Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вредные продукты. Влияние питания на здоровье.
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Правильное питание, диеты. ВЕГЕТАРИАНСТВО. Худеем правильно.
Ptizzza
Неприятный запах. Согласно результатам нескольких независимых исследований, употребление в пищу красного мяса (свинина, говядина, баранина) самым негативным образом влияет на аромат, исходящий от тела мясоеда.

Угревая сыпь. Еда, перенасыщенная жирами и трансжирными кислотами, вызывает усиленную работу сальных желез и выделение чрезмерного количества кожного сала, что, в свою очередь, и вызывает угревую сыпь на лице. Исследователи так же утверждают, что такая же четкая связь прослеживается между появлением угревой сыпи и употреблением коровьего молока.

Аллергия. Самый главный побочный эффект любого блюда: в теории, любой продукт способен вызвать аллергию. Ученые выделили 8 основных продуктов, "ответственных" за 90% аллергических реакций на пищу : молоко, яйца, арахис, лесные орехи (фундук, мускатный орех, грецкий орех), рыба, морепродукты, соя, пшеница.

Кандидоз (дрожжевой микоз). Инфекция кандидоза возникает в организме из-за повышенного уровня содержания дрожжевых культур. Такой побочный эффект могут вызвать сахар, уксус, дрожжи и содержащие дрожжи продукты - выпечка, квас, пиво.

Изжога. Список продуктов, способных вызвать изжогу, довольно длинный. За увеличение количества желудочной кислоты и чувство жжения, которое сопровождается горьким привкусом во рту, отвечают цитрусовые, жареные и жирные блюда, уксус, помидоры и шоколад.

Повышенный уровень холестерина в крови или гиперлипидемия. Употребление в пищу богатых холестерином продуктов вызывает повышение уровня холестерина в крови и грозит такими неприятностями, как сердечный приступ, инфаркт, удар. Продукты "повышенного риска": яйца, субпродукты (печень, почки, селезенка).

Камни в почках. Сторонники диет с высоким содержанием белков и низким содержанием углеводов рискуют "заработать" камни в почках. Этот побочный эффект от животных жиров, содержащихся в мясе, можно нейтрализовать шпинатом, орехами, перцем и чаем.

Ухудшение памяти и способности к обучению. У пожилых людей, чей рацион состоит в основном из продуктов с повышенным содержанием жиров, трансжиров и меди, пища может вызвать снижение памяти и способности к обучению. Согласно некоторым исследованиям, повышенное употребление насыщенных жиров и трансжиров напрямую связывают с возникновением болезни Альцгеймера.

Отеки. Частое и неконтролируемое употребление в пищу продуктов, содержащих сахар, соль и соду, провоцирует отеки: организм перестает выводить жидкость. Организму требуется определенная концентрация соли. Как только требуемое количество превышает норму, организм начинает "вымывать" ненужную соль, удерживая воду, что и приводит к отекам.

Головные боли и мигрень. Еда способна вызвать не только пульсирующую головную боль (мигрень), но и опоясывающие боли, когда кажется, что вся голова крепко стянута веревкой, и каждая ее клеточка вот-вот взорвется. Знакомое ощущение? Определенные продукты способны вызывать такой побочный эффект из-за повышенного содержания в них аминокислот: тирамина и финитиамина. Откажитесь от чрезмерного употребления сыра, красного вина, и шоколада.
Ptizzza
Спасибо, Валентин...я не решилась... c9.gif в отдельную... d025.gif
Valentin
d060.gif
rrr
a115.gif n020.gif Спасибо, Ptizzza!!! Тема, которую ты открыла, очень интересная. Может, благодаря ей некоторые отучатся жрать всякую гадость и перейдут на правильное и здоровое питание!
А вообще слова "вредные продукты" у меня, в первую очередь, ассоциируются с фаст-фудом: жирно, сладко-пересолено и много нажористых-пахучих химикалий маркировки Е o050.gif
Cherry
ммм) ну, думаю, в умеренных количествах коровье молоко и орешки допустимы в питании красотульки a04.gif
Ptizzza
Цитата(Cherry @ 19.2.2008, 18:47) *
ммм) ну, думаю, в умеренных количествах коровье молоко и орешки допустимы в питании красотульки a04.gif

я всегда была фанатом молока, но сейчас начала задумываться - возможно и ограничить. Потому как действительно - молоко тяжеловато, пока ограничиваюсь кисломолочным и то - понемногу.

