Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Энергетическая гигиена массажиста. Методы защиты при работе с людьми.
Лучший женский форум худеющих > Личная жизнь, общение. Разговоры обо всем. > Болтушка. Разговоры, общение, знакомства, встречи
Про массаж
Анна Шульга

Энергетическая гигиена.

Когда я встречаюсь со своими коллегами по цеху – психологами, астрологами, массажистами – мы нередко обсуждаем тему энергетического очищения. Т.к. эта работа с людьми. А клиенты приходят разные. Со своими запросами и состояниями. И бывает так, что после рабочего дня совсем нет сил, и наступает ощущение тяжести. Желание как-то себя очистить и сбросить груз с плеч.

Как сохранить свою энергетическую чистоту?

Тема энергетической гигиены касается не только психологов и массажистов. Но практически всех профессий.

Во-первых, тех, кто напрямую работает с телом – косметологов, мастеров маникюра, педикюра, депиляции, врачей, медсестёр, мануальных терапевтов. Здесь мастер имеет непосредственный контакт с телом, как выражением «грубой» материальной энергии. Соприкасаясь с ним, идёт соприкосновение и с чужим биополем. И какой «заряд» у человека, мастер может не знать и перенять на себя часть этого заряда через руки.

Во-вторых, тех, кто имеет контакт с большим количеством людей – педагогов, учителей, экскурсоводов, менеджеров, продавцов, журналистов, руководителей фирм и пр. Много различной информации, много людей, настроений, состояний. И каждый несёт своё. С чем пришёл клиент, работник не подозревает. Но может чувствовать после взаимодействия опустошённость.

В-третьих, людей, обладающих особой чувствительностью – целителей, психологов, астрологов, йога-инструкторов, ведущих практик, расстановщиков и пр. Мастер может хорошо чувствовать эмоции человека, быть восприимчивым к чужим энергиям. И работать на тонком плане с тяжёлыми случаями. После которых важно восстанавливаться.

В целом, любая профессия, любое взаимодействие – с другим человеком ли, с техникой, со знаковыми системами, с природой – требует вложений и труда. И может не только наполнять, но и отнимать силы.

Поэтому важно уметь сохранять внутренний баланс и очищать свою энергию от негативных состояний.

1. Мыть руки по локоть
Я всегда после массажей, после консультаций мою руки по локоть (не только кисти). Мою с ощущением, что вода всё смывает с меня. «Откуда пришло, туда и уходи».

2. Время пустоты.
Перед встречей с клиентом я всегда настраиваюсь. Нахожу несколько минут тишины – глубоко дышу, слушаю, что сейчас происходит в чувствах и в теле. Ухожу в свою пустую середину и отпускаю мысли. Это простое упражнение помогает мне перезагрузиться и подготовиться к предстоящему процессу.

3. Аура-сома.
Для меня это новшество.
Аура-сома – специальная система работы с энергетическим полем. Это живая энергия цвета, растений, масел, кристаллов и драгоценных камней. Она может влиять на тонкое тело человека. Помогать раскрывать определённые качества, очищаться. Лично меня муж познакомил с этой темой. И иногда я использую помандер «глубокая маджента». Он для тех, кто отдал всю свою энергию другим и сейчас сам нуждается в заботе.

4. Очищение свечой.
Также я знаю особый ритуал со свечой на очищение энергетического поля. Я его применяю, когда мне очень тяжело и невыносимо. Это моя «тяжёлая артиллерия». Подробности этого ритуала могу написать в личных сообщениях. Кто хочет – обращайтесь.

5. Посещение храма.
Я люблю посещать храмы, монастыри, церкви. По мне, там благодать повсюду. Иди и бери. Когда я помолюсь, поставлю свечку, выпью святой водички – мне сразу легчает. У меня место Силы – это храм Покрова Пресвятой Богородицы в д. Новосаратовке. Я туда частенько заглядываю и прошу помощи и Девы Марии.

6. Природа.
Несомненно. Безусловно. Легко. Доступно. Отправляйтесь в лес! Дышите. Гуляйте. Отпускайте все мысли и заботы. Настраивайтесь на свою волну.

7. Молитва.
Помимо того, что я нахожу пару минут перед клиентом для тишины и пустоты, я также молюсь. Обращаюсь к своему роду, к своим ангелам и духам-помощникам. Прошу их поддержки. Быть рядом со мной в сложные минуты.

А что делаешь ты для своего очищения?
Тема всегда актуальная, важная. Оставляй комментарии. Будем обмениваться опытом!

Позаботься о себе!
Всем чистоты.

Dinarushka
Мне помогает молитва.
Когда моюсь то прошу воду смыть весь негатив.
Медитации.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.