Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Психологический эксперимент. Спонтанность. импровизация, новизна.
Лучший женский форум худеющих > Личная жизнь, общение. Разговоры обо всем. > Болтушка. Разговоры, общение, знакомства, встречи
Good thoughts
Сергей Лысенко

Вкус свободы!

Изобретать, придумывать что-то новое… Не в глобальном смысле, не какое-то огромное и грандиозное изобретение… Изобретать в повседневности, на каждом шагу… Новый взгляд на мир, видеть старое каждый раз по-новому...

Спонтанность, импровизация, эксперимент. Безоценочное творчество. Посмотреть, как оно рождается, крепнет, льётся. Проникнуться этим потоком. Здесь ты сам себе хозяин, потому что только ты слышишь этот поток и никто другой…

Смена маршрута, поиск, сбор впечатлений. Тихий, незаметный уход от чужих мнений. Без сопротивления и протеста. Просто уход… По большому счёту, тебя уже давно никто и не держал, ты уже давно никому особо не был нужен.

Тебе и уходить-то толком и не нужно. Тебя уже и так давно бросили. Списали за ненадобностью. Не разглядели. Не захотели разглядеть. Все слишком быстрые, все так дико спешат, все – самодостаточные…

А ты и не винишь никого. Тебе так даже лучше. Развязаны руки. Делай, что хочешь. Пиши, что хочешь. Сам выбирай свой путь. Независимость, лёгкое и приятно-терпкое лирическое одиночество, вкус свободы.

Ты привыкаешь к этому вкусу, пытаешься распробовать его получше, дегустируешь. Выбираешь свой оттенок, свой вариант. И в процессе этой дегустации понимаешь, что старый мир уже давно безнадёжно рухнул. Старый мир, который ты защищал по инерции и по привычке изображал, что в него веришь, уже так далёк от тебя…

За старомодностью так удобно прятаться и чувствовать себя там маленьким, хорошим и защищённым. Но старомодный мир, защищая тебя своей добротой и предсказуемостью, в ответ требует от тебя послушания, смирения, веры в авторитеты и во всё чужое.

Попробуй только хоть чуть-чуть рыпнуться и ты сразу же это почувствуешь. Он крепко держит тебя и ждёт от тебя только предсказуемых шагов. Он не ждёт, что ты его удивишь. Он не хочет, чтобы ты его удивил. Ему не нужно, чтобы ты его удивлял. Ему хочется, чтобы всё было только так, как есть, как положено и как привычно.

И в конце концов ты не выдерживаешь и улетаешь. Как птица, вырвавшаяся из клетки, в распахнутое окно. Словами в распахнутое окно ноутбука.

А там, в этом окне, сияет новый мир. Он, в отличие от старого, готов тебя выслушать. Он готов слушать всех тех, кто не умеет. Не умеет вертеться, как белка в колесе, не умеет обзаводиться полезными связями, не умеет идти по головам. Кто не смог в полной мере раскрыться в старом мире.

Он слушает тебя немного даже отстранённо и безразлично. Но ведь всё-таки слушает! И за этой отстранённостью временами проглядывает какая-то тихая надежда. Надежда достучаться до чьего-то сердца, ещё недавно совсем далёкого и незнакомого.

Это как вызов старому миру, в котором чтобы тебя услышали, нужно было стать дутым и напыщенным самоваром в самом центре общего стола, в самом центре общего внимания.

А здесь ты тихий, растворяющийся, незаметный, почти невидимый, но, несмотря на это, ты верно доходишь до цели. Интернет внимательно, безоценочно и терпеливо слушает тебя, а затем доносит твои слова до далёкого адресата. Того, кому твои слова интересны. Того, кому интересен ты…

Открытость, импровизация, эксперимент, стремительный темп, каждый день что-то новое! И этот вкус, который я теперь, единожды узнав, уже, наверное, никогда не забуду – вкус свободы!

Miss Juli
Вот я читаю - выйти из зоны комфорта, выйти из зоны комфорта...
А почему никто не пишет, как в нее, блин, войти?
Мне бы войти в зону комфорта, а так я постоянно на выходе из нее, где ты, моя зона комфорта?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.