Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Печенье из овсяных хлопьев рецепт
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Полезные рецепты, кулинария, раздельное питание, Рецепты для дома.
Душечка
Печенье из овсяных хлопьев рецепт

2 спелых банана
100 грамм масла сливочного
60 грамм сахара коричневого
4 ложки столовые жидкого мёда
овсяных хлопьев — сколько возьмёт тесто

В миску выкладываем сливочное масло, сахар, мёд и медленно нагреваем, помешивая, до растворения сахара.

Очищенные бананы разминаем до состояния пюре, добавляем в смесь из масла и перемешиваем. Небольшими порциями, перемешивая, всыпаем овсяные хлопья, пока не получится густое тесто.

На противень кладём лист пергамента, немного смазываем его маслом сливочным и выкладываем на него наше тесто. Разравниваем в прямоугольник, толщиной около 1.5 см.
Выпекаем в духовке минут 20-25, температура 180 градусов. Затем достаём корж из духовки, нарезаем его на кусочки-печенье и снова ставим в духовку минут на 5.


Всё, наше печенье из полезных овсяных хлопьев готово, только дождёмся пока оно полностью остынет и можно пробовать.
Made_in_Odessa
Полезно очень.
Miss Juli
Классный рецепт!
Добавлю еще один, из копилки моей подруги фитоняшечки (ну, почти фитоняшечки).
Ингредиенты:

Овсяные хлопья 140 г.
Кефир обезжиренный 200 мл.
Мёд 50 г.
Изюм 25 г.
Какао - порошок 1 ст. л.
Корица, ванилин по 1 ч. л.

Приготовление:

Изюм в кипятке на 10-15 минут замочить.
Затем воду слить, а изюм просушить.
Овсянку залить кефиром, добавить мед и изюм.
Все хорошо перемешать. Должна получиться очень густая липкая однородная масса - не жидкая. Разделить массу на две части. В одну часть добавить ложку какао - порошка и корицу, а в другую - ванилин.
Выложить по столовой ложке теста на противень, застеленный силиконовым ковриком, мокрыми руками придать печеньям приличную форму.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.