Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пескетарианство, вегетарианство, вегетарианское питание
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Вегетарианство, веганство. Вегетарианцы, веганы, сыроеды. Обсуждения и истории
Такая история...
Продолжение разговора о вегетарианском питании, начало
Вегетарианское питание, отказ от мяса и здоровье, Рацион. Вегетарианство. Веганы.

- Опасные овощи. К другим овощам и фруктам, показавшим в результате исследования содержание наибольшего количества вредных химикатов, относятся клубника, виноград, сельдерей, персики, шпинат, сладкий перец, нектарины, огурцы, томаты черри, картофель и зеленый горошек.
Постоянное употребление этих продуктов негативно скажется на здоровье даже взрослого человека. Детям же такие фрукты и овощи желательно не употреблять вовсе, поскольку количество химических веществ, способных загрязнить их организм, существенно ниже.

- К слову, это не шутки. Кетоновые тела — промежуточные продукты обмена веществ. Их не нужно сбрасывать со счета.

- Да вот хотела у мадам одной узнать, какие все-таки овощи не полезны. Она посоветовала в гугл обратиться. Я и обратилась.
Не полезны многие сырые овощи.
Больше скажу - при термической обработке многие, опять же, овощи приобретают полезные качества.
Исключаем картофель и капусту белокочанную.

- Гликемический индекс говорит обратное.

- Гликемический индекс - не значит ничего, кроме гликемического индекса. От капусты вздутие, несварение.

- 4 года не ем мясо, но, иногда балуюсь салом, а так, витаминов больше нужно!!

- Жила без мяса два года, ела каши, овощи, бобы, фрукты по сезону. Если можете, любите готовить, то это совсем не проблема. Главное - совмещать в приемах пищи сложные углеводы плюс бобовые. Ну, и анализ крови сдавать периодически, следить за В12. Главное - было бы желание.
Кстати, если решилась поправить здоровье, а не из-за любви к животным, тогда лучше откажись от хлеба! И всего, что с ним связано.

- Мой салат из парных овощей свёл бы Вас с ума.
Мясо, животный бело мяса не нужно, человек может легко без него обходиться.

- Я взяла и в один прекрасный день перестала мясо есть, и через некоторое время общее самочувствие улучшилось. Все дело в том, что этого требовал организм, а не насилие над ним.
Не спорю, овощи я тоже люблю.

- Для перехода на вегетарианское питание, отказ от мяса в питании:
1) Проверить гемоглобин до, холестерин и желудок вообще.
2) Пить витамины для веганов.
3) Планировать рацион. Вы должны много внимания уделять своему рациону, тщательно считать количество белка каждый день.
4) Найти хорошую молочку фермерскую, качественные масла, запастись разнообразными крупами.
5) Употреблять семечки тыквенные, семена кунжута.
6) Вымачивать овощи - огурцы, помидоры в холодной воде до употребления (снизить количество нитратов).
7) Не насиловать себя. Захотелось белка мяса, рыбы - съели. Но немного. Мало кто переходит сразу.

- Гемоглобин и его уровень - показатель хорошего кровообращения.
Сложный железосодержащий белок животных, обладающих кровообращением, способный обратимо связываться с кислородом, обеспечивая его перенос в ткани.

- К чему очевидные определения?

- Я - не веган, я не против мяса, и не за него, просто нужно иметь голову на плечах.

- О том и речь. Что не всем можно. И с низким гемоглобином и прочими проблемами лучше не соваться.
Я веган. Лет пять уже, может больше.

- Я сама не ем сосиски, мясо с 19 лет, я не ем кости, кожу. Иногда могу позволить филе грудки индейки, я лакто веган, и то, яйцо не ем.

- Тогда вам надо будет питаться только бобовыми, овощами и фруктами. Даже булочку нельзя.



- И славно. Лишь бы подходило.

- А хлеб тут при чем? Речь не про сыроедение, не пугайте людей. Хлеб можно.

- Иногда можно и нужно. Когда совсем невмоготу. Кусочек. У меня отказ прошел без усилий, естественно, сам по себе. Видимо, на каком-то этапе йоги вегетарианство неизбежно.

- Я тоже не парюсь, благо, готовлю умышленно для себя.

