Кто на правильном питании, похудении, как относитесь к жирным блюдам домашней кухни? Кушаете борщ? Обычный мамин борщ. А как к плову относитесь с говядиной? Какие у вас блюда на ужин?



- Мамин не ем, сама варю. Борщ, щи, рассольник вообще отличная еда. Варю на курице. Вкусно, сытно, низкая калорийность блюда. Плов коварен. Рис часто вызывает повышенное чувство голода. Варю плов из перловки с курицей, потрясающе вкусно. Не хуже рисо-говяжьего.

- Кушаю борщ, свой, правда, и не на курице, а на говядине. И с картошкой. И с фасолью. И с черносливом. Плов муж готовит. Но сейчас сложно рис удачный найти.

- Не хочу вас обидеть, но перловка с курицей - это не плов. И суп с курой и свеклой - не борщ. Просто блюдо имеет свою рецептуру, хотя я не оспариваю, что курица с перловкой - это вкусно.

- Обожаю борщ, одно и з любимых домашних блюд. Варю его на курице, иногда курица плюс нежирная свинина, обязательно с картошкой и с зажаркой на малом количестве масла, ем со сметаной, хлебом, горчицей и салом (оно очень полезно в определенном количестве). Плов с говядиной не готовлю (дорого), была б возможность - ела бы с удовольствием.

- Конечно, ем! Правда, в основном, сама готовлю. Но как положено, с зажаркой. Только масла меньше добавляю. И плов люблю! Вчера у бабушки как раз плов ела, только с курицей.

- Я умею готовить и настоящий плов, в казане, и на плите, и на костре из баранины обожаю, и все меня зовут на праздники приготовить такой плов. И борщ на говядине тоже варить умею, но чаще из соображений экономии и калоража, в ход идет кура, а то, что это не соответствует рецептуре, ну что ж.

- Плов ее ем. Рис люблю, но отношусь к нему крайне осторожно. Потом, это одна из таких 'пустых' каш. Чаще вместо плова тушу курицу или говядину с гречкой.
А борщ ем! Правда, готовлю его так: режу все овощи (морковь, свекла, пару картошек), режу мясо (обычно курица) и все бросаю сразу в кастрюлю, заливаю водой и готовлю. Т.е. все сырое. Часик, может, меньше, варится и готово! Без зажарки, без ничего.
Для этого есть специальная кастрюля фирмы Zepter и крышка синкроклик.

- Борщ - за, плов – против.
- Как вы относитесь к свинине на ужин? Ну, как ужин - примерно за 5 часов до сна.

- Прекрасно, особенно если с овощами.

- Пока она не выходит за мою дневную норму жиров - хорошо, но это редкий случай.

- Я бы съела, особенно в виде шашлыка.

- Кушаю любое мясо, в том числе и свинину, но, естественно, весь жир перед приготовлением щепетильно срезаю.

- В любое время суток люблю.

- Не люблю свинину, как по мне, говядина гораздо вкуснее, когда худела, тренер советовала исключать из рациона свинину.

- Отлично отношусь, тем более вырезка даже менее калорийная, чем куриная грудка, чего боятся люди – непонятно.

- По мне, так свинина - жирная пища в любое время суток. Не ем вообще, и не люблю.

- Интернет сообщает, что в постной свинине 160 кал на 100 г, а в куриной грудке 113.

- Я очень люблю вырезку, в любом виде.

- В куриной грудке больше.

- Это бред. Где ж Вы такую грудку видели? Я больше 120 калорий за всю жизнь не встречала.

- Причем тут я? Это программа фэт сикрет, счетчик калорий.
Может быть, вы с филе путаете? В филе меньше калорий, чем в грудке.

- В филе меньше калорий, чем в грудке? Это одно и то же, откуда такая несуразная инфа? Грудка - самое диетическое мясо в курице, белое мясо.

- Свинину исключила, но в виде шашлыка пару кусочков на 23 февраля я съела.

- Я говорю о том, что не может быть в куриной грудке, она же филе, 195 ккал. Филе может быть и не грудки, а к примеру филе бедра, но тогда ваши слова, что в филе меньше ккал, нежели в грудке - еще больший абсурд. Филе - мясо без кости.
И кстати, свиная вырезка, которая так мало калорийна, это не филе и вырезка, которую мы видим в магазине. Постная свиная вырезка - это тонкая полоска над позвоночником вдоль, и её, заразу, днем с огнем не сыщешь.

- А вот вы о чем, я кожу не ем лет с 14-ти, уже и считать ее перестала вообще, напрочь.

- Речь шла именно о грудке и о свиной вырезке. Про филе и речи не было. И так понятно, что диетичнее не придумаешь мяса.
Я тоже шкуру не ем. Правда, всего пару лет, раньше не задумывалась о калорийности и жирности продуктов.
Хотя она и по вкусу отвратительна.

- Можно есть селедку вечером, примерно 200 грамм? Вписано в БЖУ.

- Может воду в организме задержать и немного отечность утром проявится после селедки.

- Если не слишком соленая.

- Если очень солёная, то не стоит, воду задержит, отёки будут. Если не очень солёная, то, конечно, можно.

- Утром отеки будут 100%.

- Смотрите по своему организму. У кого-то бывают отеки, у меня с этим проблем нет. Если вписываете, то можно. Смотрите только, чтобы состав хороший был, если не сами делали.

- Часто ужинаю сельдью домашнего посола с пюре, отеков нет, прибавки нет.

А Вы какие блюда на ужин порекомендуете для правильного питания и похудения?