами и микроэлементами, снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а если ими заменить часть калорийных продуктов – помогают похудеть.
Все знают, но почему-то мало кто использует на практике. Все дело в том, что 1–2 яблока или морковки радикально ситуацию не изменят. Порции должны быть достаточно большими. Мало кто при современных темпах жизни способен часами пережевывать миску салата на завтрак, обед и ужин. Тем более сложно в обеденный перерыв в офисе перекусить горкой свежих овощей и фруктов. Что же делать? Директор Центра нетрадиционной медицины и диетологии Рэм Панасевич-Свирский изобрел особую форму питания – коктейли, которые легко приготовить в домашних условиях. Изобретение доктора Свирского, казалось бы, тривиально. Его коктейли – это разнообразные сочетания тщательно измельченных в обычном блендере сырых овощей и фруктов, соединенных с кисломолочными продуктами и другими полезными добавками. Желающие похудеть люди могут смело заменить таким коктейлем завтрак и ужин, употреблять его вместо десерта на обед. Продукт легко носить с собой в термосе.

За 25 лет врачебной практики доктор разработал около 50-ти видов коктейлей для пациентов с различными патологиями.
– Людям с ослабленным иммунитетом после болезни, чтобы восстановить силы, нужно употреблять много овощей и фруктов. Сколько именно? Порция должна быть размером с полстола, – говорит диетолог. – Съедая меньше "свежих" витаминов, пациент недополучает энергии для скорейшего выздоровления. Ведь болезнь отнимает массу энергии, поэтому пища в период борьбы с ней должна отвечать трем главным требованиям: хорошо усваиваться, быть свежей, порции должны быть небольшими и в то же время содержать все необходимые витамины и микроэлементы. Фруктово-овощные коктейли как раз соответствуют таким условиям.

Врач советует употреблять напиток, как только его приготовили или немного охладив. После блендера (микшировать не меньше 1–2 минут) в полученное фруктовое или овощное пюре можно добавить кефир, ряженку, йогурт, простоквашу, пахту. Чтобы коктейль приносил чувство сытости, в него можно добавлять по вкусу творог и сметану, а тем, кто хочет сбросить лишние килограммы, – маложирные кисломолочные продукты. Даже, если человек полностью здоров, вместо сахара доктор советует добавлять в напиток мед, а вместо обычной соли – морскую.

Многие овощи и фрукты обладают выраженным терапевтическим эффектом. Например, морковь и черника помогают при пониженном зрении. Киви – при варикозе и тромбофлебите (измельчать этот фрукт следует с кожурой, содержащей вещество, препятствующее образованию тромбов). Морская капуста полезна при заболеваниях щитовидной железы. Коктейли из сельдерея и патиссона – так сказать, виагра. При ожирении помогают коктейли с листьями стевии (природная сладость растения заменяет сахар, мед и другие углеводные продукты).

Коктейль может стать десертом, а может напоминать первое. В сладкие можно добавлять по одному кусочку разных фруктов и ягод, а также чайную ложку корицы (это не просто специя, а замечательный тоник для всего организма). Соленые овощные коктейли напоминают окрошку. По словам врача, коктейль с сырой свеклой помогает при повышенном давлении. С сырой тыквой и кабачком – облегчает печеночные боли, полезен при повышенной кислотности и гинекологических заболеваниях. Смесь сырых перепелиных яиц и морепродуктов служит хорошим общеукрепляющим средством. Продукты различного цвета придают таким коктейлям яркие оранжевые, розовые, пестрые оттенки. Как говорится, и приятно, и полезно!

1. Такой коктейль очень быстро усваивается (ещё в полости рта), поскольку идеально измельчён.
2. Такой коктейль идеально принимается и больным и здоровым организмом на службу восстановления или дальнейшего совершенствования здоровья, поскольку все ингредиенты идеально сочетаются между собой.
3. Содержит в себе практически все макро- и микроэлементы, которые только можно отыскать в "пищевой" таблице Менделеева.
4. Дают возможность употребить в пищу те части растений, овощей и фруктов, которые в обыденной жизни мы выбрасываем "за ненадобностью". Например, кожуру от киви, скорлупу перепелиного яйца, черешок клубники, ботву моркови и свеклы.
5. Могут служить настоящими лекарствами целенаправленно от того или иного недуга.
6. И, наконец, они очень вкусны!


Общие правила приготовления и употребления:
Нужен блендер (многие путают их с миксерами, которые просто смешивают ингредиенты) — механизм, который измельчает овощи или фрукты в присутствии основы-жидкости. Допускается любая известная марка, любой авторитетный бренд. Он должен быть долговечным, не шумным и удобным в работе. Выбирайте с мощностью от 500 до 700 вт, поскольку коктейль должен готовиться быстро и без крупных частиц. Тогда он будет по-настоящему с изысканным вкусом! Основа для приготовления коктейлей — кефир, ряженка или любой кисломолочный продукт.
Все овощи перед употреблением тщательно помыть в проточной воде; желательно разрезать пополам, замочить в умеренно подсоленной воде и спустя 30 минут нарезать размером приблизительно в две фаланги пальца. Такие простые приёмы, как замачивание и нарезание позволяют избавиться от 70% всех пестицидов и гербицидов. Никогда не забывайте об этом! Овощи или фрукты засыпаются в блендер и заливаются до половины объёма блендера. Это делается с целью более качественного измельчения.