- Не будет никакого вреда. Вот пофигу. Какой вред может быть? Одна лишь польза. Вообще не заморачивайтесь. Я спокойно могу отказаться и не есть очень долгое время или вообще.
Сейчас вот снова буду походу переходить на веганство. Мои такие перемены в жизни связаны с близким человеком. То отношения, где человек не может без мяса, и я готовлю, вот сейчас, наоборот, встретилась веган. Таки дела.

- Я как-то пост соблюдала и отказалась от мяса года на полтора. Плохо пошло здоровье, волосы сыпались, кожа серая, сил мало стало, да, сильно похудела, но может быть не из-за мяса, я хлеб тоже не ела. Но когда начали кровоточить десны, а зубы я свои берегу, бросила это гиблое дело. В общем, свинину до сих пор не ем лет 5 как, но кура, индейка, телятина часто в рационе.

- Скажите пожалуйста, какое ваше примерное меню, рацион?

- В хлеб яйца входят.

- Будет вздутие, как старая коза, от бобовых. А есть их придется, так как белок-то нужен организму.

- Запекаю или варю говядину, курицу, индейку, могу съесть и колбасу, и сардельки.
Гарнир гречка, рис, овощи иногда ем.
В основном ем фрукты и ем их все - от слив до драконьего фрукта.
Сахар не ем вообще.
Яиц ем много и суши, роллы, только традиционные японские ем в обед каждый день.
Пью шипучий витамин С по 2 раза на дню.
Покупаю дорогие чаи и колумбийский или доминиканский кофе в Кофейной Кантате.
Ещё ем геркулесовую кашу или 4 злака на молоке 2,5 немного сахара и соли.

- А вы всегда сдобу с хлебом путаете?

- У меня девочка знакомая - веган и не ест ничего мучного, сказала потому, что там яйца. А сама я хлеб в жизни не пекла и вообще не знаю. какой там состав.

- Девочка тоже, видать, не пекла. Ну, как внучка шеф-повара уверяю, что нет яиц в хлебе. И пекла сама, в том числе в хлебопечке, так что личный опыт имеется.

- У меня было то же самое, хотя я отказалась на полгода. Чуть здоровье не угробила.

- Чем ты руководствуешься в желании стать вегетарианцем? Современной модой?

- Для начала на пескетарианство перейди, я на нем довольно долго была -2 года, и вот примерно с зимы перешла на вегетарианство. А есть вариант проще - покупай соевое мясо, колбасу, сосиски и постепенно вытесняй ими мясные, рыбные приемы пищи.

- Из мяса не ем свинину. Не люблю баранину особо, говядину.
Но курочка, индюшка, рыбка всякая. Не понимаю автора, но пусть пробует раз охота.

- Я на несколько месяцев отказывалась от мяса в питании ради эксперимента, и в итоге чувствовала себя ужасно, и всё лицо обсыпало. Мне нельзя без мяса. Всё индивидуально.

- Бери и бросай. Мясо не для всех. Я, кстати, тоже мяса не ем.

- Как так?? Вы что, по 10 кг бананов в день ели? Я похудела на овощах за 2 дня на кг.

- Подруга веган. Полная. Жрет хлеб, пироги, картошку и макароны тоннами.

- Булки - отдельная тема. Мясоеды тоже от булок толстеют.

- В овощах тоже отстоя химического полно, а в сое и подавно. Есть генетическая память. Индусам норм, они поколениями мясо не едят, потому что дорого и корова священна. И тепло у них, овощи, фрукты круглый год. А в России зимой что есть? Одни только таблетки. Если есть витамины для веганов, значит, им реально не хватает питательных веществ, не получают их из еды. Значит, вредно все это. А снижение веса идет за счет воды и мышц, так чему тут радоваться?!

- Нашему организму необходим животный белок, а для тех, кто мечтает сбросить вес - это крайне необходимо. А белок, как известно, концентрируется только в животных продуктах, т.е. белки, содержащие все 8 незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются человеческим организмом, находятся в мясе, все растительные белки неполноценны (из-за отсутствия в них одной или нескольких незаменимых аминокислот). Вы как хотите, а я за мясо.

