Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рецепты приготовления печенья
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Полезные рецепты, кулинария, раздельное питание, Рецепты для дома.
ЛиЛу
Цитата
может, в печенье какой-нить заменитель сахара пихают?вообще, по-моему, были какие-то рецепты домашнего...так что при желании можно приготовить
- дадада

ВЫБИРАЙТЕ!!!!!!!!!!!!! )))))))))))))))))))))))))

Анцакс - печенье из овсяных хлопьев

125 гр. муки, 125 гр. сахара, 125 гр. растопленного масла, 125 гр. овсяных хлопьев, 125 гр. рубленых кокосовых орехов, 1/2 чайн.ложки сухих дрожжей, 1 стол.ложки патоки.

Все продукты хорошо перемешать, сформовать небольшие шарики, выложить на противень и слегка приплюснуть сверху, чтобы получились небольшие лепешки. Выпекать на слабом огне в течение 15 минут.




Овсяное печенье

2 яйца, 100 гр. маргарина (растопить), 2/3 стакана сахара, 2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления (не Геркулес!), ванилин, орехи (где-то 1/2 стакана), если орехи не добавлять, то добавить в тесто муку, чтобы оно не растекалось на листе. Выпекать на среднем жару, если до светло-коричневого цвета, то по вкусу печенье напоминает овсяно-ореховые кексики и будет мягким, если до темного цвета, то будет хрусящим (короче выбирай по вкусу).


Овсяное печенье 2

500 гр. хлопьев, 250 гр. масла или маргарина, 200 гр. сахара, 3 яйца, ванилин.

Овсяные хлопья просеять и обжарить в половине жира. Оставшееся масло взбить с остывшими хлопьями и добавить яйца, ванилин и оставшуюся от просеивания муку. Тесто выложить на противень чайной ложкой и выпекать до светло-коричневого цвета.

Овсяное печенье 3

2 стол.ложки овсяных хлопьев, 12 ложек муки, 3/4 стакана сахара, 100 гр. масла, 2 яйца, 1/2 стакана орехов, 1 гр. ванильного сахара (или цедра 1 лимона или 1 апельсина), 1 стол.ложка ликера.

Масло, сахар, специи растереть в деревянной кастрюле деревянной ложкой до побеления и, растирая, постепенно вбить по яйцу. Когда исчезнут крупинки сахара, добавить овсяные хлопья, предварительно смешав их с пшеничной мукой и мелко нарубленными, немного поджаренными орехами (можно арахис). Тесто размешать, и брать чайной ложкой, а другой - выталкивать на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекать 15-20 минут при температуре 170-200 градусов. Снять осторожно ножом.


Печенье "Анютка"

2 стакана овсяных хлопьев "Геркулес", 1 стакан молока, 1 стол.ложка муки, 1 стол.ложка картофельного крахмала, 1 яйцо, 5 стол.ложек какао, 2 стакана сахара, 200 гр. творога, 100 гр. маргарина, 1/2 чайн.ложка соды.

Овсяные хлопья "Геркулес" залить стаканом горячего молока, перемешать и оставить для набухания. В охлажденную набухшую масу добавить муку, смешанную с крахмалом, вбить яйцо, всыпать какао и сахар, положить творог и размягченный маргарин. Всю массу тщательно перемешать, добавить соду, гашеную уксусом, слегка взбить и вылить на смазанный жиром противень. Готовое печенье быстро, пока не остыло, разрезать, горкой выложить на блюдо, обильно посыпая сахарной пудрой.


Печенье "Геркулес"

2 стакана овсяных хлопьев, 250 гр. сливочного маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0.01 гр. ванили.

