Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сколько должно быть сеансов антицеллюлитного массажа?
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Целлюлит форум отзывы. Целлюлит в домашних условиях, против целлюлита
Про массаж
Шауль Похоль

Сколько должно быть сеансов массажа?

Часто у людей возникают различные самостоятельные мнения. Например, такие:

— Я слышала, что стандартные 10 (иногда и 15) сеансов массажа — это развод клиента на деньги. и что, если массажист хороший профессионал, то достаточно 3-4 сеансов , чтобы ощутить улучшения. В тоже время терапевтический эффект после массажа наступает не сразу и проявляется примерно в течение месяца. Как определить, что массажа достаточно!

Тут нужно понимать, что нет никакого развода. Если речь идет об общеоздоровительном массаже, то основное его действие — разбивка солей в мышцах и убирание мышечных спазмов и т.п. Достигается это как раз за 10 сеансов +/-. Проверяется элементарно: после первого сеанса кожа краснеет, долго чувствуется тепло. У особо чувствительных легкое жжение. У гипертоников может возникнуть легкое головокружение. Часто у пациентов закладывает нос и начинают обильно течь сопли.

Надо сказать, что эти симптомы мало того что неопасны, но и являются признаком хорошо сделанного массажа. Это просто отличные признаки, говорящие нам, что тело реагирует нормально, кровообращение хорошее, лимфоканалы активизированы. Идет мощнейшая чистка, в данном случае через нос. Как правило заложенность носа уже через 5-10 минут проходит.

На следующий день у пациента могут болеть мышцы – это тоже нормально, так как в качестве защитной реакции организм выделяет в мышцы молочную кислоту и мочевую кислоту. К 10-му сеансу практически нет покраснения и жжения, все эти симптомы, частично уходят, потому что организм уже начинает адаптироваться к такому резкому воздействию на него.

Знаю по собственному опыту, чтобы добиться видимого результата (будь то общеукрепляющий или оздоравливающий массаж, а также антицеллюлитный) необходимо провести от 10 до 15 сеансов. И тогда вы наверняка уже достигнете нужного эффекта.

Другие же люди говорят так:

— А мне кажется, что «в идеале» массаж вообще нужно делать всю жизнь. Чтобы заметить улучшения, действительно может быть достаточно 3-4 сеанса, но зачем останавливаться на достигнутом? Ведь улучшение — это не окончательное привидение в норму! Минимальное количество сеансов массажа именно 7-10 процедур. И тут дело совсем не в разводе клиентов, а в индивидуальных особенностях каждого человека и приспособляемости организма. Ведь нагрузка растет постепенно. И как раз за это количество процедур удается подготовить организм к нагрузке, добиться эффекта и закрепить его.

По сути: сколько времени человек живет и портит свое здоровье, столько времени он и должен проходить восстановительные процедуры для своего организма, в том числе и массажи.

Но к сожалению, это не каждый человек понимает. Если коротко говорить о нем заключается в фразе: «Жизнь это постоянная борьба со смертью»! И это правда. Ведь ни что не стоит на месте, абсолютного покоя во вселенной не существует. Т.к. всё либо развивается, либо деградирует. И сам человек либо развивается, либо у него начинаются необратимые дегенеративные процессы.

Поэтому чаще всего массаж делают от 10 до максимально — 20 сеансов, и назначают его циклами через 3 месяца.

Вот что оказывает массаж:

Есть клиенты, которые очень удачно совмещают массаж с банным парением. Это в правду дает высококлассный результат! Так вот они ходят примерно раз в неделю в баню и на массаж уже много десятилетий подряд. Это практически пожизненно. Им уже далеко за 60 лет и при этом чувствуют они себя отлично, в прекрасной физической форме, не страдают абсолютно никакими физическими недугами.

Но заслуга в этом не только массажиста, заслуга тут — самого этого человека, который привык следить и ухаживать за своим организмом, используя массу различных процедур в комплексе.

Так что, в иных случаях, массаж — это не просто так увеселительная процедура, это тоже серьезное оздоровительное мероприятие. 10 — 15 сеансов за курс вполне хватит.

Miss Juli
Считаю, что все индивидуально.
Нужно пройти столько сеансов антицеллюлитного массажа, сколько нужно именно вам.
Бывает, достаточно 10-12, а бывает - и 20 в несколько курсов мало.
Так что этот вопрос решается с массажистом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.