Орехи действительно полезны - я думаю, что все-таки имелись ввиду жареные, но и некоторые сырые тоже тяжеловаты d025.gif
Машенька
А я не могу есть сою и авокадо (якобы суперполезные), но мой организм великолепно реагирует на молочные продукты. Так что тут все очень индивидуально - для каждого человека свои вредные и полезные подукты.
Аморалистка
Согласна с Машенькой, а если безоговорочно верить этой статье, то и помидоры вредные... obm.gif
Машенька
Я еще о вреде цветной капусты читала, якобы кровь плохо сворачивается, какие-то вещества ухудшают усвоение витаминов и прочая ересь. Автор просто эту цветную капусту ненавидит, вот и весь секрет.
Ptizzza
Изучая таблицу и проводя эксперименты, не забывайте, что же в действительности обозначает слово "переносимость". Позвольте во избежание ошибок еще раз объяснить, что в данном случае понимается под выражением "он не переносит этот продукт", потому что не исключено, что вы добрый десяток лет употребляете в пищу некий продукт или напиток, хотя он вам очень вреден!
Непереносимость выражается в различных формах, которые не изучают ни в одном университете. Вот краткий тест.

Вы действительно не переносите продукт, если:

съев его, вы ощущаете усталость. Если после обеда вам хочется часок поспать, то это верный сигнал того, что вы не переносите один из компонентов (а может быть, и не один) своего обеда, что он вам вреден. Наши представления о еде стали настолько алогичными, буквально перевернутыми с ног на голову, что даже врачи начали говорить, что человек должен после еды ощущать усталость. Полезные для вас продукты никогда не заставят почувствовать усталость, даже если вы съели чуть больше, чем необходимо. Но если в ваш рацион входят консерванты, красители, ароматизаторы, усилители вкуса и т. д., то вы обязательно почувствуете, как вы устали. Исключение составляет период между 13 и 15 часами, когда появляется сонливость независимо от того, ели вы или нет. Это совершенно естественно и связано с суточным ритмом органов;


у вас часто появляются изжога, чувство переедания, вздутие живота, головные боли. Головные боли и мигрень зачастую являются аллергической реакцией на неправильное питание или напитки, очень часто мы просто не сопоставляем эти два обстоятельства - пищу, которую не переносим, и головную боль. Потому что следствие появляется не сразу, а спустя какое-то время после причины. Иногда это происходит на следующий день, а иногда даже через день;


если через 15-30 минут после еды у вас портится настроение, если вы становитесь беспокойным или нервничаете. Такая реакция характерна прежде всего для детей, но бывает и у взрослых, особенно после того, как они съедят что-нибудь мучное, причем из белой муки. Иногда детям требуются целые сутки для того, чтобы вывести из организма вредные вещества, содержащиеся в сладком;


у вас появляется запах изо рта или от тела (речь не о запахе изо рта из-за плохого ухода за зубами), очень часто это связано с плохим пищеварением и переполненным желудком. Запах от тела, как правило, свидетельствует о том, что вы съели что-то, что ваш организм не способен переварить, и о естественном следствии из этого - о нарушении обмена веществ. Если у вас правильное питание, то не должно быть даже запаха от чеснока;


у вас внутри или снаружи появляется грибок. Даже грибок на коже свидетельствует о неправильном питании, потому что именно оно нарушает работу кожи;


у вас часто появляется герпес, который всегда свидетельствует о душевном или физическом отвращении к чему-то (или к кому-то);


