Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сыроедение, фрукторианство. Опыт фрукторианства До и После. Форум
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Вегетарианство, веганство. Вегетарианцы, веганы, сыроеды. Обсуждения и истории
ФитоНяша
Опыт сыроедения и фрукторианства.

Сегодня встала и решила, что перехожу на сыроедение, на чистое веганство без приготовленной пищи, а если быть точнее - то на фрукторианство. Объясняю: этот тип питания включает в себя только фрукты в сыром виде, и все. Со сроками я не определилась, но и не буду ставить конкретные цели. Сколько получится. Может быть, всю неделю буду на веганстве и на фруктах, а уже в воскресение будет перерыв, я посмотрю по своему состоянию. На момент своего фрукториантсва и марафона я ставила такие цели.

Раньше я придерживалась довольно долго веганской системы питания, и я худела очень быстро, и кожа не обвисала, был опыт, когда я придерживалась сыроедения и веганского питания и полгода, но потом переходила на более широкий спектр продуктов. Моей целью не было похудеть на фрукторианстве. Любая система питания должна быть направлена на максимальное обеспечение организма всеми необходимыми веществами.

На момент своего опыта фрукторианства я хотела для укрепления здоровья питаться так, но я не была уверена, что долго смогу, так как вес у меня не такой уж и большой, я занимаюсь спортом, имею стройное, подтянутое тело. Мой опыт фрукторианства более был связан с оздоровлением организма на естественной пище. И цели я преследовала именно такие – здоровое, сильное тело.

Сыроедение на фруктах у меня длилось месяц – с 24 июня по 24 июля. Я питалась фруктами, разбавляя рацион ягодами. Мои блюда – смузи, фрукты, фруктовые салаты с заправкой из лимонного сока, ягоды. Сразу напишу, что переход н фрукторианство должен быть постепенным – вегетарианство – веганство – сыроедение – фрукторианство. Вред сыроедения, особенно на фруктах, связан исключительно с резким переходом на такой тип питания.

Эта система питания у меня была как своеобразная разгрузка организма и сезонное питание. В данном контексте я считаю полезным такое моносыроедение. Я захотела овощей, орехов, поэтому свой опыт завершила. Постепенно ввожу в рацион злаки, молочные продукты, животный белок. Я занимаюсь спортом, поэтому порой хочется пищи существенней.

Я считаю что тип питания – это сугубо индивидуально. Для меня был проблемен уже переход на сыроедение. Есть люди, которым более полезна сырая пища, я не отношусь к данной категории. Особое внимание стоит обратить на свое состояние при переходе на сыроедение, фрукторианство, людям после апендэктомии – есть сведения, что после данной операции организм хуже усваивает сырую растительную пищу.
[/b]



- Только фрукты вы ели?

- Да, и только в сыром виде, без термической обработки в это вся суть сыроедения.

- Может, и мне попробовать это фрукторианство? Только меня останавливает гастрит.

- Пробуйте, только аккуратно, если это первый раз, почитайте сначала отзывы об опыте сыроедения и фрукторианства у людей с гастритом, а потом решайте, если подходит вам такое питание.

- У меня на веганстве уже целлюлит стал значительно меньше.

- Да, это нормально. Веганство уже способствует очищению организма.

- Я хочу попробовать, только не знаю как и с чего начать.

- Прежде чем начать фрукторианство, отзывы нужно почитать.

- А желудок и кишечник не болит только от фруктов? У меня, когда много фруктов ем – вздутие. А еще ощущение, что желудок переполнен, а голод есть.

- У меня та же история. Не знаю, как перейти на веганство даже. Мне нужны злаки, мясо.

- Значит, вам либо медленно переходить на другой тип питания надо, либо вам попросту не подходит сыроедение и фрукторианство.

- У меня сразу с фруктов болит живот, тут надо быть осторожнее.

- Нет, мне хорошо и очень легко и кишечник работает, как часы. Если смотреть на работу пищеварительной системы, беру за базу фрукторианство, до и после – большая разница. Как правило, фруктовое питание, наоборот кишечник очищает и запускает.

- Рада за вас! Я вот тоже бы так хотела, но у меня сразу что-то в районе живота начинает и болеть и как спазмами сводит. Не очень приятно.

- Никогда не переходите на другую систему питания резко!