Микшировать нужно не менее 1–2 минут, иначе получиться не коктейль, а отвратительная квашня. Это может надолго отбить охоту связать свою жизнь с новым революционным способом питания. Одновременно, следует учитывать некоторые тонкости без которых приготовить по-настоящему великолепный напиток не удастся. Дело в том, что все коктейли должны быть прохладными на вкус. Иначе они покажутся неудачной стряпней. Когда Вы микшируете Ваш коктейль указанное время, он в соответствии с элементарным законом физики, нагревается. Поэтому его следует разбавить более холодным ингредиентом, будь-то оставшаяся часть кисломолочного продукта или предварительно охлаждённый творог.

Я всегда советую в качестве соли использовать, измельчённую на кофемолке, морскую соль, которую сейчас можно приобрести в любой аптеке. Разумеется, соль следует брать безо всяких ароматических добавок. Она нисколько не портит, но придаёт напитку незнакомый вкус, к которому нужно просто привыкнуть. Коктейль становиться на вкус ядрёней, что ли. Этим простым приёмом мы привносим в наш напиток все минералы морской воды, аромат моря.
Готовьте напиток, как говорят врачи "ex tempore", т.е. для безотлагательного употребления. Соответственно, готовьте, рассчитывая количество для одной трапезы. Если Вы ожидаете с работы члена семьи, можно залить приготовленный продукт в ту же кефирную упаковку, плотно закрыть её и поставить в холодильник на нижнюю полку. Он не утратит особо своей ценности и через сутки. Конечно, не следует и консервировать до конца недели. Этим часто грешат домохозяйки, не задумываясь, что вкус, может быть и сохранится, да вот энергии, праны, дающей здоровье и силу к концу недели там станет меньше, чем кот наплакал.

Что ещё следует учитывать? Добивайтесь внешних эффектов! Цвет на ряду со вкусом всегда играл важную роль в общем впечатлении. Прибавив в овощной коктейль дольку свеклы, вы всегда добьётесь изумительного розового цвета. Напиток не требует особой сервировки, конечно, можно пить его на ходу прямо из аппаратной чаши. Но лучше налить его в любимую чашечку, присесть и проникнуться мыслями о той колоссальной пользе и удивительной энергии, которая наполнит Ваше тело уже при первых глотках.

Представляйте себе свежую зелёную грядку с которой только что было сорвано всё это! Поверните вокруг оси прозрачный бокал, любуюсь цветом и, вдыхая аромат здоровья. Коктейли можно пить в течение светового дня и даже в небольших объёмах (1 стаканчик) непосредственно перед сном. Сны станут сниться цветные и вещие, знаю по опыту.
http://www.varikoz.kiev.ua/Rm02_54.html
}I{uli
КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ПИЩА БЫЛА ЛЕКАРСТВОМ, А ЛЕКАРСТВО – ПИЩЕЙ?

"Мой дом — моя крепость". – Говорят англичане, я повторяю: "Моя крепость — моё же тело". Со временем, оно перестанет быть уязвимым для болезней и превратится во вместилище понятных и полезных импульсов. А внешние изменения сами по себе станут приятным сюрпризом. Посвежевшее без прежних морщин лицо окажется трудно узнаваемым для старых знакомых.. Вам чаще будут делать комплименты. Но это со временем.… А пока нужно несколько пересмотреть наше отношение к пище, конечно, если мы хотим, со временем, обладать всем вышеперечисленным.

На сегодняшний день существует достаточно верных теорий о правильной сочетаемости, калорийности, питательности и т.д. Как совместить их в одно целое?
Речь пойдёт об особой форме питания.
Особая, совершенно не значит редкая, сложно приготовляемая и т.д. Особая, значит не совсем привычная и только…. Но это совсем не означает – не вкусная. Борщ, вареники, компот. Первое, второе, третье… может быть ещё и четвёртое и, даже, пятое? Это всё привычно, обычно, хотя, и вкусно. Сочная котлета, куриная ножка, стэйк, бифштекс с кровью, да мало ли ещё, что. Такая пища запросто может доставить вкусовое, визуальное и даже эйдетическое наслаждение. Она может замечательно пахнуть, легко проглатываться, дорого стоить, но она не может вылечить. Да, к сожалению… Что же предлагаем мы? И почему это "особая" форма?

