Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Если засахарился мед, как растопить его? Признаки настоящего меда.
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Полезные рецепты, кулинария, раздельное питание, Рецепты для дома.
Такая история...
Засахарился мед, что можно с ним сделать? И можно ли вообще его есть?



- А почему нет? Химический состав его не изменился. Кушайте на здоровье.

- Есть можно, он такой же полезный. Это естественный процесс для меда, он так дольше хранится. Растопите на водяной бане.

- Можно его погреть (в микроволновке, на "водяной бане") и мед станет таким же, как и был. Я вот не люблю засахаренный мёд, а так он ничем не хуже. Кстати, если мед засахарился, он настоящий.

- Только не весь. Грей столько, сколько собираешься съесть. А то он так же засахариться.

- В смысле. Свойств своих он не потерял и не испортился. Как внучка пчеловода, выросшая на домашнем меде, заявляю, что он ничем не хуже свежего, разве что творог им не польёшь .

- И радуйтесь, что засахарился. Химии не напёрли. Если надумаете греть, то поставьте банку в воду температурой не более 60 градусов, иначе потом он станет не полезнее сахара. Ну а вообще польза меда выше, если он сахарится.

- Греть лучше как написала девушка выше. При высоких температурах мёд становится не то, что не полезным, а даже вредным.

- Конечно можно, тот же мед. Засахарился, значит, цветочный или с гречки мед.

- Мед засахарился, как растопить, чтобы он не потерял свои свойства? Я советую на водяной бане. Только вода должна быть не более 50 градусов.

- Ешь так, полезный продукт. Иначе мед потеряет свои свойства.

- Чтобы растопить засахарившийся мед, отложи, сколько сьешь, и поставь в теплое место.

- Это значит, он испортился или сахара добавили.

- Бред. Сахарится только настоящий мед. Почитайте про мед, польза и вред его и суррогатов.

OliviaRio
Даже странно что у кого то возникали такие вопросы! Мед имеет по сути неограниченный срок годности, а засахаривание это неизбежный процесс
Сюзен
Даже странно слышать, что у кого-то мёд засахаривается. У нас в доме такого в принципе не бывает. Наоборот, можно только посетовать про очень короткий срок жизни мёда в доме. Даже запасы его делать перестали - не помогает. Стрескивается в любых количествах. Помногу не едим, просто ежедневно - и до тех пор, пока весь не кончится.
Miss Juli
У меня есть засахаренный мед.
Я его по чуть-чуть ковыряю и растапливаю.
Ставлю посудину с медом на подоконник над котлом, и мед очень медленно растапливается до полужидкого состояния, практически не нагреваясь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.