- Первый раз от непривычки может дуть живот и колоть кишечник это нормально для новичка, потом все меняется в лучшую сторону, а чтобы избежать этого, нужна подготовка. Постепенно отказаться от мяса и вводить фрукты, потом отказаться от молочки и вводить овощи, потом перейти на вегетарианство, а потом уже и к веганству. Так комфортнее будет организму непривыкшему. Я ведь уже 5 лет как устраиваю веганские дни хотя бы 2-3 раза в неделю, поэтому я сразу перехожу к такому питанию без проблем.

- А как перейти на фрукторианство, если удален аппендикс?

- Тут индивидуальный подход. Попробуйте вводить овощи и фрукты вместо мяса и молочки, и смотрите по своей реакции.

- Ну, в принципе можно попробовать постепенно перейти. А сколько по времени переход длится? Или это по состоянию надо смотреть?



- По состоянию смотришь, я переходила очень быстро, за неделю, начала пить кефир, и потом ела яблоки, потом стала есть овощи тушенные, а потом перешла к фруктам. Главное, чтобы фрукты были разные, так легче психологически, так как присутствует разнообразие. На таком питании я сбросила 13 кг за месяц, и по сей день держу вес.

- Для начала попробуйте сыроедение. Рецепты с сырыми злаками, орехами, чтобы калорийные были. Постепенно сокращайте количество овощей и злаков, переходите к фруктам. Как вариант.

- То есть в рационе на фрукторианстве присутствуют только сырые овощи и фрукты? Или что то еще?

- Можно и сырые орехи и семечки разные есть, но я их не люблю, вы можете почитать подробнее об этом питании, а так же не забывать и о жирах - их можно найти в авокадо, но в день не стоит есть больше одного плода, а лучше - половинку в день. Еще хорошо пить по столовой ложке утром нерафинированного льняного масла. Это как пищевая добавка идет.

- Масло, фрукты, а я слезу с фаянсового друга?

- Одно точно – кишечник очистится капитально, восстановится микрофлора. Как временную меру я бы попробовала. Всю жизнь на фрукторианстве – это бред, как по мне.

- Знаю. Плавали. Поддерживаю. Да и польза организму и для внешности тоже, тем более, после праздников - организму белка хватает, а вот витаминов и микроэлементов - не очень, так что пополните так их запас.

- Пока лето, нет потребности в витаминах в повышенных дозах.

- Я бы на фрукторианстве после новогодних праздников посидела бы.

- Не рекомендую после праздников сыроедение. Отзывы – шок для организма. Себе хуже сделаете. Как автор – летом на сезонных фруктах.

- Я, конечно, понимаю, что сыроедение - не диета, но есть ли вероятность сброса лишних кг совместно с физическими нагрузками?

- На фрукторианстве вы гарантированно похудеете, если не будете кушать только виноград, бананы и дыни. Это калорийные фрукты.

- Конечно! Мой реальный пример - 13 кг за 1,5 месяца прошлой осенью, и минус 5 кг этим летом. Я просто не набрала много, вес стабилизировался.

- Расскажите о своем меню на каждый день, у меня сложная работа и мне надо заранее все купить, а я не имею представления чем питаться. И как вы сыроедите - моно или не моно? И как лучше на ваш взгляд?

- Блин, вы не понимаете суть сыроедения. Это в первую очередь философия, а затем уже еда.

- не люблю фанатиков. Еда – это еда. Все. Она должна быть полезной. Вообще все. Не лезьте в чужую тарелку и голову – это аналог изнасилования. Вообще все в квадрате.

- Питание на день - это разнообразные фрукты. Я ем в основном ела осенью хурму, гранаты, помело, яблоки, бананы, апельсины, мандарины вот и все. Летом – яблоки, груши черешню, вишню, абрикосы, сливы, арбузы, персики, нектарины, все, что поспело.

- Персики и арбузы я ем.

- Арбузы в июне-июле? Сомнительно.

- На Кавказе и на Ближнем Востоке уже созревают, так что можно.

- Спасибо, я сегодня купила бананы только и финики. А завтра на рынке погляжу другие фрукты.

- А абрикосы, яблоки, груши – не, не судьба? Я читала, что фрукторианить лучше на сезонных фруктах.

- А в каком количестве вы их едите?

- В любых количествах. Фруктов можно кушать столько, сколько хочется.