Овсяные хлопья пропечь до золотистого цвета в духовке. Маргарин перетереть с сахаром. Потом в остывшие хлопья ввести маргарин с сахаром, и туда же вмешать 2 яйца, ваниль (или корицу - кто как любит). Вылить массу на лист, застеленный промасленным пергаментом, и выпекать в средненагретой духовке до золотистого цвета. Предупреждаю! Поначалу масса будет кипеть. Подавать с молоком или сливками, по вкусу напоминает грецкие орехи в меду. Приятного аппетита!

Печенье из геркулеса

60г маргарина (вместо него можно 3ст.л. раст. масла), расплавить, туда 1/2стакана сахара, 200г хлопьев геркулес (2 полных 250г стакана, растереть в руках или пропустить через мясорубку). Нагревать с тщательным перемешиванием и когда хорошо нагреется, добавить немного воды. Все будет собираться комками. Снять с огня. Отдельно взбить 2 яйца и немного сахара и 2 ст.л. муки без верха (можно добавить 1/2ч.л. соды) и эту смесь вылить в 1 смесь, перемешать. Выкладывать чайной ложкой на противень на расстоянии. Печь 20 мин. в средней горячести духовке. Можно в хлопья добавить миндальной эссенции, или потереть миндальных орешков или абрикосовых косточек.

Печенье из овсяных хлопьев

2 стакана овсяных хлопьев "Геркулес", 180 гр. сахара, 100 гр. масла, 30 гр. муки, 80 гр. рубленых грецких орехов (можно больше), 2 стол.ложки ликера, 2 яйца, ванильный сахар.

Взбить масло с сахаром и ароматическими веществами, добавляя яйца. В другой посуде смешать муку, хлопья и орехи. Высыпать смесь в маслянный крем, перемешать. На противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, горкой выкладывать печенюшки и выпекать при темп. 200 град. где-то мин. 20. Если духовка плохо румянит верх можно их перевернуть. Снимать с противня горячими и очень аккуратно. Лучше делать сразу две порции.

Печенье овсяное Кубанское

100 гр. животного жира или сливочного масла, 1/2 стакана сахара или меда, 2 стакана геркулеса, 1 яйцо, 1 стол.ложка муки, изюм, орехи по вкусу и возможностям.

Жир смешиваем с сахаром и тщательно перемешиваем, добавляем геркулес и опять тщательно перемешиваем, и так далее с каждым компонентом. Дальше, чайной ложкой выкладываем на противень печенюшки, чуть-чуть даем постоять. Печь нагреваем до 180 градусов и выпекаем минуть 15-20.


d060.gif d060.gif d060.gif
Бельфеба Очарованная
Жень, хорошо у меня здесь духовка практически не работает, а то всю следующую неделю испытывала бы новые рецепты sm03.gif sm03.gif sm03.gif sm03.gif sm03.gif
ЛиЛу
А ты распечатай и мама...Пусть к каждому твоему приходу - новое ))))))))))))))))))))))
Бельфеба Очарованная
она отмазывается, что типа новой пользоваться не умеет sm03.gif sm03.gif хотя я кекс банановый тогда осилила...

переходим с селедки на печенюшки? ))
Puss
НИчего себе рецептиков печенья....А я тут как то на форуме накопала рецепт,сделала,а они разваливались прям в руках,не было в составе ничего,что бы их склеивало,я так испсиховалась вся.....Ну ниче,вроде съели все)))))
ЛиЛу
А вот почти без вредностей!!! Для красотуль!


Овсяное печенье
Продукты:

300г овсяных хлопьев,
300 мл кефира,
40 г грецких орехов,
пол пакетика корицы и пол пакетика ванилина,
щепотка соли (желательно с низким содержанием натрия, сахорозаменитель или фруктоза по вкусу.

Инструкции:

Замочить хлопья в кефире в течение 40 минут. Добавить остальные интредиенты и выпекать.
Irrina
Как-то раз пробовала испечь овсяное, получилась какая-то дрянь несъедобная. Надо будет еще попробовать smile.gif
Чудненькая
Я овсяное ребенку постоянно делаю, с магазина не покупаю.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.