Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Цена массажа. Прайс. Сколько стоит Антицеллюлитный массаж? Стоимость в Москве, СПб
Лучший женский форум худеющих > Личная жизнь, общение. Разговоры обо всем. > Болтушка. Разговоры, общение, знакомства, встречи
Про массаж
Какие цена на массаж вы устанавливаете? Как формируется ваш массажный прайс? Конечно, многое зависит от того, в каком городе вы живете и работаете.
Самая высокая стоимость массажа по России, конечно же, в Москве.
Цена массажа в СПб будет чуть ниже, чем в Москве.

Так что когда будете устанавливать цены на ваши массажные услуги, ориентируйтесь на прайсы салонов и частных мастеров массажа своего региона.

Сколько же должен стоить Ваш массаж?
Когда Вы начинаете собственный бизнес, очень трудно сразу понять, какую цену установить для своих клиентов, ведь:

- Ваша цена на массаж должна быть привлекательна;
- Вы должны быть конкурентоспособны в Вашем сегменте;
- Вы должны получать определенную чистую прибыль, чтобы быть на плаву;
- Ваш опыт должен отражаться на цене вашего массажа и эта цена должна соответствовать уровню качества предоставляемых услуг;

Как же определиться с ценой на свои услуги? Как за счет адекватной и объективной цены увеличить свой доход и клиентскую базу? Сегодня мы подробно остановимся на этом вопросе.

Ценообразование

Искусство ценообразования начинается с определения Вашего целевого рынка, ведь это основа успешного бизнеса. Целевой рынок — определенная группа потребителей, на которую нацелено предложение Вашего товара или услуги. Цена на антицеллюлитный массаж и цена на лечебный массаж могут сильно отличаться.

Ваша группа потребителей будет зависеть от следующих факторов:

- Местоположение
- Уровень дохода населения
- Условия предоставления Ваших услуг

1. Местоположение. Если Вы находитесь в маленьком городе, с численностью менее 50 тыс. человек, местоположение не будет определяющим критерием в выборе клиента. Но если мы говорим о больших городах, таких как, например, Москва, местоположение играет большую роль.
Каким бы профессионалом Вы ни были, вряд ли клиент будет готов добираться до Вас 2-3 часа. Поэтому в рамках большого города очень важно находиться в центре. Или рассчитывать на клиентов только из близлежащих районов. Итак, массаж в Москве подразумевает удобное местоположение.

2. Уровень дохода населения. Ваша цена за сеанс массажа должна зависеть от общего уровня дохода в рамках местоположения (например, в Нью-Йорке средняя стоимость 30-ти минутного массажа 60$, тогда как в Москве средняя стоимость этого же массажа 1800 рублей).

3. Условия предоставления Ваших услуг.

- Ваш опыт массажиста.

- Место, где Вы работаете. Если это массаж в спа-центре, цена будет одной, а если Вы арендуете помещение в бизнес центре, для клиентов цена будет ниже.

- Материалы. Простыни: одноразовые, не одноразовые, качество масла, наличие душевой кабины и т.д.

Определив все факторы выше, посмотрите на цены конкурентов. Установите цену на 5-10 процентов меньше, увеличение клиентов не заставит себя ждать.

Старайтесь, чтобы стоимость массажа реально соответствовала качеству помещения в котором вы работаете, вашим навыкам и т.п.

Женщины чаще всего записываются на антицеллюлитный массаж. И им важна эстетическая составляющая. Так что стоимость массажа для коррекции фигуры, может быть выше, если вы работаете в красивом интерьере.

Стоимость сеанса массажа и опыт мастера

Опыт для массажиста - это один из главных критериев при определении стоимости своих услуг. Вспомните начало своей работы. У Вас не было опыта, не было и клиентов, поэтому Вы ставите минимальную цену, чтобы начать зарабатывать хоть какие-то деньги. Затем приходит опыт, появляется постоянная клиентская база. Вы начинаете поднимать цены. Нарабатывая опыт, Вы учитесь уникальному подходу к каждому клиенту, правильной технике. Семинары по массажу и повышение квалификации является также дополнительной мотивацией для расширения клиентской базы и повышения цен. И это правильно. Куда более странно, когда начинающий специалист сразу ставит цену выше рынка, или опытный массажист берет копейки за свою работу. Это очень настораживает клиентов. Обратитесь ли Вы к начинающему парикмахеру, если он просит неадекватно высокую сумму за свою стрижку? Скорее всего, нет. Поэтому, подумайте о Вашем опыте и текущей цене на услуги массажа. Может быть пора что-то менять?

Чистая математика

Еще один способ определить стратегию ценообразования это составить математическое уравнение: годовой валовой доход (общая сумма поступлений за каждую услугу до вычета расходов) минус сумма годовых затрат (накладных расходов) составляют чистую прибыль.