- Тогда польза сыроедения сомнительна – вы же растягиваете желудок. А потом, переходя на обычную пищу, вы потом заполняете желудок более калорийной едой. Тогда уж либо на постоянке так питаться, либо постепенно выходить.

- Вы правы. Либо постоянно так питаться, либо медленно входить и медленно выходить.

- И еще вопрос, я читала, что на сыроедении не пьют чай и кофе, соки из пакетов, и еще нельзя мед (про мед не поняла, почему нельзя), а что тогда пить? Просто воду? Привыкли уже к чаепитиям, надо как-то перестраивать мозг на новую еду и питье.

- Я пью чаи и кофе, а соки никогда не любила.

- Так у вас не классическое сыроедение.

- Я питаюсь не по каким-то религиозным, моральным, культурным соображениям, а как мне удобно, как комфортно.

- Вы сейчас на сыроедение? Подскажите сыроедческие рецепты?

- Сыроедческие рецепты тут http://www.krasotulya.ru/telo/?showtopic=458
К сожалению, нет, но не потому, что не могу или сорвалась, просто финансовые проблемы и нет возможности покупать фрукты в больших количествах.

- Значит, нужны финансовые затраты?

- Еда в принципе не бесплатна. Нужно много фруктов покупать. Хорошо тем, у кого свои дома и фруктовый сад. Я помню, в детстве у меня были сезоны клубники, черешни, абрикос, яблок, груш, сливы, персиков… Все лето на каком-то фрукте.

- А посты вы соблюдаете?

- Я сыроежу на постах. В этот раз не получилось, прошлый просыроедила.

- 49 дней на яблоках?

- Да, в основном да, тогда у нас были целые ящики с яблоками, и только по выходным брала на рынке другие фрукты. Помню, тогда похудела до 36 кг при росте 160 - ужас полный был, и потом после поста держала вес 42-43 кг

- Ого, а как же белок? Я сама вегетарианка, но молочные продукты у меня почти каждый день. В любом случае удачи.

- Есть и овощи, и фрукты, что содержат белок, но мне хватает, сыроедение допускает употреблять и орехи, но я их не люблю и не кушаю.



- А можете примерное меню прописать, когда вы на сыроедении были? Интересует, какая еда, ее количество. Ели ли сухофрукты, пророщенные семена.

- Я ела фрукты в больших количествах, фрукты разные, поначалу я могла в день есть по 5 кг фруктов, потом стала замечать, что наедаюсь от 2-3 штучек. Ела яблоки, хурму , апельсины ну в общем - все возможные фрукты. Семечки, орехи и семеня не ела, так как не люблю я их, так же авокадо не ела и кокосы тоже не люблю. А еще я юзала рецепты для сыроедов, где в составе одни фрукты.

- А были моменты упадка сил? Вес как себя вёл? Когда появилась легкость?Сильно ли изменилась кожа на лице и на теле?Прошу прошения за такой подробный опрос, мне интересен ваш опыт. Я просто давно изучаю сыроедение, и интересно непосредственно с живым сыроедом пообщаться
Думаю тоже о временном переходе на такой тип питания.

- Упадки сил были ближе к вечеру, и приходилось ложиться лечь спать в 22 вечера, но спала прекрасно, как младенец. Вес снизился, а потом держался в пределах нижней нормы. Легкость появилась спустя неделю, а потом через месяц я стала наедаться маленькими порциями. Коже стала бархатистой, гладкой и белой.

- Так почему вы обратно вернулись к смешанному питанию?

- Финансовые моменты.

- Ну так если вы стали наедаться малым количеством фруктов, это равносильно питанию с мясом, рыбой по цене?

- Я решила опробовать иную систему питания, смотрю, подбираю, что мне наиболее подходит.

- Вы писали, что занимаетесь спортом, и вам захотелось более существенной пищи. В чем это выражалось?

- Мой организм просто захотел иной пищи, возникло такое желание. С организмом я не спорю. Если появится такое желание, опять перейду на фрукторианство. Прислушивайтесь к своему телу.