- Переходите так, как удобно Вам. Откажитесь сначала только от мяса, рыбу кушайте. Когда будете готовы - откажетесь и от рыбы. Но рацион должен быть построен правильно - как можно больше читайте об этом, или обратитесь к диетологу. Я больше двух лет вегетарианец. Здоровье стало лучше.

- Белки, которые содержатся в мясе, животные получают из растительной пищи. Ведь мясо животных, которых мы едим, они травоядны, куры, коровы не употребляют мясо и получают все необходимое из растительной пищи. Растительная пища содержит все аминокислоты и в качестве растительных белков, даже превосходит мясо.

- Переходила постепенно, все еще в процессе перехода, сначала отказалась от красного мяса - перестала есть говядину, свинину, баранину и т.д., и от колбас всяких и всего такого. Потом от курицы, птицы, яиц и фарша, стала есть больше круп, расширила рацион овощей, безумно полюбила адыгейский сыр и броколли. Творог и кисломолочные стала употреблять больше, научилась готовить наивкуснейшие веганские блюда, кстати, рекомендую покопаться в соц. сетях, там рецепты – огонь. И главное - следите за гемоглобином, так как мясо - его главный источник, может возникнуть анемия, я для этого пью водоросли спирулина в капсулах - это просто чудо. На первых порах, особенно если резко перейти, может появиться проблема с весом, организм получит стресс, и к тому же, ему надо будет резко перестраиваться на новое питание, многие начинают поправляться, поэтому рекомендую все же делать постепенно это. Вот главные три совета - переходите постепенно, правильно сбалансируйте рацион (интернет в помощь) и пейте спирулину.
От рыбы и морепродуктов все никак не могу отказаться, но это тоже со временем случится, а пока я пескетарианка (вроде так это называется), к слову появилось много энергии, самочувствие улучшилось, появилась легкость.



- Два интересных видео о рационе. What I Eat In A Day #1 | Что я ЕМ в Течение дня? Дневник Питания

- Уже 2 недели не ем мясо. Просто нет желания.

- Как-то у меня была знакомая вегетарианка, и мне так интересно было. Вместе с ней 2 месяца ела каши, злаки и т.д. В итоге одна барышня на работе сардельки погрела в микроволновке и кончилось мое вегетарианство. Просто оказалось не мое, а сейчас, кстати, я так редко ем мясо, просто не хочется.

- Как, как, берешь и переходишь. Если ты это делаешь по каким-то причинам, типа мода, здоровье и прочее, тут не знаю. А если по причине своих каких-то убеждений, то тебе просто будет омерзительна мысль съесть труп.

- Сначала отказ от красного мяса, потом от птицы. Последний этап - отказ от рыбы, морепродуктов. На каждый этап - 1-2 месяца. Спешить тут не стоит, а то только навредить здоровью можно.

- Совет - перестань есть мясо! Не благодари.

- Это понятно, но веганам калорий не хватает, вот они и налегают на вредное частенько.

- Просто перестаньте кушать мясо, заменяйте его большим количеством грибов, горохом (нут, чечевица, обычный горох), рыба и морепродукты. В определённый момент начнёте чувствовать себя настолько легко и прекрасно, что к мясу больше не вернётесь ни за что. Постепенно придёте к тому, что не будете испытывать потребность и к рыбе.

- Не делай этого. В нашей полосе без этого никак. Но если решилась, посоветуйся с диетологом.

А Вы что думаете о переходе на вегетарианское питание, отказ от мяса?
Gizela
Вегетарианство, а потом и веганство - это путь к осознанности. Только человек, который не участвует в массовом убийстве животных, может быть осознанным. К тому же, мясное питание для людей вредно, канцерогены, содержащиеся в мясе и продуктах животного происхождения приводят к раннему старению, лишнему весу, целлюлиту. Я хочу оставаться молодой и любить братьев наших меньших истинно.
Miss Juli
У меня осознанность, не осознанность, а скорее дело в климате и времени года.
На севере без мяса мне вообще не жилось, те более овощи и фрукты там были как восковые и картонные - вообще без вкуса (разве что арбузы вкусные).
А дома - как похолодало - мяска захотелось. Как потеплело - больше уклон в вегетарианский рацион.
Вот без молока и яиц тяжело, наверное, мой организм из них что-то берет.
А так на марафоне похудения хотелось бы кушать больше фруктов и овощей, а получается как-то наоборот.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.