Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Профессионалы Требования к профессии
Лучший женский форум худеющих > Личная жизнь, общение. Разговоры обо всем. > Болтушка. Разговоры, общение, знакомства, встречи
Nifa
Вспомнилась одна из недавних тем: про врачей с фамилиями Богиня и Великая. И я подумала: чем мы руководствуемся, выбирая для себя поставщика тех или иных услуг: врачей? репетиторов? тренеров? сотрудников?
В каждом конкретном случае мы делаем свой выбор по-разному: следуем велению разума или сердца (интуиции и прочему подсознанию).
Например, мы не пойдем к эндокринологу или диетологу, вес которых превышает 100-120 кг и не будем следовать их рекомендациям именно потому, что эти люди не смогли помочь себе сами, у нас возникают обоснованные сомнения в их профессиональной состоятельности.
Или не пойдем на маникюр-педикюр в салон, в котором мы не знаем, каким образом происходит обработка оборудования или придем со своими инструментами.
В целом, вся сфера услуг - это предмет выбора клиента.
Часто выбор определяют и требования к профессии: медицинский персонал и длинные ногти (свои или наращенные), с покрытием - вещи взаимоисключающие, несмотря на использование одноразовых перчаток.
И женщина-массажистка с выдающимся маникюром - может поцарапать клиента/пациента, выполняя те или иные манипуляции с его телом, особенно при массаже грудных детей. Также длинные ногти и покрытие на них затрудняют дезинфекцию рук медицинских работников.
Или работники кухни в ресторанах и прочих заведениях: да, они работают часто в перчатках, но и перчатки могут порваться. Особенно это опасно при заказе блюд, не подвергающихся тепловой обработке.
Вот тренер в зале: большой толстый мужчина или женщина во всех смыслах выдающихся размеров - вряд ли послужат примером построения идеального тела для посетителей спортзала.
Как-то во время массажа обсуждали с Валентином диетолога Ковалькова - да, он вроде как сам со 150 кг похудел вдвое, но остался толстым... Спорная победа над весом...
Или была тема про креативное резюме девушки - взяли бы ее на работу или нет?
В общем, выбирать можно долго или быстро.
А как делаете свой выбор вы?
Nifa
Из недавнего: вызывали племяннице врача на дом из районной поликлиники, прочем лучшей в нашем округе Москвы, так дама отказалась от бахил и активно желала пройти к пациенту в верхней одежде и не помыв руки...
На контрасте вспоминаются врачи, вызванные на дом по полису ДМС. Земля и небо.
Или еще: в одном кафе обед принесла девушка с таким длинным пластиковым маникюром, что я прямо задумалась, она сама одеться/обуться может?
Так что разные люди встречаются...
Valentin
Цитата(Nifa @ 13.10.2016, 10:54) *
Или еще: в одном кафе обед принесла девушка с таким длинным пластиковым маникюром, что я прямо задумалась, она сама одеться/обуться может?



Роскошная девушка за стойкой в кафе. Там же реклама: гамбургер 5 долларов, минет 20 долларов. Мужик спрашивает:

- Гамбургеры вы делаете?
- Да.
- А минет?
Кокетливо:
- Тоже я.
- Помойте, пожалуйста, руки. Мне гамбургер icon_mrgreen.gif

Таня!! Людей в разных профессиях выбираю в первую очередь по доброжелательности и умению коммуницировать. Сейчас въезжали в новую квартиру, и тут еще шла уборка.

4 девочки, 2 парня и бригадир. 7 человек убирали квартиру. Девочки в масках, но все равно видны глаза, часть лица. С каждой встретился глазами, поздоровался. Они поздоровались, разулыбались. 3 девочки из 4. С четвертой не было зрительного контакта и она не улыбалась.
Уходя, тоже разулыбались, попрощались.
Разумеется, я предпочел бы в следующий раз видеть их же, чем те, кто будут с суровыми лицами icon_mrgreen.gif

Умение приятно общаться - очень многое говорит о человеке.