Была ли вам полезна эта статья?
Miss Juli
Для лета, я считаю, классно!
Помню, в детстве был постоянный опыт фрукторианства, когда лазали по фруктовым деревьям всей когортой малышни и питались фактически только фруктами. И были живы, здоровы, активны.
Для себя как летнюю меру - приемлю. на постоянной основе - нет. Зимой в минус 30 как-то борща с салом хочется.
~ beauty ~
Цитата(ФитоНяша @ 27.7.2016, 17:48) *
Сегодня встала и решила, что перехожу на сыроедение, на чистое веганство без приготовленной пищи, а если быть точнее - то на фрукторианство. Обьясняю: этот тип питания включает в себя только фрукты в сыром виде, и все.
Это не тип питания, а тип постепенного самоубийства.

Цитата(ФитоНяша @ 27.7.2016, 17:48) *
Вред сыроедения, особенно на фруктах, связан исключительно с резким переходом на такой тип питания.
А так же с недостатком всех жизненно-важных питательных веществ.

Цитата
Может, и мне попробовать это фрукторианство? Только меня останавливает гастрит.
Хороший способ вместо гастрита приобрести язву.

Цитата
Да, это нормально. Веганство уже способствует очищению организма.
Сначала очищаетесь от всех питательных веществ, потом начинаете очищаться от ногтей и волос ...

Цитата
У меня та же история. Не знаю, как перейти на веганство даже. Мне нужны злаки, мясо.
Вы сами понимаете, что для здоровья и полноценной жизнедеятельности Вам нужны мясо и злаки, так зачем же отказываться и издеваться над собой?! Продолжайте есть то, что вам полезно и комфортно. Не надо себя угроблять издевательскими экспериментами.

Цитата
Рада за вас! Я вот тоже бы так хотела, но у меня сразу что-то в районе живота начинает и болеть и как спазмами сводит. Не очень приятно.
Сигнал остановиться и вернуться к нормальному питанию.

Цитата
Да, в основном да, тогда у нас были целые ящики с яблоками, и только по выходным брала на рынке другие фрукты. Помню, тогда похудела до 36 кг при росте 160 ...
Так можно себя довести до полного истощения и смерти. При недостатке белка и таком сильном похудении, организм начинает сжигать мышцы сердца и других внутренних органов. Девочки, не играйте со смертью! Впереди прекрасная жизнь, не угробляйте себя сами! Чтобы жить долго и с удовольствием надо полноценно и правильно питаться. Почитайте книги по правильному питанию, написанные авторами с медицинским образованием. Ни в коем случае не верьте пропаганде всяких интернет-гуру, как правило это психически ненормальные люди, вредители, которые играют чужими жизнями.
мечта_моего_мужа
Очень интересно, я прям столько нового открыла для себя.
Aqane
а я из фрукто только бананы ем. яблоки, апельсины даже в соках не люблю! icon_eek.gif
Miss Juli
Я понимаю, что, когда начнут зреть фрукты, наши, сезонные, я практически буду с деревьев питаться. И это для меня нормально. Но насильно заставлять себя кушать фрукты зимой - это странно.
Да, я сейчас ем фрукты, ем много фруктов, но чередую их с сытной, калорийной едой. Понимаю, что не продержусь на одних фруктах, хотя очень их люблю.
Miss Juli
Знакомая решила на фрукторианстве пережить зиму. Не выдержала, наелась на новогодние праздники оливьешеки, селедочки под шубой, холодца. Попала в больницу с приступом всего, чего угодно.
Летом фрукторианство хорошо, зимой - не очень.
Тем более такие крайности вредны для здоровья, если ты срываешься и ешь все в подряд.
Iness87
Я бы опробовала сыроедение, но фрукторианство - по-моему перебор. Не представляю как можно так прожить... И все пробовал, все почему-то срываются.
Возможно, как временная мера это и полезно, но если долго таким заниматься, боюсь никакое здоровье не выдержит. Нужно знать меру.
Miss Juli
Цитата(Iness87 @ 18.1.2018, 14:51) *
Я бы опробовала сыроедение, но фрукторианство - по-моему перебор. Не представляю как можно так прожить... И все пробовал, все почему-то срываются.
Возможно, как временная мера это и полезно, но если долго таким заниматься, боюсь никакое здоровье не выдержит. Нужно знать меру.

Тоже считаю, что целенаправленно фрукторианить - в наших широтах это сильно. У нас как раз в сильную жару спеют черешни, сливы, абрикосы, виноград, яблоки, груши - вот так, с дерева, покушать несколько дней можно. У меня бывают дни, когда я ем только фрукты. Не потому, что на фрукторианстве, мне так хочется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.