Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Должен ли правильный антицеллюлитный массаж быть болезненным и оставлять синяки?
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Целлюлит форум отзывы. Целлюлит в домашних условиях, против целлюлита
Про массаж
Ольга Волкова

Антицеллюлитный массаж.
Так много написано о нем. Но на днях мне скинули ужасающие фото, что я решила напомнить о том, каким должен быть Правильный антицеллюлитный массаж!
Многие девушки до сих пор свято верят, что антицеллюлитный массаж должен приносить невыносимую боль и сопровождаться жуткими синяками! Может быть, конечно, эти дамочки просто мазохистки или хотят похвастаться что были на антицеллюлитном массаже и остались живы, героини!
И верх этой пирамиды ужаса то, что мастер говорит "Это норма! Терпите! Вы же хотите быть красивой? Блин, в этом случае, мне бы захотелось остаться скорее живой и здоровой, чем красивой!
Мы должны понимать, что такой массаж выполняется на проблемных зонах, где изначально нарушено кровообращение, плохой отток лимфы, и имеются спазмы мелких сосудов. При выполнении массажа, задача улучшить лимфоотток, уменьшить отечность в этих зонах!
Поэтому, грамотный специалист всегда начинает с процедуры лимфодренажа! Сам массаж может быть достаточно болезненным, неприятным (если боль очень сильная, не стоит терпеть, а скажите об этом мастеру!)
Могут после первых сеансов остаться небольшие слабозаметные синяки. (Иногда синяки появляются в связи с повышенной чувствительностью кожи или в связи с тем, что сосуды или капилляры близко расположены к кожному покрову.)
Что происходит в теле, когда на проблемных зонах начинают интенсивно работать, оставляя гематомы? Появление гематом провоцирует нарушение обмена веществ в тканях. Такой массаж не должен вызывать повреждения капилляров, а наоборот, должен укреплять стенки сосудов, улучшать кровоток и выработку коллагена.
Целлюлит (как мы привыкли его называть) может стать еще более ярко выражен, так как будет нарушен выход лишней жидкости из-за гематом.
Цель такого массажа не «раздавить» целлюлит (вы же не думаете, что целлюлит испугается синяков и убежит), а помочь организму активизировать внутреннюю работу, нормализовать обмен веществ и ускорить метаболизм! Наш организм - это уникальный механизм, способный к самовосстановлению, если не мешать ему!
Друзья, любите себя и ходите на правильный массаж!


Miss Juli
Тот хороший антицеллюлитный массаж, который мне реально помогает убирать целлюлит, болезненный только на 2-3 первых сеансах, потом терпимо. И то, это моя индивидуальная реакция. А синяков хороший и качественный массаж практически не оставляет. Опять же, тут индивидуальный фактор. Но в идеале синяков нет.
LerkaGR
Синяки это разумеется не правильно, видимо переусердствовали
Miss Juli
Цитата(LerkaGR @ 3.5.2018, 0:25) *
Синяки это разумеется не правильно, видимо переусердствовали

У меня были синяки от неправильного антицеллюлитного массажа. Так от него еще больше целлюлит пошел! Да, синячки могут быть, если человек склонен к синякам. Но чтобы быть всех цветов радуги после массажа, нельзя было прикоснуться к телу, так больно, это ненормально.
FoxLi
А вы знали, что целлюлит, который считали обычным жиром, у взрослых, половозрелых женщин, был во все времена и считался вполне естественным явлением. Лишь с началом «сексуальной революции», изменением моды, изобретением «бикини» и появлением купальников с глубокими вырезами, когда СМИ начали активно тиражировать откровенные фото, целлюлит стал всерьез тревожить представительниц прекрасного пола Из личного опыта могу порекомендовать медовый массаж от целлюлита,процедура болезненная,но эффективная,ради красоты можно и потереть)
Miss Juli
Вот когда антицеллюлитный массаж на 3-4 процедуре перестает быть болезненным, апельсиновые корки не так ярко проступают на ногах попе - это уже можно считать естественным.
А когда эти участки болят, немеют, холодные, чувство тяжести и отечности в ногах, зачатки варикоза, я считаю, такой целлюлит нужно лечить!
Анна Котова
Я не знаю, как у других, мне с Валентином сказочно повезло, синяков и боли нет, хотя я с детства очень боюсь боли. Но он все сделал на очень высоком уровне, даже проблемные места не доставили боли и дискомфорта. Только в спине оказалось напряжение и неприятная точка, но Валентин ее грамотно обработал. В общем читаю все эти ужасы и радуюсь, что я всегда выбираю только лучших) Мне изумительно везет на необычных, сильных и ярких личностей, наверно я их чувствую нутром icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

А Валентин сильная личность, взять хотя список его достижений, не только в области массажа. Он изумительно гармонично сочетает в себе много ярких черт) А массажист он потрясной, даже не знаю каким словом описать wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.