Годовые расходы, как правило, делятся на две категории:

Ежемесячные расходы, которые включают в себя аренду и коммунальные платежи (если у вас есть собственный кабинет), расходные материалы (простыни, масло и т.д.), расходы на транспорт, если вы ездите к клиентам на дом.
Ежегодные расходы, которые включают налоги, отчисления в пенсионный фонд, повышение квалификации и т.д.

Есть также разовые расходы, которые включают оборудование, форму, мебель в интерьере, про них тоже не стоит забывать.
Если валовой годовой доход за вычетом годовых затрат положителен и устраивает Вас, то стратегия ценообразования может считаться хорошей.

Если нет, есть способы, чтобы увеличить ваш чистый доход:

- Снижение накладных расходов.
- Повышение стоимости массажных услуг, если вы чувствуете, что рынок позволяет это сделать.
- Рост клиентский базы.

Управляйте Прибылью

Если мы хотим получать прибыль и преумножать ее, нужно научиться управлять ею.

Что такое прибыль? Написано много книг и статей, но если обобщить и выделить главную мысль, то прибыль - это доходы минус расходы, то что мы получаем в сухом остатке.

Поэтому, если Вы еще этого не делаете, то посчитайте Вашу прибыль.

Управлять прибылью – это значит ставить измеримые цели по прибыли и достигать их. Как же ею управлять?

В первую очередь нужно научиться вкладывать деньги в правильные инструменты для развития.

Все очень просто: чем больше мы вкладываем в развитие, тем больше прибыли мы получаем в будущем.

Можно начать с малого: реклама в интернете, раскрутка сайта, обновление визиток, Вашей формы для работы, массажного стола и т.д. Многие ли специалисты имеют то, что можно назвать "визитка массажиста"?

Еще один совет: используйте интеллектуальное планирование в своей работе, чтобы снизить накладные расходы. Например, если Вы ездите на дом к клиентам, постарайтесь группировать их по районам, чтобы сэкономить Ваше время и деньги на бензин.

Следуйте Своим Инстинктам

Конечно, мы должны быть в рамках ценообразования, но это не значит, что мы не можем быть гибкими. Многие массажисты в ходе своей работы видят, что времени, за которое заплатил клиент, им не хватает для решения проблемы, поэтому, если есть возможность, они могут бесплатно поработать с клиентом еще 10-15 минут, чтобы помочь ему.

При этом клиент и массажист останутся довольны, массажист - потому что доделает свою работу, клиент - потому что решили его проблему и уделили больше внимания. Поэтому он еще не раз к Вам вернется и будет советовать друзьям.

Или, например, возьмем благотворительность. Она по определению не подразумевает денежного вознаграждения. Но:

- Вы сможете указать это на сайте, тем самым подкрепив свой бренд;
- Любой клиент, даже бесплатный, будет рекомендовать Вас потом;
- Вы получите заряд положительной энергии и возможность помочь людям!

Конечно, написанное выше является рекомендациями, у каждого свой подход и свои методы.

Главное помните, что в любой ситуации нужно оставаться профессионалом.

А стоимость массажа у профессионала не может быть низкой.



На основе материала сообщества Типичный массажист
February

"например, в Нью-Йорке средняя стоимость 30-ти минутного массажа 60$, тогда как в Москве средняя стоимость этого же массажа 1800 рублей"


- 1. А почему сравнение с НЙорком? А не с Парижем? Или Техасом?
2. Нет такой цены на массаж в городе НЙорке. Массаж тут довольно дешев. Если в медицинском офисе - вообще бесплатно, он покрывается страховкой. Длится он примерно час и после него ещё упражнения и физиотерапия, тоже free.
Обычный массаж за наличные - ко мне приезжает лицензированный массажист со своим столом и всем прочим. Час массажа (а как правило в час человек не укладывается и делает дольше, примерно 1 час 15-20 минут) стоит 40-45$. С чаевыми получается 50$.
У китайцев или тайцев в салонах все значительно дешевле. Там цены чисто номинальные. Но здесь принято сверху всегда давать чаевые за обслуживание.



JLo
В Берлине классный антицеллюлитный массаж 30 евро процедура. Это у профи и с эффектом.
February


Хотела добавить. За экстра время свыше часа - это как правило 15-20, а то и 30 минут - никогда не берут дополнительную плату. Это так же недопустимо, как во время маникюра мастер скажет - я на тебя сегодня потратила больше времени, поэтому другая цена. Нет, такого не бывает.



JLo
Цитата(February @ 7.6.2017, 1:25) *

Хотела добавить. За экстра время свыше часа - это как правило 15-20, а то и 30 минут - никогда не берут дополнительную плату.

Ну да, дополнительную плату не брали, хотя у меня час длился 1 час 20 минут. Может быть, дополнительное время уже входило в эти 30 евро? Этого я не знаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.