С ним и прояснить все удобнее, и уточняющие вопросы задать, и пожелания озвучить. И это тоже признак профессионализма.

Например, тот врач из Вашего рассказа тоже продемонстрироала неумение коммунициоровать, отсутствие элементарных социальных навыков и наблюдательности.

Ну, и отзывы, конечно, играют большую роль. То есть рассказы тех, кто уже пробовал услуги того или иного специалиста.


Nifa
С одной стороны, может и сама себе противоречу, но лучшие мои стрижки/ окрашивания и прочие приятности с волосами делал мужчина, который за время нашего долгого (11 лет, ого!) знакомства и сотрудничества постепенно терял волосы, соответственно уменьшая и длину волос в своей прическе. Сейчас он практически бритый наголо.
А человек хороший, и мастер замечательный.

С другой стороны, толстых эндокринологов наблюдала, окулистов в очках тоже. Вот ни за что не поверю в клинику лазерной коррекции зрения, если там хотя бы один работник в очках/контактных линзах.

Поэтому да, Валентин, верно сказали, выбираем конкретного человека в конкретной ситуации
Nifa
Еще пример:

Роза Сябитова, мадам 54 лет, с ее собственных слов - сваха всея Руси... Одна из соведущих программы "Давай поженимся!" на 1 канале.

Пару лет назад с помпой выдала замуж дочь- девственницу 23 лет, ростом 148 см.

И, результаты ее профессинализма, просто впечатляют!:

1. Первый ее муж умер до 40 лет, от инфаркта;
2. Второй ее муж, которого она встретила на той же программе Давай поженимся, был моложе ее на 7 лет, избивал ее, и со своими побоями эта сваха ходила по различным программам ТВ-каналов - на шоу А. Малахова на 1 канале и нтв, который пытался отжать ее брачное агентство. В общем, на своей личной жизни мадам-сваха завязала.
3. Скандал с клиентками ее брачных контор - группа обманутых клиентов подали групповые иски в суд в связи с ненадлежащим оказанием услуг - а по каждому контракту цена вопроса доходила и до 300 тысяч рублей...
4. Брак дочери, который лопнул. Молодой муж бросил свою жену в первые несколько месяцев с момента свадьбы. При том, что устройство брака дочери было важнейшим условием подтверждения профессионализма свахи.
Да-с, сапожник без сапог...

К сожалению, даже человек, который не смотрит телевизор, а в особенности программы 1 канала и НТВ, я, тем не менее, оказалась в курсе личной жизни этой типа свахи, которая всей своей жизнью демонстрирует свой непрофессионализм на этом поприще. Да еще и в интервью эта женщина татарской национальности обещала выдать свою дочь замуж за сына президента Республики Татарстан М. Шаймиева...

Так что, о профессионализме свахи говорит ее собственный семейный статус, равно как и о профессионализме семейного психолога или детского психолога, помимо дипломов и свидетельств, говорят их собственные счастливые семьи и дети.

К тому же, за последние лет 20, где только не готовили психологов. Так, моя одноклассница в 2003 году закончила факультет "Химия и психология", то есть приобрела квалификации учителя химии и психолога в государственном вузе, на дневном отделении.

И для меня критериев качества того или иного профессионала будет много, и превалирует мой выбор, а не маркетинговые усилия по саморекламе тех или иных работников...


Miss Juli
С моим мнением можно и не согласиться, для меня же важно, чтобы человек был от природы приспособлен к своей профессии, т.е. природным психологом, экономистом, бухгалтером, архитектором, и.т.д. Если у человека нет способностей и желания в избранной сфере, пусть он хоть десять образований получет в самых престижных мировых ВУЗах, он на практике останется середнячком или никаким. Важно - это собственные качества. Ну и умение думать. Думать - это главное.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.