Снимая, затянувшуюся интригу, отвечу коротко. Особая, потому, что это — коктейль. Коктейли Вам чаще всего предлагали, до сего времени, только в кафетериях, на вечеринках, фуршетах или в других местах, где о пользе пищи пекутся меньше всего. Но коктейль в нашем понимании, это нечто совершенно иное. Для большинства людей слово "научный" стоит в одном ряду со словом "скучный". Поэтому я не буду здесь долго полемизировать на тему калорий, микроэлементов и витаминов. Очевидно, что напиток, приготовленный, из сырых фруктов или овощей прямо–таки изобилует ими, но решающим является иное обстоятельство. Как Вы думаете, какое из написанных выше слов является ключевым? Правильно — "сырых". Именно сырая пища является вместилищем той жизненной субстанции, которой под силу сломать болезнь. На Востоке её называют Прана. Её нельзя описать формулой, ощутить, потрогать или взвесить, однако, несомненно, то, что именно ей мы обязаны своим здоровьем и, что там её больше, где меньше всего успели "похозяйничать" время или огонь. Поэтому в нашем коктейле нет места ни одному варенному, маринованному или, что ещё хуже — консервированному продукту. Недавно купленное, только что приготовленное и сразу съеденное (читай — выпитое).

У долгожителей нет холодильников: пища — желудку, кости — собакам! Вот девиз Высокогорья. А чем хуже мы? Что заставляет нас питаться в Макдональдсах? Время! И с этим трудно не согласиться. Действительно, на ходу — быстрее, может быть и сытнее на час-другой, но не питательнее и не полезнее. После по–несколько раз ещё придется "заправляться". Иное дело — коктейль! Позавтракав или пообедав однажды, кушать уже не захочется до конца дня. И всё благодаря этой не видимой силе.

Уразуметь сказанное поможет простой эксперимент. Попробуйте съесть яблоко, не спеша, тщательно пережёвывая, пока его уже не нужно будет глотать. Оно должно, как-бы раствориться полностью во рту. Пускай на это уйдёт в два раза больше времени. Результатом вы будите поражены. Ощущение энергии и силы гарантированно. Отсюда второе правило: не только сырая, свежая, но и тщательно измельчённая (пережеванная). Откуда здесь взялись скобки? Всё дело в том, что хорошо измельчённая и пережеванная, в том смысле, как это, обычно, делает современный человек, совсем не одно и тоже.
А если не одно, а несколько яблок добросовестно пережевать? Для здоровья ведь требуется не минимальное, а определённое количество вот этой сырой волшебной клетчатки. А как употребить её в нужном количестве? Хорошо, если есть ещё зубы. А если их нет?! А если есть, да не совсем здоровые, точнее, — совсем не здоровые? Оскомина гарантированна! Вот поэтому и коктейль, вот поэтому и миксер! Он то за вас всё и сделает. Или почти всё, вам останется только проглотить. Проглотить для того, что бы всё содержимое этого глотка было усвоено через 10-15 минут и все составные отправились бы по адресам, а не залеживались в желудке по много часов.

Обработанная таким образом пища, будет расщепляться почти полностью, совсем не образуя шлаков, как обычно. Кровь, межклеточная жидкость, лимфа не будут засоряться, следовательно, ничто не будет мешать обменным процессам проистекать в нужном направлении, укрепляя весь организм. Самое главное, что те колоссальные объёмы энергии, уходившие раньше на переваривание обычной тяжелой пищи, сейчас будут расходоваться на самые различные потребности нашего организма и, прежде всего, на борьбу с болезнью.

Очевидно, что любое лечение на фоне такого питания пойдёт во много раз быстрее. Ну и, наконец, о самом главном, о составе напитка. Итак, ставим глобальную задачу задействовать все полезные вещества, находящиеся, где только возможно: на суше, в воде, на море, в земной коре и в воздухе. Сейчас вы убедитесь, что это не только возможно, но и реально каждый божий день.

Ополаскиваем миксер, и нарезаем прямо с кожурой и с косточками цитрусовые; в них в два раза больше всего полезного, чем в мякоти. Кладём по одному кусочку, размером с женский пальчик, всё, что оказалось под рукой или в холодильнике: банан, киви, лимон, мандарин, яблоко с семечками. Летом прибавятся клубника, малина, земляника, вишня, персик, крыжовник, смородина, слива. Заливаем свежим, прохладным кефиром, добавляем творог, сметану и мёд. А теперь с ясным пониманием того, какую колоссальную пользу таят в себе ниже перечисленные компоненты, прибавляем пивные дрожжи, 5 перепелиных яиц, в том числе одно со скорлупой, и чайную ложку корицы. Корица здесь не просто специя, а замечательный тоник для всего организма, особенно для варикознорасширенных вен.

Особый разговор о яичной скорлупе. Это самый лучший знахарский рецепт, источник кальция, а в нашем случае ёщё и марганца, кобальта, никеля, железа, ванадия и других редкоземельных элементов, так как перепелиные скорлупки богаче по составу. Композиции всех металлов в микродозах не хуже, чем разрекламированных "Каплях Береша". По качеству они не соизмеримо выше, так как созданы самой природой. Содержимое же самих яиц не нужно особо рекламировать: оно тонизирует, укрепляет, самым лучшим образом выводит радиацию.