у вас появились боли в спине, особенно в области крестца. Боли в спине - это, чаще всего, аллергическая реакция на "полированную", мертвую пшеницу (типичный случай!), потому что перегруженные почки через нервные отростки передают избыточные вещества в позвоночник. К сожалению, врачи-специалисты чаще всего лечат тот орган, который оказался последним в слабой цепи. именно он заявляет о себе, но ведь он далеко не единственный, ни одному ортопеду, например, не придет в голову связать боли в спине с непереносимостью пшеничной муки. Хотя это самая распространенная причина. Если ваши почки работают не так, как положено, ни один уролог не поинтересуется, едите ли вы пшеницу. Типичный сигнал такой непереносимости - боли в крестце по утрам, когда вы встаете.
Аморалистка
Птица, ну мне что-то кажется, что нереально такое, чтобы после чеснока и чесноком-то не пахло s24.gif но спорить не буду. А если изо рта неприятный запах с утра, а не после еды, то о чём это свидетельствует??
Ukaaa
Цитата(Лиса @ 7.5.2008, 15:07) *
icon_eek.gif Даже "Русский хрустящий картофель"?

конечно, вот кусок статьи о составе wub.gif

Вот что написано на этикетке чипсов «Люкс» с сыром.

Состав: картофель, масло растительное, ароматизатор сыр: лактоза, соль, пшеничные сухари, пшеничная мука, натуральные и натурально-идентичные ароматические вещества, усилитель вкуса и аромата Е621, мальтодекстрин, молочный белок, Е551, фосфат натрия.

А чуть ниже приписочка: «Может содержать незначительное количество соевого белка, сельдерея, семян сезама». Давайте посмотрим поподробнее. Ну с картофелем и растительным маслом все понятно, эти продукты нам хорошо знакомы. Читаем дальше – ароматизатор сыр, в состав которого входит лактоза.

Лактоза – молочный сахар, состоит из молекул глюкозы и галактозы, очень сладкий. Лактоза относится к «структурным» углеводам, которые увеличивают в два раза усвоение кальция в организме. В современном питании зачастую ощущается нехватка кальция. Может быть, нужно посыпать все наши продукты этим замечательным веществом? Довольно распространено такое явление как непереносимость лактозы, т.е. в организме перестает вырабатываться фермент лактаза, расщепляющий лактозу. Больше всего лактазы у человека вырабатывается в первые два года жизни, а потом ее выработка постепенно уменьшается. У многих это происходит постепенно, так что они даже не знают об этом. Установлено, что интолерантностью, а попросту непереносимостью к молоку страдают сотни миллионов или даже миллиарды людей. Если после употребления чипсов или сухариков у вас бывает тошнота, спазмы, вздутие, газы или диарея, то причиной тому может быть непереносимость лактозы.

Итак, непереносимость лактозы довольно частое и не безболезненное явление. Но как оказалось лактоза добавляется практически во все сухарики и чипсы. Неужели производители не знают, что употребление этого вещества может болезненно сказаться на потребителе?

Читаем дальше: натуральные и натурально-идентичные ароматические вещества. Какие и сколько? Если под фразой натуральные ароматические вещества подразумеваются ароматизаторы натурального происхождения, то натурально-идентичные ароматические вещества представляют собой стопроцентную химию. Подробнее об ароматизаторах можете прочитать здесь статья «Утраченные надежды». Почему же не перечислены все эти ароматизаторы? Может, чтобы не пугать покупателя?

Дальше в списке видим усилитель вкуса и аромата Е621- это глютамат натрия. Не будем перегружать статью информацией. . Скажем только, что Е621 – глютамат натрия может вызывать аллергию. При передозировке наблюдается: головная боль, учащенное сердцебиение, тошнота, боль в груди, сонливость и слабость.

