Я ВЕДУ АМОРАЛЬНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ:)

Да smile.gif Я давно ушла из лап морали. Считаю, что Психологу быть Моралистом - это обречь себя на провал. А заодно и тех, кто к нему обратился.

А обращаются Люди, которые сами загнали себя в такой омут осуждения, что приходится разгребать тонны, пока докопаешься до истинной Души Человека и поможешь ему понять, что он хорош - такой, какой есть.

У нас принято осуждать измены. О, да. Об их причинах мало кто задумывается. И о том, что Человек мучается, пытаясь от них избавиться. Помочь ему можно лишь в том случае, когда он поймет в ЧЕМ причина и пожелает от нее освободиться. Заодно поймет, что НЕ виноват, а несет последствия травм...

Осуждается пьянство, наркомания, гомосексуализм. О, да. А о том, что они имеют под собой подоплеку и что, к примеру, самые любящие Люди, страдают от зависимостей, мало кто знает. Ну как же?! Ведь они - аморальны!

Человек может исцелиться от ВСЕГО. Даже наркомания поддается лечению. Если, в первую очередь, перестанет себя осуждать. И станет милостив к СЕБЕ. Ведь эти Люди себя НАКАЗЫВАЮТ. А за что - уже задача разобраться.

Пока мы движимы моралью, то НИЧЕГО НЕ меняется. Библейская притча о том, как в Грешницу кидали камни, очень мудра. Если Человек совершает то, что принято осуждать, то больно ему. Хотя прийти к такому пониманию трудно...

Люблю Вас нежно, Юна