Когда наш работяга-миксер сделает свое дело, нам не нужно будет беспокоиться о скучном пережёвывании нужное количество раз. Всё содержимое, попадая в желудок, усвоиться через 10-15 минут, а не будет разлагаться в течение суток, как обычно, отбирая все силы и энергию на переваривание пищи привычной, может быть и вкусной, но, к сожалению, малополезной. Вся энергия чудесным образом высвободиться для новых улыбок и румян.
Как всегда, основа — кефир или ещё лучше, кисломолочные продукты, содержащие полезную микрофлору типа "Бифилайф". Очень вкусные сладкие коктейли получаются на ряженке. Всё остальное на глаз и по вкусу, чётких пропорций не существует. Каждый должен ориентироваться на собственный вкус: где нужно подсластить (конечно же, мёдом), а где и подсолить, в меру конечно. Сметана, творог, мёд. Из фруктов то, что удалось приобрести сегодня: апельсины, мандарины, лимон, гранат, киви, банан, грейпфрут, яблоки и прочее. Это для зимы. Летом трудно даже перечислить всё то, что можно загрузить в миксер. От лесных ягод до садовой малины. Например, шикарный коктейль-йогурт получается из клубники. Фантастический освежающий вкус у вишнёвого коктейля. Персиковый, абрикосовый — хороши по-своему. Крыжовник, смородина, слива, груша и многое другое к чему душа лежит.
Добавим вместо фруктов, овощи и наш коктейль превратится в удивительный напиток, похожий на окрошку и дарящий прохладу, свежесть и сытость. Да-да! После такого ланча совершенно не хочется кушать в течение целого дня! Ещё бы ведь он содержит практически всю таблицу Менделеева, поэтому организму и не требуется ничего в дополнение. Вот Вам и отличное средство для похудения. Кроме того, сырая пища сама по себе очень питательна.

Убедитесь в этом сами.
Итак, фрукты и овощи — наземные, корнеплоды — подземные, семена — солнечные, а где же морские компоненты? Морская капуста, добавленная в овощной коктейль, покроет с лихвой и этот дефицит. А как быть с растениями? Как из них добыть ценнейшие вещества? Добавим в сладкий напиток 1 чайную ложку любого бальзама, например наш украинский бальзам "Вигор" на 16-ти травах. А в овощной 1ч. ложку обычной сухой горчицы. Что получиться? ГАРМОНИЯ!
Мы все давно отвыкли от горького вкуса. Сладкое, кислое, солёное — это, пожалуйста, а где же те целебные горечи, на которых многоуважаемый Биттнер, зарабатывает миллионы? Где тот четвёртый элемент, который вместе с остальными обеспечит полную вкусовую гамму, а, следовательно, баланс и выздоровление от многих болезней? И зачем нам эта альпийская экзотика? Наше славянское растение вполне может её заменить.
Попробуйте. Коктейли могут быть различными по составу. Например, морковный коктейль очень быстро нормализует зрение, а со свеклой — артериальное давление. Чесночный — против атеросклероза, а луковый — против ОРЗ. Есть не только против, но и для. Например, для нерадивых мужей. Народная мудрость гласит: Сельдерей на ужин, — довольна жена мужем! Так, что не спешите списывать в резерв подуставшего мужичёнку, он не виноват. А лучше приготовьте-ка ему вкуснейший коктейль из петрушки, пастернака или сельдерея, всё равно. И может быть не в этот вечер, но уж точно, на следующий — вы его не узнаете, это я вам гарантирую, дорогие женщины!

Наш коктейль не только пища, но и великолепная маска для лица. Возьмите немного готового напитка, нанесите одну капельку за ухом и если спустя 5 минут не будет покраснения, значит настоящий состав создан для Вас, заметьте Вами же самими. Каждый раз, наслаждаясь коктейлем, оздоравливайте и лицо. Как будет выпит последний глоток, маску можно смывать. Чем не экономия времени? А результат не замедлит сказаться. Вы будете меньше уставать и стариться. И не удивляйтесь, что на улице с Вами перестанут здороваться, Вас попросту перестали узнавать.
Вы очень скоро полюбите этот чудесный напиток, и со временем он станет если не основной, то ежедневной вашей пищей. Зимой он подарит внутреннее тепло и согреет от самой лютой стужи, а летом в самую изнуряющую жару, когда и есть то ничего и не хочется, приятно охладит и станет едва ли не единственной пищей — кондиционером. Конечно, не помешает, потренироваться, для того чтобы получился вкусный и одновременно полезный именно для вас напиток. Поэкспериментировать немного, что-то добавить своё, а что-то упразднить. Одни овощи или фрукты организм примет с радостью, другим станет противиться. Со временем, проверив, всё на себе, вы изобретёте свой собственный коктейль, где не останется ни одного оппозиционного вашему желудку продукта.
http://www.varikoz.kiev.ua/Rm02_09.html
}I{uli
КОКТЕЙЛИ ДОКТОРА СВИРСКОГО