Мальтодекстрин используется как ароматизатор, цветовой регулятор, стабилизатор. Самая простая и легко перевариваемая форма сахара не влияет на уровень глюкозы в крови, что позволяет применять приправу больным сахарным диабетом. Из всех углеводов он наиболее легко превращается в гликоген в мышечной ткани.

И ароматизаторы и мальтодекстрин имеют свой код – цифру с буковкой «Е». Но производитель не обозначает их с помощью кодов, видимо для того, чтобы не перегрузить этикетку буковками «Е» опять-таки и не отпугнуть покупателя. А вот Е551 обозначен цифрами, видимо, по мнению производителей в данном случае цифры выглядят лучше, чем словосочетание диоксид кремния. Очень уж у многих данное словосочетание ассоциируется с обычным песком. Е551 – это разделитель и добавляется в продукт для того, чтобы продукт не слеживался.

Последним в нашем списке стоит фосфат натрия. Использование фосфатов может привести к нарушению баланса в организме между фосфором и кальцием. Чрезмерное употребление фосфатов чревато ухудшением усвоения кальция, что приводит к отложению в почках кальция и фосфора и способствует развитию остеопороза.

Вот такой вот небезопасный состав у всем нам известного и казалось бы, такого простого продукта как чипсы. Только не думайте что такое количество ингредиентов характерно только для чипсов «Люкс». Практически все чипсы и сухарики содержат похожие списки составляющих с небольшими вариациями
Valentin
Всем очень советую прочитать статью
"Раннее половое созревание. Причины, последствия, опасности."

Важная статья и для тех у кого есть дети, и для тех у кого детей нет, потому что статья не только о детях, но и о возможных гормональных проблемах, вызванных неправильным питанием.

http://krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=2136



Lastochka
Да, еще экология у нас в городах та еще... И условия призводства. Может, многие продукты и не являются вредными в их первозданном виде, но человек же все умудряется попротить ради якобы лучшего вкуса, и полезные продукты становятся вредными...
Slonya
НАРКОТИЧЕСКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ФАСТ-ФУДОВ


К сожалению, это не шутка. Эксперименты д-ра Джона Хебеля (John Hoebel) из Принстонского Университета доказали, что питание жирными и сладкими продуктами ведет к самой настоящей зависимости, активизируя выработку гормона допамина точно так же, как при приеме наркотиков. Допамин – это нейромедиатор, связанный как с ощущением удовольствия, так и с чувством влечения к чему-то. Подопытные крысы имели выбор – или жирная, сладкая пища, или нормальное сбалансированное питание, - но по ходу эксперимента отказывались от традиционного для своего вида питания, переходили на фаст-фуд и, естественно, набирали вес. Д-р Дж.Хебель считает результаты своего опыта приложимыми также и к человеку.

Разорвать порочный круг зависимости от фаст-фуда очень сложно. Д-р Михаэль Шварц (Michael Schwartz), эндокринолог Вашингтонского Университета, показал, что, набирая вес, любители гамбургеров и сладких десертов развивают невосприимчивость к лептину – гормону, контролирующему аппетит, и во все меньшей и меньшей степени управляют своим пищевым поведением. Одной из причин увеличения заболеваемости булимией является широкое растространение фаст-фуда, считает М.Шварц.
Эй-Эй
Если исключить все выше перечисленные продукты, то что останется для еды?
Сандра
Сейчас смотрела "Контрольную закупку" на первом канале. Продукт-сосиски. До финала дошли только ВЕНСКИЕ сосиски,но и они не стали финалистами,потому что много каки в них! Вот так.....
Мэй-Лин
Как хорошо, что перешла на правильный рацион..))) спасибо за статью) именно с нее начался мой здоровый образ жизни)
Юна я
Могу отметить из собственных наблюдений..

Насчет мяса - согласна d025.gif Эффект миазмов можно наблюдать по пожилым Людям.. Знаю парочку таких Людей, которые не едят мяса.. Так вот, пардон за подробности, пахнут Они замечательно d025.gif Дыхание наполнено свежестью. И от всего тела исходит такая воздушная благоухающая легкость.. Не так много пожилых Людей. с приятным запахом изо рта, верно?..

Молоко.. Я - за молоко! И думаю - если у Человека есть на него аллергия, то за счет недостаточного количества ферментов для его расщепления.. А вот здесь уже нужно разбираться - что повлияло на их производство, вернее - дефицит.. В молоке очень много полезных веществ и витаминов.. есть случаи, когда Люди выживали в течение многих лет - на одном молоке.. Но главное то, что Они оставались при этом в отличной физической форме smile.gif

Соль, сахар - организму нужны.. Как же тогда быть с таким заболеванием, как цинга?.. И что делать с кризисными настроениями у Женщин, которые испытывают острую необходимость в сладком?..


Конечно, можно посадить себя на очень строгую диету.. Но я не встречала ни одной Женщины, у которой бы был хороший настрой - при соблюдении такой диеты.. А от настроя Женщины зависит многое, в том числе и общий фон Ее семьи.. И уровень выносливости.. А главное - энергия, за счет которой Женщина живет и которую излучает в Мир..

Кстати, кому удается сохранять энергичность и настроение - выше среднего, - при соблюдении диет?..

Техану
Цитата(Юна я @ 10.10.2014, 16:17) *
Соль, сахар - организму нужны.. Как же тогда быть с таким заболеванием, как цинга?.. И что делать с кризисными настроениями у Женщин, которые испытывают острую необходимость в сладком?..

Погодите-погодите! Цинга - это заболевание, связанное с недостатком витамина С, а не с солью и сахаром. От недостатка соли не возникает заболеваний, насколько я знаю, потому что всяких-разных солей мы получаем достаточно с другой пищей. А собственно поваренная соль - все же, скорее, относится к категории вредных продуктов. Ничтожно малые ее количества пойдут на пользу, а все, что сверху - во вред. Сама я - не злоупотребляю, но и не отказываюсь от соли, но вот мой первый муж прожил без соли больше года - и ничего плохого с ним не случилось. Потом просто надоело, с ним бывает.
А сахар... Скрепя сердце соглашусь... Мы, девочки, такие девочки! Как же без шоколадки-то?.. Или еще какой вкусняшки? А уж в ПМС и вовсе - те, кто хотят жить, должны приближать, помахивая перед собой "Шогеттеном")) Но ведь это не значит, что сахар, даже улучшая наше настроение, не влияет дурно на здоровье и фигуру! Просто разбаловались мы)) А так - сахара полно во фруктах, его недостаток вполне можно покрыть, если есть мед и сладкие плоды. Но до этого я тоже еще не доросла, каюсь)))

Цитата(Юна я @ 10.10.2014, 16:17) *
Конечно, можно посадить себя на очень строгую диету.. Но я не встречала ни одной Женщины, у которой бы был хороший настрой - при соблюдении такой диеты.. А от настроя Женщины зависит многое, в том числе и общий фон Ее семьи.. И уровень выносливости.. А главное - энергия, за счет которой Женщина живет и которую излучает в Мир..

Кстати, кому удается сохранять энергичность и настроение - выше среднего, - при соблюдении диет?..

Выносливость - да - падает. Когда сутки на голоде сидишь, то ничего планировать нельзя, требующего внимания, кропотливого труда или нервов. В идеале - поехать на море и проваляться с книжечкой и минералочкой. Я замечала, что когда извожу себя особо строго, то начинаю кидаться на людей больше обычного (да и каждый знает, что к голодному хищнику приближаться опасно icon_mrgreen.gif ), а еще - мерзну. Тоже больше обычного. Когда я не соблюдала свой график - а было это во время беременности - то не мерзла совсем, а так - трясусь, чуть что. Но вот сейчас организм уже приспособился, да и не тираню я его излишне - 53, так 53, зачем хотеть всего и сразу?! - и настроение не страдает, работоспособность - тоже. Энергии - через край. Только мерзну вот))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.