Антигипертонический
Коктейль для стабилизации повышенного кровяного давления.
Основа — кефир 1–2,5%%, нежирный творог 1/3–1/2 упаковки, сметана 1–2 ст. ложки.
Главный компонент — зрелая свекла 2–3 средних головки, можно и больше. Должна занять 50% процентов объёма в блендере. Остальное по сезону: чего больше, чего меньше. По-вкусу морковь, капуста, зелень, чеснок, лук, редис, сладкий перец и т.д.
Свеклу просто хорошо вымыть, не чистить, обрезать хвостик и черешок, порезать. Микшировать с прохладным кефиром 1–2 минуты. Посолить измельчённой в кофемолке морской солью, если есть. Или простой, каменной. Солить следует по-вкусу, однако, не забывая, что при гипертонии соль — злейший враг. Так, приблизительно, 1/3 чайной ложки. Если постепенно удастся перейти на бессолевые коктейли, считайте, что в борьбе с гипертонией Вы используете тяжёлую артиллерию! Идеальный, как собственно и все овощные и фруктовые коктейли, напиток для лета. Кефир следует брать холодный, т.к. после микширования напиток нагревается и теряет всю прелесть. Если давление сильно скачет, или стабильно высокое, желательно вообще на некоторое время отказаться от всякой пищи, на 24 часа отказаться от пищи, а затем питаться целую неделю исключительно вот таким антигипертоническим, бессолевым коктейлем. Конечно, меняя компоненты, чтобы не наскучило. Правильно приготовленный, он похож не просто на окрошку, а на холодный украинский борщ.

Для улучшения зрения
Понятное дело, что из моркови готовится солёный овощной коктейль, а сладкий фруктовый — из черники. Первый готовим также как и все овощные, второй, как все фруктовые с добавлением стевии или мёда. Почему стевии? Потому, что из всех её положительных качеств, в данном случае я выбрал самое важное — антипаразитарное. В конъюнктивальном мешке глаза и не только, водятся различные паразиты. В Федоровском глазном центре, который расположен в нашем корпусе, мне показывали таких червяков, похожих на тех, которые выползают иногда из яблок. Многие живут с нами всю жизнь, а мы сетуем на плохое зрение, ничего не подозревая и пользуясь, исключительно наружными средствами, глазными каплями и пр. К паразитам, искажающим зрение, нужно подбираться исподволь, из кишечника. Поэтому стевией можно "сахарить" и коктейль и любую пищу. Нужно только привыкнуть к несколько иному сладкому вкусу и хорошенько измельчать её на кофемолке, получая "зелёный сахар". Моркови должно быть 50–60%, остальное — по сезону из овощей. Черники то же самое — по сезону из фруктов. Вместо кефира можно использовать свежую ряженку.

Коктейль клубничный с черешками
Он так и готовится с черешками, их отделять не следует. Не бойтесь испортить полкило клубники: в коктейле их присутствие совершенно не ощущается. Зато польза огромна! Так, как в ботве свеклы и моркови больше микроэлементов, чем в самих плодах, так и в клубничных, земляничных и черничных черешках их не меньше. Наличие пуриновых и редких органических кислот в черешках этих ягод дополнит пищевую ценность в десятки раз! Огранит, так сказать, большой алмаз в большой бриллиант!

Противогриппозный, вообще, против любой простуды и ОРЗ
Что подсказывает опыт народной медицины? Что нужно класть в коктейль при этих состояниях? Конечно же — лук-чеснок! Правила приготовления — обычные, но с заметно меньшим процентом этих овощей. Ведь лук-чеснок это овощи-специи. Никаких 50–60%%! Чеснока должно быть не более двух средних головок, а лука — половина средней луковицы. Красный перец — обязательно, в нём полным-полно витамина "С", а это незаменимо при ОРЗ. Равно, как и жёлтый и зелёный сладкие болгарские перцы. Класть по-вкусу, по одной половинке каждого. Если желудок принимает, можно на кончике ножа — душистого, "термоядерного" чёрного. Из других овощей рекомендую капусту брокколи и цветную капусту. В них большая концентрация фитонцидов. Морковь с тем же витамином "С" и каротином в придачу.

В сладкий коктейль можно класть и малину и клюкву, но не из варенья, а из морозилки. Лимон прямо с дольками цедры, неочищенный. Понятно, что при простудах такой коктейль нельзя пить холодным. При вращении блендер сам разогреет напиток, так, что он выйдет чуть ниже комнатной температуры. Это допустимо. Догреете во рту перед тем как глотнуть! Подсластители, как всегда полезные при простуде и не только. Стевия и мёд. Можно в равных небольших пропорциях. Очень вкусно получается!

Коктейль "Фруктовый кальций"
Этим спорам несть числа. Диетологи до сих пор спорят: усваивается кальций из пищи или нет. В нашем случае усвоится, как миленький, никуда не денется! Действительно, простая кальциевая форма не то чтобы не усваивается вовсе, а усваивается всего на несколько несчастных процентов. Вот почему аптечные формы приобретают порой забавные очертания в виде жевательных резинок, долгоиграющих крошечных конфеток, собачек и кошечек, детских пилюлек. Знахари поступают и проще и дешевле. Просто капают на куриную скорлупу лимонным соком — и фруктовый (цитрусовый) кальций готов! В нашем коктейле происходит то же самое, только проще, быстрей и незаметней. Готовим сначала на выбор любой коктейль, фруктовый или овощной не важно, и добавляем туда 1–2 перепелиных яичка со скорлупой. Фруктовый кальций будет готов вместе с коктейлем. Часть скорлупы осядет на его дне, зато другая раствориться в виде этого драгоценного минерала. Если взять яичко с тёмно-бурым окрасом, в коктейль попадёт больше органического йода. Если сильно постараться и отыскать яички с синевой — вот Вам и ценнейший микроэлемент кобальт. А с розовым оттенком — цинк. Железо тоже имеет свой цвет. И всё это "под ручку" с таким желанным кальцием! Перечислять в каких случаях он полезен — долго. Весь терапевтический справочник можно напечатать. Приведу лишь одно свидетельство из личной практики, когда употребление фруктово-кальциевого коктейля способствовало быстрому восстановлению 72-летней пациентки, страдавшей остеопорозом. Это такая болезнь, при которой кальций катастрофически быстро вымывается из костей и они становятся, хрупкими, с отверстиями, как окаменевшая мочалка.

Гомеопатический коктейль
Название условное, поскольку к гомеопатии он не имеет ровным счётом никакого отношения. Просто мне этим сравнением захотелось отметить, что для его приготовления следует брать "микроскопические" количества любых овощей в самом широком ассортименте. Ну, как в "микроскопических" количествах? Конечно, чтобы было заметно! По размеру, эдак, одной или половинки фаланги Вашего мизинчика. Выражаясь по-китайски, почти четверть цуня. Получается совершенно текучий, питьевой коктейль. Никаких кусочков на языке не ощущается, но при этом один стаканчик напитка источает неповторимый аромат. Будто на Вашем столе разместилась скатерть-самобранка с вегетарианскими яствами из ароматных трав и растений. Иллюзия забавная: ничего этого нет, а запах присутствует! Так и подмывает заглянуть под стол. Может быть всё это находится прямо на грядках под ним? Если серьезно, польза от такого коктейля колоссальна. Во-первых, как и всегда, вся "пищевая" таблица Менделеева гарантирована в одном стакане! Во-вторых, он ни при каких условиях не сможет вызвать сильную аллергию, даже, если гурман-аллергик. Ведь, каждого фрукта по чуть-чуть. Тем, кто обладает эйдетическим восприятием мира, я бы посоветовал при дегустации такого коктейля рисовать на внутреннем экране большую, например, тыкву нафаршированную разноцветными кубиками овощей или фруктов. Польза от такой медитации возрастет многократно и напиток усвоится до капельки! Впрочем, он и так идеально усвоится, как и все коктейли из нашей нетрадиционной диетологии. Не забудьте охладить!

Коктейль "Морской"
Морскую капусту следует брать не из банки, а из бочки. В больших маркетах её обычно так и продают уже в расфасовке. В коктейле её должно быть не более 30% от общего объема. Морская капуста — кладезь витаминов. По большому счёту, не какая она не капуста а разновидность мха, эволюционизировавшего в водоросль. Мхи и лишайники, как известно, одни из самых древних живых форм. Они несут нам, наряду с морской водой информацию из глубин палеозойской эры, когда ещё не было ни междуусобных войн, ни экологических катастроф. Экологическая информация была не запятнанной!

Остальные овощи можно класть по принципу Гомеопатического коктейля. Вместо творога — кусочек брынзы.
Что можно лечить? Болезни щитовидной железы, тиреидиты, йододефицитные состояния и многое другое. Все микроэлементы, растворённые морем, присутствуют в морской капусте, а значит, и в Вашем организме. Если, конечно, Вы станете хотя бы изредка готовить коктейль "Морской".

Коктейль антиварикозный и противотромбофлебитный "КИВИН"
Зрелые плоды киви в количестве 3–5 шт. хорошо помыть и срезать кончики. Не очищая, сложить в блендер, залить основой (кефир, ряженка). Дабавить по вкусу любых красных фруктов. Красный цвет — яньский цвет; лечебный при яньских болезнях. Варикоз в стадии обострения (тромбофлебит) — яньская болезнь. Её нужно лечить красным (яньским) цветом. Авторитетные целители и старушки лечат рожистое воспаление мелом и красной тканью. В антиварикозный коктейль можно просто добавлять любых фруктов по сезону, которые Вам больше всего нравятся. Дальше готовить как обычно

Коктейль для культуристов-мясоедов креветочно-мидиевый
Креветки в наше время продаются в каждом большом супермаркете в замороженном виде. Мидии тоже. Это чистейший животный белок с целой палитрой минералов моря. Поровну или чего-нибудь одного (креветки или мидии) положить в блендер не размораживая и залить кефирной основой. Можно добавить по вкусу сладкий перец, лучок, чесночок. Солить не нужно, морская соль — внутри самого продукта. Попробуйте после микширования. Если потянет на соль, ну тогда можно и досолить. Однако, задумайтесь сразу же после такого случая. Значит Вы несколько "развратны" в смысле обращения с солью вообще. Следует приструнить себя, так и до гипертонии не далеко. Коктейль из морепродуктов может служить отличным солевым тестом в данной ситуации. Активно пользуйтесь им не только для целенаправленного наращивания мышечной массы. Этой же цели служит и следующий коктейль "Зарево".

Коктейль "Зарево"
Этот коктейль готовится несколько иначе чем все остальные. В нём не присутствуют молочнокислые продукты. Нужно взять 9 перепелиных яичек, разбить в блендер, а чисто вымытое десятое — опустить прямо со скорлупой. Можно и без этого, если не понравится мелкая крошка на зубах, (она обычно оседает на дне), но с ней полезнее. Залить томатным соком, регулируя по желанию, будущую консистенцию вашего напитка. Посолить по вкусу морской (каменной) солью. Добавить по желанию, если желудок позволяет, щепотку молотого чёрного душистого перца. Микшировать 1 минуту до появления "воздушности". Её обеспечивают, как раз, вот эти свежие яички. Получается очень сытный напиток!

О пользе сырых перепелиных яиц, лишний раз повторять, надеюсь, не нужно. Порой это единственный способ приобщиться к употреблению яиц в сыром, т.е. в самом полезном виде. Не все воспринимают этот продукт сырым. Сельские дети — безпроблемная категория. С измальства их приучают пить яйца прямо из курятника свежеснесенными. Городские дети — совершенно иная каста. Приученные к полуфабрикатам, их за уши не притянуть! В таком случае совет мамам: можете и не говорить, что клали в коктейль. Не только ребёнок, но редкий взрослый догадается. Вот яркий пример святой лжи!

Коктейль для культуристов-вегетарианцев, соевый
Соевый сыр-тофу берём по весу и по желанию, от которого будет зависеть консистенция вашего коктейля. Имеем виду, что соевые продукты, как никакие иные, очень-очень сытны. Аппетит сбивают капитально. Так, что если захотите вкусить чего-нибудь ещё со шведского стола, радушно накрытого супругой, рассчитывайте силы. Солить, как всегда, желательно морской, на худой конец, каменной солью. Добавлять по вкусу любых овощей в небольших пропорциях.

Как-то давным-давно на соревнованиях по культуризму в начале 90-х на турнире "Золотой каштан" я занял 6-е призовое место из числа 35-ти участников. Я был просто любителем, как и многие в те времена. Мы не думали тогда о деньгах, а выступали ради тщеславия. Как начинающего нетрадиционного диетолога, меня спросили о моём рационе. В то время я уже был убеждённым вегетарианцем. И, готовясь к соревнованиям в мужском позировании, питался именно таким вегетарианским соевым коктейлем. Мне не приходилось тогда "высушивать" себя, (бодибилдеры знают, что это такое) я просто тренировался без перерыва. Мои мышцы благоухали непрерывностью линий, кроме того, мне не приходилось пользоваться дезодорантами и "укротителями" пота к которым вынуждены часто прибегать культуристы-мясоеды. Лишь иногда перед самым выходом на подиум, я смазывал тело для блеска, не фирменной синтетикой, а обычным оливковым маслом.

Кремниевый коктейль
Его готовить и просто и захватывающе! Нужно купить в аптеке самое кремниевое растение — полевой хвощ. И… сжечь на сковородке. Такой своеобразный магический ритуал. Жечь лучше на дорогой посуде типа "Zepter". Потом собрать пепел до крошки и аккуратно поместить в блендер или миксер. Дальше готовить тот коктейль, который собирались бы Вы готовить, если бы я не испортил Вам планы этим новым рецептом. Вы поняли: кремниевый пепел можно добавлять в любой коктейль и он автоматически становиться кремниевым. Что значит кремний в рационе и больного и здорового человека? Он изгоняет всех паразитов от мала до велика! А они есть у каждого, у кого больше, у кого меньше. Меньше — это я на себя намекаю, поскольку уже очень давно использую в своём рационе этот чудо-коктейль. Это доказано и нечего себя успокаивать. Чем быстрее приступите к практике его употребления, тем быстрее избавитесь и от крупных глистов, снимающих жилплощадь в печени, почках, лёгких, глазных яблоках, мозге, и т.д. Что такое паразит в головном мозге бъяснять не нужно? Кроме того, кремний есть кремний, он также необходим для жизнедеятельности как и другие элементы, а можт и больше. Иначе кремниевая вода, "кремневка" в народе, не приобрела бы такую популярность. Только добыть его иным способом не удается. Мало того, как и кальций, нужно ещё и заставить усвоиться. Теперь Вы знаете как!

Коктейль с углекислотой, "газированный"
На всех своих семинарах, на выступлениях по радио и по ТВ, я всякий раз акцентирую внимание слушателей на том факте, что газированная вода, в частности для пациентов, больных варикозной болезнью, страшнее атомной войны. Потому, что меняет щелочной состав крови и может не прогнозировано ухудшить её реологические свойства, т.е текучесть. Это в свою очередь может привести к непредсказуемым последствиям, особенно если в венах обнаружены тромбы. С какой же стати, коктейль газированный? В том-то и дело, что здесь углекислота — скрытая, полезная, еле ощутимая на языке.
Есть такое слово гипокапния. Профессор Бутейко, тот, что ходит в украинской вышиванке, наш человек, живущий в Новосибирске, своим методом накопления углекислоты в больном организме лечит даже онкологию. Это и есть гипокапния. В своих трудах, он ратует за накопление в организме углекислоты не только своим коронным методом самоудушья, но и любым другим способом. Хвалит газированную воду и шампанское (слава Богу, в небольших количествах). Указывает, что тяга к этим напиткам обуславливается недостатком углекислоты в человеческом организме. Отсюда, дескать, и многие болезни. Следует только наполнить ткани углекислотой и карточный домик из большинства хворей рухнет. Я считаю, что не всё так просто. Уже много лет я практикую йоговские асаны и дыхательные упражнения они служат стоящему делу постепенного накопления углекислоты в организме. Этой же цели может служить и наш газированный коктейль.

Есть ещё одна любопытная теория академика Болотова. Он исцеляет больных напитком, в котором наряду с простым, естественным, молочнокислым брожением молока, присутствуют лекарственные травы. А чем хуже лекарственные овощи и фрукты в нашем коктейле?
Готовится он добавлением 4–5 таблеток сухих пивных дрожжей в любой фруктовый коктейль перед микшированием. Впрочем, мне нравятся и овощные газированные коктейли, это на любителя, попробуйте. Пивные дрожжи обладают уникальным свойством быстро сбраживать белковые продукты именно молочно-кислым (полезным), а не уксусно-кислым (вредным) брожением.

Сами по себе пивные дрожжи — кладезь витаминов группы "В". В любой целительской программе по питанию всегда есть альтернатива назначить пациенту в качестве супер-добавки проросшие зерна злаков или пивные дрожжи. Это равноценно. Пивные дрожжи обожал Поль Брег! Готовый коктейль следует перелить в большую литровую, 2-литровую или 3-литровую стеклянную банку. Заполнять следует на 3\4. Вместо крышки — обвязать марлей и убрать на нижнюю полку в холодильник, примерно, на сутки-двое. Перед употреблением перемешать обычным половником или большой ложкой. Изумительный пикантный вкус! В летнее время — изысканный, прохладный, витаминный напиток, приготовленный собственными руками!

Коктейль со стевией
Божественность стевии — совокупность всех её свойств. Она насыщает организм практически всеми элементами нужными для правильного обмена веществ. Уже после первой порции создаётся ощущение сытости. Даже самое вкусное по-домашнему, но не всегда полезное блюдо, будет съедено Вами наполовину. И удовольствие и польза. Стевия благородна и демократична. Она не ставит железный барьер на пути к гастрономическим пристрастиям, а нежно и не навязчиво оберегает гурмана от излишества. В какой-то момент посредине, а со временем, и в самом начале трапезы, Вы вдруг почувствуете, что с Вас уже достаточно. Таким образом удаётся успешно сохранить лицо в обществе и фигуру.

Стевия уничтожает на своём пути и макро и микрогельминтов. Проще говоря, от солитёра до амёбы!Стевия давит асфальтным катком не только паразитов, но и лишние килограммы! Нервная система получает шикарную подпитку в виде невозмутимого спокойствия. Та сонливость, о которой говорилось вначале статьи, вначале Вашего знакомства с ней и останется. Как только Вам удастся преодолеть дефицит сна ночного, из-за которого собственно и возникают проблемы с засыпанием во время светового дня, они исчезнут бесследно…

Одним словом, коктейлем со стевией желательно лакомиться исключительно во второй половине дня. Он может свалить в здоровый освежающий сон любого активного человека, прямо посреди дня, нарушив все его планы. Самым удобным временем для оздоровления стевией является полночь, или почти полночь, часиков 11 вечера. Как раз в это время паразиты выходят на охоту, а тут им на встречу катиться асфальтовый каток!
http://www.varikoz.kiev.ua/Recept01.html
Русалочка
Оленька, очень интересно и познавательно! Спасибо!!! a115.gif
Тем более блендер у меня уже есть! f0f.gif
Анюточка
Оленька СПАСИБО за труды!!!!!!!!!! v1.gif v1.gif v1.gif
Узнала много новенького.
Так захотелось Коктейль клубничный с черешками, но пока нельзя клубнику(в таком количестве), я кормящая мамочка.
ВарвАрка
Олюша!!! Спасибо за такую информацию, пока читала, составила список фруктов и овощей на завтра. Завтра же первым делом куплю и начну эксперементировать!!! Расскажи мне - у тебя есть любимые коктейли, есть те, которые придумала сама? Завтра буду делать один фруктовый, один овощной (хочу помидоры. огкрцы, лук, зелень и добавить кабачка и цветной капусты) напишу ощущения! У меня у миксера - чаша небольшая, все сразу не войдет придется частями все размалывать, а потом в блендере окончательно смешивать. Ой!!! Люблю я это дело. a115.gif a115.gif a115.gif
Olgabolga
Оль,
столько интересного полезного и познавательного меня вот кремневый коктельчик заинтересовал aa14.gifaa14.gifaa14.gifaa14.gifaa14.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.